Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 533 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10651, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Плюшевые любимцы-коты и кошки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 172

Типово

Цитата Допис від Леонид27 Переглянути допис
    что у вас за порода? фото есть?
    Уже выкладывала вот на этой страничке:
    http://gorod.dp.ua/forum/showthread....ly#post4117397

Типово

Цитата Допис від Starly Переглянути допис
    Уже выкладывала вот на этой страничке:
    http://gorod.dp.ua/forum/showthread....ly#post4117397
    Ответил в личку.
    Шотладские кошки редкого окраса.
    "Самокритика - самый сложный вид самообслуживания". /В. Жемчужников/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Да кошка не стерилизована. Может быть кто то посоветует мне ветеринара ??? Я живу на Победе. Все таки кошка не часто метит, но я была бы не против показать ее врачу и выслушать его мнение.
    Ее питание стараюсь разнообразить и молочным и мясными продуктами, но она практически не ест мяса (с рождения) зато обожает дини, мороженное (не часто балую). Я уже сама думала, что проблемы может какие со здоровьем. Когда ей было 2-3 года она пригнула с 3-го этажа сталинки за голубем. Я ее сразу же отвезла в ветлечебницу т.к. она вообще не становилась на задние лапи и постоянно мяукала. В лечебнице сделали снимки задних конечностей и врач сказал, что никаких переломов и трещин не видно. Я ее забрала домой, но она еще как минимум 1-2 писалась и не ходила (превратилась просто в комок) врач предлагал усыпить, но я отказалась. Колола ей витамины, обезбаливающее (все по рецепту врача) и какие то табл. давала. И через какое то время мое пушистое чудо начало ходить и нормально кушать, правда похудела наверное до 1,5 кг. когда постригла, то был тихий ужас ............ одни ребра и немного голова. Учитывая вышеописанные ее похождения я и сама думала, что может это последствия той травмы да и 8 лет ей уже?????
    Посоветуйте пожалуйста толкового врача!!!!!!
    Все пути ведут в никуда,
    Главное выбрать путь с сердцем....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Nella Переглянути допис
    лечебнице сделали снимки задних конечностей и врач сказал, что никаких переломов и трещин не видно. Я ее забрала домой, но она еще как минимум 1-2 писалась и не ходила (превратилась просто в комок)
    Мог бьыть просто сильный ушиб плюс испуг от того, что на улице оказалась. У нас так было, кошка сиганула с седьмого! этажа, видимых повреждений не было, но мяукала жалобно, вид имела "пожёванный", сидела всё время под стулом... Тоже кололи витамины, и всё прошло. Врач сказал - сильный ушиб.

Мы стерилизовали кошку несколько лет назад (вот не помню, сколько, кошке сейчас 9, а тогда было то ли 4 то ли 5 лет) в Айболите возле цирка. У нас всё прошлоо, хотя потом я уже слышала разные отзывы.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Гапка спасибо за совет. Наверное я ее всетаки тоже стерилизую хотя об этом слышала разные отзывы. Еще одна моя знакомая колола какие то уколы 1 раз в пол года и типа нее было течки, но потом кошка сдохла не знаю связано это как то или нет, я свое даю капли в период течки да в принципе она у меян гуляет тихо (просто катается по полу и намного подмяукивает).
    Все пути ведут в никуда,

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Эти уколы как раз очень связаны - нормальный ветеринар их не порекомендует. После таких уколов (забыла название) - у кошек рак развивается.

В общем, лично моё мнение однозначное - если у Вас не питомник породистых кошек, и Вы не собираетесь сводить кошку, чтоб потом радовать всю округу котятами - лучше один раз кошку стерилизовать. Главное, чтоб операция было проведена хорошо, и уход за кошкой послеоперационный был нормальным. Мы со своей носились, как дурень с писаной торбой - три раза в день меняли повязку, мазали, что доктор дал, кажется_ еще какие-то уколы и витамины кололи (сгладилось из памяти, муж у меня всегда уколы делал) - у все нормально. Характер кошки не изменился, - как была ласковая и игривая, так и осталась сейчас, в своё уже "почтенном" девятилетнем возрасте.

По-моему, в одной из кошачих тем bagheera обмолвилась, что знает телефон врача, который делает наименее травматичную операцию по стерилизации.

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Эти уколы как раз очень связаны - нормальный ветеринар их не порекомендует. После таких уколов (забыла название) - у кошек рак развивается.

В общем, лично моё мнение однозначное - если у Вас не питомник породистых кошек, и Вы не собираетесь сводить кошку, чтоб потом радовать всю округу котятами - лучше один раз кошку стерилизовать. Главное, чтоб операция было проведена хорошо, и уход за кошкой послеоперационный был нормальным. Мы со своей носились, как дурень с писаной торбой - три раза в день меняли повязку, мазали, что доктор дал, кажется_ еще какие-то уколы и витамины кололи (сгладилось из памяти, муж у меня всегда уколы делал) - у все нормально. Характер кошки не изменился, - как была ласковая и игривая, так и осталась сейчас, в своё уже "почтенном" девятилетнем возрасте.

По-моему, в одной из кошачих тем bagheera обмолвилась, что знает телефон врача, который делает наименее травматичную операцию по стерилизации.
    +1 к нижесказанному по поводу стерилизации. уколы, равно как и таблетки, вызывают тяжелый гормональный сбой, что ведет в последствии к пиометре, гнойному воспалению матки. и тогда все равно стерилизация, но риск потерять кошку огромный! у моей сестры кошка умерла в 2,5 года от пиометры. у подруги кошка умерла в неполных 6 лет от того же.

есть препарат перлутекс, которым колят племенных кошек, чтобы избежать частых течек, но сразу говорю, у нас его нет. только через страны евросоюза достать можно. и то, он все равно гормональный и все равно риск есть, хоть и меньше. название наших препаратов называть не буду, чтобы не делать ненужную рекламу. то, что предлагают ветеринары, - тот же контрасекс в жидком виде (я имею в виду по негативному воздействию на гормональную сферу).

Nella, телефон вета, делающего стерилизацию по боковому шву, я Вам в личку скину. если не пожалеете денег, сделайте. такая стерилизация дороже, конечно, чем обычная, но она того стоит. маленький 2 см шов и никакой попонки после операции. период восстановления после такой стерилизации намного короче, чем после обычной.

Дописів
    1 653

Типово

Да кошка не стерилизована. Может быть кто то посоветует мне ветеринара ??? Я живу на Победе. Все таки кошка не часто метит, но я была бы не против показать ее врачу и выслушать его мнение.
    Ее питание стараюсь разнообразить и молочным и мясными продуктами, но она практически не ест мяса (с рождения) зато обожает дини, мороженное (не часто балую). Я уже сама думала, что проблемы может какие со здоровьем. Когда ей было 2-3 года она пригнула с 3-го этажа сталинки за голубем. Я ее сразу же отвезла в ветлечебницу т.к. она вообще не становилась на задние лапи и постоянно мяукала. В лечебнице сделали снимки задних конечностей и врач сказал, что никаких переломов и трещин не видно. Я ее забрала домой, но она еще как минимум 1-2 писалась и не ходила (превратилась просто в комок) врач предлагал усыпить, но я отказалась. Колола ей витамины, обезбаливающее (все по рецепту врача) и какие то табл. давала. И через какое то время мое пушистое чудо начало ходить и нормально кушать, правда похудела наверное до 1,5 кг. когда постригла, то был тихий ужас ............ одни ребра и немного голова. Учитывая вышеописанные ее похождения я и сама думала, что может это последствия той травмы да и 8 лет ей уже?????
    Посоветуйте пожалуйста толкового врача!!!!!!
    может, она и повредила что-то, упав... знаете, последствия травмы сказываются через годы (сужу по человеческим). но это не отменяет необходимость стерилизации. кошка уже не так молода. риск развития онкозаболеваний довольно высок (не дай бог! но лучше перестраховаться), риск развития пиометры еще более высок. тем более, я так понимаю, она у Вас не рожает? у кошек это тоже ведет к пиометре.

Вы молодец, что выходили кисулю. как послушаешь, как веты предлагают усыпить по поводу и без повода, страшно становится к ним обращаться .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

bagheera
    спасибо большое за телефон. Я люблю свего масика, даже пусть иногда она подписывает на диван))) Могла бы она говорить, то наверное бы сказала чего ей не хватает, а так как же можно усыпить любимое чудо хоть она и цветы ест и обои поддирает.
    Мы в ответе за тех кого приручаем!!
    Все пути ведут в никуда,

Дописів
    1 653

Типово

bagheera
    спасибо большое за телефон. Я люблю свего масика, даже пусть иногда она подписывает на диван))) Могла бы она говорить, то наверное бы сказала чего ей не хватает, а так как же можно усыпить любимое чудо хоть она и цветы ест и обои поддирает.
    Мы в ответе за тех кого приручаем!!
    не за что . понимаете, дело даже не в том, что пусть она писает на диван. понимаю, когда животину любишь, прощаешь и не такое. главное, чтобы она здорова была. а стерилизация как раз - один из путей продлить жизнь и позаботиться о здоровье.

пусть Ваша девочка будет здорова!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Как дела у котика, хозяева не нашлись?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

На сколько я поняла, то котик благополучно нашел себе хозяйку)))
    Все пути ведут в никуда,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Всем добрый день.
    Очень нуждаюсь в помощи.
    Мне отдали котика вернее уже кота 7 лет. кастрирован он жил у заводчиков. Кот в отличном состоянии, кушает, приучен к туалету, ласковый до безобразия))))). Просто я с такой породой не сталкивалась у меня перс.
    Вопросы:
    1. у него "типа перхоть" вчера купила дегтиаровую (может не совсем правильно написала название) шампунь не налшла мыло и выкупала его. потом вычесала (у меня он только 2-й день поэтому старалась понять насколько он любит и переносит такую процедуру да и не совсем еще привык ко мне). Может отнести его к ветеринару????
    2. Как правильно ухаживать за ним и его шерсткой, какими щетками, шампуньками?
    3. В соответствии с породой и его возрастом 7 лет, что еще Вы мне посоветуете?
    Хочется создать для него хорошие условия.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  26052009762.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  43,8 КБ
ID:	41789   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  26052009793.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  49,5 КБ
ID:	41790  
    Все пути ведут в никуда,

Дописів
    0

Типово

Nella, а заводчики, у которых Вы его взяли, консультируют Вас по этим вопросам? Они наблюдали кота 7 лет, лучше них никто (из неветеринаров) не скажет....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Guin, насколько я понимаю, это "подобранец". Беру свои слова назад .

А подскажите, плиз - обязательно ли антистатик использовать? Купила Тимохе щетку массажную, он аж мурчит от удовольствия. Надо еще против шерсти попробовать (чего-то страшно было, учитывая тигриные клыки )
    Востаннє редагував Гапка: 27.05.2009 о 14:43 Причина: ашипки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Guin
    Да заводчик готов меня консультировать. Он абсолютно адекватный и видно, что кот ему не безразличен. Я бы хотела услышать еще мнения других.
    Он сказал что купает его в Фейри... я почему то ..... не готова кота в таком купать. Не знаю может так и нужно????
    Все пути ведут в никуда,

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кстати, я своего Тимошу (и не только его) купаю амвеевским локом. Я и себе как-то голову мыла (в экстремальных условиях ) - шерсть очень хорошая становится. шелковистая. Правда, я своих купаю в лучшем случае пару раз в год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Я не знаю что такое амвеевский лок (наверное тоже моющее) мне лишь бы коту было хорошо, а купать я его могу в чем угодно))))))
    Заводчик хороший претензий нет и котик в идеальном состоянии, но я сама в перчатках мою посуду т.к. от моющих средств потом руки облазят и шелушатся и как же в этом кота купать?????? Просто я раньше с таким не сталкивалась вот и спрашиваю.
    Все пути ведут в никуда,

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я не знаю что такое амвеевский лок (наверное тоже моющее) мне лишь бы коту было хорошо, а купать я его могу в чем угодно))))))
    L.O.C. (концентрат)
    (Жидкий органический многоцелевой очиститель).
    L.O.C. - Liquid Organic Cleaner - универсальное моющее средство. Мягкий, органического состава, не сгораемый, тяжело испаряющийся материал, не содержащий синтетических веществ. Биологически на 100% разлагается, абсолютно безвреден для окружающей среды, изготавливается из свежего кокосового масла с добавлением аминокислот. Этот метод применяется в фармакологической промышленности, оказывает защитное действие на кожу. При попадании в воду полностью разлагается, при этом, не отравляя ее.
    Исключительно экономный.
    Могу отлить "попробовать". Говорят, даже блохи уходят с кота. Сама подтвердить не могу- ну нет у нас блох!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Гапка
    Спасибо Вам большое)))))))
    У нас тоже блохами и не пахнет за котиком отлично ухаживали он не забитый, а очень очень очень любвеобильный и ухоженный.
    Сегодня в 5...с копейками утра пошел покушал пришел и начал подхрюкивать от удовольствия я его погладила так он завелся .......... муркотел от удовольствия. А он всего лишь второй день у меня из этого я могу сделать свой дилетанский вывод, что котик здоров (особенно морально - значит его любили,0 холили, и здоров физически).
    Мне бы теперь просто научиться за ним ухаживать и все.
    Все пути ведут в никуда,

Сторінка 57 з 533 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті