| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и мы такое любим!!! тягает у меня и щавель и шпинат и кресс салат понемногу.. и петрушку с укропом и лук зеленый
а суп из крапивы - ничего осбенного, просто мою крапиву, обдаю кипятком, режу в суп
и еще, я могу ошибаться, но с детства помню, что мама говорила - сахар в твороге блокирует кальций и он не усваивается...
вот не знаю, дурила она меня (чтоб не сластила сильно) или правда...
Мой товарищ полюбил молоко недавно. Ну, и все молочное. Может выпить пол-литра кефира или литр молока (за день). Пьет козье, коровье. Творог ест, без сахара, домашний. А вот вообще-аппетит плохой.Можно сказать хорошо кушает 1 раз в день
Grapes, а где крапиву берете для супчика (вариант "на огороде" не рассматривается)?
Кресс салат я как-то в продаже не видела (даже до сегоднешнего дня не знала о нем), я покупаю обычные листья салата. Ради интереса надо все же поискать этот кресс салат.
Так я про коровье и писала.
А что, и такие творожки есть??
До 5 лет сдавать такие анализы нет смысла - тест неинформативен. ИМХО: с Вас просто скачали деньги.
Ну, мы у этого мужика покупали молоко еще года за три до того, как родилась моя племянница - никаких нареканий. Потом моей племяшке покупали целый год - тоже ни малейших проблем. Так что я спокойна.
В скорлупе.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
вот интересная статья про питание.
Несколько раз в неделю нужно давать ребенку ТВОРОГ. То, что творог богат кальцием, -- заблуждение (исключение составляет так называемый кальцинированный творог, быстро сквашенный при помощи десятипроцентного раствора хлорида кальция). Зато в нем много метионина - фермента печени, обезвреживающего шлаки, поэтому особенно необходим творог детям, страдающим нарушениями работы печени.Гораздо больше, чем в молоке или твороге, кальция содержится в СЫРЕ. В 30 граммах сыра столько же кальция, как в 300 (!) граммах творога или в граненом стакане молока.Самый быстроусваиваемый детским организмом кальций находится в МОЛОКЕ. Чтобы полностью обеспечить свой растущий организм кальцием двухлетний ребенок должен выпивать от 750 г до 1 литра молока в день
Кто как и как часто, и нужно ли это вообще
Я о соках
Нужно ли давать его Рыбке?
Или простого компотика хватит?
Нашла другую таблицу с менее растительными продуктами содержащими кальций:
Количество кальция: Продукты:
Очень большое :Сыры, молоко, кефир, творог, петрушка, лук зеленый
Большое: Сметана, яйца, гречневая и овсяная крупа, горох, морковь, ставрида, сельдь, сазан, икра, кожица всех фруктов и овощей
Умеренное :Масло сливочное, скумбрия, окунь, судак, треска, пшено, перловая крупа, капуста, зеленый горошек, редис, свекла, абрикосы, персики, вишня, сливы, виноград, апельсины, клубника
Маленькое: Мясо и мясные продукты, крупа манная, макароны, картофель, огурцы, томаты, арбуз, яблоки, груши
Вот тут целая статья про кальций: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1436
Кстати,я сбивала масло обычным блендером,венчиком для сбивания крема.В режиме "турбо"в течении 10-15 мин.Сыворотка отделилась,масло облепило весь венчик)Правда ухищрений со льдом и холодной водой не знала.Сбивала обычные сливки,снятые с молока.
Мы когда пробывали Тему, мелкому очень понравилось, НО сыпет.
Я ни один из этих продуктов ребенку в 7,5 месяцев не дам. Поэтому и ищу выход.
Везет вам, а мы плюемся и говорим геееее...
Есть, но по моему в скорлупе.
Я просто уточнила. Спрашивали о короьем и козьем. У кого что болит
До 3 лет, я слышала неинформативен. Но по причине что ребенок растет и аллергены как могут исчезать, так и появляться новые. А тогда он находился на ГВ, и когда я трое суток не ем, а его продолжает сыпатьпришлось ехать и искать на что нас в данный момент аллергия. Есть аллергены на которые мы уже не реагируем конечно.
Буба, такой рецепт простенький, надо себе попробыватьИнтересно, что по вкусу получится.[/QUOTE]
У меня получалось вкусное домашнее масло. Вам понравиться.
Натолкнулась на статъю о детских смесях. Может кому интересно. Меня это ужаснуло хотя подозрения были и раньше.
Загрязнения в детском питании
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks