Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 337 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: от года до двух, том 1

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, хочу посоветоваться...
    Вот сегодня в какой-то теме встретила, что свекровь (о ужас!) дала ребенку играть спичками... А сейчас моя Кира с папой перебирают лекарства... (еще раз "О ужас!" с точки зрения моей свекрови)
    Вот мне почему-то кажется, что не стОит делать из этого табу. Почему не рассказывать ребенку, что лекарства нельзя кушать без разрешения, что это опасно?..
    Согласна, что без присмотра нельзя давать ребенку играть ни спичками, ни лекарствами, они должны быть вне зоны досягаемости, но не лучше ли самим объяснить ребенку всю опасность неострожного обращения с ними. А иначе ведь ребенок будет воспринимать это как запретный плод, игрушку, которой очень интересно играть, но мама и папа ему не разрешают.
    К тому возрасту, когда ребенок сможет чиркнуть спичку, он уже должен понимать, что к чему, если ему это объясняли.
    Выскажите свое мнение, пожалуйста.
    Мне кажется все зависит еще и от возраста. У меня лекарства лежала во втором ящике комода снизу. Когда я пару аз застала Полю за пересомтром содержимого этого ящика-решила все-таки убрать лекарства наверх. Рассказывать, конечно, буду, но, думаю, ближе годам к трем...

У меня еще случай с Настей был, мы нашли ее в комнате у бабушки с...пустой коробочкой от нитроглицерина во рту . И никто не знал точно,были ли там таблетки! А это нитроглицерин , сразу же рассасывается во рту, а последствия..сами знаете....Минут за 10 наверное приехали в 6 детскую, но,к счастью, все оказалось ложной тревогой!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне кажется все зависит еще и от возраста. У меня лекарства лежала во втором ящике комода снизу. Когда я пару аз застала Полю за пересомтром содержимого этого ящика-решила все-таки убрать лекарства наверх. Рассказывать, конечно, буду, но, думаю, ближе годам к трем...
    Ну у нас тоже лекарства в недоступном для ребенка месте, но каждый раз, когда мне в аптечке что-то нужно, мы с Кирой их перебираем спокойно, без истерик, меряем температуру, слушаем сердечко и легкие и т.д. Она вытаскивает бутылки из коробочек и засовывает обратно, но все это под присмотром и с комментариями, что кушать это нельзя ни в коем случае без маминого разрешения.
    Спичками мы играем как палочками для счета. Но у нас электроплита и назначения спичек она наверное и не знает.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    5 218

Типово

Насчет запретов, согласна с Innuleska - надо объяснять ребенку, про то, что категорически нельзя делать.А лучше еще показать последствия в облегченной форме. Например, объяснить, что нельзя подходить к качеле, когда на ней катаются, а то ударит, при этом подвести ребенка к пустой качели, немного качнуть, чтоб ребенок почувствовал удар, но было не больно. Так же с горячим чаем - даю потрогать горячую чашку, чтоб было понятно, что такое горячее и почему нельзя трогать.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

prosto_olga, вот в который раз смотрю на ваши линеечки и в который раз восхищаюсь вашим мужеством! Я на второго даже не знаю решусь или нет. А вы третьего уже, один за другим! Где вы столько сил берете со всеми справиться и все успеть?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від LadyOK Переглянути допис
    Насчет запретов, согласна с Innuleska - надо объяснять ребенку, про то, что категорически нельзя делать.А лучше еще показать последствия в облегченной форме. Например, объяснить, что нельзя подходить к качеле, когда на ней катаются, а то ударит, при этом подвести ребенка к пустой качели, немного качнуть, чтоб ребенок почувствовал удар, но было не больно. Так же с горячим чаем - даю потрогать горячую чашку, чтоб было понятно, что такое горячее и почему нельзя трогать.
    может мы еще маленькие ,но у нас это не срабатывает. лучше сразу запретить. и следить в оба

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    5 218

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    может мы еще маленькие ,но у нас это не срабатывает. лучше сразу запретить. и следить в оба
    Следить в оба - это само собой приходится, т.к. ребенок может и понимать, что нельзя, а делать. Может с возрастом и перестанет, главное быть систематичными и последовательными, и то что нельзя было вчера не позволять сегодня.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    Да на запретах же тоже далеко не уедешь... Невозможно ведь все запретить

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

по поводу запретов
    тоже считаю, что запрещать что-либо ребенку нужно как можно реже....просто оградить ре от соблазна (убирать "опасности" в недоступные места)....к сожалению, детки все-таки лучше усваивают урок на собственном опыте, поэтому вариант с "миниаварией" считаю правильным...Настя после того, как сама попробовала горячую кружку пальчиками, усвоила что такое "горячо".....но самое главное, как заметила Инна, нужно разговаривать с ребенком и объяснять "почему нельзя", а не просто грозно говорить "нельзя!!"
    сейчас читаю "Перестаньте детей воспитывать"...спасибо, девочки, за идею....так там по этому поводу мне понравилось - мысль такова, что запретов должно быть минимум, но они должны быть 100%-ми, говорить ребенку нужно только "позитивные команды" - не "не беги, а то упадешь" или "не разлей воду", а "стой! осторожно!" и т.п....в общем, пишет, что малые дети в наших словах слово "не" не слышат и воспринимают их как команду к действию....
    во накалякала)))
    Инна, а где аудиосказки качала?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    сейчас читаю "Перестаньте детей воспитывать"...спасибо, девочки, за идею....так там по этому поводу мне понравилось - мысль такова, что запретов должно быть минимум, но они должны быть 100%-ми, говорить ребенку нужно только "позитивные команды" - не "не беги, а то упадешь" или "не разлей воду", а "стой! осторожно!" и т.п....в общем, пишет, что малые дети в наших словах слово "не" не слышат и воспринимают их как команду к действию....
    во накалякала)))
    Меня эта книга тоже научила говорить позитивные советы ребенку . Учусь реже потреблять "не".
    Аудиосказки не качала. Два диска были подарками в журнале "Мой ребенок", а один в чае "Беседа".
    Думаю, что их можно скачать на том же пузкарапузе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    по поводу запретов
    тоже считаю, что запрещать что-либо ребенку нужно как можно реже....просто оградить ре от соблазна (убирать "опасности" в недоступные места)....к сожалению, детки все-таки лучше усваивают урок на собственном опыте, поэтому вариант с "миниаварией" считаю правильным...Настя после того, как сама попробовала горячую кружку пальчиками, усвоила что такое "горячо".....но самое главное, как заметила Инна, нужно разговаривать с ребенком и объяснять "почему нельзя", а не просто грозно говорить "нельзя!!"
    во накалякала)))
    Девочки, есть еще очень хорошая книга в двух томах "Осторожно родители" и "Осторожно дети" нашего днепр. писателя Давида Рассказова. Случайно увидела в детском магазине и привлекло название, там же в магазине прочла бегло пару страничек и не смогла не купить. Читается очень легко и на каждую ситуацию приводится два примера - как хорошо, а как плохо поступать. Вобщем советую для всех возрастных групп детей.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Думаю, что их можно скачать на том же пузкарапузе.
    пасиб, бум искать!
    Цитата Допис від Тачка Переглянути допис
    Девочки, есть еще очень хорошая книга в двух томах "Осторожно родители" и "Осторожно дети" нашего днепр. писателя Давида Рассказова.
    спасибо за наводку!... надо будет поискать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Много аудиосказок есть на алькаре, ну это для тех у кого оптима, да я думаю и на сайтах других провайдеров.
    Я вчера накачала, буду малой диск записывать - вот интересно будет она слушать?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Для всех любителей Даши: http://www.nickjr.com/printables/dor...es/index.jhtml
    Непочатый край работы!

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Всем спасибо за поздравления . Очень приятно.
    У нас все более менее устанавливаеться. Мы переехали к моим родителям. Так что помощь здесь обеспечена. Кто-то утром выходит с Владом гулять (баба, деда ), а папа стараеться вечером. Вчера уже всем семейством гуляли - так интересно .

Иногда конечно лежу в обнимку с двумя малявочкам своими. Влдау очень нравиться целовать и обнимать Юлечку, очень растраиваеться когда она плачет, если возле нее в такой момент дедушка, то может его ударить . Завет меня, когда малышка просыпаеться. И очень любит что-то показывать ей, например с помощью Юли Влад одевает дает одевать памперс (на время вернулсись к ним, так как не за всем успеваем), он ей показывает как надо одевать и не плакать .

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Для всех любителей Даши: http://www.nickjr.com/printables/dor...es/index.jhtml
    Непочатый край работы!
    Мы любители Даши , но уже поднадоела. Сейчас смотрит Тачки, очень нравиться. Сегодня на кабельном наткнулась на Диего, очень похожий на Дашу ,но не знаю как называеться. Подскажите.

А еще какие мультики любят ваши детки. У нас только Даша и Тачки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Мы любители Даши , но уже поднадоела. Сейчас смотрит Тачки, очень нравиться. Сегодня на кабельном наткнулась на Диего, очень похожий на Дашу ,но не знаю как называеться. Подскажите.

А еще какие мультики любят ваши детки. У нас только Даша и Тачки.
    Диего - это кузен Даши. Мультик называется "Диего, вперед!". Но он немного сложнее, для детей постарше.
    Хотя моя Кира тоже смотрит с удовольствием, а потом отправляет бабушек в нокаут, когда в "Атласе животных" называет - итимог (осьминог), пума, кит, тапир и т.д. И главное, что все в тему!
    Из мультиков сейчас любит Смешариков, Уроки тетушки Совы, советские м/ф по Чуковскому (стишки знает чуть ли не наизусть - переворачивает страницы где надо, показывает на картинке, о ком сейчас будут слова).

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Innuleska, спасибо. Будем искать Диего.

А кто-то знает мультик есть какой-то про поезд Томми? Такой голубой поед, он часто встречаеться на детских вещах. Про него есть мультик? А то мы так любим поезда!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Смотрите на торрентах (в частности, torrents.ru) - там и Диего и Даша практически полностью. Для тех, у кого безлимит - качать-не перекачать.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Innuleska, спасибо. Будем искать Диего.

А кто-то знает мультик есть какой-то про поезд Томми? Такой голубой поед, он часто встречаеться на детских вещах. Про него есть мультик? А то мы так любим поезда!
    Про Томми куча серий, зайдите в тему Скачать развивалки... там ссылки есть

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Смотрите на торрентах (в частности, torrents.ru) - там и Диего и Даша практически полностью. Для тех, у кого безлимит - качать-не перекачать.
    Спасибо . Дашу мы уже всю скачали и всю выучили, что уже надоела, а вот Диего будем качать.
    Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    Про Томми куча серий, зайдите в тему Скачать развивалки... там ссылки есть
    Спасибо, поищу. В ту темку не заглядываю, так как некогда.

Сторінка 106 з 337 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті