| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Да, а скажи мне, знатоки макроэкономики, а какое отношение курс имеет к торговому балансу?
на примере Китая ессно.
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
Америка, наверное. Хотя какая разница кто партнер. Пользуясь знаниями арифметики за 1-2 класс становится понятно, что если у страны положительный торговый баланс то ее юань должен все время дорожать, теоретически. Но такого не происходит.... поэтому обратное тоже не доожно быть верно...
Да. тогда заодно Росиию в пример можно добавить
Это смотря куда те самые баксы из торгового баланса девать. Если направлять их все на рынок форекс, то юань давно бы дорожал до тех пор пока баланс не сравнялся. А если лишние баксы, к примеру, сжигатьили возвращать назад в обмен на ценные бумаги ФРС, то вроде бы давления на нацвалюту нет, курс можно удерживать.
Аналогично при отрицательном балансе. Если баксов брать неоткуда, то местная валюта дешевела бы пока баланс не вышел в ноль. Если же выбрасывать на рынок обмена баксы из запасов, или одолженные за бугром, то курс можно держать каким угодно.
Не знаю - не знаю. Я понимаю конечно, что мне влезть со своим мнением любителя к профессионалам будет даже некрасиво, но вот, что могу сказать, как человек, который реально в течение предшествующих месяцев купил квартиру.
Мы купили квартиру в начале февраля. Муж сказал, что пора. Я, конечно, после покупки долго сомневалась (хотя бессмысленно уже было), с усердием отслеживала все объявления и слушала предложения еще долго звонивших мне риелторов. За все это время проскочила только одна квартира дешевле нашей (и то неизвестно, что там за бока могли быть).
Месяц назад знакомые купили аналогичную нашей квартиру в том же районе и в таком же состоянии, но уже на 4 тыщи у.е. дороже.
Мож, конечно, и будет подешевение глобальное, но пока его по сравнению с февралем-мартом не вижу
ИМХО, самый удачный месяц для покупки был март, тогда были самые низкие цены, а сейчас и квартир в продаже нет и цены поднялись (я понимаю, что это из-за курса, но в нашей стране кто может гарантировать, что доллар вырастет, даже если это и ежу очевидно?)
Ну так вот. Курс определяется государственной стратегией, а не где у кого валюты больше. Китай держит деньги и теперь потихоньку скупает мир, как и Россия, которая тоже могла бы опустить курс, а не покупать каждую неделю по 5 млр.
Как вариант - а когда же все это закончится, если никто кредиты давать не будет? Ну можно дефолт объявить. И все с чистого листа
В чем еще беда - что такая разница в курсах не заставляет всех внутри эффективнее работать, а в основном начинают экономить... Менталитет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks