Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 373 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Постарайтесь вникнуть в то что написано, это для вас ново поэтому непонятно.
    "Видите суслика?- Я тоже нет, А он есть!"©
    Если бы судили мы - то авторами слова должны были бы быть мы с ломейко
    так ваши суждения основанны не на тексте писания, а на ваших домыслах к нему, тоесть они ВАШИ.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А вы считаете что вызубрив полсотни цитат поняли суть Библии? И можете учить других? В традиционных конфессиях священнослужитель до того как стать проповедником изучает десятки дисциплин - логику, философию, историю, право и т.д. В ваших общинах проповедовать берутся люди порой не знающие элементарных вещей...
    Да и потом проповедуют не евангелие, а логику, философию, историю и право
    Прежде всего нужно познать Христа, это является единственным требованием для пастора.
    Посмотрите на учеников Христа, которые совершили евангелизацию рима (считай мира, старого света) - как думаете они изучали десятки дисциплин.
    То что вы пишите это человеческая мудрость.. а человеческой мудростью прийти к познанию Бога невозможно - поэтому Бог послал Христа!

Вот что пишет Павел о мудрости человеческой и десятках дисциплин:
    Фил. 3:8
    "все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Потому им зачастую сложно понять скрытый смысл Библии... И то что они не понимают, они заменяют собственной фантазией...
    Анатолий, я так понимаю вы понимаете "скрытый смысл" Библии.
    И собственной фантазией ничего не заменяете.
    Прошу вас поделитесь своим взглядом на Слово Божье!
    Востаннє редагував toha20072008: 26.05.2009 о 21:10

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    так ваши суждения основанны не на тексте писания, а на ваших домыслах к нему, тоесть они ВАШИ.
    Каких домыслах? Вы читали то что я написал вообще?
    Или продолжаете думать что змей из Быт 3:14-15 это говорящая змея, а не сатана?

Ниже я привёл ссылку на место писания
    Откр.12:9 - Древний Змий, диявол.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Анатолий, я так понимаю вы понимаете "скрытый смысл" Библии.
    И собственной фантазией ничего не заменяете.
    Прошу вас поделитесь своим взглядом на Слово Божье!
    И не настаивайте... Я же не Творец, чтобы комментировать дела и замыслы Божьи... Это у вас пасторы могут позволить себе фразы:
    - Бог хочет, чтобы вы... (дальше возможны варианты)...
    Они точно знают чего хочет Бог...
    Они читали Библию...
    И каждый в силу своего разумения пытаются толковать ее...
    Я же в данном случае предпочту следовать правилу:
    - Умные спорят, мудрые - молчат...
    Ну, для разнообразия... Дабы не нарваться на очередную порцию цитат...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Это правильный вопрос. Он касается основ веры христианина.
    Существуют так называемые "10 основ" христианской веры, которых придерживаются практически все деноминации, в том числе и православные.

Так вот пятая из этих основ, говорит о Библии.
    Библия - это точное безошибочное Слово Божие. Мы верим в абсолютный авторитет Библии.
    То есть, если я Вас правильно понял, Библия для Вас закон который Вы беспрекословно выполняете.
    Отсюда вопрос - Вы сделали обрезание?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Почему не говорится?
    Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;
    Я - дверь; кто входит через Меня, тот будет спасен.

(Иоан.10:10)

Шива и Будда это всё ложный путь.. никто из них не воскрес из мёртвых.

Всё потому что другие религии не могут дать истинного ответа человеку, в других религия нужно обязательно кем-то быть или что-то делать что-бы получить спасение.

И только в христианстве человек спасается не от дел, а по вере.

Только в христианстве говорится о том, что Бог уже всё совершил, нам же нужно только принять это и изменяться в мыслях.
    Перевернули Вы всё с ног на голову. Ответили как Вам удобно, а не по существу.
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Я же в данном случае предпочту следовать правилу:
    - Умные спорят, мудрые - молчат...
    Ну, для разнообразия... Дабы не нарваться на очередную порцию цитат...
    Очень даже правильно и мудро с вашей стороны.

Только что же вам всем так не нравятся цитаты из Библии. Это же предмет нашего разговора, как же их не приводить то?

Вы вот если физику будете обсуждать, то же по поводу приведённых формул будете возмущаться, мол не понятно, бреед какой-то.. а нужно всего-то вникнуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Ничего выгодного в том чтобы "орать на всех - ЯЗЫЧНИКИ" нет.
    Это не помогает не в бизнесе, не в общественной жизни. В нашей стране, во всяком случае.
    А в других странах помогает????
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    А в других странах помогает????
    Представьте себе! Христиане в некоторых странах составляют большую часть населения! И не только в Америке. И естественно общее вероисповедание помогает в бизнесе - для вас это удивительно?!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    То есть, если я Вас правильно понял, Библия для Вас закон который Вы беспрекословно выполняете.
    Отсюда вопрос - Вы сделали обрезание?
    Вы думаете что спросили нечто ужасно остроумное - правда?

Обрезание более не нужно.. Христос уже пришёл.

Привёл бы цитату из писания, но вас же это дико раздражает, поэтому небуду..
    нервничать на ночь вредно

Дописів
    22 364

Типово

Очень даже правильно и мудро с вашей стороны.

Только что же вам всем так не нравятся цитаты из Библии. Это же предмет нашего разговора, как же их не приводить то?

Вы вот если физику будете обсуждать, то же по поводу приведённых формул будете возмущаться, мол не понятно, бреед какой-то.. а нужно всего-то вникнуть.

Давайте повторю еще раз!
    В дискуссии мне интересно мнение СОБЕСЕДНИКА, а не слова апостола Иоанна сказанные две тысячи лет назад абсолютно по другому поводу...
    Неужели сложно понять, что когда в ответ на любой вопрос, оппонент вместо того чтобы напрячь МОЗГИ, напрягает ПАМЯТЬ (пытаясь подобрать цитату очередного святого) - возникают сомнения в его способности МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО...
    Вот и имеем мы зачастую ситуации, когда тот же Ломейко не подобрав цитаты ПОДХОДЯЩЕЙ к теме разговора, цитирует то, ЧТО СМОГ ВСПОМНИТЬ, без привязки к контексту...
    Общая проблема всех этих проповедников - хорошая память заменяет им мозги... Никого не хотел обидеть...

Синичка
    Guest

Типово

Что касается "разных протестантских деноминаций":

Потому что у верующих людей разный уровень понимания Слова Божьего.
    И это нормально. Потому как верующие в Иисуса Христа находятся в постоянном обучении..
    Дн 2:42
    И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    Что значит уровень понимания?
    Разная трактовка - да, а в зависимости от нее и понимание..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Это всего лишь отмазка, что бы игнорировать данный Богом завет и продолжать жить в грехе.
    А ты,значит,без греха (раз не игнорируешь завет)???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Каких домыслах? Вы читали то что я написал вообще?
    Или продолжаете думать что змей из Быт 3:14-15 это говорящая змея, а не сатана?
    вот он самый яркий пример домысла) где я вообще говорил что я думаю сатана это или нет??? вопрос в какой из дней творения Бог создал змея если не с "да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной."? и заметте я ничего не утверждал насчёт змея, сатана он или нет, мой вопрос касался совершенно другого вернитесь и почитайте внимательно, я лишь вам привёл стррочку из писания "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь" не более
    ещё раз, я вас спрашиваю не ваши домыслы и что лично вы увидели в писании так как это к нему не относится, я вас прошу обосновать свои утверждения строчками из текста писания БЕЗ ваших личных надумываний и пониманий.
    Быт. 1:27-28
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

вступает в силу закон греха и смерти
    Где в данном отрывке из Битие написанно о законе греха и смерти??? ещё раз ваши личные соображения и фантазии мне не интересны речь идёт о тексте писания, как понимаете эго лично вы мне не интересно.
    Быт. 2:17

от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Таким образом Адам и Ева должны были умереть, но Бог, по своей непостижимой любви к человеку, даёт им новый завет, избавляя их от смерти и Даёт способ решения проблемы греха, смерти и сатаны.
    этовообще не ясно с чего вы вывели когда в писани ясно написанно без иносказаний если сьешь смертью умрёшь, причём тут любовь, какой ещё способ решения проблемы греха, смерти??? если это вообще самое первое упоминание о грехе(сьесть плод) и где там о сатане???
    Быт 3:15
    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Семя жены (рождённый не от Адама) - Христос - придёт и поразит сатану в голову, лишив его власти над человеком.
    ещё раз спрашиваю, ГДЕ ЗДЕСЬ О ТОМ ЧТО ПРИДЁТ ХРИСТОС???

Быт 3:21
    И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    Первое жертвоприношение, жертва крови, Бог убивает невинное животное и это становится новым заветом для Адама, который передаёт его своим детям, Авелю и Каину. Но Каин упускает из богГдеослужения жертву крови и приходит к краху.
    причём здесь жертвоприношение? кде завет? а о каине и авеле вообще речи нет и подавно.

и пожалуйста оргументируйте пожалуйста свои утверждения конкретными строчками из писания а не своими комментариями и личными домыслами о том как строчки в которых нет ни слова о том что говорите ВЫ, якобы связанны с вашими утверждениями, так как эти связи вы строите точно так же на какихто личных "пониманиях" что равно домыслам.

Дописів
    11 632

Типово

ВАШЕГО слова, Слова которое судит, тоесть ВЫ СУДИТЕ. а именно c позиции лично вашего убеждения необоснованного ничем СЛОВА вам подобных(людей) делаете суждения касающиеся других, вы говорите что ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОКАЯТСЯ на основании вашей субьективной веры тоесть на основании чвоего "я" это равно тому что ВЫ СУДИТЕ, какиеб замысловатые оправдания вы не придумывали всё упирается в субьективные взгляды(верования) котроы не могут быть распространены за рамки вашего "Я".
    Да. Всё упирается в веру. Вопрос в том, чья вера истинна. Это выяснится, возможно, не в течение нашей жизни, а только после смерти. Живите на здоровье в соответствии с вашей верой (кстати, я не знаю в чем она заключается), а я буду жить в соответствии с библейской христианской верой. После смерти сравним результаты.
    странно я не верю в вашего доброго бога и моя жизнь наполнена смыслом. опять же вы на каком основании на основе исключительно своей веры судите о жизни других? вам не кажется что вера у вас оправдание невежества?(на это можно не отвечать).
    Смысл моей веры в том, что после смерти я встречусь с Богом и буду жить вечно. А в чем смысл вашей веры?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Смысл моей веры в том, что после смерти я встречусь с Богом и буду жить вечно. А в чем смысл вашей веры?
    Не строить идиотских иллюзий и не давать наживаться на себе таким как вы. Где-то так...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0000gp16.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  50,5 КБ
ID:	41754  

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко ну хоть пару СВОИХ мыслей...
    Сначала меня критикуют, что я вольно интерпретирую Писание (свои мысли). Потом, когда опираюсь на слово Божье, требуют чтобы говорил своё. Вы уж определитесь как-нибудь.
    Ломейко, а как вы определяете - действительно ИИСУС уполномочил пастора говорить от его имени... Или пастор САМ решил что ПРАВО ИМЕЕТ?
    Ну и как например отличить шизофреника который искренне уверен что говорит от имени господа?
    Пастор сам не решил, конечно. Его уполномочили старшие служители, которых уполномочили ещё старшие. Полномочия проверяются по сердцу - если бы пастор был лжецом, я бы давно покинул его и не имел ничего общего. Но, так как имел немало случаев убедиться в истинности его слов, то могу доверять. При этом важно: не слепо доверять, а проверять на соответствие Писанию. То, что К.Максимов не шизофреник, это точно. У него несколько богословских образований + учится в светском ВУЗе (туда придурков не берут).
    Уверены? Где там в 10 заповедях было:
    - И не ослушайся пастора своего...
    Не хочу цитировать половину Нового завета - смысл христианства в послушании старшим.
    Тогда ваш пастор таки Бог... Ибо в сборе денег он преуспел...
    Не Бог, а человек Божий.
    А православные с Иисусом или нет?
    Кто дал мне право судить о целой конфессии? В любой церкви (и в нашей тоже) есть люди, которые служат Богу и те, кто праздно проводят время на земле. И те и другие дадут Богу отчет за свою жизнь. Здесь вопрос индивидуального послушания заповедям Христа. Никакой пастор не может принудить человека служить Богу, если у того не лежит сердце. Я избрал служение, причем давно не нуждаюсь во внешних стимулах от людей (в том числе и от пастора). Это добровольное решение, основанное на стремлении исполнить волю Божью.
    С тех пор как вы взялись учить нас жизни вырывая фразы из контекста и вольно их интерпретируя...
    Живите как считаете нужным, но знайте - в конце нужно будет дать отчёт за свои слова и дела.
    А вы считаете что вызубрив полсотни цитат поняли суть Библии? И можете учить других? В традиционных конфессиях священнослужитель до того как стать проповедником изучает десятки дисциплин - логику, философию, историю, право и т.д. В ваших общинах проповедовать берутся люди порой не знающие элементарных вещей... Потому им зачастую сложно понять скрытый смысл Библии... И то что они не понимают, они заменяют собственной фантазией...
    Ага, понял. Значит, следуя вашей логике, рыбаки Андрей, Пётр и Иоанн, перед тем как начать служение, должны были изучить логику, философию, историю и право? Между тем, когда они вышли проповедовать, люди замечали, что они "люди некнижные и простые". Так кто прав - апостолы или вы?
    Вы знаете все эти языки?
    Ветхий завет написан частично на древнееврейском, частично на арамейском... Новый на древнегреческом...
    Я искренне восхищен...
    То есть основную канву сюжета вы поняли - все остальное придумаете сами?
    Я такого не говорил. Это плохая черта - приписывать человеку фразы, которые он не говорил. Я не утверждал, что я что-то придумываю. Я опираюсь на Синодальный перевод, как многократно проверенный многочисленными независимыми инстанциями.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

а. Всё упирается в веру. Вопрос в том, чья вера истинна.
    для вас это вопрос, для меня нет. вера это суть субьективная личностная не выходящия за рамки личностного мышлеоия, и не может быть какойто единой истинной для всех веры, так что ваша тоже истинна(врамках существования вашего "я") и я это признаю, как и множество других, а вот вы НЕТ. в этом и всё дело что вы судите других по СВОЕЙ ВЕРЕ, что по меньшей мере невежество и безтактное проявление банального эгоизма.
    После смерти сравним результаты.
    опять же говорите о себе на основании своей веры меня ваша вера не касается, и для меня вашего "после смерти..." вообще может не быть, как и смерти вообще, а может и быть но не то что вы понимаете под "смерть". ваша вера распространяется только на ВАС. поэтому на основании своей веры говорите О СЕБЕ.
    а с чего вы взяли что у меня есть вообще какаято вера, а если етьто она имеет смысл? или что мой смысл в вере? или что у меня одна вера и единый смысл???
    Востаннє редагував Sergey B.: 27.05.2009 о 10:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Его уполномочили старшие служители, которых уполномочили ещё старшие
    вы забыли дописать ЛЮДИ, Господь из них никого не уполномачивал, тоесть посути вы верите человеку а не Богу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Кто дал мне право судить о целой конфессии?
    а кто вам дал право судить о язычестве?
    Живите как считаете нужным, но знайте - в конце нужно будет дать отчёт за свои слова и дела.
    как когото касается ваш "конец" и какие отчёты вам нужно будет дать??? или вы опять говорите что делать и знать другим на основе вашей личной ничем кроме личных убеждений в чьихто словах не обоснованной веры, тоесть судите на основе СВОЕЙ веры других? на каком основании? вы готовы тогда принять то что вас другие будут судить по СВОЕЙ вере? чем вы тогда отличаетесь от двворового бьiдла учащего всех жить по своим понятиям?
    Востаннє редагував Sergey B.: 27.05.2009 о 11:35

Сторінка 95 з 373 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті