Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 373 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Церковь или секта?

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    ...если бы пастор был лжецом, я бы давно покинул его и не имел ничего общего... ...При этом важно: не слепо доверять, а проверять на соответствие Писанию.
    А если жизненный опыт будет противоречить писанию, то доверять писанию или своему опыту?

Это добровольное решение, основанное на стремлении исполнить волю Божью.
    Откуда Вы узнали волю Божью?
    Прочитали в писании? Тогда вопрос: с какой стати Вы верите именно этому писанию и признаёте именно его изложением воли Божьей?
    Вам сказал пастор или какой-то другой человек? Тогда вопрос: почему Вы поверили эому человеку, что именно он знает волю Божью?

Живите как считаете нужным, но знайте - в конце нужно будет дать отчёт за свои слова и дела.
    С какой стати Вы решили, что именно такому Богу, каким ВЫ его видите Вам и мне придётся давать отчёт? А вдруг Вы ошиблись с выбором веры и правы, скажем, мусульмане? Гореть Вам тогда в аду.

Дописів
    22 364

Типово

Сначала меня критикуют, что я вольно интерпретирую Писание (свои мысли). Потом, когда опираюсь на слово Божье, требуют чтобы говорил своё. Вы уж определитесь как-нибудь.
    Ломейко, МЫСЛИ... СВОИ, а не ИНТЕРПРЕТАЦИЮ ЧУЖИХ!!!!

Пастор сам не решил, конечно. Его уполномочили старшие служители, которых уполномочили ещё старшие. Полномочия проверяются по сердцу - если бы пастор был лжецом, я бы давно покинул его и не имел ничего общего. Но, так как имел немало случаев убедиться в истинности его слов, то могу доверять. При этом важно: не слепо доверять, а проверять на соответствие Писанию. То, что К.Максимов не шизофреник, это точно. У него несколько богословских образований + учится в светском ВУЗе (туда придурков не берут).
    То есть ЛЮДИ РЕШИЛИ ЧТО ЭТО ВОЛЯ БОГА???????? Старшие, младшие... какая разница... Люди решают за Бога????

Не хочу цитировать половину Нового завета - смысл христианства в послушании старшим.
    Каждый находит то что ищет... Кто хочет - становится вольным, кого то тянет напялить рабский ошейник - и он находит соответствующую цитату...

Не Бог, а человек Божий.
    Даже не хочу комментировать... Не стоит он того...

Кто дал мне право судить о целой конфессии? В любой церкви (и в нашей тоже) есть люди, которые служат Богу и те, кто праздно проводят время на земле. И те и другие дадут Богу отчет за свою жизнь. Здесь вопрос индивидуального послушания заповедям Христа. Никакой пастор не может принудить человека служить Богу, если у того не лежит сердце. Я избрал служение, причем давно не нуждаюсь во внешних стимулах от людей (в том числе и от пастора). Это добровольное решение, основанное на стремлении исполнить волю Божью.

Живите как считаете нужным, но знайте - в конце нужно будет дать отчёт за свои слова и дела.
    Так это в первую очередь вас касается... Я у людей последние копейки не выманивал прикрываясь именем Божьим...

Ага, понял. Значит, следуя вашей логике, рыбаки Андрей, Пётр и Иоанн, перед тем как начать служение, должны были изучить логику, философию, историю и право? Между тем, когда они вышли проповедовать, люди замечали, что они "люди некнижные и простые". Так кто прав - апостолы или вы?
    Так у них учителем был Иисус, а у вас? Пастор Костя вызубривший сотню цитат из Библии? Этот же ответ и вас касается Toha20072008.

Я такого не говорил. Это плохая черта - приписывать человеку фразы, которые он не говорил. Я не утверждал, что я что-то придумываю. Я опираюсь на Синодальный перевод, как многократно проверенный многочисленными независимыми инстанциями.
    Независимыми от кого?
    Востаннє редагував Anatoly: 27.05.2009 о 13:17

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

А если жизненный опыт будет противоречить писанию, то доверять писанию или своему опыту?
    помоему выводы о жизненном опыте "подтянуть" под любое писание даже под сказку о Белоснежке самое просто из того на что способно человеческое сознание

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Где в данном отрывке из Битие написанно о законе греха и смерти??? ещё раз ваши личные соображения и фантазии мне не интересны речь идёт о тексте писания, как понимаете эго лично вы мне не интересно.
    О законе греха и смерти написано в Быт. 2:16-17, а не в 1:27-28

Быт. 2:16-17
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Что тут может быть не понятно? Заповедал Господь Бог человеку, вкусишь смертью умрешь. Нарушение заповеди Божьей (грех) влечёт за собой смерть.
    Чёткий и однозначный закон, закон греха и смерти.

это вообще не ясно с чего вы вывели когда в писани ясно написанно без иносказаний если сьешь смертью умрёшь, причём тут любовь, какой ещё способ решения проблемы греха, смерти??? если это вообще самое первое упоминание о грехе(сьесть плод) и где там о сатане???
    Библия это книга иносказаний. Где образами передаётся содержание духовных вещей - вы этого не знали?

Но в данном случае написано ясно - без иносказаний.
    Бог заповедал (дал заповедь, положил закон) - не ешь а-то умрёшь.
    Нарушишь заповедь умрёшь!
    Если вы не поймёте этого то дальее вам тем более будет не понятно..

причём здесь жертвоприношение? кде завет? а о каине и авеле вообще речи нет и подавно.
    Идём дальше.. к книге Бытие, третьей главе, 21-ом стихе ..

Быт. 3:21
    И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Ещё раз повторюсь, для того чтобы сделать кожаные одежды, нужна кожа животного, кожу с животного содрать невозможно не убив его и не пролив крови!! Будете с этим спорить?

а о каине и авеле вообще речи нет и подавно.
    О Каине, Авеле и жертве крови речь идёт уже в Быт. 4:4.
    То есть через шесть стихов. Как это "речи нет и подавно" - вы што!
    Быт. 4:4
    и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,

От первородного стада, жертва ягнёнка агнца.. жертва крови. Тоже будете спорить?

ещё раз спрашиваю, ГДЕ ЗДЕСЬ О ТОМ ЧТО ПРИДЁТ ХРИСТОС???

и пожалуйста оргументируйте пожалуйста свои утверждения конкретными строчками из писания а не своими комментариями и личными домыслами о том как строчки в которых нет ни слова о том что говорите ВЫ, якобы связанны с вашими утверждениями, так как эти связи вы строите точно так же на какихто личных "пониманиях" что равно домыслам.
    Давайте прийдём к пониманию, закона греха и смерти, потом перейдём ко Христу..

И заметьте я "оргументиру. свои утверждения конкретными строчками из писания" - но вы не хотите их понять.. поэтому до тех пор пока не будет понимания элементарных вещей продолжать разговор -- трудно..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Представьте себе! Христиане в некоторых странах составляют большую часть населения! И не только в Америке. И естественно общее вероисповедание помогает в бизнесе - для вас это удивительно?!
    То есть Вы хотите сказать, что в других странах тот кто кричит на всех "язычники" приуспевает и в бизнесе и в общественной жизни?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Это всего лишь отмазка, что бы игнорировать данный Богом завет и продолжать жить в грехе.
    А ты,значит,без греха (раз не игнорируешь завет)???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Вы думаете что спросили нечто ужасно остроумное - правда?

Обрезание более не нужно.. Христос уже пришёл.

Привёл бы цитату из писания, но вас же это дико раздражает, поэтому небуду..
    нервничать на ночь вредно
    Приведите пожалуйста цитату, где написано, что Христос пришёл и обрезание делать больше не нужно.
    Следуя Вашей логике, то всё что написано в Библии до прихода Христа не нужно уже. Значит и 10 заповедей соблюдать не нужно? Так, что ли получается?
    У меня был знакомый который ходил в церковь Черновецкого, так у него другая "отмазка" была на все мои вопросы по Библии - это же для евреев написано, а мы не евреи
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Приведите пожалуйста цитату, где написано, что Христос пришёл и обрезание делать больше не нужно
    Тем более,что Сам Христос Был обрезан!!!

Дописів
    559

Типово

То есть Вы хотите сказать, что в других странах тот кто кричит на всех "язычники" приуспевает и в бизнесе и в общественной жизни?
    Почему на всех, только на безбожников. А в большинстве развитых стран, процент неверующих от общего числа населения не превышает 10-20%.

А вы не знаете что, в Америке например, невозможно стать президентом, не будучи Христианином.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Почему на всех, только на безбожников. А в большинстве развитых стран, процент неверующих от общего числа населения не превышает 10-20%.
    Это не верующие люди.. Это--ходящие в Церковь по воскресеньям.. Потому что так надо.. Да и соседи смотрят..
    Посещение церкви не всегда равно верованию..

А вы не знаете что, в Америке например, невозможно стать президентом, не будучи Христианином.
    Да ну??? Т.е. пришёл человек,сказал,что он-де крещён,и--вперёд в Президенты??? А то,что он может-быть бесом одержим--никого не волнует???

зы: неуроженец США,кстати,не может стать Президентом..
    А еврей (заметьте,нехристианин)--может!!!
    США--страна свобод,в том числе и вероисповедания.. Любой уроженец США может стать президентом,вне зависимости от ориентиции,цвета кожи,вероисповедания и т.п..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

О законе греха и смерти написано в Быт. 2:16-17, а не в 1:27-28

Быт. 2:16-17
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Что тут может быть не понятно? Заповедал Господь Бог человеку, вкусишь смертью умрешь. Нарушение заповеди Божьей (грех) влечёт за собой смерть.
    Чёткий и однозначный закон, закон греха и смерти.

Библия это книга иносказаний. Где образами передаётся содержание духовных вещей - вы этого не знали?

Но в данном случае написано ясно - без иносказаний.
    Бог заповедал (дал заповедь, положил закон) - не ешь а-то умрёшь.
    Если вы не поймёте этого то дальее вам тем более будет не понятно..
    Но если это книга иносказаний, то можно ведь растолковать по другому. Не ешь, оно ядовитое, а-то умрёш. И про грех уже не будет и слова.

Теперь я понимаю почему все проповедники, верущие и фанатики говорят, что Библию нельзя изучать самому. Человек который сам будет читать святое писание ничего святого в Библии не обнаружит, только кровь, грязь, обман и лож. А добренькие пасторы объяснят, что это не кровь и не обман, нет. Это любовь божья
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Приведите пожалуйста цитату, где написано, что Христос пришёл и обрезание делать больше не нужно
    С большим удовольствием приведу

Рим.2:28-29
    и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но ... то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И ещё приведу, сами напросились

Гал.5:6
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вера действующая любовью! Имеющий уши - да слышит

И ещё

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Приведу перевод, потому как не всем будет понятно.

Кол.2:11
    В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом.

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Тем более,что Сам Христос Был обрезан!!!
    Так ты шо! Не может быть
    А занете все апостолы тоже были обрезны
    И какой из это следует вывод по вашему?

Но после распятия Христа - обрезание больше не нужно.
    Спасение теперь не от дел и не от действий - а по вере в Иисуса Христа.
    Востаннє редагував toha20072008: 27.05.2009 о 13:03

Дописів
    559

Типово

США--страна свобод,в том числе и вероисповедания.. Любой уроженец США может стать президентом,вне зависимости от ориентиции,цвета кожи,вероисповедания и т.п..
    Может то он может - только кто ж ему даст

Ой.. ну все президенты США были христианами, верующими в Иисуса Христа - все как на подбор. Какое совпадение..

Что вы спорите с вещами котрые всему цивилизованному миру очевидны..

Дописів
    559

Типово

Скажите, Мардик, как вы будучи вообще неверующим в Иисуса Христа, может судить о искренности (истинности) веры людей верующих в Него

Вы не находите что это нонсенс!

А вот это правда. Не спорю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

и что? я вам именно это и сказал, если вы не заметили. но причём тут это к тому вопросу на который это было ответом? вам повторить? пожалуйста причём тут любовь, где сдесь способ решения проблемы греха, и что Христос придёт и поразит сатану???
    Ещё раз повторюсь, для того чтобы сделать кожаные одежды, нужна кожа животного, кожу с животного содрать невозможно не убив его и не пролив крови!!
    человеку! здесь же речь идёт о боге, и там нет речи ни о какой жертве, всё чётко написанно зделал из кожы, про кровь и жертвы ваши фантазии.
    Как это "речи нет и подавно"
    читайте внимателней, речи нет в той строчке что вы процитировали, а то что Господь призрел ДАРЫ(о жертвах пока речи нет) Авеля а не Кайна, вообще не касается того о чём вас спрашивали, ещё раз давайте по тексту а не по вашим вымыслам.
    Давайте прийдём к пониманию, закона греха и смерти, потом перейдём ко Христу..
    к чьему пониманию, вашему? с чего вы взяли что все должны прийти именно к вашему пониманию конкретных и чётких строк?
    Библия это книга иносказаний.
    где в библии это написанно??? где в библии сказанно что СЛОВО можно както иначе его прямого значения понимать, и где сказанно чё понимание истинно? или вы снова сами так решили? в библии всё чётко и ясно, а "понимания" это уже лично ваше а не из библии.
    Востаннє редагував Sergey B.: 27.05.2009 о 13:13

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

судить о искренности (истинности) веры людей верующих в Него
    а как вы можете судить о истинности веры людей НЕ верующих в него?

Дописів
    11 632

Типово

Религиозный спор. Добро пожаловать сюда.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    559

Типово

Но если это книга иносказаний, то можно ведь растолковать по другому. Не ешь, оно ядовитое, а-то умрёш. И про грех уже не будет и слова.
    Можно конечно, отдельный стих можно истолковать по разному..
    Но Библия это целостная книга и "растолковать" её нужно целостно, выявив из неё Христа.
    Это можно сделать только под водительством Духа Святого.

Так "растолковал" её апостол Павел. Это образец того как нужно понимать писание.

Так растолковали, Лютер и Кальвин.. список можно продолжать..

Теперь я понимаю почему все проповедники, верущие и фанатики говорят, что Библию нельзя изучать самому. Человек который сам будет читать святое писание ничего святого в Библии не обнаружит, только кровь, грязь, обман и лож. А добренькие пасторы объяснят, что это не кровь и не обман, нет. Это любовь божья
    Совершенно справедливо, именно поэтому чтение Библии нужно начинать с нового завета, с "объясснейний" апостола Павла и Евангелий.

Написано что Слово Божие - есть великая тайна, скрытая от веков и родов и открывается она, не мудрым и разумным, а верующим в Иисуса Христа и это есть Божье действие.
    То есть понимание и принятие не от нас но от Господа Бога.

Дописів
    559

Типово

Религиозный спор. Добро пожаловать сюда.
    Брат думаешь разговор про Быт 3:15 это религиозный спор и стоит перейти для его обсуждение в другую ветку?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

С большим удовольствием приведу

Рим.2:28-29
    и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    но ... то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

И ещё приведу, сами напросились

Гал.5:6
    Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вера действующая любовью! Имеющий уши - да слышит

И ещё

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Приведу перевод, потому как не всем будет понятно.

Кол.2:11
    В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом.

Так ты шо! Не может быть
    А занете все апостолы тоже были обрезны
    И какой из это следует вывод по вашему?

Но после распятия Христа - обрезание больше не нужно.
    Спасение теперь не от дел и не от действий - а по вере в Иисуса Христа.
    Вот по этому я и говорю, что сплошная ложь!
    Бог сказал делайте обрезание, а Христос, сын его, говорит, что не нужно. Так кому больше верить? Богу, главному "авторитету", или его сыну? Кто из них главный? В кого верить в Бога или в Исуса?
    И ответьте, пожалуйста, на вопрос который я написал ниже. Всё, что написано в Библии до Христа, в том числе и 10 заповедей, уже не нужно?
    Створення 2D анімації

Сторінка 96 з 373 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті