Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 61 по 80.

Тема: Тайские кошки (практические вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Продолжу описание окрасов Тайских кошек.

Окрас СИЛ- ТЭББИ ПОЙНТ (SEAL-TABBY POINT)

Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-коричнево-серого с полосками по корпусу. Маска, уши, лапы, хвост с коричнево-серыми полосками, которые с возрастом становятся все ярче.
    Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок.
    Зеркальце носа бледно-оранжево-розового цвета с черной окантовкой, подушечки лап темно-коричневые.

www.thai-cats.com.ua http://forum.tha-cat.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від Jojoz Переглянути допис
    А может ли быть у тайских вначале хвоста изгиб?
    Буквально на днях слушала передачу по Русскому радио о стране Таиланд. Интересно повествовали о том, насколько это необычная страна, и как отличается от других...В конце передачи упомянули о кошках. Фраза была что-то типа "Даже кошки у них не такие, как у нас: у каждой тайской кошки хвост непременно должен иметь два-три перелома, а если вдруг котенок рождается с прямым хвостом, то ему делается специальная операция сразу после рождения" Вот так-то.
    А по нашим стандартам это считается дисквалифицирующим пороком.

И сразу возникает вопрос: почему же тогда у других пород этот "порок" не встречается?

Я не берусь оспаривать стандарты, но не раз встерчала людей, которые заметив переломы на хвосте моей кошки восклицали "О-о-о, прям как у породистой". Поначалу бралась им доказывать, что это наоборот неправильно, а теперь вот только улыбаюсь
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Натали-Я Переглянути допис
    Буквально на днях слушала передачу по Русскому радио о стране Таиланд. Интересно повествовали о том, насколько это необычная страна, и как отличается от других...В конце передачи упомянули о кошках. Фраза была что-то типа "Даже кошки у них не такие, как у нас: у каждой тайской кошки хвост непременно должен иметь два-три перелома, а если вдруг котенок рождается с прямым хвостом, то ему делается специальная операция сразу после рождения" Вот так-то.
    А по нашим стандартам это считается дисквалифицирующим пороком.

И сразу возникает вопрос: почему же тогда у других пород этот "порок" не встречается?

Я не берусь оспаривать стандарты, но не раз встерчала людей, которые заметив переломы на хвосте моей кошки восклицали "О-о-о, прям как у породистой". Поначалу бралась им доказывать, что это наоборот неправильно, а теперь вот только улыбаюсь
    Был я в Тайланде, много кошек видел, в том числе и Тайских. Нет у них никаких заломов, и никто там кошкам хвосты специально не ломает
    И у других пород встречается некорекция хвоста, и то же является диквалифицирующим пороком.
    Ну а по радио у нас много чего могут рассказать ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від ueadp Переглянути допис
    Это скорее разводчики - люди, штампующие котят на продажу. не думающие о развитии породы, и дальнейшей судьбе котят...
    Породистый котенок стоит от 2000 грн.
    Опять же не буду спорить насчет терминологии - заводчики и разводчики возможно разные вещи.

Но множество людей не имеют возможности приобрести котенка за 2000грн. Но являются поклонниками этой породы. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что кто-то приобрел себе пару любимцев и позволяет им иметь детей.
    Так же хочу высказаться в защиту тех людей, у которых я приобрела Соньку - это были очень приятные люди, которые принесли на рынок фотографии своих любимцев в кругу семьи (и человеческой и кошачей), и кошка на выглядела замученной "штампованием", - ухоженное животное. Как нам сказали, это были ее вторые детки - ей было три года, а папа был значительно старше мамы, - раньше жил в семье он один.

И эти люди подготовили каждому котенку выписку - когда родился, каким по счету, чем кормили, чем лечить (прививки, глисты и т.д.), а так же оставили свои телефон и взяли мой, чтобы созваниваться. И охотно давали потом советы и интересовались судьбой малышки.

Так что фраза "не думающие о ... дальнейшей судьбе котят" это точно не о них.

А о породе? По крайней мере моя кошка отличается от живших у меня ранее дворовых радикально и полностью соответствует описанию породы (кроме хвоста ) и характера.

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Был я в Тайланде, много кошек видел, в том числе и Тайских. Нет у них никаких заломов, и никто там кошкам хвосты специально не ломает
    И у других пород встречается некорекция хвоста, и то же является диквалифицирующим пороком.
    Ну а по радио у нас много чего могут рассказать ))))))
    Жаль Мне легенда понравилась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Опять же не буду спорить насчет терминологии - заводчики и разводчики возможно разные вещи.

Но множество людей не имеют возможности приобрести котенка за 2000грн. Но являются поклонниками этой породы. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что кто-то приобрел себе пару любимцев и позволяет им иметь детей.
    Так же хочу высказаться в защиту тех людей, у которых я приобрела Соньку - это были очень приятные люди, которые принесли на рынок фотографии своих любимцев в кругу семьи (и человеческой и кошачей), и кошка на выглядела замученной "штампованием", - ухоженное животное. Как нам сказали, это были ее вторые детки - ей было три года, а папа был значительно старше мамы, - раньше жил в семье он один.

И эти люди подготовили каждому котенку выписку - когда родился, каким по счету, чем кормили, чем лечить (прививки, глисты и т.д.), а так же оставили свои телефон и взяли мой, чтобы созваниваться. И охотно давали потом советы и интересовались судьбой малышки.

Так что фраза "не думающие о ... дальнейшей судьбе котят" это точно не о них.

А о породе? По крайней мере моя кошка отличается от живших у меня ранее дворовых радикально и полностью соответствует описанию породы и характера.
    Бывают и исключения. То, что эти люди вынесли на рынок фото а не самих котят - уже говорит о многом. И то, что они беспокоятся о дальнейшей судьбе котят очень похвально. Таких людей я уважаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Жаль Мне легенда понравилась
    О, таких легенд о тайских кошках и об их хвостах множество.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Еще один очень красивый окрас.

Окрас БЛЮ- ТЭББИ ПОЙНТ (BLUE-TABBY POINT)

Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-серого с полосками по корпусу. Маска, уши, лапы, хвост с серыми полосками, которые с возрастом становятся все ярче.
    Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок.
    Зеркальце носа бледно-оранжево-розового цвета с черной окантовкой, подушечки лап светло-розовато-коричневые.

Кей

«Кей» на Яндекс.Фотках

Adams Symphony of Kings
    Востаннє редагував ueadp: 30.05.2009 о 10:27

Дописів
    209

Типово

подписываюсь на тему

у меня кошечка живет похожа на тайскую. Обожаю ее за голубые глаза и царственное поведение в любых ситуациях А еще она любит сидеть вытянув вперед совершенно прямые передние лапы, как львица. Ни разу раньше не видела, чтоб кошки так сидели...

устрою фотоохоту - выставлю фотки

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Натали-Я
    Для примера, 10 лет назад были очень популярны персы, стоили дорого - и множество людей не имело возможности иметь котенка-перса. Поэтому находились добрые люди, которые позволяли иметь своим животным детей, и продавали их желающим, но не имеющим возможности купить дорого.
    Сейчас на помойках полно персов, каких хочешь. Полно сиамов-тайцев. Еще через несколько лет будет полно британцев. И все это результат - "нет возможности купить дорого".

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Натали-Я
    Для примера, 10 лет назад были очень популярны персы, стоили дорого - и множество людей не имело возможности иметь котенка-перса. Поэтому находились добрые люди, которые позволяли иметь своим животным детей, и продавали их желающим, но не имеющим возможности купить дорого.
    Сейчас на помойках полно персов, каких хочешь. Полно сиамов-тайцев. Еще через несколько лет будет полно британцев. И все это результат - "нет возможности купить дорого".
    +1000 На Тополе уже живет такой потрясающий красавец таец.... В руки не дается даже тем, кто его кормит, наверное, благодаря тому и жив.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від kikis Переглянути допис
    подписываюсь на тему

у меня кошечка живет похожа на тайскую. Обожаю ее за голубые глаза и царственное поведение в любых ситуациях А еще она любит сидеть вытянув вперед совершенно прямые передние лапы, как львица. Ни разу раньше не видела, чтоб кошки так сидели...

устрою фотоохоту - выставлю фотки
    Будем ждать фотки...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Натали-Я
    И в этом есть своя грустная правда
    Тут еще играет роль ценостной фактор (ведь очень многие, конечно же не наши форумчане) относятся к котенку как к вещи. А когда вещь досталась за трешку то что? - правильно не жалко выбросить...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2

Типово

Зовут мою красавицу Муся. Нам с мужем ее подарили 4 года назад. Я ужасно была против кошки так как мне всегда казалось, что это очень злые и своенравные кошки, но на деле оказалось совершенно иначе. Муська очень ласковая и оооооооочень разговорчивая дама. Только котятки у нас всегда получаются обычные так как дама всегда выбирает дворовых котов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Симка Переглянути допис
    Зовут мою красавицу Муся. Нам с мужем ее подарили 4 года назад. Я ужасно была против кошки так как мне всегда казалось, что это очень злые и своенравные кошки, но на деле оказалось совершенно иначе. Муська очень ласковая и оооооооочень разговорчивая дама. Только котятки у нас всегда получаются обычные так как дама всегда выбирает дворовых котов.
    Тайчики все ласковые и разговорчивые, общительные. А для того, что бы котятки были тайскими - нужны двое тайчиков

Дописів
    242

Типово

И в этом есть своя грустная правда
    Тут еще играет роль ценостной фактор (ведь очень многие, конечно же не наши форумчане) относятся к котенку как к вещи. А когда вещь досталась за трешку то что? - правильно не жалко выбросить...
    Слушайте, меня просто мороз по коже подрал. Страшные вещи говорите, в голову раньше не приходило. То есть вы думаете, что такие "люди" будут терпеть кота и ухаживать за ним, если он дорого стоит? Господи, и за миллион бы не отдала котенка в такие руки.
    А как же дети? Друзья? Их тоже можно на свалку ежели нет дохода с них?
    Мне почему-то кажется, что именно очень дорогих и экстра породистых животных часто покупают для выпендрежа. И это тоже определенная порода людей, увы... Ну знаете, мода. На йоркширов из сумочки и пр.
    И в общем-то уважаю народ, который подбирает себе дворовых бродяжьих жучек, бесплатно. Зато видно, что для души.
    Вот, понесло меня совсем на другой полюс...Я в общем-то не для поспорить, просто размышления вслух.
    А тайцев очень люблю. Сейчас не могу держать кота. Моя тайка осталась в Днепропетровске.
    Кстати, всем любителям тайских кошек рекомендую книгу Дорин Тови "Кошки в доме" и "Кошки в мае". Ни с чем не сравнимый английский теплый юмор. Похоже на Даррелла немного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Madama Переглянути допис
    Слушайте, меня просто мороз по коже подрал. Страшные вещи говорите, в голову раньше не приходило. То есть вы думаете, что такие "люди" будут терпеть кота и ухаживать за ним, если он дорого стоит? Господи, и за миллион бы не отдала котенка в такие руки.
    Нет не думаю, думаю, что очень многие приобретя не друга а вещь, причем не за дорого, легко с ней расстанутся.. Я и не отдаю котят в те руки которые мне не кажутся надежными (поверьте отказывал, даже когда предлагали в два-три раза больше.)
    А как же дети? Друзья? Их тоже можно на свалку ежели нет дохода с них?
    Я не писал ни о каком доходе. Мое занятие - это любимое хобби, и дохода оно мне не приносит.
    Мне почему-то кажется, что именно очень дорогих и экстра породистых животных часто покупают для выпендрежа. И это тоже определенная порода людей, увы... Ну знаете, мода. На йоркширов из сумочки и пр.
    Согласен, но еще не видел ни одного владельца тайских кошек, которые бы приобретали своего котейку для выпендрежа. Ну и по сравнению с йоркширами, да и со многими породами кошек, тайчики вообще ничего не стоят...
    И в общем-то уважаю народ, который подбирает себе дворовых бродяжьих жучек, бесплатно. Зато видно, что для души.
    То же уважаю. Мой Кей, кстати, то же подобранец...
    Вот, понесло меня совсем на другой полюс...Я в общем-то не для поспорить, просто размышления вслух.
    И я не спорю, просто не совсем четко выразился, и не правильно был понят...
    А тайцев очень люблю. Сейчас не могу держать кота. Моя тайка осталась в Днепропетровске.
    Тайцы - это хуже наркотика
    Кстати, всем любителям тайских кошек рекомендую книгу Дорин Тови "Кошки в доме" и "Кошки в мае". Ни с чем не сравнимый английский теплый юмор. Похоже на Даррелла немного.
    Читал эти книги. Есди бы у меня не было тайцев, после прочтения этих книг, я бы наверное не решился завести таких котиков Юмор, юмором, но многое очень преувеличено
    Востаннє редагував ueadp: 16.06.2009 о 09:24

Типово

Здравствуйте! А у меня тоже есть очень маленькая и хорошая кошечка! И как здесь ранее обсуждали стандарты породы, хочу заметить, для разных пород есть свои стандарты. Для сиамских кошек излом на хвосте есть дисквалификация, а для тайского (меконгского) бобтейла - отсутствие излома дисквалификация. Я очень долго искала такую маленькую кошечку, с таким маленьким хвостиком!. Кто здесь прашивал о изломах на хвосте, обратите внимание на породу меконгский бобтейл, возможно ваша кошка и есть представитель этой породы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Дикая_Кошка Переглянути допис
    Здравствуйте! А у меня тоже есть очень маленькая и хорошая кошечка! И как здесь ранее обсуждали стандарты породы, хочу заметить, для разных пород есть свои стандарты. Для сиамских кошек излом на хвосте есть дисквалификация, а для тайского (меконгского) бобтейла - отсутствие излома дисквалификация. Я очень долго искала такую маленькую кошечку, с таким маленьким хвостиком!. Кто здесь прашивал о изломах на хвосте, обратите внимание на породу меконгский бобтейл, возможно ваша кошка и есть представитель этой породы.
    Ну нельзя же сравнивать короткий хвост и хвост нормальной длины

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ЛюдМил Переглянути допис
    вот такими стали!!!и скажите, что нет величественности!? Цену себе знаем!
    Все тайчики очень высокого о себе мнения, и не зря

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті