Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 126 з 544 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Я уверена.
    Во мне многие из привитых идеалов живы. Если Вы хотя бы немного следили за моими сообщентиями (вроде бы так и было), то знаете, что я никогда от них не отказывалась. Мои сообщения о Крыме и Севастополе родом из детства...

Жаль, если Вам пришлось стать более циничной....
    Вы считате, что те, для кого Украина и ее идеалы , привитые с детства, в украинских селах, в украинских семьях не идеалы? Или на жизнь имеют право быть только советские идеалы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Глубокоуважаемый mikado_an_1970, будьте добры, опишите десять-пятнадцать известных Вам не понаслышке случаев стукачества детей на родителей в СССР. Ну ладно, пять. Или хотя бы один. Но не про Павлика Морозова, пожалуйста, а из Вашего личного опыта. Из Вашего времени.
    Пожалуйста (плиз).
    Денис Степанов, ученик 11-А класса школы N 59 г. Челябинска (привет нашей птичке) исследовал тему ДОНОС КАК СПОСОБ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА С ВЛАСТЬЮ

какие, однако, продвинутые ребятки в РФ...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы считате, что те, для кого Украина и ее идеалы , привитые с детства, в украинских селах, в украинских семьях не идеалы? Или на жизнь имеют право быть только советские идеалы?
    Во-первых, в тысячадвестисорокпятыйраз поясняю, что высказываю свою личную точку зрения и не пытаюсь никого учить, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем...

Во-вторых, не росла я на Украине и понятия не имею, что Вам прививали. Но, полагаю, что то же самое. Разве эти идеалы были плохими? Что конкретно Вас не устраиваетв советских идеалах, внушаемых детям? И что отличное прививали на Украине, в украинских селах и семьях?

Мне действительно интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Я уверена.
    Во мне многие из привитых идеалов живы. Если Вы хотя бы немного следили за моими сообщентиями (вроде бы так и было), то знаете, что я никогда от них не отказывалась. Мои сообщения о Крыме и Севастополе родом из детства...

Жаль, если Вам пришлось стать более циничной....
    Цитата Допис від Vedma
    ИМХО сама постановка вопроса неверна. Воспитание и идеалы не формируют личность бо большей части. Согласно моим воззрениям человек рождается тем, кто он есть. Воспитание лишь дополняет и обогощает личность.

Знаете Vedma. Можно было бы смеятся над советскими идеалами, если бы у нас была демократия. Но ей и не пахнет. Самая мезопакастная идеология (правая идеология), к сожалению, может оказаться еще впереди. Хоть это политика и не хочется в очередной раз её трогать, но она, к сожалению, играет в жизни каждого человека всё большую и большую роль

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

И что отличное прививали на Украине, в украинских селах и семьях?

Украина тогда сама была совком

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    Денис Степанов, ученик 11-А класса школы N 59 г. Челябинска (привет нашей птичке) исследовал тему ДОНОС КАК СПОСОБ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА С ВЛАСТЬЮ

какие, однако, продвинутые ребятки в РФ...
    ССылка не читается...

Помилка! Запитувана вами сторінка не виявлена!
    Можливо ви набрали невірну адресу в адресному рядку браузера. Почніть пошук з цієї сторінки: gorod.dp.ua

Ошибка! Запрашиваемая вами страница не обнаружена!
    Возможно вы набрали неверный адрес в адресной строке браузера. Начните поиск с этой страницы: gorod.dp.ua

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
    Open the gorod.dp.ua home page, and then look for links to the information you want.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Да, будет, только сейчас есть ВЫБОР, понимаете, выбор, тогда его не было. Не было НИ В ЧЕМ. Возьмите любую сферу хоть медицину, хоть сферу услуг, хоть отдых, хоть получение информации, любую сферу..не было выбора.
    Выбор есть всегда. В СССР том же выбора было море. К тому же выбор понятие очень сложное и емкое. Допустим сегодня с выбором образования у многих слоев населения - проблема. Допустим выбор заграничной страны для отдых или путешествия для большинства все еще проблема. И много еще узких мест с ограниченным выбором.

Мы к сожалению не "Рим" и вряд ли им станем.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Во-первых, в тысячадвестисорокпятыйраз поясняю, что высказываю свою личную точку зрения и не пытаюсь никого учить, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем...

Во-вторых, не росла я на Украине и понятия не имею, что Вам прививали. Но, полагаю, что то же самое. Разве эти идеалы были плохими? Что конкретно Вас не устраиваетв советских идеалах, внушаемых детям? И что отличное прививали на Украине, в украинских селах и семьях?

Например, в украинских семьях не прививали "раньше думай о Родине, а потом о себе", не считали, что СССР именно та счастливая страна "в которой нам повезло родиться", не говорили, что киргиз "нам брат родной", учили почитать старших, уважать традиции народа, а не страны, не прививали чинопочитание, а говорили, что нужно смотреть каков человек, а не его должность, судить о людях не по словам, а по делам и, много чего такого, чего не было в лозунговой, трибунной идеологии. Это я хорошо запомнила с детства.

Дописів
    15 798

Типово

Например, в украинских семьях не прививали "раньше думай о Родине, а потом о себе", не считали, что СССР именно та счастливая страна "в которой нам повезло родиться", не говорили, что киргиз "нам брат родной", учили почитать старших, уважать традиции народа, а не страны, не прививали чинопочитание, а говорили, что нужно смотреть каков человек, а не его должность, судить о людях не по словам, а по делам и, много чего такого, чего не было в лозунговой, трибунной идеологии. Это я хорошо запомнила с детства.
    Глубокоуважаемая Vedma, по поводу очередного Вашего категорического утверждения возникает два вопроса:
    1. Ваше детство прошло во всех украинских семьях?
    2. Ваше детство прошло также и во всех неукраинских семьях (сравнивать-то надо с чем-нибудь, согласитесь)?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Чинопочитание и нам не прививали. В остальном вроде всё то же самое, кроме отрицания "киргиз - брат родной". Ничего плохого в этом утверждении не вижу.
    В нашем краю мы живём вместе с татарами и башкирами. О толерантности и речи быть не может - это понятие подразумевает преодоление неприятия...
    А мы просто живем, учимся и работаем вместе, не разделяя людей на национальности, исключительно по личным и деловым качествам.

Вы пытаетесь доказать, что украинцы таки являются нацистами? Пока в это не верю. Я оптимист.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Выбор есть всегда. В СССР том же выбора было море. К тому же выбор понятие очень сложное и емкое. Допустим сегодня с выбором образования у многих слоев населения - проблема. Допустим выбор заграничной страны для отдых или путешествия для большинства все еще проблема. И много еще узких мест с ограниченным выбором.

Мы к сожалению не "Рим" и вряд ли им станем.
    Не было выбора....
    Сейчас, какие проблемы с образованием? Тогда не было выбора...или как все куда попало, или по блату с мохнатой лапой в МГИМО
    Нет проблем сейчас, есть недостаток денег, а это уже , извините от конкретного человека зависит, сколько он стоит.

Дописів
    15 798

Типово

Не было выбора....
    Сейчас, какие проблемы с образованием? Тогда не было выбора...или как все куда попало, или по блату с мохнатой лапой в МГИМО
    Vedma, а ведь вы врете. И знаете, что врете, и знаете, что я знаю, что Вы врете, и все-таки врете.
    Даже смайлик не спасает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Глубокоуважаемая Vedma, по поводу очередного Вашего категорического утверждения возникает два вопроса:
    1. Ваше детство прошло во всех украинских семьях?
    2. Ваше детство прошло также и во всех неукраинских семьях (сравнивать-то надо с чем-нибудь, согласитесь)?
    Я приняла правила игры, есть "советские семьи" вообще (неважно где они в Киргизии, Армении, Эстонии и пр) в которых прививались определенные ценности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Чинопочитание и нам не прививали. В остальном вроде всё то же самое, кроме отрицания "киргиз - брат родной". Ничего плохого в этом утверждении не вижу.
    В нашем краю мы живём вместе с татарами и башкирами. О толерантности и речи быть не может - это понятие подразумевает преодоление неприятия...
    А мы просто живем, учимся и работаем вместе, не разделяя людей на национальности, исключительно по личным и деловым качествам.

Вы пытаетесь доказать, что украинцы таки являются нацистами? Пока в это не верю. Я оптимист.
    Я пытаюсь Вам сказать, что в украинских семьях в первую очередь помнили, что они украинцы, что есть такой народ, и он не "новая общность людей-советский народ" с ценностями и понятиями, которые были выработаны за последние 70 лет, а корни его намного глубже и старше.
    Если Вы ездили по Украине, то могли увидеть, что проезжая с Запада на Восток Украины видишь огромную разницу (кстати, ее я увидела и в Белоруси), чем западнее, тем культурнее, чище, доброжелательнее (конечно без панибратсва и пьяных вопросов "ты меня уважаешь"), а почему? Как Вы думаете?

Дописів
    15 798

Типово

Я приняла правила игры, есть "советские семьи" вообще (неважно где они в Киргизии, Армении, Эстонии и пр) в которых прививались определенные ценности
    Я спрашиваю об источниках Вашей уверенности. Сколько Вы знали "советских семей", где прививали "раньше думай о Родине, а потом о себе", считали, что СССР именно та счастливая страна "в которой нам повезло родиться", говорили, что киргиз "нам брат родной", учили не почитать старших, уважать традиции страны, а ни в коем случае не народа, прививали чинопочитание, говорили, что нужно смотреть какова должность, а не человек, судить о людях не по делам, а по словам и всему прочему что было в лозунговой, трибунной идеологии.
    На закуску - предъявите, будьте добры, образцы лозунговой, трибунной идеологии, требовавшей не почитать старших, почитать должность et cetera. И заодно объясните, почему бы киргизу не быть Вам братом родным (в широком смысле).

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Я пытаюсь Вам сказать, что в украинских семьях в первую очередь помнили, что они украинцы, что есть такой народ, и он не "новая общность людей-советский народ" с ценностями и понятиями, которые были выработаны за последние 70 лет, а корни его намного глубже и старше.
    Если Вы ездили по Украине, то могли увидеть, что проезжая с Запада на Восток Украины видишь огромную разницу (кстати, ее я увидела и в Белоруси), чем западнее, тем культурнее, чище, доброжелательнее (конечно без панибратсва и пьяных вопросов "ты меня уважаешь"), а почему? Как Вы думаете?
    Так ведь основа хорошей семьи - это общечеловеческие ценности + любовь и забота (а это уже субъективное). Если человек образованный, интеллигентный, то его кругозор и культурный облик будут в любом случае выше чем в кугутском варианте. Ведь так? Даже если он не воспитывался в украинской семье.

Цитата Допис від Vedma
    не говорили, что киргиз "нам брат родной"
    Vedma. А вот на это я, как жёлтый человек, могу обидеться

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Не было выбора....
    Выбор есть всегда. В чем конкретно не было выбора а?

Сейчас, какие проблемы с образованием?
    Финансовые.

Тогда не было выбора...или как все куда попало, или по блату с мохнатой лапой в МГИМО
    МГИМО это конечно хорошо. Но поступить вполне можно было в хороший вуз пареньку из глухой деревни.

Нет проблем сейчас, есть недостаток денег,
    А это извините и сеть отсутсвие выбора, этот самый недостаток денег. В него "безграничный" выбор большинства "свободных" людей в мире и упирается.

а это уже , извините от конкретного человека зависит, сколько он стоит.
    Да это много от чего зависит. И от человека далеко не в первую очередь, как бы не хотелось идеалистам всего мира.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я спрашиваю об источниках Вашей уверенности. Сколько Вы знали "советских семей", где прививали "раньше думай о Родине, а потом о себе", считали, что СССР именно та счастливая страна "в которой нам повезло родиться", говорили, что киргиз "нам брат родной", учили не почитать старших, уважать традиции страны, а ни в коем случае не народа, прививали чинопочитание, говорили, что нужно смотреть какова должность, а не человек, судить о людях не по делам, а по словам и всему прочему что было в лозунговой, трибунной идеологии.
    На закуску - предъявите, будьте добры, образцы лозунговой, трибунной идеологии, требовавшей не почитать старших, почитать должность et cetera. И заодно объясните, почему бы киргизу не быть Вам братом родным (в широком смысле).
    Я исхожу из утверждений Птицы. Именно так позиционирует себя человек. Если Вам что-то неясно, прочтите ее посты.
    Я всегда принимаю правила игры. Когда человек говорит о своей семье, я могу рассказать о своей, но когда человек говорит о стране, я могу говорить точно также. Сорри...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Основная проблема нынешней Украины в отсутствии нации. Да да национальное государство вроде бы есть, но нации нет. Стремилась ли Украинская нация к независимости? Рвалась ли из тоталитарных сетей СССР? НЕТ.
    Дралась ли за независмость с кем? Снова нет. Независимость упала как снег на голову. И в отличчи от ловких пацанов во власти народ слегка офигел и до сих пор не знает, что делать и нахрена ему эта независимость нужна. Вот тут бы власти оторвать рыла от кормушек и что нибудь этакое замутить с целью объединения нации. Однако некогда, в кормушки все время вкуснятину подкидывают. Так что боюсь Украинского народа, мы с вами так и не увидим, к сожалению. Как и государства Украины в нынешних границах, опять же к сожалению.

Дописів
    15 798

Типово

Я исхожу из утверждений Птицы. Именно так позиционирует себя человек. Если Вам что-то неясно, прочтите ее посты.
    Я всегда принимаю правила игры. Когда человек говорит о своей семье, я могу рассказать о своей, но когда человек говорит о стране, я могу говорить точно также. Сорри...
    То есть Ваши слова, вызвавшие мои вопросы, не следует принимать всерьез? Они не отражают Ваших действительных взглядов? Я правильно понял?

Сторінка 126 з 544 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті