| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я уже панику поднимать решила. Мы чет последнюю неделю вообще отвратительно кушаем. От каши голову воротим, суп не захотели есть, картошку-пюре тоже отказались.
Пока котируется только кефирчик с бананом и все то, что едят взрослые и не дают ребенку (типа окорочков в горчичном соусе, мы ели, а малая аж трусилась, так выпрашивала).
Вчера от безысходности купила молочка и решила хоть манную кашку сделать и накормить ребенка. Так Настя, увидев белую массу у себя в тарелочке, даже не стала рот открывать. Хоть бы любопытсво взяло ее попробовать, шо воно таке, что это новое мне мама сует. Мне главное, чтобы попробовала, а там бы дело пошло, манночка вкусная получилась. В общем, всю кашу доела я сама, все мои старания коту под хвост.
скажите, а если ре отказался кушать приготовленное на завтрак, вы бы предложили ему то же самое часа через 2, после прогулки? Или бы что-нибудь новое готовили?
мамы, с детками постарше, скажите, а бывают же такие возрастные кризисы? Настя никогда на аппетит не жаловалась, а вот сейчас почти совсем отказывается кушать. Я думаю, может все эти кашки ей приелись, надоели. Надо пробовать что-нибудь новенькое давать?
Вижу по Насте, что ей хочется уже с общего стола, со всеми кушать.
Дала немножко макаронов по-флотски, пошли на "ура", но не кормить же ре каждый день макаронами?
У нас в 1, 3 лезли сразу 7 зубов - 3 дня не ела вообще ничего, потом 3 дня лежала с температурой 39.6Я чуть не сошла с ума
А потом ничё - нормалёк
Мож и у вас зубы?
По поводу общего стола - я думаю сотря чтоМакароны я както не даю - не знаю, а вот суп-борщ (
)-картошку-каши с не очень зажаренными котлетами-рыбу (тож больше паренную, чем жаренную) и т.п. - почему бы и нет
![]()
вроде бы 4-ки нижние на подходе, но еще непонятно когда будут.
ЗЫ. А за борщ Настя готова и Родину продать (угощаем иногда борщем, когда себе варим). Наварю-ка я борща![]()
Моей доне 1год 3месяца и 26дней и у нас тоже уже недели две такие проблемы с аппетитом. Ничем новым я её не увлеку так как мы уже едим всё потому ходим "полуголодные". Думаю сейчас это нормальная реакция организма я и сама в такую жару особо не чувствую голода. Дочка стала больше "нажимать" на фрукты, овощи и воду, единственное, что у нас в фаворе (из сытного)-это мясо и яйцо.
При всём при этом чувствует она себя прекрасно потому не вижу смысла ёё заставлять кушать, единственное но-ночью стала одноразово с бутылочки докармливать кашей.
Да потому,что сюда и приходят те,кому интересно как правильно накормить малышей,чтобы поделиться тем что знаешь и узнать,что не знаешь.А есть категория мамочек,которые считают,что и сами все знают не прочитав ни единой книги,а потому что:"Ну,как это?Сало с чесноком-это ж вкусно,пусть ест-вон уже какой парниша-6 месяцев..." Другие со смеха покатываются,если ты,допустим,хочешь отдельно готовить годовалому ребенку на отдыхе,а не кормить его в столовке.Или возмущаются,что кому-то не очень нравится,когда в песочницу к 10 детям приводят ребенка с соплями,кашлем и температурой:"А что тут такого?Мы что теперь,одни должны гулять?А что вы в садике будете делать?"А в садике нам будет три года и иммунитета к этому возрасту будет побольше,т.к. в осенне-зимний период хочешь-не хочешь 90% из 100,что хоть раз переболеешь,зачем же специально заражать?Так что я уже никаким мамочкам не удивляюсь.
А я просто не вижу в этом необходимости.Мне легче приготовить ребенку отдельно то,что она любит,если это я не люблю.Для мужа я так всю жизнь делаю-я не люблю достаточно много продуктов,которые любит он и с удовольствием их ему готовлю...Большую часть будем есть общее,а что-то останется отдельным...Мясо приготовленное в специях и мясо под соусом-совершенно разные вещи!Буду с удовольствием готовить все,что они попросят и для всех,и для каждого в отдельности
Ага,как раз недавно встречались с подругами и мы одной из нас,приехавшей с дочкой предлагаем:"Дай ей кусочек сыра!"-"не,она такое кушать не будет","Дай яблочко или бананчик!Или может сока попить?"-"Не-е,мы такое не едим..."И только когда на столе появляется Кола,мама оживленно восклицает:"О,а Колу мы с удовольствием попьем!" В результате при столе,полном полезных и безопасных продуктов,они все-таки нашли и съели все самое ненужное-колу,конфету и ядерно-красную прослойку с пирожного.И всякий раз,что мы проводили вместе время ребенок ест только салями,шоколад,пьет фанту-колу...А нам подруга говорит:"Всего в жизни бояться-так лучше не жить".А я абсолютно не всего боюсь,просто есть вещи,которым я не смогу попрепятствовать,поэтому я стараюсь и буду стараться изменять хотя бы то,что в моих силах.
Давно хотела написать сюда еще одну историю...
У моей тети есть знакомая, с которой они видятся раз в году - на День рождения. Так вот, в прошлом году ее ребенку было 6 месяцев и она кормила его картошкой, жареной на сале.
В этом году ребенку 1,5 года. Мама пьет пиво каждый день и дает дочке своей попить, и рыбку соленую и так радуется, что дочка любит то же, что и мама.
Хотя так вроде и не скажешь, что невменяемая...
Мне тетя после встреч с этой дамочкой говорит, что все время меня вспоминает с моим научным подходом к прикормуХотя я в свое время тоже выдержала не одну битву с родней по поводу того, когда начинать давать сок по капельке и когда вводить прикорм.
Моя тётушка тоже своего сына в 8мес. копчённым салом кормила, а еще одни знакомые винчика малышу капали. А сейчас эта самая тётушка удивляется, и чего это я ребёнку-аллергетику борщика не даю, она то своих борщём выкормила. вон какие здоровые повыростали
. Уже надоело отгавкиваться
!!!
По ходу дела созрел вопрос, кто -нибудь компотики малышам на зиму закрывает? Интересуют не аллергенные рецептики.
Вспомнила еще один случай.
Девочке 2 года, мама ей дает драже M&Ms типа шоколада в цветной глазури и говорит, что "это же нормальная фирма... Это же не вредно... А так я не даю ей конфеты и шоколад..."
Я не закрываю - все-таки это консервация,да и мороки с ней по-моему больше,чем наморозить фруктов и зимой варить компоты![]()
Ага-"Фирма по окраске вашего желудочно-кишечного тракта"
А я на самом деле о-о-очень M&Ms люблю-так долго его не ела-пока носила-кормила,что теперь ем с удовольствием.Втихаря.
Моя,кстати,тоже так.Вчера игралась горошком приговаривая "ох-ох"(это из книжки,я там ей читала-"ох-ох,горох",так она теперь его так и называет),сама пробовать не захотела,зато ко мне через весь стол тянется"Мама,ам!Мама,ку!(кушай)".И так часто нас чем-то кормит,особенно чем-то мелким нравится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks