| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Лейпциг", "Варна", "Будапешт"... Как много эти географические названия говорили в свое время.
"Ты, Сара права! И ты, Мойша прав!"©
Мир не бывает черно-бел
ПС. "Всякое категорическое утверждение - ошибочно, включая настоящее"©
Ты потерялся в калейдоскопе лиц.
Ты слишком дряхлый для молодых волчиц.
Ты портишь нервы, ругая их за нрав,
Но ты же верил, что только сильный - прав!
Любезный L_Pt, дело в том, что в общем-то конец 80-ых уже немного не показатель для СССР. (подумав) ИМХО!
А если вспоминать, то 1989 - с малой после садика 1.5..2 часа за двумя пачками масла и кисломолочкой в "Солнечном". Если сам - то только одну давали. Молоко к тому времени уже заканчивалось.
Относительно дефицита - то это просто тотальное явление. Отсуда кстати и такие суммы вкладов в вобщем то не сильно богатой стране - все равно купить было нечего.
И это не только в вконце 80х но и раньше.
Как пример телевизор "Радуга" (еще ламповый, тогда на полупроводниковых схемах только-только, а микросхемных решений еще и небыло) - попробуйте его купить у нас Днепре. Практически нереально. Причем вопрос был исключительно в качестве сборки и настройки. Схемвы то все унифицированные. Или тот же "Рубин" Московского завода уже первые полупроводниковые) - аналогичные "Березка" и "Славутич" стояли, а тот - попробуй найди.
Прмер с магнитофоном "Вильма" я уже по-моему приводил.
Так что не надо спихивать все на перестройку. Это была природная черта той экономики.
шановне панство, никому ссылка на этот блог не попадалась?
Спокойный
2000VВы наверное имеете в виду, когда по карточкам было масло, сигареты, мыло? Ну это уже не СССР. Конец 80-х - это уже перестройка, смутные времена.
По причині своєї молодості я іншого СРСР просто не знав. Пам’ятаю як тітка у ті часи згадувала про золоті 70-ті: «Можна було просто так піти та купити батон з маслом…» і це було нібито щось надзвичайне…дело в том, что в общем-то конец 80-ых уже немного не показатель для СССР.
Я вірю що в інші часи постачання було краще, але
для мене звучить як блюзнірство.Сегодняшняя Украина, кстати, даже на этом уровне удержаться не смогла.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Для Вас, возможно, а для меня это была реальная жизнь. Я помню как у мамы была зарплата около 140 рублей, и пенсия бабушки 65 руб (ветерана войны и инвалида, она ослепла в 1970). С голоду мы конечно не умирали, но и разгуляться было сложно. Цветной телик мы купили только в 1988 году, когда мама стала работать в кооперативе, а первый кассетный магнитафон (весна 205, за 185 рублей) мы взяли в кредит, в 1986 году, и для меня это было огромное счастьеЯ помню как ходил в гастроном, и минимум часа полтора-два тратил на то, что бы купить продукты (мокрая варенка, сахар, хлеб), если конечно что то там было.... Помню также овощные магазины с их афигенным ассортиментом... Я много еще чего помню, так что не надо мне тут рассказывать про зажиточных советских граждан
![]()
Кстати, всегда следует уточнять, про какое место на карте бескрайнего СССР мы гутаримИбо Украина, и тем более Днепропетровск, тоже не совсем показатель.
Первый свой талон на продукты (мясо) я увидел в 1976. Местная так сказать инициатива, чтоб сельское население, в военторге не отоваривалось. И сельмаг, в котором только водка и спички - в те же годы.
ИМХО, мы сейчас дискутируем кто сильней, слон или кит...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks