Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 814 ПершаПерша 123456789101112131415161757107507 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 121 по 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    9 887

Типово

2. Установи банків на період дії ставки страхових внесків у розмірі 33,2% приймають від страхувальників платіжні доручення або грошовий чек на видачу (перерахування) коштів для виплати заробітної плати, на які відповідно до Закону нараховуються страхові внески, та здійснюють видачу (перерахування) зазначених коштів лише за умови одночасного подання страхувальником розрахункових документів про перерахування сум страхових внесків у розмірі не менше 1/3 коштів для виплати заробітної плати, зазначеної у платіжному дорученні або грошовому чеку.
    Во всех банках такая же ситуация, а в постанове именно так и написано, что при условии одновременной подачи. Насколько я знаю банки рассылали информацию о нововведении. Вам же никто не мешает набрать платежи в "Клиент-банке" в пятницу, а подписать и отправить в понедельник. Такова селяви, вот в таких маразматических условиях мы работаем. А расчитано все, как я понимаю, на то что кто-нибудь недопоймет, бегать по ПФ будет некогда и пойдет у людей переплата. На пенсии денег не хватает, а для правительства все средства хороши.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Во всех банках такая же ситуация, а в постанове именно так и написано, что при условии одновременной подачи. Насколько я знаю банки рассылали информацию о нововведении.
    Мне ничего не присылали. Сегодня вот "обрадовали" по факту.

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Вам же никто не мешает набрать платежи в "Клиент-банке" в пятницу, а подписать и отправить в понедельник.
    Если б я знала про этот маразм, я бы так и сделала.

Кстати, еще один маразм клиент-банка - нельзя отправить платежки в пятницу, чтобы их провели в понедельник. Даже если ставишь дату наперед. Этого идиотизма мне тоже не понять.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Кстати, еще один маразм клиент-банка - нельзя отправить платежки в пятницу, чтобы их провели в понедельник. Даже если ставишь дату наперед. Этого идиотизма мне тоже не понять.
    Смотря какой "Клиент-Банк". В (305299) есть поле "дата валютирования" - документ набирается пятницей, отправляется в пятницу, а дата валютирования ставится в понедельник. Вот и все.

А насчет постановления - дебилы они и есть дебилы. Я вообще по одной фирме плачу раз в квартал, авансом. И шо теперь, таки постоянно бегать в ПФ?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Смотря какой "Клиент-Банк". В (305299) есть поле "дата валютирования" - документ набирается пятницей, отправляется в пятницу, а дата валютирования ставится в понедельник. Вот и все.
    В старой версии так и было, а потом они проапгрейдили и стало выдавать ошибку что-то типа "дата в платежке не может быть больше текущей даты" Это типа едешь в отпуск, и еще бегай там интернет ищи, чтоб отправить эти платежки вовремя.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А насчет постановления - дебилы они и есть дебилы. Я вообще по одной фирме плачу раз в квартал, авансом. И шо теперь, таки постоянно бегать в ПФ?
    Или зп получить раз в год за весь год (ну чтоб один раз ездить, а не каждый месяц)
    Я не могу понять - нафига придумали этот очередной маразм? Мне еще понятно, почему нельзя получить по чеку ДО уплаты налогов. Но если налоги УЖЕ уплачены в полном объеме, какое ПФ дело, когда я ту зп получу?

Больше всего бесит, что эту довидку-рахунок и не отправишь ведь им заказным письмом, потому что нужно получить отметку на своем экземпляре и на экземпляре для банка. Страна маразмов.

Типово

Мне ничего не присылали. Сегодня вот "обрадовали" по факту.

Если б я знала про этот маразм, я бы так и сделала.

Кстати, еще один маразм клиент-банка -нельзя отправить платежки в пятницу, чтобы их провели в понедельник. Даже если ставишь дату наперед. Этого идиотизма мне тоже не понять.
    Есть дата валютирования,а Укрсибб,то вообще банк со странностями на всю голову

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Есть дата валютирования,а Укрсибб,то вообще банк со странностями на всю голову
    Не помогает замена даты валютирования. Раньше помогала, а щас - нет
    Все для людей (с)

Дописів
    5 706

Типово

Да уж, хороших слов нет
    Спасибо, Бекки, за предупреждение. Я всегда вначале отправляла налоги, а за зарплатой ехала, когда удобно, с утречка через день-два... В начале июня еще так и было. А почитав темку, позвонила в свой УкрСиб, таки да, подтверждают этот маразм, причем оказывается эта справка-расчет действительна только в течение ОДНОГО ДНЯ!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    причем оказывается эта справка-расчет действительна только в течение ОДНОГО ДНЯ!
    Ахренеть
    Эту справку еще попробуй заполни, даже бухгалтеру нужно полдня над ней медитировать.

Мне на это хочется ответить только цитатой от имени Зайки из матерного стишка про именины у зверей.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Представила картину - утром по-бырому отправить платежки с налогами, потом с тремя бумажками пулей в ПФ, потом оттуда в мыле перелететь в кассу банка (касса до 16 кажись фунциклирует?).

Дописів
    2 991

Типово

Представила картину - утром по-бырому отправить платежки с налогами, потом с тремя бумажками пулей в ПФ, потом оттуда в мыле перелететь в кассу банка (касса до 16 кажись фунциклирует?).
    А может лучше всех работников перевести на зарплатные карточки? И платежи и з/плата все "бросается" в один день, и не надо ехать в банк снимать деньги, и портить себе нервы, с этими всеми постановлениями.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А может лучше всех работников перевести на зарплатные карточки? И платежи и з/плата все "бросается" в один день, и не надо ехать в банк снимать деньги, и портить себе нервы, с этими всеми постановлениями.
    Да я не открывала из-за того, что с ними было возни больше, чем с чековой книжкой (открывай их, продляй и т.п.) Плюс карточки - это лишняя привязка к банку. Захочешь поменять банк - будь добёр и карточки по-новой заводи, а старые закрывай.

Сейчас уже поздняк метаться, ну сделаю я эти карточки, с майской зп проблема все равно останется, и завтра какую-нить новую пургу придумают

Дописів
    2 991

Типово

Да я не открывала из-за того, что с ними было возни больше, чем с чековой книжкой (открывай их, продляй и т.п.) Плюс карточки - это лишняя привязка к банку. Захочешь поменять банк - будь добёр и карточки по-новой заводи, а старые закрывай.

Сейчас уже поздняк метаться, ну сделаю я эти карточки, с майской зп проблема все равно останется, и завтра какую-нить новую пургу придумают
    Ну, на счет привязки к банку: у меня на одном предприятии текущий счет в банке "Пивденный", з/платный проект в "Приватбанке" - проблем никаких. На счет перевыпуска карточек- Приват сам их перевыпускает; работнику надо просто прийти, сдать старую карточку и забрать новую (должностным лицам предприятия карточки работников не выдают). Я уже давно всех "перевела" на карточки, и забыла за чековую. Мне кажется, з/плата на карточки удобнее (ИМХО).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

Lillu Сам по себе зарплатный проект ничего не решает. В Постановлении ведь сказано "выдача (перечисление)", а зачисление на зарплатную карту это и есть "перечисление".
    Если банк адекватный (судя по всему УкрСиб к таковым не относится), то под одномоментностью будет понимать совершение действий в пределах одного операционного дня.
    Проблема именно в том, что налоги, особенно пенсионный, который по сроку, платятся раньше зарплаты и беготня начнется неслабая.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Вы знаете, очень много зависит от банка и уважения к Вам и вашей фирме.
    Наш банк тоже пытался умничать, но как только увидел физиономию директора и услышал начало фразы о новом банке, то тут же забыли о ПФУ. Просто наш оборот им выгоден. Вот.
    К сожалению, спасение утопающих...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    начало фразы о новом банке
    Хорошая мысль, надо ее подумать (с)
    Правда, лишний гемор будет с открытием нового счета, зато одноразовый

Типово :)

Уважаемые бухгалтера ...Подскажите как все таки быть ..в ПФУ Красногвардейки дали одни реквизиты, а на всех бухгалтерских сайтах иные ...кудаже платить то ?...

Реквизиты счета ПФУ для зачисления сумм страховых взносов предпринимателями-«упрощенцами»
    4 июня 2009 г.

Государственное казначейство Украины в письме от 02.06.2009 г. сообщает, что во исполнение постановления КМУ «О порядке уплаты и зачисления сумм взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, уплаченных физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения» от 21.05.2009 г. № 505 2 июня 2009 года Пенсионному фонду Украины открыт счет № 37172200035323 для зачисления сумм страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, уплаченных в соответствии с постановлением КМУ от 14.04.2009 г. № 366 физическими лицами — субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения (фиксированный налог, единый налог).

Реквизиты счета:

счет: № 37172200035323;

получатель: Пенсионный фонд Украины;

код по ЕГРПОУ: 00035323;

банк получателя: Государственное казначейство Украины, г. Киев;
    код банка: 820172.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Бухгалтер звонила в районный ПФ и на горячую линию главного управления ПФ в Киеве.

В ПФ сказали, что банк передергивает - если сумма перечисленных налогов не менее 1/3 от суммы ЗП, то банк может выдавать деньги без справки из ПФ.

Кому нужно - тел. горячей линии ПФ: 8-800-503-75-30.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Бухгалтер звонила в районный ПФ и на горячую линию главного управления ПФ в Киеве.

В ПФ сказали, что банк передергивает - если сумма перечисленных налогов не менее 1/3 от суммы ЗП, то банк может выдавать деньги без справки из ПФ.

Кому нужно - тел. горячей линии ПФ: 8-800-503-75-30.
    +1000 справку брать, если меньше 1/3.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1000 справку брать, если меньше 1/3.
    Теперь бы еще банку это втолковать.

Дописів
    12 360

Типово

Теперь бы еще банку это втолковать.
    точно. В этом м-це спорить не буду, завтра отправлю ПФ и получу з/п. Последнее время, стараюсь беречь нервы

Сторінка 7 з 814 ПершаПерша 123456789101112131415161757107507 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті