Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 373 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А стало быть мы осуждаем здесь истинность ВЕРЫ.
    ЧЬЕЙ ВЕРЫ? вашей?
    Если вы не можете прямо ответить мне даже на этот вопрос.
    я вам на него ответил!
    верите ли вы в Иисуса Христа как в Сына Божьего?
    ДА и НЕТ, взависимости от того что подразумевать под этим я вам уже неоднократно ответил. видимо в того что верите вы НЕТ! так яснее? но это не значит что я чтоли бо отрицаю я допускаю ВСЁ. вы прежде чем задать мне этот вопрос обещали ответить на другие, жду..... обычно сначала отвечают на вопросы а потом задают другие, кроме уточнения сути заданных вопросов, вы же не ответили на вопросы заданные вам РАНЕЕ этого вашего вопроса так что, по правилам этикета и беседы ВЫ всё таки должныбили ответить, но этого не зделали. я НЕ ВЕРЮ В ВАШИ ВЕРОВАНИЯ В ИИСУСА ит.д. при этом я ИХ НЕ ОТРИЦАЮ как ваши личные верования, их истинность гдето дальше ваших личных убеждений вы не обосновали, поэтому у меня нет никаких оснований верить в ВАШЕГО "Иисуса Христа как в Сына Божьего", что не мешает признавать его как чьи либо верования или убеждения равнозначимые в плане истинны со всеми другими убеждениями. вы как я понял считаете их истинными не только для вас, так? если так то обоснуйте это.
    вас устроил ответ?
    Да какие могут быть от вас вопросы пока вы прямо мне не ответите на мой вопрос: верите ли вы в Иисуса Христа как в Сына Божьего?
    уважаемый вы забываетесь, потрудитесь сначала ответить на вопросы которые задали вам прежде чем задавть новые, а мои вопросы были заданны вам намного ранее чем вы спросили это у меня. так что "какие могут быть от меня вопросы" если я их задал до того как вы у меня это спросили, не находите это не логичным требовать от меня ответа на вопрос который задали не ответив на вопросы заданные вам раннее? к тому же я вам прямо ответил. какой ответ вы хотите на подобный вопрос? и что конкретно вы видите неверным в моём ответе?
    Востаннє редагував Sergey B.: 03.06.2009 о 16:27

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я даже заочно знаком с человеком, который отождествляет себя с Буратино.

Кто новой сказкой входит в дом?
    Кто с детства каждому знаком?
    Он не ученый, не поэт, но покорил весь белый свет,
    Его повсюду узнают.
    Скажите - как его зовут?...

(с)

И смех и грех.

Дописів
    11 632

Типово

Sergey B.,
    можно не напрягаться - вера субъективна. Это откровение. Оно даётся свыше. Оно или есть, или его нет. Исходя из ваших слов, у вас его нет - вы "может верите, а может нет". Это не вера, это сомнения. Ничего страшного пока не произошло. Со временем Бог может вам открыться.

Я, например, видел Иисуса в видениях. Я знаю что Он существует, независимо от чьего-то скептицизма.
    Я бы посоветовал вам поискать Бога. Вполне серьезно. Найти свободное время и вот так просто и искренно, от всего сердца спросить: "Бог, давай серьезно разберемся - Ты есть или Тебя нет?" (с Ним можно говорить на "Ты").
    А потом ожидать. Главное условие - искренность. Просто для себя. Не для споров на форуме. Нас переубеждать бессмысленно - мы встретились с Богом лично, пережили Его присутствие, видели Его руку в своей жизни. Объяснить многие события нашей жизни случайностью невозможно - это очень субъективно, и в этом вы правы.
    Если вы искренно попробуете поискать Бога, я думаю, Он вам откроется. Как откроется - этого нам не дано знать. Я был бы глупцом, если бы стал утверждать, что сверкнет молния и Бог проговорит с неба: "Сергей! Я существую!"
    Может быть Он откроется вот так:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  attention.gif
Переглядів: 22
Розмір:  44,3 КБ
ID:	43135
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

ТОХА, я на вопросы ответил в отличии от вас. так как вы лжёте или нет? пока складывается впечатление что вы банальный ЛЖЕЦ(два примера лжи я привёл, вы их пока не опровергли, насчёт того что я с вами спорю, и насчёт того что вы обещали и не выполнили обещание). при этом я вам ответил на вопрос который вы задале не ответив на те которые были заданны вам РАНЕЕ, так что ответите теперь на вопросы которые обешали ответить или будете и дальше создавать впечатление о себе как о невежде и лжеце при этом ещё заявляющем что он что то проповедует?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    ЧЬЕЙ ВЕРЫ? вашей?
    Ну почему же только моей. Веры людей которые ходят в церкви или секты?
    Критерием истинности веры являются священные писания, только исследуя писания можно понять является ли церковью та или иная организация или это секта.

Собственно так называется ветка в которой мы ведём разговор "Церковь или секта".

Если вы не можете прямо ответить мне даже на вопрос: верите ли вы в Иисуса Христа как в Сына Божьего

я вам на него ответил!
    ДА и НЕТ,
    Замечательный ответ.

взависимости от того что подразумевать под этим я вам уже неоднократно ответил...
    видимо в того что верите вы НЕТ! так яснее?...
    я НЕ ВЕРЮ В ВАШИ ВЕРОВАНИЯ В ИИСУСА...
    А что же тут подразумевать?

Ещё раз, верите ли вы что Иисус, живший 2000 лет назад в иудее, при правлении понтия пилата, был зачат Духом Святым, рождён от девы Марии, пострадав был распят на кресте и в третий день воскрес из мёртвых.

Верите ли вы что именно этот Иисус есть сын Бога живого, творца неба и земли и всего существующего.

Такая постановка вопроса вам понятна?
    Жду ответа.
    А не и да и нет.. и да и нет это не ответ - это бред.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Это не вера, это сомнения. Ничего страшного пока не произошло. Со временем Бог может вам открыться.
    ишибаетесь, у меня то какраз сомнений нет. я допускаю вазможность всего. что значит пока? может и не только бог отурытся, а может и не открытся, а может я и сам БОГ, может быть всё. причём тут сомнения? никаких колебаний и сомненийц нет, просто ответить конкретно на вопрос содержаший обстрактное понятие невозможно, в какихто аспектах я могу верить(как вы с буратино) в какихто нет, относительно чегото верю относительно чегото нет, смотря на то что разсматривать под данным понятием.
    Я, например, видел Иисуса в видениях. Я знаю что Он существует, независимо от чьего-то скептицизма.
    я тоже много чего видел ввидениях, и что? отличие меня от подобных вам проповедникам что я не утверждаю что то что я видел существует для вас. да иисус для вас существует и для Тохи, разве я это отрицал? главный вопрос собственно и состоит в том что на каком основании ВЫ(не буквально именно вы) утверждаите что ваши верования распространяются на всех, тоесть то во что вы верите действует на всех? ответа на этот вопрос НЕТ.
    Если вы искренно попробуете поискать Бога, я думаю, Он вам откроется.
    открывалось мне много разных БОГов и не только и что? открывалось и открываются, но я же не утверждаю что они существуют для вас и не сужу а вашей искренности.
    ак откроется - этого нам не дано знать.
    только с чего вы взяли что МНЕ откроется именно ВАШ Бог? и с чего вы взяли что он для меня не открылся? в том виде каком вижу его я(например в виде слов поста под именем lomeiko)

Дописів
    11 632

Типово

Да, вера в Спасителя - это откровение и даётся не каждому. Это не "может" и не "допускаю". Это уверенность в невидимом, твердое убеждение. Хотя субъективное.
    Всё, хватит споров - от них никакого толку.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Критерием истинности веры являются священные писания, только исследуя писания можно понять является ли церковью та или иная организация или это секта.
    критерии священности писаний назовёте? а то писаний которые люди называют священными пребольшое множество кроме Библии.
    Жду ответа.
    я вам его уже дал. что именно в нём вас не устроило? ещё раз повторяю потрудитесь сначала ответить на то что вас спрашивали ещё до того как вы задали этот вопрос. но опять же я ответил, я ТАК ДУМАЮ сейчас, и на ДОННЫЙ момент это МОЙ ответ, когда буду думать иначе я вам обязательно сообщу.
    А что же тут подразумевать?
    под понятиями начиная от "Дух святой" и заканчивая самим понятием "веруешь" можно подразумевать совершенно разные смыслы. исходя из того как понимаю это я, я вам ответил. что именно вас не устраивает?

Дописів
    559

Типово

ТОХА, я на вопросы ответил в отличии от вас. так как вы лжёте или нет? пока складывается впечатление что вы банальный ЛЖЕЦ(два примера лжи я привёл, вы их пока не опровергли, насчёт того что я с вами спорю, и насчёт того что вы обещали и не выполнили обещание). при этом я вам ответил на вопрос который вы задале не ответив на те которые были заданны вам РАНЕЕ, так что ответите теперь на вопросы которые обешали ответить или будете и дальше создавать впечатление о себе как о невежде и лжеце при этом ещё заявляющем что он что то проповедует?
    Не понял, я должен доказывать истинность своего утверждения что вы со мной спорите? Так любой читающий эту ветку это поймёт, поэтому мне незачем доказывать очевидное, только потому что оно не является очевидным только для вас.

Считайте себе что вам там считается и складывайте свои впечатления куда вам буде угодно

А на тот вопрос http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...postcount=2087 я отвечу - написал же чуть позже.

Не все же отвечают как вы - "и да и нет".
    Нужно время, так что наберитесь терпения и подождите.
    Ответ незамедлит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Я верю в Буратино. Точно - существует такой литературный персонаж. Я даже заочно знаком с человеком, который отождествляет себя с Буратино.

Кто новой сказкой входит в дом?
    Кто с детства каждому знаком?
    Он не ученый, не поэт, но покорил весь белый свет,
    Его повсюду узнают.
    Скажите - как его зовут?...
    (с)

Хоть одна точка соприкосновения есть.
    Вы верите в очевидное и легко проверяемое.
    Я тоже знаю, что существует такой литературный персонаж.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Всё, хватит споров - от них никакого толку.
    во избежании того что вы называете спорами и т.д. начинайте тогда предложения которые касаются других но основываются на вашей личной вере с конструкций вроде "Я думаю..." или "я верю....", а не утверждайте однозначно не имея на это оснований кроме ваших личных верований. а может я например верю что все люди мне должны денег, и сейчас начну с вами общатся как с должником, вы делаете тоже самое выдавая утверждения касающиеся других неподкреплённые ничем кроме ВАШЕЙ личной веры.

Дописів
    11 632

Типово

критерии священности писаний назовёте?
    А как насчёт знаменитого "кода Библии"? В древнееврейских Писаниях (Тора, Пророки, Псалмы) есть строгий порядок букв. Через каждые 50 знаков повторяется тетраграмматон ЙХВХ (имя Бога Яхве), через каждые 7 букв и так далее. Случайностью это назвать нельзя, а объяснить можно только замыслом. Моисей напрягался? Возможно. Но, зачем? Да и сложно чересчур - без компьютера не обойтись. Это так - косвенные рассуждения.
    Библия цельна на всю глубину, писалась 1500 лет различными авторами - и всё сходится! Индуистские Писания не содержат информации о происхождении мира. Коран тоже. Точность пропрочеств, которые исполнились, исполняются и которым предстоит исполниться.
    Нет, Библия выдержала нападки и не таких скептиков как вы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Не понял, я должен доказывать истинность своего утверждения что вы со мной спорите?
    вы приписали мне то ЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЛ, и необосновав это вы ЛЖЕЦ. укажите мне на момент где я с вами спорил. когда вы утверждаете чтото о других нужно это както обосновывать вы не знали? иначе ещё раз чем вы тогда отличаетесь от гопоты навязывающей всем свои понятия? а если я вам скажу вы мне денег должны это подтвердит любой, вы ведёте себя точно также. итак где именно я с вами спорил??? или вы просто Лжёте?
    Нужно время, так что наберитесь терпения и подождите.
    жду.
    насчёт и да и нет, я вам ответил ибо это так и есть, потому как ваш вопрос касался моих личных убеждений а они таковы я вам ответил чесно и прямо! мои вапросы вам были совершенно конкретны, и касались другого.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А как насчёт знаменитого "кода Библии"? В древнееврейских Писаниях (Тора, Пророки, Псалмы) есть строгий порядок букв. Через каждые 50 знаков повторяется тетраграмматон ЙХВХ (имя Бога Яхве), через каждые 7 букв и так далее.
    в мире кроме этого существует много "кодов" в творениях человека и чётких последовательностей, от египедских пирамид до наскальной живописи и что??? это для вас всё свято? к тому же то что вы называете сейчас библией не раз переписывалось, и никто не мешал добавить туда любые логические последовательности и т.д. какие основания полагать что это не дело рук сугубо человеческого помысла???

Дописів
    559

Типово

начинайте тогда предложения которые касаются других но основываются на вашей личной вере с конструкций вроде "Я думаю..." или "я верю....", а не утверждайте однозначно не имея на это оснований кроме ваших личных верований.
    Ну не надо, не надо лукавить.

Оснований у христианина много, не только его личная вера.
    Главным основанием являются писания, Библия, евангелия.

Если для вас лично не является очевидным то что там написано, а правильнее будет сказать, вы не хотите увидеть то что там написано, чёрным по белому, то с какой стати я буду начинать свои "конструкции" с "Я думаю..." или с "я верю...."?

Гопник то же настаиват что бы его невежество рассматривалось как точка зрения, но студенту смешны такие претензии, потому как он получил обучение.. а гопник не получил.

Дописів
    559

Типово

вы приписали мне то ЧЕГО Я НЕ ДЕЛАЛ, и необосновав это вы ЛЖЕЦ. укажите мне на момент где я с вами спорил. когда вы утверждаете чтото о других нужно это както обосновывать вы не знали? иначе ещё раз чем вы тогда отличаетесь от гопоты навязывающей всем свои понятия? а если я вам скажу вы мне денег должны это подтвердит любой, вы ведёте себя точно также. итак где именно я с вами спорил??? или вы просто Лжёте?

Ну когда я утверждал что Иоанн говорит именно о змее из Быт.3:15, в том месте где он говорит о змее искушающем всю вселенную, а вы мне говорили что это какой-то другой змей, что разве вы со мной не спорили?

насчёт и да и нет, я вам ответил ибо это так и есть, потому как ваш вопрос касался моих личных убеждений а они таковы я вам ответил чесно и прямо! мои вапросы вам были совершенно конкретны, и касались другого.
    Это только на ваш взгляд - так что начинайте "свои конструкции" со слов "Я думаю что я ответил прямо" или "Я считаю что мои вопросы к вам были соврешенно конкретны".
    Так правильно будет исходя из ваших собственных предложений? Разве нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Точность пропрочеств, которые исполнились, исполняются и которым предстоит исполниться.
    назовите хоть одно точное(не иносказательное, которое можно под что угодно подвести и додумать) однозначно збывшееся пророчество!!!
    Нет, Библия выдержала нападки и не таких скептиков как вы.
    каке нападки, я разве чтото отрицаю?
    Индуистские Писания не содержат информации о происхождении мира. Коран тоже.
    во первых много теорий и и писаний которые содержат "информацию о происхождении мира" а во вторых с чего вы взяли что мир(в целом) вообще должен иметь происхождение? ведь ваш бог тоже не имеет происхождения в библии? вы никогда не допускали что в ВЕЧНОСТИ и Бесконечности(каким можно представлять мир) нет абсолютного начала и конца, начало одного является следствием конца другого, поэтому далеко не всем учениям нужно ограничивать мир понятием "Происхождения" если до происхождения вёравно. а если нет, то каково происхождение БОГА, в библии его нет, а значит никакой информации по сути о происхождении мира в целом(включая БОГА) НЕТ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Оснований у христианина много, не только его личная вера.
    Главным основанием являются писания, Библия, евангелия.
    не только его а и ЛИЧНАЯ ВЕРА других людей, не более. БИБЛИЯ писана человеком. так чем их слово истинней любого другого? можете тогда вместо я заменить на "мы верим что..."))) никакихз оснований кроме СЛОВ человечемких нет.
    Гопник то же настаиват что бы его невежество рассматривалось как точка зрения, но студенту смешны такие претензии, потому как он получил
    обучение..
    так и мне смешны ваши претензии на то что ктото быдет говреть в аду и т.д.

а вы мне говорили что это какой-то другой змей, что разве вы со мной не спорили?
    во первых я не говорил что это какойто другой змей а говорил что возможно это другой, однозначно я не утверждал а вовторых я вам задавал вопрос. и не разу с вами не спорил, тоесть ничего вам не доказывал и не настаивал на своей точке зрения, более того я её даже не высказывал, а лишь привёл примеры возможных пониманий и спросил чем они отличаются от ваших, СПРОСИЛ а не спорил. так где же я всётаки спорил?

Дописів
    559

Типово

назовите хоть одно точное(не иносказательное, которое можно под что угодно подвести и додумать) однозначно збывшееся пророчество!!!
    Дан.9:25
    Итак знай и разумей: с того
    времени, как выйдет повеление о
    восстановлении Иерусалима, до
    Христа Владыки семь седмин и
    шестьдесят две седмины; и
    возвратится [народ] и обстроятся
    улицы и стены, но в трудные времена.
    Пророчество данное Даниилу о пришествии Иисуса Христа. Точно указывается время прихода мессии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Если для вас лично не является очевидным то что там написано, а правильнее будет сказать, вы не хотите увидеть то что там написано, чёрным по белому
    что конкретно я не увидел??? и написанно КЕМ? человеком которому вы поверили, так разве это не ваши личные верования? оснований(кроме слов других людей) верить в это вы не привели, так с чего мне это должно быть очевидным? и на каком основании вы решаете как будет "правильнее"?

Сторінка 109 з 373 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті