Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 184 з 263 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 661 по 3 680.

Тема: Прикорм

Дописів
    4 389

Типово

Тетяна, я думаю, можно в СВЧ или же на водяной бане.
    Мы иногда нагреваем баночные пюрешки или же кефир с холодильника след. образом: наливаю в кастрюлю хорошо теплой воды и ставлю туда закрытую баночку, 5-10 мин. и содержимое нагревается до комнатной температуры

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    L@ura
    Нам, например, педиатр приписала пить сироп Кальциум Д только из-за того, что у нас зубов меньше нормы (только 8 ).
    Так неужели этот сироп ядренно розового цвета и противный на вкус лучше, чем творог?
    Ну и глупости-кальций при 8 зубах!Одно дело,если бы их вообще не было,а так...Самая усредненная формула для подсчета зубов :количество месяцев-6(4).Т.е. средняя норма для вашего возраста 9-11 зубов.Средняя!Т.е. вы не дотягиваете ну совсем чуть-чуть!Если бы все,кому до нормы зуба не хватает пили бы кальций Давайте туда ложечку творожка,туда...И не переживайте!
    Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    Вот и мы добрались до прикорма От такого количества информации по этой теме уже голова идёт кругом, поэтому хотела спросить. Мы 3 дня успешно лопаем кабачок, насколько я понимаю - уже пора что-то ещё вводить. А что лучше - капуста цветная, лук (старый или с зелёного молодого головки), морковка...?
    И ещё мы лопаем в день по пол-печенька галетного. Это не много?
    Заранее спасибо за ответы-советы
    Для второго овоща лучше всего капуста или картошка.Я еще и зелень сразу добавлять начала,и масло оливковое И пол-печенька немного,но лучше все-таки его давать,когда уже каши безглютеновые введены,потом глютеновые,т.к. печенько же на пшеничной муке,а это не лучший вариант знакомства с крупами-злаками...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Тетяна, я думаю, можно в СВЧ или же на водяной бане.
    Мы иногда нагреваем баночные пюрешки или же кефир с холодильника след. образом: наливаю в кастрюлю хорошо теплой воды и ставлю туда закрытую баночку, 5-10 мин. и содержимое нагревается до комнатной температуры
    И я если что грею в СВЧ или на вод.бане. В СВЧ ни в коем случае нельзя греть гр.молоко,смесь(если спросите,кто греет смесь-отвечу,сама в шоке,но встречаются такие).

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И я если что грею в СВЧ или на вод.бане. В СВЧ ни в коем случае нельзя греть гр.молоко,смесь(если спросите,кто греет смесь-отвечу,сама в шоке,но встречаются такие).
    А че нельзя? Я не грею Просто интересно

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Для второго овоща лучше всего капуста или картошка.Я еще и зелень сразу добавлять начала,и масло оливковое И пол-печенька немного,но лучше все-таки его давать,когда уже каши безглютеновые введены,потом глютеновые,т.к. печенько же на пшеничной муке,а это не лучший вариант знакомства с крупами-злаками...
    спасибки, тогда будем пробовать капустку.

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А то, что в баночке, ты знаешь как росло-обрабатывалось и в каком виде туда ложилось?
    Ну, хоть немножко больше уверенности, т.к. пусть минимальный контроль, но он все-таки ЕСТЬ на заводе. А кто на базаре проверяет? Особенно не на цертральном, а на стихийных рынках? Никто. Там всё, что угодно могут продавать. Потом локти себе кусать. Нееее... Я только домашнее ей буду давать.
    К тому же, баночное мы уже 3 месяца едим - пока ни малейших проблем, хотя уже были бы, ежели что. Так что тут у меня уверенности намного больше.
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    в пропорции 50% мясо / 50%овощи
    В вашем возрасте норма мяса - не больше 70 г. Вы хотите сказать, что всего грамм 150 еды ребенку даете? Не мало? Моя, в лучшем случае, 200 съедает, а то и все 250. Вчера у мамы вообще 300 влупила (варю без картошки). Правда, она сильно проголодалась к тому моменту - почти 5 часов не кушала. Т.о. у нас получается соотношение мяса к овощам примерно 40%/60%.
    и взбиваю вместе с бульоном на блендере
    Сколько раз уже писали - и тут, на форуме, и в разных статьях, - что мясной бульон ВРЕДЕН! Даже для взрослых. А уж для деток и подавно. А для таких маленьких - это вообще отрава может быть. А мамы все равно пичкают.
    Про мясо из магазина я лучше промолчу, а то забанят.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Вчера вызывали педиатра (у малой ангина и температура 39), так вот помимо лечения дала она мне "консультацию" по прикорму. Оказывается мы уже должны есть кисломолочку и мясо полным ходом и еще порекомендовала варить супы на слабом мясном бульоне
    А так вроде неплохой педиатр, лечение адекватное назначила (хотя может мне так показалось только, все-таки без антибиотика не обошлось), в Ох и Ах работает.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, хоть немножко больше уверенности, т.к. пусть минимальный контроль, но он все-таки ЕСТЬ на заводе. А кто на базаре проверяет? Особенно не на цертральном, а на стихийных рынках? Никто. Там всё, что угодно могут продавать. Потом локти себе кусать. Нееее... Я только домашнее ей буду давать.
    К тому же, баночное мы уже 3 месяца едим - пока ни малейших проблем, хотя уже были бы, ежели что. Так что тут у меня уверенности намного больше.
    .
    Да, тут позволь не согласиться

И когда терь с таким подходом будешь малую НЕ баночным кормить? Я не думаю, что ты собираешься до 16 лет так .......

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    А че нельзя? Я не грею Просто интересно
    А потому что грудное молоко ценно помимо всего питательного еще и своими иммуноглобулинами и прочим,и все это при таком методе нагрева,как сильнейшая вибрация молекул под действием микроволн(принцип СВЧ) разрушается.А на каждой банке смеси в обязательном порядке указано-готовить непосредственно перед приготовлением и каждый раз разводить новую порцию смеси,т.е. если человек разогревает смесь в микроволновке,то это уже не свежая порция,а повторный разогрев-в любом случае "нарушение технологического процесса",рекомендаций данных производителем.Меня такое очень удивляет,но знаю мамочку,разводящую утром кастрюльку смеси на день

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

И когда терь с таким подходом будешь малую НЕ баночным кормить? Я не думаю, что ты собираешься до 16 лет так .......
    Следующим летом буду. Нам будет уже 1,9-2 года - орагнизм намного крепче, ко многому уже иммунитет есть. Первый год - самый важный, и любое недомогание в этом возрасте может вызвать самые тяжелые последствия. Так что лучше перебдеть.
    Напрмер, стерелизовать бутылочки ПОСЛЕ года уже не обязательно, а ДО года почти каждый педиатр советует. Почему?

Дописів
    10 408

Типово

Следующим летом буду. Нам будет уже 1,9-2 года - орагнизм намного крепче, ко многому уже иммунитет есть. Первый год - самый важный, и любое недомогание в этом возрасте может вызвать самые тяжелые последствия. Так что лучше перебдеть.
    Напрмер, стерелизовать бутылочки ПОСЛЕ года уже не обязательно, а ДО года почти каждый педиатр советует. Почему?
    Я не стерилизую и МНЕ не советовали
    Но, если б речь шла о ребёнке до 6 мес и бутылке со смесью - другое дело конечно

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Вчера вызывали педиатра (у малой ангина и температура 39), так вот помимо лечения дала она мне "консультацию" по прикорму. Оказывается мы уже должны есть кисломолочку и мясо полным ходом и еще порекомендовала варить супы на слабом мясном бульоне
    А так вроде неплохой педиатр, лечение адекватное назначила (хотя может мне так показалось только, все-таки без антибиотика не обошлось), в Ох и Ах работает.
    У нас тоже самое с педиатром, нас затюкала, что мы не даем мясо и кисломолочку. И кормим всего лишь кашами и овощами. У них наверное у всех одна установка. А так тоже вроде не плохой педиатр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я не стерилизую и МНЕ не советовали
    Но, если б речь шла о ребёнке до 6 мес и бутылке со смесью - другое дело конечно
    Каждый день я тоже не стерелизую. Примерно раз в 7-10 дней.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    У нас тоже самое с педиатром, нас затюкала, что мы не даем мясо и кисломолочку. И кормим всего лишь кашами и овощами. У них наверное у всех одна установка. А так тоже вроде не плохой педиатр.
    Да мы еще в весе отстаем, а теперь с этой болезнью... не знаю, вообще страшно будет смотреть. Но если ребенок немного не добирает и находится на ИВ, его, что нужно пичкать всем подряд с шести месяцев?? короче написала, нам какоето-там развитие ниже среднего ну и фиг с ним, мне как интуиция подсказывает кормить, так и буду. Хотя сомнения в мою душу все ж таки закрались

Дописів
    7 672

Типово

Девчонки,а что вас так сильно удивило?Для деток на ИВ продукты вводятся на 2 нед. раньше,поэтому вполне нормально в вашем возрасте есть мясо и творог,да и кефир вводится на грудном в 8-9,т.е. на ИВ в 7,5-нормально...Мясной бульон,конечно,пока лишний.

Дописів
    10 408

Типово

Да мы еще в весе отстаем, а теперь с этой болезнью... не знаю, вообще страшно будет смотреть. Но если ребенок немного не добирает и находится на ИВ, его, что нужно пичкать всем подряд с шести месяцев?? короче написала, нам какоето-там развитие ниже среднего ну и фиг с ним, мне как интуиция подсказывает кормить, так и буду. Хотя сомнения в мою душу все ж таки закрались
    Про чем кормить - погуглите и может выберите для себя СВОЮ схему прикорма
    А по поводу развития - к другому врачу (неврологу желательно), чтоб спать спокойно

Дописів
    7 672

Типово

А по поводу развития - к другому врачу (неврологу желательно), чтоб спать спокойно
    Да,я думаю,это про физическое развитие-вес,рост и их место в центильных таблицах-ниже среднего,среднее и выше среднего.Это все относительно,если отклонение небольшое,то все доберет,но тогда,действительно на питание нужно делать ставку.

Дописів
    4 389

Типово

а мы уже пробовали в этом году свежий кабачек. Я стушила кабачек с луком и морковкой, вкуснотища получилась. Но Настя как-то не особо оценила мамины старания .
    Уже цветная капуста несильно дорогая есть, завтра наверное сваяю супик.

Девочки, а вы уже даете молодую картошку малявкам или еще старую ? Думаю, мож для всей семьи приготовить молоденькой картошки с зеленью и Насте дать

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Ага...моей подруге в ох и ах такого наговорили!!!!! два разных педиатра две разные ситемы

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

и не каждый педиатр ... я перестала стерелизовать малышу в месяц. Педиатр против не была. Малыш, слава Богу, в порядке
    Но каждый выбирает сам. Некоторые мамы и пеленки гладят с двух сторон до года

Сторінка 184 з 263 ПершаПерша ... 84134174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті