| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да. он у меня бедный глухонемой сирота из пакистанской деревни.
зато не раздвоенный.
ах, ну да! наша птичка же ж юристко! поэтому особенно ценна ссылка на законодательство СССР. и шо там про счастье? Каждому гражданину СССР гарантировано право на счастливое детство до самой старости?Что касается второй выделенной Вами части, поясню, что привела мнение своих родителей, их друзей и родственников, в том числе после изучения законодательства СССР.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Я родился немного раньше Вас (в 1970) так что времена СССР помню неплохо... Безусловно, исчадием ада назвать СССР нельзя, НО, пропагандистская машина работала весьма исправно (я например был искренне счастлив что не родился в капиталистической стране, и практически был уверен что мы будем воевать с американцами) Со временем, когда так или иначе я расширил источники своей информации, я конечно понял, что не все так однозначно
Вот, а по большому счету - СССР был как большой санаторий, или лагерь с мягким режимом, где заключенным не надо беспокоиться об питании, образовании или трудоустройстве, за них все решается сверхуНО, в обмен на это они отдают свою свободу.... Эдакий контракт с нечистым, причем практически без альтернативы
... Разумеется что я утрирую, но, сравнивая с сегодняшним положением вещей, я вижу тогдашнюю ситуацию именно в таком аспекте
![]()
В силу отдалённости от центра событий места моего проживания, перестройка до нас не сразу дошла.
Подразумеваю детскую "субкультуру", сложившуюся в 70-х - 80-х г.г.
Вы должны прекрасно понимать, о чём я (ни в коем случае не заставляю соглашаться со мной).
Полагаю, многие подтвердят, что нам в головы, с помощью детских передач, фильмов и книг закладывали настоящие идеалы - верность друзьям и Родине, равенство и дружбу народов, добро, справедливость,стремление к развитию интеллекта и образованию и т.д.
Вот здесь не согласна. Не буду отрицать, что у меня отличные и любящие родители, но сейчас кто-то заботится от воспитании детей так как в СССР (не важно, в России или на Украине)?
Есть хоть один фильм, равный "Приключениям Электроника" или "Гостье из будущего"? Есть такие же радио и телепередачи, детские журналы, прививающие прекрасные идеалы?
Советские мультфильмы - отдельная прекрасная песня...
В отличие от вас,у меня не только детство прошло в СССР, а и дети мои успели немного пожить в СССР. А детство моих бабушек прошло еще до 1917 года и они тоже были счастливы в своем детстве... и не очень любили советскую власть за то, что она им это дество сломала...
До сих пор помню снисходительную улыбку бабушки, когда после очередного урока истории я прибежал к ней чтобы рассказать, что "я теперь знаю о ее тяжелом детстве с одними сапогами на всю семью"...
Птица, Вы говорите о ДЕТСТВЕ, и если Ваши родители были нормальными людьми, то именно ТАКИЕ воспоминания должны были остаться от детства. При чем тут СССР?
А теперь представьте, что Вы в то время уже взрослая...У Вас появляется КУЧА проблем, бытовых, культурных, познавательных, психологических и пр. Конечно, если Вы не травоядное, которому куска хлеба с маслом, крыши над головой и пальто цвета детской неожиданности достаточно, а также балет и новости с полей по телику.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks