Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 125 з 544 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Кхм, извините, а какие детские фильмы-книги и пр. (НЕ советские) учат насилию или чему то плохому?!
    Вы американские фильмы смотреть не пробовали?

Том и Джерри, Черепашки-ниндзя, роботы-трансформеры и прочий бред.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Вы американские фильмы смотреть не пробовали?

Том и Джерри, Черепашки-ниндзя, роботы-трансформеры и прочий бред.
    Том и Джери - мой любимый мультик Ниндзя-черепашки - тоже ничего.... у детей нашего времени все таки немного другие вкусы, т.к. их окружает совсем другое общество чем нас в наше время

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Птица, Вы говорите о ДЕТСТВЕ, и если Ваши родители были нормальными людьми, то именно ТАКИЕ воспоминания должны были остаться от детства. При чем тут СССР?
    А теперь представьте, что Вы в то время уже взрослая...У Вас появляется КУЧА проблем, бытовых, культурных, познавательных, психологических и пр. Конечно, если Вы не травоядное, которому куска хлеба с маслом, крыши над головой и пальто цвета детской неожиданности достаточно, а также балет и новости с полей по телику.

Добрый вечер, Ведьма!

Ещё раз, для невнимательных: я высказала свою личную точку зрения. Вы имеете полное право с ней не соглашаться. Но и я вряд ли поменяю.

Разве сейчас у взрослых людей нет описанных Вами проблем и требований? Балет по телеку лучше, чем показываемое сегодня и у нас и у вас.

Очень рада за украинцев, если все их проблемы решены и все они (вы) живут лучше, чем при СССР.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Том и Джери - мой любимый мультик Ниндзя-черепашки - тоже ничего.... у детей нашего времени все таки немного другие вкусы, т.к. их окружает совсем другое общество чем нас в наше время
    это точно. Мурзилко № 5, 2009 (для детей 6-12 лет)

РЕКЛАМА
    Обычно после уроков Витя Тарасов куда-нибудь спешит. Сегодня ему вдруг потребовались золотые рыбки, и он решил съездить в зоомагазин.
    В переходе метро Витя неожиданно наткнулся на Сашу Скворцова. Тот стоял возле стены с толстой пачкой газет.
    – Торгуешь? – догадался Тарасов. – На жизнь зарабатываешь?
    Скворцов поморщился. Не хватало ему перед Витькой оправдываться!
    – Бабушке помогаю, – нехотя ответил он. – Она сегодня неважно себя чувствует.
    – Ну и как бизнес? – не отставал неугомонный Тарасов.
    – Плохо. Только две штуки продал, – пожаловался Скворцов.
    – Да кто же так торгует?! – быстро просматривая газету, возмутился Тарасов. – Стоишь, как истукан! Сейчас я покажу, как надо! – Похоже, ему было уже не до рыбок.
    Он взял у Саши полпачки газет, вышел на середину перехода и стал кричать:
    – Покупайте газеты! Покупайте газеты! Сенсация сегодняшнего дня! Беспроигрышная лотерея!
    Раскрыв рот, Скворцов наблюдал, как виртуозно мечется Тарасов от одного прохожего к другому, продолжая выкрикивать:
    – Того, кто купит сто лотерейных билетов, ждёт бесплатная поездка в Париж!
    Прохожие быстро раскупили у Тарасова газеты, и он вернулся к Скворцову с пачкой денег. Победно глядя на приятеля, Витя сказал:
    – Видал, как надо?
    Скворцов удивился:
    – Где ты вычитал про бесплатную поездку в Париж?!
    – А нигде, это я для рекламы.
    – Побьют! – обречённо сказал Скворцов.
    – Не бойся! – успокоил Тарасов. – Статья про лотерею в газете есть? Есть! Дли-и-инная. Пока прочтут – на другом конце Москвы окажутся. А мы с тобой на другую станцию перейдем. Во всём, друг Скворцов, смекалка нужна. А теперь давай ты попробуй...

(Продолжение рассказа читайте в печатной версии журнала)

Рис. М. Митрофанова
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

У Вас появляется КУЧА проблем, бытовых, культурных, познавательных, психологических и пр. Конечно, если Вы не травоядное, которому куска хлеба с маслом, крыши над головой и пальто цвета детской неожиданности достаточно, а также балет и новости с полей по телику.
    У взрослого в любые времена и при любом строе будет куча проблем, бытовых, культурных, познавательных, психологических и пр. И это нормально. На земле скорее всего всегда будет существовать "Рим" в котором патриции живут отлично, слуги, льготы, задорные девченки с задворков империи. И буду те кто обеспечивает "Риму" роскошное сущестование. Кто то будет со временем занимать место "Рима", но это будет означать лишь то , что "Рим" теперь находится в другом месте. У остального челоечества будет куча проблем и еще большая куча если кто то решит занять место "Рима"
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Вот это и пугает...

Никого уже не удивляют расстрелы одноклассников в школах и колледжах.

Не подумайте, что я как-то очерняю Украину, в России в этом плане, по-моему, то же самое...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Вот это и пугает...

Никого уже не удивляют расстрелы одноклассников в школах и колледжах.

Не подумайте, что я как-то очерняю Украину, в России в этом плане, по-моему, то же самое...
    Кхм, а подвиги Павлика Морозова? А стукачество на родителей? В наше время негатива тоже хватало...

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Вот здесь не согласна. Не буду отрицать, что у меня отличные и любящие родители, но сейчас кто-то заботится от воспитании детей так как в СССР (не важно, в России или на Украине)?

Есть хоть один фильм, равный "Приключениям Электроника" или "Гостье из будущего"? Есть такие же радио и телепередачи, детские журналы, прививающие прекрасные идеалы?
    Советские мультфильмы - отдельная прекрасная песня...
    О Ptica
    Многие на этом форуме мыслят как политологи. Мыслят штампами "государство", "СССР", "режим", и тд. А попытайтесь помыслить как психолог. Возьмём к примеру милую вашему сердцу субкультуру 70-х, 80-х. Т.е. замечательные вещи на манер "Приключений Электроника" или той же Алисы Селезневой были созданы как раз людьми с несоветской ментальностью. Как бы парадоксально это не звучало. Ибо изначально ментальность СОВЕТСКОГО человека, как мышление "рабочего и крестьянина", значительно отличалась от мышления человека образца 70-х, 80-х, изначально оно было гораздо более косным. Этому мышлению не был свойственен тот позитив, который вспоминаете Вы. Вспомните - ведь изначально все были за перестройку, Да впрочем если говорить только о культуре, то в 70-x, 80-х жители СССР как раз "предали" совок, отошли от него. А любовь и забота подаренная детям не вкючалась в контекст всего советского. И те, кто создавал те яркие игрушки для детей, воспоминания о которых греют душу до сих пор, напротив хотели вырваться из тисков советской зашоренности. Как и все людии (тогда). Кста - люди того времени очень любили и интересовались всем западным: западной культурой, японской техникой напр это, впрочем, пример утрированный. А любовь (любовь к своим детям) как ценность вечная не имела к совкотношения (ИМХО)

А что касается другого аспекта. Это позже, когда лихие 90-е показали кузькину мать, люди начали вспоминать и ценить: ах как же сладко жилось при советской власти.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    1. Таких же аналогичных нет. А те самые остались (их детки могут смотреть и сейчас. Никто не запрещает)
    2. Идеалы существуют, но форма их существования изменилась. Изчезла система их охраняющая, но сами идеалы живут в душах отдельно взятых людей.
    1. О том и речь, что родители сейчас стараются обучать детей по советским фильмам/мультфильмам своего детства... И правильно делают.
    2. Я ни слова не сказала о приоритете коммунистической системы, но, по моему мнению, разрушать хорошее тоже не следовало...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

1. О том и речь, что родители сейчас стараются обучать детей по советским фильмам/мультфильмам своего детства... И правильно делают.
    Далеко не все дети воспринимают и понимают детскую культуру того времени... Их окружают другие вещи (компы, игры, мультсериалы и пр.), и соответственно интересы у них уже немного другие... Вот Вам например что было бы интересней смотреть, "Приключения Элетроника", или "Приключения Гулливера" образца 30-х годов?

2. Я ни слова не сказала о приоритете коммунистической системы, но, по моему мнению, разрушать хорошее тоже не следовало...
    А хорошее и осталось, родители ведь не перестали любить своих детей

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    О Ptica
    Многие на этом форуме мыслят как политологи. Мыслят штампами "государство", "СССР", "режим", и тд. А попытайтесь помыслить как психолог. Возьмём к примеру милую вашему сердцу субкультуру 70-х, 80-х. Т.е. замечательные вещи на манер "Приключений Электроника" или той же Алисы Селезневой были созданы как раз людьми с несоветской ментальностью. Как бы парадоксально это не звучало. Ибо изначально ментальность СОВЕТСКОГО человека, как мышление "рабочего и крестьянина", значительно отличалась от мышления человека образца 70-х, 80-х, изначально оно было гораздо более косным. Этому мышлению не был свойственен тот позитив, который вспоминаете Вы. Вспомните - ведь изначально все были за перестройку, Да впрочем если говорить только о культуре, то в 70-x, 80-х жители СССР как раз "предали" совок, отошли от него. А любовь и забота подаренная детям не вкючалась в контекст всего советского. И те, кто создавал те яркие игрушки для детей, воспоминания о которых греют душу до сих пор, напротив хотели вырваться из тисков советской зашоренности. Как и все людии (тогда). Кста - люди того времени очень любили и интересовались всем западным: западной культурой, японской техникой напр это, впрочем, пример утрированный. А любовь (любовь к своим детям) как ценность вечная не имела к совкотношения (ИМХО)

А что касается другого аспекта. Это позже, когда лихие 90-е показали кузькину мать, люди начали вспоминать и ценить: ах как же сладко жилось при советской власти.
    Спорить не буду. Возможно, Вы правы, но только частично.

Детская идеология (для меня - в хорошем смысле слова), несомненно, присутствовала.
    Превознесение отваги, героизма, дружбы, любви к Родине, стремлению к открытиям и свершениям... На западе ничего подобного не было.

Опять же, не говорю, что там всё было плохо, я не склонна к радикальным утверждениям. Японская бытовая техника, несомненно, лучше советской.

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Далеко не все дети воспринимают и понимают детскую культуру того времени... Их окружают другие вещи (компы, игры, мультсериалы и пр.), и соответственно интересы у них уже немного другие... Вот Вам например что было бы интересней смотреть, "Приключения Элетроника", или "Приключения Гулливера" образца 30-х годов?
    В наше время существуют дети, которые могут воспринимать как тот вариант, так и современный. На редкость продвинутые детки бывают

именно

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    У взрослого в любые времена и при любом строе будет куча проблем, бытовых, культурных, познавательных, психологических и пр. И это нормально. На земле скорее всего всегда будет существовать "Рим" в котором патриции живут отлично, слуги, льготы, задорные девченки с задворков империи. И буду те кто обеспечивает "Риму" роскошное сущестование. Кто то будет со временем занимать место "Рима", но это будет означать лишь то , что "Рим" теперь находится в другом месте. У остального челоечества будет куча проблем и еще большая куча если кто то решит занять место "Рима"
    Да, будет, только сейчас есть ВЫБОР, понимаете, выбор, тогда его не было. Не было НИ В ЧЕМ. Возьмите любую сферу хоть медицину, хоть сферу услуг, хоть отдых, хоть получение информации, любую сферу..не было выбора.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

...
    На этом и остановимся.
    Мне, почему-то, кажется, что Вы прекрасно понимаете о чем я говорю...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Спорить не буду. Возможно, Вы правы, но только частично.

Детская идеология (для меня - в хорошем смысле слова), несомненно, присутствовала.
    Превознесение отваги, героизма, дружбы, любви к Родине, стремлению к открытиям и свершениям... На западе ничего подобного не было.

Опять же, не говорю, что там всё было плохо, я не склонна к радикальным утверждениям. Японская бытовая техника, несомненно, лучше советской.
    Вы уверены про запад?
    И еще, знаете, вот это все, что Вы перечислили быстро улетучивалось и разбивались детские иллюзии, когда человек вступал во взрослую жизнь , именно тогда, в Союзе. И получалось, что воспитывали одному, а в реальности все было по-другому. И лицемерие, и двойные стандарты и расхождение слов с трибун, и в реальной жизни сразу бросалось в глаза.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

На этом и остановимся.
    Мне, почему-то, кажется, что Вы прекрасно понимаете о чем я говорю...
    Аминь

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Вы уверены про запад?
    И еще, знаете, вот это все, что Вы перечислили быстро улетучивалось и разбивались детские иллюзии, когда человек вступал во взрослую жизнь , именно тогда, в Союзе. И получалось, что воспитывали одному, а в реальности все было по-другому. И лицемерие, и двойные стандарты и расхождение слов с трибун, и в реальной жизни сразу бросалось в глаза.
    Этт точно... К слову о западе, Том Сойер - один из моих любимейших героев детства

Дописів
    15 798

Типово

Кхм, а подвиги Павлика Морозова? А стукачество на родителей? В наше время негатива тоже хватало...
    Глубокоуважаемый mikado_an_1970, будьте добры, опишите десять-пятнадцать известных Вам не понаслышке случаев стукачества детей на родителей в СССР. Ну ладно, пять. Или хотя бы один. Но не про Павлика Морозова, пожалуйста, а из Вашего личного опыта. Из Вашего времени.
    Пожалуйста (плиз).

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Вы уверены про запад?
    это происходит тогда, когда есть трибуны как таковые. Аналогичный эффект наверняка был и по отношению к американским детям, их тоже воспитывают по-одному, а во взрослой жизни по-иному. С двойными стандартами - то же самое. Т к в детстве нет идеологии: есть забота родителей и сказочный мир only for you. А во взрослой жизни есть идеология, именно она и причина различий. Под каким флагом преподносится идеология - неважно

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Вы уверены про запад?

Я уверена.
    Во мне многие из привитых идеалов живы. Если Вы хотя бы немного следили за моими сообщентиями (вроде бы так и было), то знаете, что я никогда от них не отказывалась. Мои сообщения о Крыме и Севастополе родом из детства...

Жаль, если Вам пришлось стать более циничной....

Сторінка 125 з 544 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті