| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Востаннє редагував Prokurat (старший): 30.05.2009 о 14:50
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
www.konstr.narod.ru
Меня постоянно спрашивают про эту глубину знакомые строящиеся. Обычно хотят выходить минус 0.4...0.5 низ трубы чтоб в яму попасть на приемлемой отметке. Очень хотят. Иногда задают этот вопрос в разной формулировке и обстановке. Наверное чтоб обнаружить оговорку для случая когда очень хочется. А например можно ли ливневку в бытовую врезать я от одного слышал раз восемь![]()
Это мне знакомо, но в полемике с "архитекторами", они считают, что для того чтобы протащить какую-то глупость, для этого нужно уговорить конструкторов.
Слово архитектор взял в кавычки без всякого подтекста, так как часто путают, разработчиков архитектурного раздела с понятием архитектор. Это разные понятия. На 10 разработчиков, может быть один архитектор, а то и на 20-ть разработчиков. Мои конструктора часто помогают архитектурным разработчикам, если те зашиваются. А во многих институтах, вообще нет деления на архитектора и конструктора. В такой группе делается все. В гипрошахте я руководил такой комплексной группой. В Укржилремпроекте были комплексные группы. Специалист делал ж.б. еонструкцию и рисовал фасад.
www.konstr.narod.ru
По вопросу о канализации на подводной лодке из книги Александра Покровского "Расстрелять"
НЕ ДЛЯ ДАМ
ТЕМА...
Тема дерьма на флоте неисчерпаема...
В автономке она начинается всегда с гальюна: ты лег в четыре утра, а
уже в шесть нуль-нуль, весь слипшийся, поднятый непобедимым утренним
гномиком (проклятый чай), путаясь в собственных тапочках, задевая головой
обо всякие трубопроводы, эпизодически приходя в сознание, ты сползаешь по
трапу и направляешься в гальюн. В гальюне располагается унитаз. Он
оборудован педалью, чтобы все наделанное проваливалось по трубам - по трубам
- и в специальный баллон, литров на двести, а потом воздухом оно
транспортируется за борт, если, конечно, открыли забортные клапаны, а если
их не открыли, то...
Но нет, сначала хочется рассказать о педали. Итак, сполз ты в гальюн, а
там - педаль. На нее нужно нажать, чтоб провалилось к чертовой матери то,
что от прошлых посещений осталось и какой-то сволочью не убралось.
Наваливаешься на педаль - м-ааа! Подавленность, растерзанность,
расслабленность, расстроенность, сон на ходу - все это делает так, что ты
давишь, а нога соскальзывает. Педаль тоже делает: "М-ааа!" - но обратно и
вверх, и если ты отращиваешь бороду, то она будет вся в кусках. Глаза на
лоб, как у кота в скипидаре, и бодрость непроходящих флотских выражений, и -
никакого сна до обеда.
- Хорошю еще, что я зажмурился, в глаз не попало, - успокаиваешь себя,
неутомимо стирающий, но, оценив все подряд еще раз, добавляешь всегда: -
Хорошо еще, что никто ничего не видел, - и только после этого мощно и
запрокидываясь непрерывно - счастливо смеешься...
www.konstr.narod.ru
Кот тут при чем?
Может это к теме дискуссии?- Когда коту нех делать, он начинает йайца лизать?
ЗЫ - Чем плох большой уклон канализ.трубопровода?
вода утекает быстрей гуана. Наполнение должно быть не менее 0.3. При фиксированном расходе, от смыва например, увеличение уклона свыше оптимального уменьшит наполнение, и увеличит скорость. В оптимальной точке сочетаются наилучшим образом самоочищающая скорость и приемлемое наполнение.
Про уклон понятно. Спасибо
Нам как раз на след. неделе будут делать врезку в центр. канализацию (перед укладкой асфальта, чтоб потом проколы не делать).
О клапанах...Я убрал ветиляцию и поставил клапана. На частный дом (2с/у) думаю, вполне приемлимо. Для многоэтажки - однозначно нет. Правильно я говорю?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks