Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 142 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Вопрос по автокреслам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    2,5 года. Вес ~ 13-14 кг.
    Вам нужна 1 группа. Или 1/2/3.
    До 2500 грн с изофиксом ничем не смогу помочь, к сожалению.
    А зачем Вам изофикс, ведь Вы скоро перейдете во вторую группу?
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Мне очень нравится кресло Concord Ultimax.

http://motik.com.ua/Avtokreslo-conco...max-p-841.html

Посмотреть вживую можно в Смике (если еще не купили там его)
    Только :
    1. (счиатю это самым важным пунком) Результаты краш/тестов у него на несколько порядков ниже, чем у Макси -Кози (результат -приемлемо. Это хуже, чем удовдетворительно).

http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167

2. Всегда универсальные крресла, рассчитанные на несколько групп уступают как по безопасности, так и по комфорту креслам одной конкретной группы. В данном случае Конкорд совмещает в себе группы 0+ и 1.

3. ЭллиКа писала, что желательно крепление Изофикс (кресла с этим креплением показывают самые лучшие результаты на краш-тестах). А в Конкорд Ультимакс Изофикса нет

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

а вот у меня вопросик - когда сиденье ставится вперед ,как оно крепится?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від ElenaDr Переглянути допис
    Хочу сменить это кресло на какое-нибудь категории постарше 2-3 (наш вес уже почти 16кг), но хочу,чтобы эта функция (поднятие в положение почтилежа) тоже присутствовала. Просмотрела много вариантов, но такого не нашла. Может кто-нибудь подскажет, какое всетаки выбрать?
    Я знаю только одно кресло с такой функцией - Casual play Навигатор в группе 2-3.
    Группа рассчитана на деток и по возрасту по-старше, поэтому совсем лежачего положения в основной масса кресел нет. Максимум градусов 20-30.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    а вот у меня вопросик - когда сиденье ставится вперед ,как оно крепится?
    Штатными ремнями безопасности автомобиля.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Штатными ремнями безопасности автомобиля.
    ремень продевается в какие-то места на кресле? или просто сверху?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

ремень продевается в какие-то места на кресле? или просто сверху?
    В инструкции к каждому креслу это описано, так как все кресла крепятся по-разному.
    У моего кресла есть специальные отверстия по -бокам на уровне плеча ребёнка (чтобы можно было устанавливать кресло с любой стороны), но это кресло группы 2/3 - оно так устанавливается не зависимо от того -сзади, или впереди. Т.е. своих ремней безопасности у кресел этой группы уже нет, и я как бы пристегиваю ребёнка и кресло вместе Ещё есть "якорь", который крепится к подголовнику, но он особой роли не играет.
    Вот так у нас это выглядит сзади (впереди было точно так же):

А люльки крепятся по инструкции, приблизительно это выглядит так:

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

В инструкции к каждому креслу это описано, так как все кресла крепятся по-разному.
    У моего кресла есть специальные отверстия по -бокам на уровне плеча ребёнка (чтобы можно было устанавливать кресло с любой стороны), но это кресло группы 2/3 - оно так устанавливается не зависимо от того -сзади, или впереди. Т.е. своих ремней безопасности у кресел этой группы уже нет, и я как бы пристегиваю ребёнка и кресло вместе Ещё есть "якорь", который крепится к подголовнику, но он особой роли не играет.
    Вот так у нас это выглядит сзади (впереди было точно так же):

А люльки крепятся по инструкции, приблизительно это выглядит так:
    спасибо. просто у меня в инструкции к креслу не описано крепление на переднем сидении.. может такое быть, что оно не предназначено для переднего сиденья?
    и еще. я автоматически представляла что оно будет против движения устанавливаться.. а оно, наверное, по ходу. если вообще устанавливается

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

спасибо. просто у меня в инструкции к креслу не описано крепление на переднем сидении.. может такое быть, что оно не предназначено для переднего сиденья?
    и еще. я автоматически представляла что оно будет против движения устанавливаться.. а оно, наверное, по ходу. если вообще устанавливается
    Напишите модель Вашего кресла - я постараюсь найти информацию о том, как оно устанавливается на переднее сидение. Но я так понимаю, у Вас уже кресло группы 1? Оно против хода движения уже точно не устанавливается. А сзади оно крепится на ИЗофиксе?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Можно, или нельзя устанавливать кресло впереди - это нужно в инструкции к машине смотреть. У меня написано - можно устанавливать автокресло на переднее сидении при отключенной подушке. ДУмаю, кресло на переднее сидение можно установить в любой машине - конечно отключая подушку безопасности.

При установке детского кресла на переднее сиденье, необходимо отключать фронтальную подушку безопасности. Это правило записано в каждом руководстве пользования и автомобиля, и автокресла. Напоминают о том и специальные значки, размещаемые и на корпусе кресел, и в видимых местах передней части автомобиля (со стороны пассажира).
    Это правило нельзя игнорировать!

Скончался младенец, получивший перелом черепа из-за эйрбега
    20-08-2008

В иерусалимской больнице "Адаса Эйн-Керем" скончался восьмимесячный младенец, получивший перелом черепа в результате срабатывания воздушной подушки безопасности во время дорожно-транспортного происшествия в Бейтар-Илите. Ребенок в течение месяца был госпитализирован, и в последние дни его состояние начало ухудшаться.

Как сообщает агентство Ynet со ссылкой на главу отделения детской неотложной помощи Йорама Бен-Иегуду, малыш находился в детском автокресле, укрепленном на переднем сиденье, и после столкновения он получил сильный удар воздушной подушкой безопасности.
    "Подушка безопасности срабатывает со скоростью, подобной скорости пули. Это смертельно опасно для маленьких детей.

Даже взрослые порой получают травмы от подушки безопасности", – отметил врач.

Он подчеркнул, что

правила запрещают перевозить ребенка на переднем сиденье при включенной подушке безопасности:

перед помещением детского кресла на переднее сиденье подушку безопасности необходимо вывести из строя. По словам врача, в этом месяце при аналогичных обстоятельствах пострадал еще один малыш, однако его травмы менее опасны.

Напомним, что в соответствии с правилами дорожного движения, кресло с ребенком весом до 10 килограммов необходимо устанавливать спиной к движению автомобиля, отключая при этом подушку безопасности. При этом отмечается, что самое безопасное место для ребенка – в детском автокресле, укрепленном посередине заднего сиденья.

Источник: www.newsru.co.il

А в инструкции к креслу вряд ли будет отдельный пункт по установке впереди, т.к. она ничем не отличается от установки сзади. Если кресло с системой крепления Изофикс, его все равно можно устанавливать и ременным способой крепления -в инструкции это обязательно должно быть написано с подробным описанием установки.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Цитата Допис від just Переглянути допис
    Вам нужна 1 группа. Или 1/2/3.
    До 2500 грн с изофиксом ничем не смогу помочь, к сожалению.
    А зачем Вам изофикс, ведь Вы скоро перейдете во вторую группу?
    упс. а можно поподробнее про группы и изофикс?
    Дело в том, что авто с уже предустановленным изофиксом.. потому я и хотел кресло с креплением изофикс. Да и вроде по "некоторым" мнениям, изофикс надежнее обычного ременного крепления..
    или не так? объясните плиз
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

упс. а можно поподробнее про группы и изофикс?
    Дело в том, что авто с уже предустановленным изофиксом.. потому я и хотел кресло с креплением изофикс. Да и вроде по "некоторым" мнениям, изофикс надежнее обычного ременного крепления..
    или не так? объясните плиз
    Изофикс:
    Стандарт крепления ISOFIX (изофикс) был предложен Международной организацией по стандартизации ISO в 1990 году. Он стал альтернативой креплению автокресла ремнем безопасности.

ISOFIX представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребенка. Это подтверждают многочисленные независимые краш-тесты. Другой важный момент – система ISOFIX фактически сводит к нулю вероятность неправильной установки детского сиденья.

Кресло с ISOFIX крепится к кузову автомобиля следующим образом: кронштейны, расположенные в задней нижней части детского кресла, крепятся к скобам, расположенным в сиденье автомобиля (оснащается этими крепежами во время сборки). Для большей устойчивости кресла с ISOFIX все чаще начинают использовать третью точку крепления, так называемый «якорный» ремень (top tether). Он располагается в верхней части спинки кресла и крепится к скобе, расположенной в полу или потолке автомобиля (в зависимости от типа кузова и модели, о наличии этой точки крепления должно быть написано в руководстве пользования автомобилем). Главным образом использование третьей точки крепежа снижает нагрузку на основные крепления ISOFIX и уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Эту же функцию может выполнять и дополнительный упор в пол салона автомобиля. И хотя подобная «нога» выглядит более громоздко, чем «якорный» ремень, ее преимущество в универсальности: далеко не все модели автомобилей имеют скобу для закрепления «якорного» ремня.

Многие модели кресел с ISOFIX могут крепиться так же и трехточечным ремнем.

Крепление ISOFIX применяется в креслах групп 0+ и I. Вес ребенка, который может сидеть в автокресле с подобным креплением, ограничен 18 кг. Однако система ISOFIX оказалась настолько удобной, что нашла применение и для кресел групп II и III: кронштейны в нижней части кресла так же соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля. Это обеспечивает более надежное крепление сиденья, при боковом столкновении удар лучше демпфируется. Но в этом случае ISOFIX не является креплением как таковым, а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Ребенок фиксируется в автокресле при помощи ремня безопасности. Такое использование ISOFIX применяется в моделях Romer Kidfix, Britax Evolva 2-3 Isofit, Jane Indy Plus Team.
    Существуют аналоги креплению ISOFIX, которое считается больше «европейским». Самый известный из них – американский LATCH. С 1 сентября 2002 года это крепление – обязательная норма в США, как для производителей автомобилей, так и для производителей детских кресел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Не вроде, а именно так.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Сомневающимся:

От серьезных травм ребенка спасло автокресло
    10-12-2008

Двигаясь вчера вечером по проспекту Калинина, водитель "Ниссан-Цефиро" не справился с управлением и, в условиях гололеда, выехал на полосу встречного движения. Как рассказали в Отделе пропаганды ГИБДД Барнаула, в итоге автомобиль столкнулся с двумя машинами – "Шевроле-Нива" и "Тойота-Карина".

Больше всех пострадал водитель "Ниссана" – у него тупая травма живота и закрытая черепно-мозговая травма.

В машине находился и ребенок в возрасте 1 года 10 месяцев. Как отмечают сотрудники милиции, он отделался сотрясением головного мозга лишь потому, что находился в момент столкновения в специальном удерживающем устройстве – детском автокресле.
    Как рассказал зам. командира ОБ ДПС Александр Денисов, ДТП произошло утром 11 октября на проезде 657, напротив корп. 2043. Водитель автомобиля ВАЗ-21124, двигаясь в направлении ул. Радио, выбрал скорость движения без учета метеорологических и дорожных условий и допустил столкновение с машиной «Опель-Корса», которая следовала впереди в попутном направлении.

Удар пришелся в заднюю правую часть кузова иномарки, где в детском автокресле находилась маленькая пассажирка. По словам Александра Денисова,

именно специальное удерживающее устройство уберегло ребенка от серьезных ранений.

С незначительными травмами девочка была доставлена в 7-ю детскую больницу Москвы.

Источник: www.netall.ru

В Крыму упал с обрыва автомобиль с детьми
    12-08-2008

Турист из Литвы погиб в Крыму, пытаясь остановить падающий с горы автомобиль, в салоне которого находились два его несовершеннолетних сына. Несчастный случай произошел в урочище Атлеш Черноморского района.

Около половины пятого вечера супруги из Литвы с двумя сыновьями - 12-летним и грудным малышом - поехали на машине «Крайслер» на прогулку на скалистый склон. Муж и жена вышли из автомобиля, оставив в салоне детей. Внезапно машина начала съезжать со склона – и отец бросился на помощь. Все 10-15 метров, пока иномарка катилась вниз, мужчина пытался запрыгнуть в салон, но не успел – вместе с «Крайслером» он упал с 20-метрового обрыва в полосу прибоя. В результате хозяин автомобиля погиб на месте. Прибывшие спасатели вытащили детей из машины. У старшего мальчика зафиксирован перелом стопы.

Его младший брат, находившийся в детском автокресле, получил лишь царапину.
    Источник: www.nr2.ru

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Изофикс:
    вот вот... из вашего поста сразу видно что изофикс надежнее.
    Притом.. для групп более старшего возраста это крепление в креслах тоже есть.

прошу озвучить цены и модели какие есть у just (пусть даже и выше 2500, но не выше 3000 )

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Притом.. для групп более старшего возраста это крепление в креслах тоже есть.
    Да, но....
    в этом случае ISOFIX не является креплением как таковым, а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Ребенок фиксируется в автокресле при помощи ремня безопасности.
    Вот ссылка на магазин нашей форумчанки liz, у неё ооочень хороший выбор автокресел:

http://toy.dp.ua/Avtokresla/Gruppa-0...-673_1485.html

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

... а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность.
    разве этого мало??

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

разве этого мало??
    вопрос риторический?

П.С.

Это не я написала, я всего лишь процитировала специалистов

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

не знаю как вы, но я безопасность это главное
    Впрочем.. в моем случае.. скорее 1-е место это цена..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

прошу озвучить цены и модели какие есть у just (пусть даже и выше 2500, но не выше 3000 )
    из первой группы с изофиксом в наличии было только одно кресло Maxi Cosi модели PrioriFix, но цена 3100...
    а также Bebe Confort ISEOS Isofix 3150 грн.

Вот ссылка на магазин нашей форумчанки liz, у неё ооочень хороший выбор автокресел:
    http://toy.dp.ua/Avtokresla/Gruppa-0...-673_1485.html
    +1

А по изофиксу надо смотреть конкретные модели (приведенные Элиной) и изучать результаты тестов по ним.

Обратите внимание на модели по группам:
    Группа 1:
    ROMER Safefix Plus
    Bebe Confort ISEOS Isofix
    MAXI-COSI Priorifix
    CHICCO Key 1 Isofix
    ROMER Duo Plus Isofix

Группа 2-3:
    ROMER Kidfix
    CYBEX Solution X-fix
    CASUALPLAY Protector fix

Группа 1-2-3:
    KIDDY comfort pro - это кресло без изофикса, но с хорошими результатами тестов.
    Востаннє редагував just: 03.06.2009 о 10:26
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Сторінка 66 з 142 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті