Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 263 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    - где вы покупаете мясо/птицу, а так же овощи/фрукты (хочется кормить малышку натурпродуктом,
    все по-разному-кто в магазинах,кто на рынке,кто сам выращивает Я исхожу из принципа,что где есть проверенный человек(продавец),там и лучше покупать,если такого нет,то уж лучше в магазине.
    может у нас есть спец. магазин, где продукты без ГМО и проч. гадости?)
    О-о-о-о!!!!!!!!Мечта!!!!!!!!!!!
    - чем заменяете коровье молоко при приготовлении каш?
    Опять же-кто своим,кто смесью,кто козьим,кто ничем(т.е.коровьим).Вы решайте исходя из того,почему не хотите коровье-маленькие еще или аллергия.
    Без ума от своих дочек)))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Да нет, тфу-тьфу, аллергии на молоко нет, малышке 10 мес., кашки на молоке есть примерно с восьми. Но прочитала, что коровье молоко до года вредно. Теперь мучаюсь. А где купить козье? В магазинах не видела.
    А мясо с рына боюсь давать - мало ли чем животинку кормили-кололи. Пока даю овощи, фрукти и мясо в основном из баночек (Нестле, Хаинц). Но мечтаю найти кого-то, кто выращивает для себя и может продавать и нам немного.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Девочки,вопрос к тем кто покупает домашнее молоко.Вы его кипятите всё сразу,или по мере приготовления каши,к примеру?
    Я кипячу сразу весь трёхлитровый бутылёк,а потом отливаю сколько нужно,и варю кашу.А тут мне сказали что кипятить повторно молоко нельзя.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

. А где купить козье? В магазинах не видела.
    .
    В МЕТРО продаётся козье молоеко.Порядка 35 грн за литр.
    мечтаю найти кого-то, кто выращивает для себя и может продавать и нам немного.
    Для себя обычно много не выращивают,это прийдётся каждый раз искать тех кто для себя вырастил,и вот прямо сейчас режет и продаёт.
    Как-то нереально это,тем более в условиях города.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    В МЕТРО продаётся козье молоеко.Порядка 35 грн за литр.
    Большое спасибо!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Девочки,вопрос к тем кто покупает домашнее молоко.Вы его кипятите всё сразу,или по мере приготовления каши,к примеру?
    Я кипячу сразу весь трёхлитровый бутылёк,а потом отливаю сколько нужно,и варю кашу.А тут мне сказали что кипятить повторно молоко нельзя.
    Я тож такое слышала Но, если выбирать лучшее, то это повторное кипячение, потому как в сыром молоке растут и развиваются всякие бяки - то есть лучше бы его закипятить сразу. В идеале - сразу после надоя
    Sunika ты мне рецептик супчика какого-нить малой не хошь подсказать, да?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Извините, уверенна, что эти проблемы уже обсуждались, но нет времени пересматривать всю тему. У меня два вопроса:
    - где вы покупаете мясо/птицу, а так же овощи/фрукты (хочется кормить малышку натурпродуктом, может у нас есть спец. магазин, где продукты без ГМО и проч. гадости?)
    - чем заменяете коровье молоко при приготовлении каш?
    Кролика берем у знакомого моего отца(они выращивают) или в селе берут родители мужа. Овощи и фрукты на рынке, давлю на совесть продавцов, стараюсь брать у бабулек и дедулек и для себя тоже, т.к. доцю кормлю. Из баночек мы не признаем ни мясо, ни овощи! Фрукты и соки кое-как едим с баночек.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Вопрос может смешной, но подскажите: кабачки как правильно варить? Очищаем от кожуры и убираем семечки?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Вопрос может смешной, но подскажите: кабачки как правильно варить? Очищаем от кожуры и убираем семечки?
    Я варю молоденькие с кожурой и семечками, а те в которых семечки просматриваются стараюся не давать вообще. Варю в пароварке

Дописів
    7 672

Типово

Да нет, тфу-тьфу, аллергии на молоко нет, малышке 10 мес., кашки на молоке есть примерно с восьми. Но прочитала, что коровье молоко до года вредно. Теперь мучаюсь. А где купить козье? В магазинах не видела.
    А мне кажется,что если уже начали и все хорошо,то используйте на здоровье...Тем более что в новомодных рекомендациях и до 3х лет не советуют,а вообще МОЗ Украины разрешает с 9 мес. С козьим тоже "бабушка надвое сказала" у некоторых моих знакомых малыши дали на него реакцию после употребления маминого молочка,когда мама попила козье...
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Sunika ты мне рецептик супчика какого-нить малой не хошь подсказать, да?
    А где-де-де ты просила Я не видела... Может такой:супик(картошка+морковь+брокколи/брюссельская/цветная(на выбор)капуста+зел.фасоль+чуточка риса+зеленый лук+укроп) и добавить либо фрикадельки,либо паровую котлетку(сюда отлично идет рыбная-рыбка+репчатый лук),немножко соли(после года она необходима) и заправить ложечкой сметаны!Нямка
    Я вообще помимо кусочков мяса разделенных на порции и замороженных,накручиваю пакетики с фрикадельками и котлетами(рыбные,мясные,в т.ч.комбинированные-курочка и телятина,говядина и чуть-чуть нежирной свинины...)И главное,хоть и мну все вместе потом,а вкус все равно совершенно другой,чем если просто мясо.Без разнообразия никак

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А где-де-де ты просила Я не видела... Может такой:супик(картошка+морковь+брокколи/брюссельская/цветная(на выбор)капуста+зел.фасоль+чуточка риса+зеленый лук+укроп) и добавить либо фрикадельки,либо паровую котлетку(сюда отлично идет рыбная-рыбка+репчатый лук) и заправить ложечкой сметаны!Нямка
    Я вообще помимо кусочков мяса разделенных на порции и замороженных,накручиваю пакетики с фрикадельками и котлетами(рыбные,мясные,в т.ч.комбинированные-курочка и телятина,говядина и чуть-чуть нежирной свинины...)И главное,хоть и мну все вместе потом,а вкус все равно совершенно другой,чем если просто мясо.Без разнообразия никак
    Та просю-просю, а ты меня игнорируешь
    Ну завтра попробуем ещё такой Фасоли токо нет, но без неё.....
    А какой-нить с печенью подскажишь? Малая наотрез не ест печень - ни в супе, ни с пюрешкой, ну с кашами то вообще можно и не предлагать

Дописів
    7 672

Типово

Та просю-просю, а ты меня игнорируешь
    Ну завтра попробуем ещё такой Фасоли токо нет, но без неё.....
    А какой-нить с печенью подскажишь? Малая наотрез не ест печень - ни в супе, ни с пюрешкой, ну с кашами то вообще можно и не предлагать
    Сори-сорине видела!Сейчас реже заглядываю(у малявки зубки режутся-за полтора месяца 6 вылезли,рада безумно,но орала круглосуточно)-не все сообщения вижу!
    Сделай без фасоли или со спаржей,горошком,тут основное рис-рыба(люблю это классическое сочетание!).По поводу печени-маскируй ее в мясе,давай чаще,но не одну,а как небольшое составляющее в пюре,котлете,фрикадельке,которые кинешь к овощам.Пусть она составляет 1/4-1/5 от всего количества мяса в порции,но 2-3 раза в неделю,а не целая порция 2-4 раза в месяц.Можешь забить вкус чем-то сильным-болгарским перцем,сельдереем,томатом,побольше зелени положиА я,представь,всю жизнь печень,ну просто ОООООООООООООбажала,а во время беременности так отвратило,что до сих пор сама не особо ем,но манюне исправно даю

Дописів
    10 408

Типово

Спасибки. Буду пробовать. Выдумщик из меня никакой - на тебя вся надежда
    Лезут зубы - это классно. У нас пока наши 6 и фсё. Давно новых не было. Но чувствую что скоро начнётся

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сорри, а зачем насильно впихивать печень, если ребенок не хочет? Чем обычное мясо не устраивает?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

читаю вас и понимаю что мой ребенок на голодном пайке сидит какая там печень. . .а кстати почему нужно обязательно ее давать? И еще паровые котлеты вы как готовите? Из чего и что можно добавить? В суп какую рыбу используете?

Дописів
    7 672

Типово

Основная причина,конечно,в том,что из печени легче всего добыть ребенку гемоглобин.Нам она очень нужна,так как он у нас все время низковат,но и у кого в норме все равно для профилактики хоть пару раз в месяц давать нужно...
    Паровые котлетки делаю элементарно-перекручиваю несколько раз мясо(одно или разное)и лук,а потом готовлю в пароварке.Рыбу едим не очень давно,так что пока давала только хек,пеленгас,пангасиус,вчера мерлузу купила.
    L@ura,у нас с 7,5 до 11 мес вылезли 4 зуба и потом новых до 1,3 не было!Хотя все это время они просвечивались через десны,но вылазить не хотели,а потом,видишь,почти все вместе явились.Готовься,раз давно не было,то сейчас как попрут!Легкого вам вылезания

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Основная причина,конечно,в том,что из печени легче всего добыть ребенку гемоглобин.Нам она очень нужна,так как он у нас все время низковат,но и у кого в норме все равно для профилактики хоть пару раз в месяц давать нужно...
    Паровые котлетки делаю элементарно-перекручиваю несколько раз мясо(одно или разное)и лук,а потом готовлю в пароварке.Рыбу едим не очень давно,так что пока давала только хек,пеленгас,пангасиус,вчера мерлузу купила.
    L@ura,у нас с 7,5 до 11 мес вылезли 4 зуба и потом новых до 1,3 не было!Хотя все это время они просвечивались через десны,но вылазить не хотели,а потом,видишь,почти все вместе явились.Готовься,раз давно не было,то сейчас как попрут!Легкого вам вылезания
    Та да... Пасибки.
    Провокационный вопрос Где ты берёшь рыбу?
    У меня подружка регулярно покупает морскую рыбу у нас на рынке То, что эта рыба каждый день полностью размораживается (холодильник не справляется - жарко уже), а потом замораживается, и так неизвестно сколько времени, её не смущает Я вот вся в растерянности хде её покупать....

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    читаю вас и понимаю что мой ребенок на голодном пайке сидит
    jasmine_l, сделайте анализ крови общий, если все показатели в норме - то и не переживайте, что она чего-то там не ест

Я вот вся в растерянности хде её покупать....
    А в Караване?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    [ А в Караване?
    Гляну

Дописів
    1 697

Типово

Девочки, а с какого возраста можно печень малышам давать Я еще не давала... Вот только вчера себе и мужу готовила и подумала, что и Гришке, наверное, уже можно...

Сторінка 175 з 263 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті