Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 124 з 544 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Счастливое детство практически у всех детей НО, если представить что Вас из сегодня перебросить лет на 30 назад, Вы бали бы также счастливы? Сомневаюсь, т.к. все познается в сравнении

Не знаю. Возможно, да.
    Мои родители были счастливы.

Детство в позднем СССР лучше любого другого - абсолютно убеждена в этом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Простите, но у Вас очень бедный русский язык, если Вы не понимаете смысла указанного выражения. Это совершенно нормально, если для Вас он не родной.
    да. он у меня бедный глухонемой сирота из пакистанской деревни.
    зато не раздвоенный.

Что касается второй выделенной Вами части, поясню, что привела мнение своих родителей, их друзей и родственников, в том числе после изучения законодательства СССР.
    ах, ну да! наша птичка же ж юристко! поэтому особенно ценна ссылка на законодательство СССР. и шо там про счастье? Каждому гражданину СССР гарантировано право на счастливое детство до самой старости?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я не жалею о том, что прошло. В силу возраста, просто не имею права. Но и объявлять СССР "исчадием ада", по меньшей мере, неразумно.

Вот такое ИМХО.
    Я родился немного раньше Вас (в 1970) так что времена СССР помню неплохо... Безусловно, исчадием ада назвать СССР нельзя, НО, пропагандистская машина работала весьма исправно (я например был искренне счастлив что не родился в капиталистической стране, и практически был уверен что мы будем воевать с американцами ) Со временем, когда так или иначе я расширил источники своей информации, я конечно понял, что не все так однозначно

Вот, а по большому счету - СССР был как большой санаторий, или лагерь с мягким режимом, где заключенным не надо беспокоиться об питании, образовании или трудоустройстве, за них все решается сверху НО, в обмен на это они отдают свою свободу.... Эдакий контракт с нечистым, причем практически без альтернативы ... Разумеется что я утрирую, но, сравнивая с сегодняшним положением вещей, я вижу тогдашнюю ситуацию именно в таком аспекте

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Не знаю. Возможно, да.
    Мои родители были счастливы.

Ммм, не скажите... хотя, Вы подразумеваете период перестройки?

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    да. он у меня бедный глухонемой сирота из пакистанской деревни.
    зато не раздвоенный.

ах, ну да! наша птичка же ж юристко! поэтому особенно ценна ссылка на законодательство СССР. и шо там про счастье? Каждому гражданину СССР гарантировано право на счастливое детство до самой старости?
    Ещё раз извините, но не вижу смысла общаться с Вами. Вы не интересны.

Как говорила Ведьма - прошитая прога....

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

А я нет. Моё детство прошло в антисоветское время. И я тоже об этом не жалею

Дописів
    24 545

Типово

Извините за вопрос, если это возможно, скажите, в каком году это было?

В любом случае, сожалею, если именно эти воспоминания - единственное, что у Вас осталось.

Я тоже стояла в очередях, но запомнилось совершенно иное.

Наверное, дело в человеческом восприятии и Вы по натуре неисправимый пессимист, который видит только плохое вокруг.

Не навязываю никому своего мнения, но моё детство в маленьком уральском городке было совершенно счастливым.
    Я на рік молодший за вас.
    Це не єдине з моїх дитячих спогадів, але усе інше до держави не відноситься.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Ещё раз извините, но не вижу смысла общаться с Вами. Вы не интересны.

Как говорила Ведьма - прошитая прога....
    так я ж тоже вроде как просто Вас терплю... шо делать?... поставим друг друга в игнор, пожалуй...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Ммм, не скажите... хотя, Вы подразумеваете период перестройки?
    В силу отдалённости от центра событий места моего проживания, перестройка до нас не сразу дошла.

Подразумеваю детскую "субкультуру", сложившуюся в 70-х - 80-х г.г.
    Вы должны прекрасно понимать, о чём я (ни в коем случае не заставляю соглашаться со мной).

Полагаю, многие подтвердят, что нам в головы, с помощью детских передач, фильмов и книг закладывали настоящие идеалы - верность друзьям и Родине, равенство и дружбу народов, добро, справедливость,стремление к развитию интеллекта и образованию и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

Я родился немного раньше Вас (в 1970) так что времена СССР помню неплохо... Безусловно, исчадием ада назвать СССР нельзя, НО, пропагандистская машина работала весьма исправно (я например был искренне счастлив что не родился в капиталистической стране, и практически был уверен что мы будем воевать с американцами ) Со временем, когда так или иначе я расширил источники своей информации, я конечно понял, что не все так однозначно

Вот, а по большому счету - СССР был как большой санаторий, или лагерь с мягким режимом, где заключенным не надо беспокоиться об питании, образовании или трудоустройстве, за них все решается сверху НО, в обмен на это они отдают свою свободу.... Эдакий контракт с нечистым, причем практически без альтернативы ... Разумеется что я утрирую, но, сравнивая с сегодняшним положением вещей, я вижу тогдашнюю ситуацию именно в таком аспекте
    красиво сказано

Типово

И есть ли смысл после таких утверждений спорить о чем-то?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    так я ж тоже вроде как просто Вас терплю... шо делать?... поставим друг друга в игнор, пожалуй...
    Договорились.

Но соблюдать не обязуюсь.

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

В силу отдалённости от центра событий места моего проживания, перестройка до нас не сразу дошла.

Вы должны прекрасно понимать, о чём я (ни в коем случае не заставляю соглашаться со мной).

Полагаю, многие подтвердят, что нам в головы, с помощью детских передач, фильмов и книг закладывали настоящие идеалы - верность друзьям и Родине, равенство и дружбу народов, добро, справедливость,стремление к развитию интеллекта и образованию и т.д.
    но ведь то хорошее, что Вы помните из детства подарили Вам родители, близкие. Но не СССР-же. Это вопрос суть психологический. СССРу Вы были безразличны, так же как и я был безразличен в своё время независимой нэньке Украине.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    И есть ли смысл после таких утверждений спорить о чем-то?
    Вы не заметили, что в каждом сообщении я подчёркиваю, что высказываю личное мнение?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Кхм, извините, а какие детские фильмы-книги и пр. (НЕ советские) учат насилию или чему то плохому?!

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    но ведь то хорошее, что Вы помните из детства подарили Вам родители, близкие. Но не СССР-же. Это вопрос суть психологический. СССРу Вы были безразличны, так же как и я был безразличен в своё время независимой нэньке Украине.
    Вот здесь не согласна. Не буду отрицать, что у меня отличные и любящие родители, но сейчас кто-то заботится от воспитании детей так как в СССР (не важно, в России или на Украине)?

Есть хоть один фильм, равный "Приключениям Электроника" или "Гостье из будущего"? Есть такие же радио и телепередачи, детские журналы, прививающие прекрасные идеалы?
    Советские мультфильмы - отдельная прекрасная песня...

Типово

Вы не заметили, что в каждом сообщении я подчёркиваю, что высказываю личное мнение?
    В отличие от вас,у меня не только детство прошло в СССР, а и дети мои успели немного пожить в СССР. А детство моих бабушек прошло еще до 1917 года и они тоже были счастливы в своем детстве... и не очень любили советскую власть за то, что она им это дество сломала...
    До сих пор помню снисходительную улыбку бабушки, когда после очередного урока истории я прибежал к ней чтобы рассказать, что "я теперь знаю о ее тяжелом детстве с одними сапогами на всю семью"...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Вот здесь не согласна. Не буду отрицать, что у меня отличные и любящие родители, но сейчас кто-то заботится от воспитании детей так как в СССР (не важно, в России или на Украине)?

Есть хоть один фильм, равный "Приключениям Электроника" или "Гостье из будущего"? Есть такие же радио и телепередачи, детские журналы, прививающие прекрасные идеалы?
    Есть конечно, мой старший сын любит мультсериал Наруто, например

Звідки Ви
    Дописів
    3 658

Типово

1. Таких же аналогичных нет. А те самые остались (их детки могут смотреть и сейчас. Никто не запрещает)
    2. Идеалы существуют, но форма их существования изменилась. Изчезла система их охраняющая, но сами идеалы живут в душах отдельно взятых людей.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Птица, Вы говорите о ДЕТСТВЕ, и если Ваши родители были нормальными людьми, то именно ТАКИЕ воспоминания должны были остаться от детства. При чем тут СССР?
    А теперь представьте, что Вы в то время уже взрослая...У Вас появляется КУЧА проблем, бытовых, культурных, познавательных, психологических и пр. Конечно, если Вы не травоядное, которому куска хлеба с маслом, крыши над головой и пальто цвета детской неожиданности достаточно, а также балет и новости с полей по телику.

Сторінка 124 з 544 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті