Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хоть бы один кандидат в Презики поставил пунктик в предвыборной программе: "Научить ГАИ работать". В смысле не только тайными фотографЁрами, а нормально,, согласно инструкций. "Зафиксировал-остановил-протокол-штраф"
Ага!Начинаю понимать ход твоих мыслей: зафиксировал нарушение-прыгнул в машину и устроил гонки с препятствиями-если догнал(а не уехал к тому времени нарушитель на пару кварталов в пробках!!!) составил протокол. Правильно?
Неужели так сложно подумать перед тем как что-то написать?![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
Ну это понятно....я за это и не спорю. А когда кто то едет 90, а рядом пролетает джип на 150, но известного человека, и его скорость приписывается владельцу ВАЗ 2107? Это как? Разговор ДАИ случайно чел услышал - типа тышо, знаешь чья машина? Давай на семерку скорость писать. Это уже уродство в нашей стране.
есть тут кто, у кого под рукой есть фото с визиря и протокол.
ВОПРОС1: у всех ли совпадает номер прибора на фото и номер прибора в протоколе.
ВОПРОС2: на фото текст отражен самим прибором (мелкий одинаковый шрифт) или нанесёт сверху (к примеру фотошоп) разным шрифтом и цветом.
Нда, самое обычное дело об отмене постановления о наложении административного штрафа, а пиару раздули выше крыши.
Начинаю понимать ход ваших мыслей - тупо сфотографировал (бабло в кассу) и пускай себе едет дальше создает аварийную обстановку, ведь задача сотрудника ГАИ не предотвратить правонарушение, а сбить как можно больше денег. А то что сбивать возможно будут не с того (ведь неизвестно кто был за рулем не остановленного авто) и то что это нарушает действующее законодательство - похрен. Удивляюсь как до этого еще не додумались тупые штатовские дорожные копы, они как лохи не жалея бензина и машин устраивают гонки за правонарушителем, им бы у наших толстопузов поучится..
Эфа. сильно заметно?
Dnepr, по 35-му посту в теме +1!
Самолет, на эту тему спорить нет желания! Просто знаю адвоката который этим пользуеться и всё! И знаю, что если Верхвоный суд выносил по аналогичному делу аналогичное решение, то игнорировать его не будут, дальше говори что хочешь ...
А как вам фразы верховых ГАЙцев типа "Визирь Сертифицировали в России, Беларуси, Казахастане... Значит у нас его сертифицировать ненадо"...
Одними этими словами они клали большой и толстый на всю страну, ее законодательство и т.д.
Что после этого ожидать от простых исполнителей в патрульных машинах ?
Киевский суд признал незаконными штрафы, выписанные водителям на основе фотографий, сделанных с помощью прибора "Визир".
Основанием для этого решения, в частности, стало то, что аппарат "Визир" не прошел государственную экспертизу и не имеет сертификата соответствия. Кроме того, милицейская база, в которой хранятся фотографии, незащищена.
Кроме того, суд опроверг аргумент о том, что "Визир" работает в автоматическом режиме. Судьи выяснили, что сам инспектор выбирает машину потенциального нарушителя, фотографирует ее и сам может двигаться в этот момент.
Судьи решили, что кроме фото и видеозаписей для того, чтобы назначить штраф, сотрудник ГАИ должен руководствоваться и другими аргументами.
Решение суда стало одним из первых прецедентов, когда суд признал штраф по сделанным "Визиром" фотографиям незаконным.
В то же время, иск в столичный суд - не единственный в Украине. В частности, в марте слушание по аналогичному делу началось в одном из судов Донецка.
По материалам:: ТСН / Р.К.
а вот всё же интересно, товарищи.
вы в курсе что, например, в Австралии (2-я страна в мирепо уровню жизни; многолетний мировой лидер по уровню социальной защиты и продолжительности жизни; два австралийских города входят в пятёрку самых комфортных для проживания в мире) - так вот, там везде натыканы камеры. предел скорости - 50кмч для населённых пунктов и 80 - вне населенных, на некоторых шоссе - до 100кмч... если стоит километровая пробка в две полосы, а встречные свободные - ни одна машина не объедет по тротуару или по пустой встречной, бо штраф - 500 баксов.
ну и конечно, если шо - камера фиксирует и приходит такое же письмо как и у нас. тока штрафы в 10 раз больше. и + действует система очков. 3-4 превышения скорости или подобных нарушения - и писец, год ходи пешком, потом плати бабло и пересдавай на права.
лично я с ноября езжу по городу не превышая, там где знак 40 - еду 45-50, а не 60-65, как остальные. там где нет знаков - еду 60-65, а не 75-80. и мне не приходят письма. как и моим знакомым, катающимся так же..
в общем, думаю каждому надо определиться шо кому надо.. закон соблюдать или на всё подряд жаловаться
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks