Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 831 з 1156 ПершаПерша ... 331731781821822823824825826827828829830831832833834835836837838839840841881931 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23110, показано з 16 601 по 16 620.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Уши мочим, сверху только личико и на него тоже брызгаем водой со словами "Ныряй!" Реально нырнуть побаиваемся еще. Один раз случайно нырнули, так крику было.... Так что никак не решимся.
    У кого-то реально получается нырять?
    Мы ныряем. Чтоб научиться-нанимали инструктора. Тут надо аккуратно-чтоб дитю не отбить желание. Мы вообще не любили купаться, так что для нас ныряние-большое достижение. Сразу кстати не ныряйте. Потихоньку лить водичку на носик и говорить "ныряй". Смотреть на реакцию, отвлекать-водить по ванной. Мы кстати сейчас не ныряе-нам невролог запретил, т.к. это может вызывать возбуждающее действие(слишком много эмоций). А мы сейчас разбираемся с нашим беспокойным сном, вот и не делаем на ночь.

Дописів
    442

Типово

Всем спасибо за поздравления! Нам уже - мама дорогая!!! - 4 месяца. Из последних достижений: умеем отличать своих от чужих, своим улыбаемся, чужим плачем, если пристают; умеем подпевать маме, когда она пытается уложить спать и поет колыбельную; наконец-то! научились смеяться; перестали признавать коляску как способ передвижения - только мамины руки и в положении спиной к маме, чтобы все было видно. Продолжаем изо всех сил лупить себя погремушками по лбу, я уже мечтаю, чтобы кто придумал резиновые погремушки для уменьшения травматичности. Виртуозно пускаем уже большие пузыри и командуем бабушкой.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

у меня старшая дочка в этом году уже идет в сад, а младшей скоро 8месяцев.... когда малявочке было 2 месяца я позвонила заведующей и спросила во сколько нынче надо записывать ребенка в сад на что она ответила, что уже пора...на следующий день муж пошел в районо и написал заявление. 4-ре года назад разовый взнос в фонд сада был 350грн.
    а насчет записи в тетрадку - все это фигня. надо заявление подавать. это уже по собственному опыту.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну, мейби всё решится размером благодарности хотя в "Берёзке", куда мы не записывались, но решили на всякий случай провентилировать обстановку, на нас даже смотреть не захотели - "не записывались? - ничем помочь не можем".

А я почти уверенна, что размер благодарности решит проблему В крайнем случае можно поискать знакомых, через которых можно решить эту проблему Потому как можно и место жительства поменять, как девочки писали, хотя меня с Победы никакими пряниками не выманить... а может и в садике за пару лет поменяться заведующая, и соответственно его "качество"

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Насчёт купания, мы бы с радостью плавали в большой ванне, но у нас душевая кабина, так что купаемся в маленькой ванночке. А когда гостим у мамы- плаваем в большой и получаем море удовольствия. Купаться мы любим, не знаю, что дальше будем делать.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Тут все активно учат деток нырять. А у меня вопрос: Зачем???? Зачем 3-х месячному детке уметь нырять? Что это дает? Кроме гордости родителей за свое чадо

Мы один раз нырнули, когда был месяц, было куча воплей, и мы прекратили наши эксперименты. Может, зря?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Katie Переглянути допис
    Насчёт купания, мы бы с радостью плавали в большой ванне, но у нас душевая кабина, так что купаемся в маленькой ванночке. А когда гостим у мамы- плаваем в большой и получаем море удовольствия. Купаться мы любим, не знаю, что дальше будем делать.
    делать ремонт и менять душевую кабину на огромную ванную

Дописів
    1 697

Типово

Ну, мейби всё решится размером благодарности хотя в "Берёзке", куда мы не записывались, но решили на всякий случай провентилировать обстановку, на нас даже смотреть не захотели - "не записывались? - ничем помочь не можем".
    Да уж. Хочу в оба садика малого записать (если так можно конечно). Хотя мне вообще-то "Березка" больше нравится...

Дописів
    1 697

Типово

iola, как там ваши дела с грудью? Справились?

А у меня вопросик к мамам зубастиков. Девочки, вы деткам зубки чистите?

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    iola, как там ваши дела с грудью? Справились?

Температура прошла (помогли свечи), а вот грудь побаливает. Вспоминаем с дитем позу "футбольный мяч" И делаю компрессы из капусты.

Присоединяюсь к вопросу по поводу зубов

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис

Нет А надо?

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Нет А надо?
    Вообще-то надо, но вот с какого возраста, и чем? (понятно, что в вашем возрасте не зубной пастой)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Рекомендуют чистить просто щеточкой с момента появления первых зубов. Мы так делали. Сейчас, в три с хвостиком, вопрос о необходимости чистки зубов не возникает
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

есть специальные резиновые щеточки для малышни на палец взрослого одеваются

а у нас на правой грудочке мастит лечимся

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    У кого-то реально получается нырять?
    у меня реально ныряла младшая! Все как положено, рефлекс задержки дыхания под водой был, я даже на лицо не дула и не говорила ничего, нос пальцами не закрывала, как-то она сама понимала и все. Но она-то и родилась в воду, так что ей положено А вот старший роддомовский и нырять в ванной не любил, нырять полюбил только в бассейне после 7 месяцев. Ну не было у него рефлекса задержки дыхания, который типа врожденный, не было и все. В бассейне мы просто натренировались на слово "ныряем" и он стал задерживать дыхание таки.
    А есть детки вообще не любящие нырять! Насиловать не стоит!

Katie, ремонт делать не стоит, плавать в ванной детки помещяются месяцев до 6-8, эт смотря какая детка! Потом в ванной все равно только игры, а плавать по возможности в бассейн!

По поводу зубов, когда-то читала что чистить их имеет смысл с момента введения прикорма! А самый замечательный способ научить детку это делать, это погостить у детки немного старшей и уже чистящей зубы! Маленькие подражули деткам подражают лучше чем взрослым!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис

Ой ,как я сочувствую! Сама вчера с температурой валялась из-за лактостаза

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Рекомендуют чистить просто щеточкой с момента появления первых зубов. Мы так делали. Сейчас, в три с хвостиком, вопрос о необходимости чистки зубов не возникает
    Я старшей начала чистить в годик (была молодой и неопытной мамашей), ничего, зубки до сих пор целенькие (ТТТ)
    А щеточки какие-то специальные для таких малявок? И где их покупать? А если малый будет сопротивляться?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

есть специальные резиновые щеточки для малышни на палец взрослого одеваются
    Марин, а подскажи, плиз, в каком магазине ты видела эти щеточки?

Я правильно поняла - у Дени? Или у тебя?
    В любом случае - быстрого выздоровления!!!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я не Марина, но скажу - покупала такую щеточку в Маленькой стране где-то за 14 грн. Думаю, в любом детском магазине такие есть.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Я правильно поняла - у Дени? Или у тебя?
    В любом случае - быстрого выздоровления!!!
    продавали в аптеках, на вид как напальчник с шипчиками и еще в мазере видела
    мастит у Дена, вчера припухла грудочка, думала может царапнул или нащипал, а утром вообще горячая и еще больше стала, пошли в больницу - таки мастит воть

Сторінка 831 з 1156 ПершаПерша ... 331731781821822823824825826827828829830831832833834835836837838839840841881931 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті