Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1571 з 1779 ПершаПерша ... 57110711471152115611562156315641565156615671568156915701571157215731574157515761577157815791580158116211671 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 31 401 по 31 420.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Shan*, ИСТЧЬО !!!

кто бы мог подумать..

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Совсем недавно, кажется вчера, я писал по поводу полемике об архитектуре. Поэтому процитирую самого себя:

О вкусах не спорят. Рассуждения об архитектуре намного безопаснее и обходятся без последствий. Профессиональная подготовка тут не нужна. Это не то что проктологу в жопе ковыряться, тут без высшего медицинского образования не обойтись.

Прошу оппонентов не обижаться. Высказывайтесь. Тут не нужно высшее медицинское образование, оно может быть будет даже мешать.
    вот слова ремесленника.

Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... по прежнему у нас миллионЭры в маршрутках эздЮтЬ ...
    Бееееееееедненькие ... (с)
    Мэр Нью Йорка, дююже багата людина, он собирался участвовать в последних выборах президентских, и предвыборную компанию мог оплатить лично сам себе со своего кармана. А Америка - это не Украина, и по площади, и по населению.. Он даже не миллионер, и может быть даже и не миллиардер... Так вот, на работу ежедневно добирается на метро )))

Правда на такое утверждение Американского друга я тоже сказала, что наверное это его личная ветка метро )) Но как бы там ни было, это факт общеизвестный..
    oreshki.com.ua - крепкая техника, демократичный подход!

Дописів
    22 450

Типово

Чего накинулись...

Сказано же Прокурат КОНСТРУКТОР а не АРХИТЕКТОР !!!

А теперь за архитектуру... Ну понятно архитекторы дебилы, ну так вы сами как??? ну никтож не мешает полету мысли, Ну так пройдемся по частному сектору. Сколько безвкусных амбаров с евроремонтами вы увидите? Очень много.

А то что выглядит более-менее тупо слизано с того-же каталога Муратора.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Честно - как там цены на Победу не интересовался.

По тому на что смотрю - разбег в 2 раза между равноценными.

Поэтому на вопрос "покупать" отвечу встречным вопросм "что конкретно?"
    2-к в спальном районе. в каком-пока точно не знаю.Победа-сильно уж много хотят.Левый тоже-гонят...мож Парус...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    вот слова ремесленника.
    Нет, чтобы со мной, как с ремесленником, поговорить о пластическом шарнире, проблемах продавливания в железобетоне, о балках Виринделя, кручении, устойчивости, просадочности, разнице в осадках, анкеровке, отогнутых стержнях, опалубках и другой херне из этой оперы.

Каждый менеджер по продаже, все время пытается перевести разговор на невинную девушку архитектуру. Всем хочется ее полапать и после этого сказать НРАВИЦА или не НРАВИЦА.

Все чувствуют себя вполне комфортно в советских микрорайонах. Как те зэки, отмотавшие длительный срок и трудно адаптирующиеся на воле. Некоторые даже просятся назад, на свой жилмассив. Родина остается всегда Родиной.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Чего накинулись...

А теперь за архитектуру... Ну понятно архитекторы дебилы, ну так вы сами как??? ну никтож не мешает полету мысли, Ну так пройдемся по частному сектору. Сколько безвкусных амбаров с евроремонтами вы увидите? Очень много.
    .
    Вот когда эти все "дяди васи" начинают городить свои чюмоданы или ласточкины гнезда по собственному разумению, тогда просто ховайся. Как говорится: "Продается участок с фундаментами под дом". Я иногда по просьбе покупателей выезжаю на эти "дяди васины" мычания...

Мне никогда в голову не придет мысль полемизировать по специальным вопросам, где я ни ухо не рыло.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

[quote=Prokurat (старший)
    Мне никогда в голову не придет мысль полемизировать по специальным вопросам, где я ни ухо не рыло.[/quote]
    То есть, внешний вид строений, находящихся на всеобщем обозрении - это специальный вопрос ?
    То есть, чтобы иметь право сказать, что длинный бетонный сарай с окнами в стиле а-ля Голландия, похож на тюрьму, надобно изучить кучу специальной литературы, причем, всенепременно бумажной и обязательно купленной за деньги ?
    Что ж ... придется учесть

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

То есть, внешний вид строений, находящихся на всеобщем обозрении - это специальный вопрос ?
    То есть, чтобы иметь право сказать, что длинный бетонный сарай с окнами в стиле а-ля Голландия, похож на тюрьму, надобно изучить кучу специальной литературы, причем, всенепременно бумажной и обязательно купленной за деньги ?
    Что ж ... придется учесть
    По моему я сказал, что об архитектуре может говорить каждый, даже без медицинского образования. Тут не было никакого подтекста. Говорите, но не вызывайте меня на полемику.

Свое отношение к архитекторам я изложил в своей статье, размещенной на нашем сайте. Если хватит духу, прочтите эту статью

Архитектура – это прочность, удобство, удовольствие.

В название статьи выведена замусоленная архитекторами формула.
    Когда архитекторы употребляют эту формулу направо и налево, задумываются ли они о понятии «прочность»? Я бы этой формулой, вырванной из контекста, пользовался осторожнее, а еще лучше, во избежание недоразумений, сократил бы ее до такого состояния: «Архитектура – это удовольствие и удобство». Воспользуемся одним из переводов и выпишем текст Витрувия в развернутом виде:
    “Все это должно делать, принимая во внимание прочность, пользу и красоту. Прочность достигается заглублением фундамента до материка, тщательным отбором всего материала и нескупым его расходование; польза же – безошибочным и беспрепятственным для использования расположением помещений, подходящим и удобным распределением их по странам света, в зависимости от назначения каждого; а красота – приятным и нарядным видом сооружения и тем, что соотношения его членов соответствуют должным правилам соразмерного”.

Как видите, этот текст звучит не так крылато и совсем не афористично.
    Витрувий, написал «Десять книг об архитектуре» для своих современников, а оказалось на века. «Прочность» для архитекторов в те витрувианские времена и через полторы тысячи лет в палладианские времена, и даже в 19 веке, была само собой разумеющейся составляющей деятельности архитектора. Думаю, что две тысячи лет эта формула понималась однозначно. Даже неглупому школьнику известно, что латинское architectura от греческого architecton – строитель. То есть, как минимум во времена Витрувия архитектор ощущал себя главным строителем, отвечающим за прочность, удобство и удовольствие.

На что уже Леонардо да Винчи вроде бы и не причем, но и тот понимал проблему прочности и писал, например, такое:
    “Жилища, где должны происходить танцы, или разные прыжки, или различные движения с большим количеством людей, пусть будут в первом этаже, ибо я уже видел, как они рушатся со смертью многих. И прежде всего делай так, чтобы каждая стена, как бы тонка она ни была, имела фундамент на земле или на арках с хорошим фундаментом”.

Очевидно, что и Карл Росси ощущал себя главным строителем, архитектором и инженером под одним общепринятым понятием, - ЗОДЧИЙ. Забота о прочности Карлу Росси также была не чужда, а ведь на дворе уже стоял 19 век, и до Эйфелевой башни было рукой подать.

“Если арка упадет, я готов упасть вместе с ней” (и во время разкружаливания арки генерального штаба стоял на самом верху, на аттике)
    “В заключении донесу Вашему сиятельству, что в случае, когда бы в помянутом здании от устройства металлических крыш произошло какое-нибудь нещастие, то в пример для других пусть тот же час меня повесят на одной из стропил театра…”

В связи с усложнением проекта, появлением невиданных Витрувием и Палладио материалов, например, стального проката и железобетона, специальность архитектора начала дифференцироваться. То есть, прочность, за архитектором осталась, но для расчета этой прочности ему понадобился, - инженер. А со временем архитектор забыл, что он должен иметь основательную базовую инженерную подготовку и ушел полностью в “удовольствие и удобство”, а «прочность» отпала как хвост без рудиментарных признаков.

Когда же произошла девальвация понятия АРХИТЕКУРА. Пусть поймут меня правильно, - девальвация это нормальное слово и говорит всего лишь о снижении реального содержания понятия АРХИТЕКТУРА. Скорее всего, не так уж и давно началась девальвация, - наши конструктивисты, и шедшие за ними жолтовские и душкины были еще теми витрувианскими архитекторами. Скорее всего, отпадение «прочности» от архитектуры у нас произошло в 1955 году, когда царь Никита вообще отменил архитектуру, и от нее не осталось даже и последних двух составляющих “удовольствие и удобство”. Что же тогда осталось? Неужели осталась только оболочка, а внутри пусто? Не хочется об этом даже думать.

Встречаю у одного из переводчиков «Десяти книг об архитектуре», - “Витрувий - архитектор и инженер". Не знаю только с какого языка он переводил, но похоже на перевод Пушкина с немецкого на русский, парень не понимает своей дремучей тавтологии. Девятнадцать веков понятие архитектор было однозначным, охватывающим строительство, зодчество и инженерные знания. Архитектор даже и не думал, сидит ли в его белом теле «черномазый инженер» или не сидит.

В таком случае, хотелось бы услыхать в титулах современных, постсоветских зодчих также эти два слова: «Архитектор и инженер». К сожалению, сейчас сидишь напротив архитектора или его оболочки, начинаешь ему говорить о конструктивных проблемах и чаще видишь мутные (безумные) глаза. Ты говоришь и видишь, что «моя твою не понимай». Мало того у архитектора появилось пренебрежение к некогдаодной из составляющих архитектурного процесса, - витрувианской прочности. И чем сложнее становится инженерная составляющая здания, тем инфантильнее отношение к этой инженерной составляющей.

Архитекторы забыли заповедь Витрувия, но продолжают повторять: “прочность, польза, красота” не вдумываясь, в ее смысл. А им это и не нужно. Даже наоборот, мне кажется, что для нашего атрофированного архитектора это даже неприлично обладать элементарными навыками строительной механики, это помешает архитектурным ЗАТЕЯМ. Ведь это такая тонкая работа.

Вот поэтому часто архитекторы начинают ЗАТЕВАТЬ, не обладая даже в зародыше здравым инженерным мышлением, не понимая ничего ни в работе конструкций, не имея понятия, что “нужно заглублять фундаменты до материка”.

Подумают читатели, что я злобствую. Я не злобствую, а констатирую. Я вижу, как «затейники» лепят эскизные проекты, где место для инженерной мысли вытоптано и затрамбовано. И когда эту ЗАТЕЮ приносят инженеру-конструктору, то часто посещает вопрос, а какое отношение эта оболочка архитектора имеет к архитектуре и что она тут делает.
    Я не буду перечислять всех тех моментов, которые приходится видеть в эскизной ЗАТЕЕ или концепции, проделавшей бег в мешке с завязанными глазами под руководством затейника. Каждый опытный главный конструктор по этому поводу имеет свою статистику, и испытал этот бег в мешке с завязанными глазами на себе.

В конце приведу одну из «кощунственных» для современных архитекторов заповедей Райта:
    “Берегитесь архитектурных школ во всём, кроме обучения инженерному делу”.

26 августа 2008
    Ю. Прокурат
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший)
    Свое отношение к архитекторам я изложил в своей статье, размещенной на нашем сайте. Если хватит духу, прочтите эту статью
    Прочитал.
    Понял, что с противоречиями жить тяжеловато ...
    Ошибся ?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Прочитал.
    Понял, что с противоречиями жить тяжеловато ...
    Ошибся ?
    Я Вам приводил притчу о ВРАЧЕ и БОЛЬНОМ. Больных не выбирают. Иногда я смотрю, на возведенный железобетонный каркас и понимаю, что сейчас начнут воплощать архитектурные замыслы и все испортят.

Иногда!!! - обращаю внимание. К "Амстердаму" это не относится.

Даю ссылку на "Амстердам" http://www.konstr.narod.ru/shaumam.htm
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Поползли? А, я конечно извиняюсь, Вы покупаете или продаете?
    реально начали подымать цены с какого-то извините за выражение...промолчу
    кому то приснилось что кредитованиевозобновляется, да еще много всякой фигни рассказывают - бесит аж
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    кому то приснилось что кредитованиевозобновляется, да еще много всякой фигни рассказывают - бесит аж
    Начинает появляться ощущение, что не успели?

Дописів
    22 450

Типово

ну если спроса не встретят то попустит...

Дописів
    282

Типово

весна, тепло, зелено - кажется что жизнь налаживается, тут еще доллар подешевел, да и квартиры в пять раз не упали, вот те кто зимой ждал дальнейшего падения решили не ждать и ринулись - волна пройдет, к осени все утихнет и потихоньку цены опять вниз, а ведь осенью слякоть, сырость, недостаток солнечного света, неуверенность в завтрашнем дне - покупателей меньше, цены ниже...

Типово

Вобще - летом всегда ниже активность, чем торговой осенью.

И что будет с долларом осенью - Вам совсем не известно.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 287

Типово

Вобще - летом всегда ниже активность, чем торговой осенью.

И что будет с долларом осенью - Вам совсем не известно.
    .. ну щас шо то типа кризиса..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Yuriy. Переглянути допис
    весна, тепло, зелено - кажется что жизнь налаживается, тут еще доллар подешевел, да и квартиры в пять раз не упали, вот те кто зимой ждал дальнейшего падения решили не ждать и ринулись - волна пройдет, к осени все утихнет и потихоньку цены опять вниз, а ведь осенью слякоть, сырость, недостаток солнечного света, неуверенность в завтрашнем дне - покупателей меньше, цены ниже...
    Если зимой продавать, то все дефекты полезут, которые летом не видать. И как работает отопление и не холодная ли квартира и не сырые ли углы.

Летом эти деффекты можно скрыть. Я бы продавцам посоветовал бы до зимы не тянуть.

А осенью, если еще не затопили, то тоже мрачная картина получится
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Начинает появляться ощущение, что не успели?
    начинает появляться ощущение, что оборзели
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну щас шо то типа кризиса..
    В кризис активность летом выше, чем осенью? - или я что-то не так понял

Сторінка 1571 з 1779 ПершаПерша ... 57110711471152115611562156315641565156615671568156915701571157215731574157515761577157815791580158116211671 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті