| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...а двадцать лет НЕ-зависимости к чему привели...
...и вообще - Советские спортивные достижения...
...и вообще, боялись - значит уважали...
А сейчас, расплодились пивные недоумки,с отсутствием половой принадлежности.
...и вообще, сейчас борьба с русским языком http://video.bigmir.net/show/99812/
Прав был гениальный Андрей Амальрик, еще в конце 1960-х годов предсказавший распад Советского Союза, когда он писал: "Как принятие христианства продлило на 300 лет существование Римской империи, так и принятие коммунизма продлило на несколько десятилетий существование Российской империи". СССР мог распасться немного раньше, немного позже, по тому или по другому сценарию (например, югославскому), но когда коммунистическая религия умерла в душах сначала своих жрецов, а потом и паствы, советская теократическая империя была обречена.
А что сегодняшняя российская "элита" может предложить своим бывшим соседям по коммунальной квартире? Ничего кроме помпезных разговоров о своем величии, своей исторической миссии, о мессианском имперском предназначении русского этноса и т.д. Но это никому кроме нас самих неинтересно. Максимум на что некоторые готовы - снисходительно выслушивать эти фантазмы за крупные финансовые субсидии.
Ну, может быть, нашлись бы на постсоветском пространстве какие-нибудь социально близкие братья по разуму, если бы хрипяшая от ненависти к Западу российская элита предложила бы им последовательный Большой Антизападный Идеологический Проект. Но всем известно, где эта элита хранит свои сокровища.
Каждого нового руководителя в странах СНГ мы объявляем прозападным или "еще более прозападным", не замечая, что тем самым выносим приговор своей собственной политике. Где же те "пророссийские", в ожидании которых мы строим песочные замки своей новой империи? А может быть, все-таки что-нибудь не так с нами и с нашей политикой, а президенты просто проукраинские, прогрузинские, пробелорусские?
Неспособность политического класса России не формально на бумаге, а внутренне психологически воспринимать всерьез независимость стран СНГ, его поразительная глухота к возможной реакции партнеров, духовная лень, не позволяющая попытаться взглянуть на себя их глазами, - все это порождает саморазвертывающийся цикл отчуждения и вражды на всем постсоветском пространстве.
Трагедия Деникина повторяется как фарс путиных и шевкуновых.
http://www.grani.ru/Society/History/m.151586.html
Хотя на гранях в авторах ходит отпетое мудачье, именно эта фраза очень точная.
Империю стоит создавать сегодня ради мирового господства. Ради этого стоило бы объединиться. Нагнуть Европу с США обложить оброком и жить припеваючи, завозить рабов из Китая, трахать симпатичных Индусок и Турчанок в дешевых борделях. В домах иметь немецкую экономку, английского дворецкого, гейшу японскую и негра носильщика. Это достойная цель. А пока сплошное говно предлагают москали.![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Добрый вечер всем форумчанам!
Признаюсь честно, что всю ветку не читала, выборочно пролистала страниц 10.
Доказать друг другу что-то невозможно, выскажу лишь своё собственное мнение.
Детство в позднем СССР (я родилась в 1979) было самым прекрасным на свете и опровергнуть это невозможно.
Были прекрасные детские фильмы и книги, детские лагеря отдыха, где мы прекрасно опроводили время - играли в "пионербол", дружили, сочиняли песни и пьесы, инсценировали сказки и т.д. Было спокойствие, безопасность, вера в "дружбу народов" и светлое будущее.
Читали Крапивина (мой любимый детский писатель), Носова и Астрид Лингрен, учились добру и взаимовыручке. Я начала читать в 3,5 года и проглатывала книги пачками. Помню как устроила истерику в детской библиотеке, когда мне отказались выдавать Трёх мушкетеров в возрасте 7 лет. Спасибо маме, разрешила по телефону.
Да, не всё было идеально. Сейчас очевидно, что было допущено много ошибок, но любой гражданин СССР был уверен в будущем, своем и своих детей, и это уже неплохо.
Сейчас такой культуры и заботы о социальной защите граждан, их интеллектуальном развитии нет. Нет такого развития искусства и науки...
Я не жалею о том, что прошло. В силу возраста, просто не имею права. Но и объявлять СССР "исчадием ада", по меньшей мере, неразумно.
Вот такое ИМХО.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
10 страниц - это адски много
Хм... тема называется СССР, стало быть речь идет о прошлом. Но предполгагаю, что кое-кто из форумчан уже успел поставить знак равенства между СССР и Россией. Опять глупости плодится начали
Иначе бы такой долгой дискуссии просто не было![]()
Ptica
Звісно ж доказати щось одне одному, спираючись на різні дитячі спогади , неможливо. Так ж само і неможливо сказати, що наївне дитинство то не найкращі спогади в житті кожного дорослого.Доказать друг другу что-то невозможно, выскажу лишь своё собственное мнение.
Детство в позднем СССР (я родилась в 1979) было самым прекрасным на свете и опровергнуть это невозможно.
Были прекрасные детские фильмы и книги, детские лагеря отдыха, где мы прекрасно опроводили время - играли в "пионербол", дружили, сочиняли песни и пьесы, инсценировали сказки и т.д. Было спокойствие, безопасность, вера в "дружбу народов" и светлое будущее.
Але я не побажаю своїм дітям та онукам стояти в черзі за молоком у кожну неділю по 3 години з самого ранку.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
так эта... книги надо было читать, а не глотать пачками...
Поэтому я и отметила отдельно, что не имею права судить в силу возраста. Говорила о прекрасном советском детстве.
Что Вам не нравится в моём сообщении?
в Вашем сообщении Вы заявили не о том, что не имеете права судить, а о том, что
но при этом не забыли отметить, чтоЯ не жалею о том, что прошло. В силу возраста, просто не имею права.
любой гражданин СССР был уверен в будущем, своем и своих детей
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
Извините за вопрос, если это возможно, скажите, в каком году это было?
В любом случае, сожалею, если именно эти воспоминания - единственное, что у Вас осталось.
Я тоже стояла в очередях, но запомнилось совершенно иное.
Наверное, дело в человеческом восприятии и Вы по натуре неисправимый пессимист, который видит только плохое вокруг.
Не навязываю никому своего мнения, но моё детство в маленьком уральском городке было совершенно счастливым.
Востаннє редагував Ptica: 26.05.2009 о 21:14
Простите, но у Вас очень бедный русский язык, если Вы не понимаете смысла указанного выражения. Это совершенно нормально, если для Вас он не родной.
Что касается второй выделенной Вами части, поясню, что привела мнение своих родителей, их друзей и родственников, в том числе после изучения законодательства СССР.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks