Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 373 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Sergey B. у вас явная проблема с восприятием текстовой информации
    да что вы? счего такие выводы? обоснуете хоть это своё утверждение а?))))
    Так молиться будут о том что бы вы пришли покаялись и приняли Христа..
    Если у вас есть проблемы и вы нуждаетесь в молитве, отправьте SMS и мы помолимся за вас. - Где здесь хоть слово о Христе??? и о том что вы написали?)))) вы снова всё выдумали? с этим да у меня "проблема")) вашег фантазЕй читать телепатически не умею ну и чего ж тогда стоят ваши суждения о библии, если вы даже банальному лохотрону чтото "своё" выдумываете)))? от жеж вы жгун фантазёр))) звонили туда узнавали за что молится то будут?
    Востаннє редагував Sergey B.: 02.06.2009 о 12:52

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Вы еще под Децла попробуйте...
    Неприятие современного стиля поклонения Богу - это результат наших идеологических установок. Средневековые люди не могли поверить, что земля круглая и что она обращается вокруг Солнца - из-за того, что их опыт был ограничен. Бог принимает поклонение с помощью современных музыкальных инструментов. Напомню, что инструменты, использовавшиеся в храме Соломона, были современными на тот момент времени. Бог вне времени, вне пространства, вне культур и вне идеологий. Он - Бог Вечности и достоин самого великого и значимого поклонения.
    Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Гражданин lomeiko, вам аватара не жмёт?
    Ну верх неприличия. Вот нет у протестантов икон - и я это одобряю.
    А у вас что? И знаете ли вы значение слова "аватара"?
    Что такого неприличного? Я видел самые разные авки, вплоть до демонстрации молочных желез - и никто не возмущался и модераторы не забанили. А тут невинная картинка из детской Библии, и такое возмущение!
    Значение слова "аватара" - воплощение. Иисус - воплощение Бога-Отца.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Неприятие современного стиля поклонения Богу - это результат наших идеологических установок. Средневековые люди не могли поверить, что земля круглая и что она обращается вокруг Солнца - из-за того, что их опыт был ограничен. Бог принимает поклонение с помощью современных музыкальных инструментов. Напомню, что инструменты, использовавшиеся в храме Соломона, были современными на тот момент времени. Бог вне времени, вне пространства, вне культур и вне идеологий. Он - Бог Вечности и достоин самого великого и значимого поклонения.
    Да лично мне по барабану... Вы хоть в пеньюарах под Михаила Круга службу ведите...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Что такого неприличного? Я видел самые разные авки, вплоть до демонстрации молочных желез - и никто не возмущался и модераторы не забанили. А тут невинная картинка из детской Библии, и такое возмущение!
    Значение слова "аватара" - воплощение. Иисус - воплощение Бога-Отца.
    Так люди то вольны какие угодно аватары себе ставить.
    А вы находитесь в строгих моральных рамках веры.

Термин то вообще из индуизма.

Ну и не забываем, что на форуме авка отождествляется с автором постов. Неслабо себя отождествлять сыном бога.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Я видел самые разные авки, вплоть до демонстрации молочных желез
    ОГО!!!! а примерчик можно? наверное ужасающее кровавое зрелище.
    ПыСы молочные железы если вы не знали находятся в груди, тоесть "внутри".

Дописів
    11 632

Типово

Так люди то вольны какие угодно аватары себе ставить.
    А я что, не "люди"?
    А вы находитесь в строгих моральных рамках веры.
    Рамки моей веры позволяют мне использовать христианские картинки в качестве аватар. Бог меня за это не накажет.
    Термин то вообще из индуизма.
    Смысл общий для всех религий. Индуизм плагиировал идею.
    Ну и не забываем, что на форуме авка отождествляется с автором постов.
    Можно отождествлять вас с Буратино?
    Неслабо себя отождествлять сыном бога.
    Я и есть сын Бога (сын - с маленькой буквы). Иисус - мой старший Брат.
    Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Под молочными железами подразумевались груди.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Под молочными железами подразумевались груди.
    ааа, ну так тогда так и говорите, а то прямо как наши некоторы псевдожурналистэ для громкого словца иногда такую чушь несут(не принимайте на свой счёт), так и на пупок можно сказать демонстрация полжелудочной железы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Смысл общий для всех религий. Индуизм плагиировал идею.
    ерунда! аватар(а) изначально как слово из санскрита, и как понятие из индуизма, от туда уже все заимствования.

Дописів
    25 723

Типово

ерунда! аватар(а) изначально как слово из санскрита, и как понятие из индуизма, от туда уже все заимствования.
    100%

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

100%

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Санскритское слово аватара (санскр. अवतार, avatāra?) в буквальном переводе означает «нисходить» (аватарати) и подразумевает нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью. Несмотря на то, что основное значение термина аватара — «нисхождение», его как правило переводят на русский язык как «воплощение», — перевод, который уводит от правильного значения слова по причине того, что в основном используется для описания понятия воплощения в христианстве. В христианском богословии, Бог буквально воплощается «во плоти», тогда как аватары Бога в индуизме являются вечными формами или ипостасями Бога, которые нисходят в материальный мир сохраняя свою всецело духовную природу. «Явление» или «проявление» являются наиболее подходящими терминами для правильной передачи значения понятия аватары/
    Из Википедии

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ой, ну что вы как маленькие. Имелись в виду голые сиськи (или сиська). Это такой вот бзик европейской культуры. Из-за раннего отлучения малышей от груди. Поэтому и вызывает интерес у взрослой части населения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А почему бы и нет?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    Санскритское слово аватара (санскр. अवतार, avatāra?) в буквальном переводе означает «нисходить» (аватарати) и подразумевает нисхождение Бога в более низкие сферы бытия с определённой целью. Несмотря на то, что основное значение термина аватара — «нисхождение», его как правило переводят на русский язык как «воплощение», — перевод, который уводит от правильного значения слова по причине того, что в основном используется для описания понятия воплощения в христианстве. В христианском богословии, Бог буквально воплощается «во плоти», тогда как аватары Бога в индуизме являются вечными формами или ипостасями Бога, которые нисходят в материальный мир сохраняя свою всецело духовную природу. «Явление» или «проявление» являются наиболее подходящими терминами для правильной передачи значения понятия аватары/
    Из Википедии
    Умочка

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Умочка
    А че? Мне не лень...

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    А че? Мне не лень...
    Так с этим нада еще и соглашаться

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Христианин Переглянути допис
    Неужели Вы хотите НА ФОРУМЕ ПОНЯТЬ?
    Я хотел понять ваше высказывание, почему это "СМС в ад".

Конечно, спастись можно только веруя в Господа нашего Иисуса Христа, и никак иначе, ибо "только через Меня.......", и только через покаяние, исповедание грехов (а они есть у ВСЕХ, т.к. один Господь наш безгрешен), и причастившись СТРАШНЫХ и СВЯТЫХ Христовых тайн, так как именно они попаляют все наши грехи, и делать это нужно только со всеохватывающим благоговением и страхом, с огромным желанием не повторять эти грехи, чтобы "не в суд и осуждение!". Но все это нужно и можно делать только в месте, где обитает Божья Благодать, где Он Сам невидимо присутствует на Причастии Своего Тела и Крови. И эта Безкровная Жертва будет приноситься каждый день до конца времен.
    Аминь Брат. Иисус есть Христос.
    А вот тут правильно ли я вас понял
    " в месте, где обитает Божья Благодать[/B], [B]где Он Сам невидимо присутствует"
    То есть, в том месте о котором пишет апостол Павел ученикам в Коринф:
    1Кор. 3:16
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    А Благодать есть только там, где: - дар Духа Святого передается исключительно через рукоположение, берущее свое начало от апостолов, и Только Православная Церковь пронесла через века эту непрерывную череду рукоположений, а посему только она является носительницей благодати Святого Духа.
    А вот тут брат извини, не могу с тобой согласиться.

Во первых потому что Благодать есть там где есть Слово об Иисусе Христе и спасение не от рукоположения а от веры в И.Х. Сына Божьего. А вера, как известно, от слышания Слова Божьего, а не от рукоположения.

Дн. 8:12
    12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
    Дары Духа Святого да. Божьей особенностью является передача Духа Святого через рукоположение.

Дн. 8:16
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    Но откуда у вас такая уверенность что вы единственные сохранили "непрерывную череду рукоположений"
    Вы что смогли проследить за всеми принявшим Духа Святого и за всеми на кого они возлагали руки?

так, как не "рассеклась" вера как тут пишут, а ОТПАЛИ католики, а уж тем более это касается всех остальных и т.н. Филарета (Денисенко) и его "киевский патриархат"
    Как они могли отпасть если это первая христианская деноминация вообще? И библия фактически то и утверждена католиками, так кто как ни они могут хвалиться "непрерывной чередой рукоположений".

Далее по рукоположению протестантских церквей, Лютер ведь был католиком, и был рукоположен по всем правилам, так что о какой единственно правильной "непрерывной череде" может идти речь?

Более того не от формы зависит благословение, а от Господа. Бог говорит:

Лук.19:40
    39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
    40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
    То есть бог не ограничен формой и способом благословения, Бог может и камни воздвигнуть для свидетельства о себе.
    Поймите что если Бог ограничивается нами зоть в чём-нибудь то, в таком случае мы верим в идола.
    Налеюсь вы поймёте о чём я.

Эту еретическую группировку будет поддерживать власть безбожная, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.
    А это разве отъём недвижимости это проблема для верующего в ИХ?
    Мы, христиане, храм Духа Святого, а дома это дело приходящее и уходящее..

Евр.10:34
    ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
    Да и побои и даже смерть не являются проблемой для верующего в ИХ.
    Умер - воскрес, зачем проклинать и обвинять побивающего. Вот Стефан например..

Дн. 7:59-60
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего.
    наветы лукавого и лжеучения исчезнут, а будет Единая Церковь Православная
    А почему православная, будет Христианская церковь, все верующие Христовы, а не патриарховы, папские и ли верующие какого-то пастора.

1Кор.3:5
    Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
    Я вот наоборот думаю что прийдёт время реформации и в православную церковь (а оно уже приходит). Ведь различия с протестантскими деноминациями касаются только формы а не духа.

Дописів
    559

Типово

Можно ли неверующего отождествлять с буратино

А также продолжите пожалуйста ряд деревянный, оловянный...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Да лично мне по барабану... Вы хоть в пеньюарах под Михаила Круга службу ведите...
    Ну это уже всем понятно что вам по барабану. Но на форуме не только же вы один. Эту ветку, между прочим, просотрело около 25000 человек.
    Так что имейте ввиду что мы не только и не столько вам пишем, сколько людям вообще.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис

Можно ли неверующего отождествлять с буратино

А также продолжите пожалуйста ряд деревянный, оловянный...
    Так наверное Буратино католиком был? Какой же он неверующий после этого?

Сторінка 102 з 373 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті