| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
А вот в течении этой недели и узнаем... Например с каких денег Нафтогаз оплатит поставки
Даже вот это оживление на рынке недвижки не просто так... Пылесосится валюта
По теме: Сегодня общался по поводу участка с домом под снос. Хозяин не смог сложить цену!!!типо, предлагайте, буду думать
Для второй квартиры нужен сортир и ванная. Для них нужна канализация. Если это не первый этаж, то мокрые помещения нельзя проектировать над жилыми.
Практически вентиляция кухни может осуществляться через форточку.
При небольшой высоте здания, в кирпичных стенах хватает места для каждой квартиры устроить собственные вентканалы. При большой этажности, когда это невозможно, на один центральный канал через 2-3 этажа могут подключаться спутниковые каналы (задание на такие каналы выдают специалисты по отоплению и вентиляции).
Два трагических случая на моей памяти, связанных с вентиляцией..
На Набережной Ленина,10, горела квартира на 8-м этаже. Над этой квартирой от угарного газа задохнулись два подростка в ванной. Угарный газ пошел через вентканалы. Квартира моей сестры была напротив горящей, ее дверь уже горела, пожарники лезли на 8-й этаж через ее балкон.
Второй случай в Армении, в Кировокане. Жители одной из квартир дали нам ключи, что-бы мы могли попользоваться ванной, а сами уехали. В ванной была колонка, приток воздуха осуществлялся через щель под дверью ванной. В результате, один из наших сотрудников, дорвавшись до горячей воды переусердствовал в помывке и угорел. С большим трудом откачали.
Не понятно, если здание многоэтажное, как вы будете тащить вентиляцию через другие квартиры.
Без проекта лицензированной организации вам не обойтись.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
По вопросу Байта сказать ниче без планов нимагу.
А вот с Прокуратом поспорю...
Как это вентиляция кухни осуществится через форточку??? Что это будет приток или вытяжка?))
Насчет канализации... Надо понимать что уклон канализации 0.02. Т.е. на каждом метре труба должна понижатся на 2см. На практике этот факт создает массу проблем при планировке санузлов (для всех кроме архитекторов Муратора как я погляжу)
C этим все в порядке. Есть два санузла с раздельными канализационными трубами. Одна на квартиру выйдет.
ну это не наш случай, думается
Если бы мне было понятно, я бы сам справился=). В своем воспаленном воображении я нарисовал прямоугольный длинный рукав из основного вент. канала в сан. узле(там 2 выхода) на кухню. Вопрос в том сколько метров этот рукав может быть и будет ли он работать без искусственного наддува(вытяжки).
[/quote]
Спасибо. Думаю это самое правильное решение.
Спорить не буду, но в древних нормах была такая вентиляция кухни: "через форточку". А в старых домах, такое сплошь и рядом. Я жил с такой кухней 25 лет.
Если это будет другая квартира, то кто даст протянуть канализацию под чужим потолком или поднимать отметку пола в других квартрах. Да и сатехприборы нужно приподнимать из-за уклона.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
15) «Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года
.....18 ) «Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года
Графичек показательный такой ...20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933
www.konstr.narod.ru
Думаю это самое правильное решение.[/QUOTE]
В любом случае от вас потребуют лицензированную документацию и БТИ и ЖЭК. В случае возникновения проблем, кто-то же должен отвечать. Если ЖЭК не потребует такой документации, то он будет крайний.
У меня был случай, когда пришли арендаторы в подвал и начали делать по своему разумению. В результате дом упал, два трупа, и на 2 года посадили главного инженера ЖЭО.
www.konstr.narod.ru
Смотри. Сначала тебе надо сделать выпуск с колодцем.
обрати внимание на уклон и отметку выхода. Этим колодцем заканчивается внутрянка.
Затем от колодца идешь до ямы. Вопрос уклона на этом участке чрезвычайно интересен
СНиП 2.04.03-85
Канализация.
Наружные сети и сооружения
Но у тебя в отличии от наружки от многоэтажек нет непрерывного расхода, и этот участок является безрасчетным по сути.2.41. Наименьшие уклоны трубопроводов и каналов следует принимать в зависимости от допустимых минимальных скоростей движения сточных вод.
потому я лично бы принял уклоны как для внутрянки, воизбежание. Главное понимать что слишком большой уклон так-же плох как и слишком малый.
![]()
Через форточку может быть осуществлен только приток. А вытяжка в такой квартире сама собой организуется через входную дверь. Потому как вместо вентканала будет тянуть лестничная клетка.
Ну если унитаз золотой то постамент под него возникающий из-за уклона будет смотрется уместно![]()
Я бы тебе еще посоветовал выпуск сделать в футляре. Например 150-я или 200-я канализационная труба. А в колодце 100ку не разрывать, а вставить ревизию или прочистку. А вот 150-ку или 200-ку открыть в этот колодец.
В этой теории опыт сотен лет. Так что можешь выбирать, учится на своих ошибках или на чужих.ЗЫ: Теория не всегда для того, чтоб ее применять на практике ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks