добрый и любящий отец НЕ ТОПИТ ЗАЖИВО СВОИХ ДЕТЕЙ когда понимает свою безпомошьность в воспитании или когда дети живут не по ЕГО плану!Он добрый, Он нас любит;
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
добрый и любящий отец НЕ ТОПИТ ЗАЖИВО СВОИХ ДЕТЕЙ когда понимает свою безпомошьность в воспитании или когда дети живут не по ЕГО плану!Он добрый, Он нас любит;
Отвечу за себя и за "ломейкоподобных". Вернее, изложу своё понимание.
Бог не жестокий и не злой. Но, Он гневается на грех и зло. Он даёт людям время покаяться и терпит их определенное время (порой даже целую человеческую жизнь). У Него есть план на земле - призвать людей для вечной жизни. План сложный и многогранный, рассчитанный на несколько тысячелетий. Чтобы сохранить истину на земле, нельзя допускать, чтобы "критическая масса" зла превысила некоторое значение (известное только Богу). Когда количество зла "зашкаливало", его приходилось убирать с земли различными способами. Хотя, почему "приходилось"? До сих пор приходится. Этим, на мой взгляд и объясняется вынужденная мера по уничтожению целых народов, погрязших во зле.
"Критическая масса" зла впервые"зашкалила" во время строительства Ноем ковчега. Тогда пришлось уничтожить ВСЮ человеческую цивилизацию за исключением Ноя и его семьи. Уничтожение Содома и Гоморры - из той же серии (особенно раздражил Бога повальный гомосексуализм). Истребление ханаанских племён - продолжение.
В наши времена, когда явится антихрист, мир окончательно впадёт во зло. Сейчас мы видим, как зло усиленно распространяется по земле и превозмогает официальное христианство. Об этом предупреждает Писание: "он (антихрист) вел брань со святыми и дано ему было победить". Победа зла будет кратковременной, после чего Господь явится самолично и убьет всех приверженцев сатаны.
Жестокость? Нет - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
а теперь пожалуйста хоть один аргумент который позволяет утверждать это кроме цитат написанных ЛЮДЬМИ! не надо говорить что текст продиктован Богом так как это тоже написанно ЛЮДЬМИ с какой стати вы слепо верите ЛЮДЯМ а не Богу?- Бог есть;
- Он добрый, Он нас любит;
- Он послал Своего Сына во искупление наших грехов;
- Он вернется, чтобы судить мир и взять нас в вечную жизнь
ха ха это пять)))) бог творит сам то что называет злом, тоесть право на зло есть только у бога.Бог не жестокий и не злой. Но, Он гневается
что значит зашкалило? пожалуйста ссылку написание где есть отметка до которой зло ещё не "зашкаливает" а после которой надо просто всех УБИТЬ? вобщем всё у вас Бог нас любит но чуть что не так УБЬЁТ ВСЕХ!!! мне лично смешно и доказывать я ничего не буду но на вопрос вы не ответили. не нужно оправдыватся своими домыслами о "зашкаливании зла" за вашего Господа, в писании всё чётко написанно, без лишних слов и домыслов.Когда количество зла "зашкаливало
а такого слова я не произносилломейкоподобных"![]()
по поводу ваших наездов на язычество вы так и не ответили.
Все упирается в веру. Я верю, что Библия это истинное слово Божье. Я верю, что его написали вдохновленные Богом люди. Мы ничего не можем знать наверняка, что выходит за рамки нашего видения - мы верим.
Я верю в доброго Бога, потому что если такового не существует, тогда жизнь лишена смысла. У меня достаточно субъективных эпизодов моей жизни, из анализа которых я могу сделать косвенный вывод о том, что Бог действительно есть и что Он добр ко мне. 100 % утверждать что либо наверняка можно лишь в том случае, если это фактически проверяемо (например, можно фактически доказать теорему Пифагора).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Что касается "разных протестантских деноминаций":
Потому что у верующих людей разный уровень понимания Слова Божьего.
И это нормально. Потому как верующие в Иисуса Христа находятся в постоянном обучении..
Дн 2:42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Вы не знакомы с библейской доктриной происхождения зла? Бог создал Люцифера. Он возгордился и возмечтал сам стать богом, для чего поднял бунт. Зло - это противление Богу, вражда с Богом, преступление Его заповедей. Понятия "зло" вне этого смысла не существует.
Есть такой отрывок у пророка Иеремии. Именно отсюда я почерпнул основу для своих размышлений:
"Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер.5:27-29)
Здесь Бог говорит, что будет мстить людям, преступившим некую "меру зла" (известную только Ему самому). ПС. Это моя трактовка (с).
И не пытайтесь, всё равно не получится.
Ответил. Читайте внимательно.
так чего вы тогда судите людей по СВОЕЙ вере? и не признаёте того что ВАША вера истинна равно столько сколько и вера любого другого? у вас кроме субьективного Я нет иного обоснования суждений о боге, тоесть ваш господь это посути ваше "Я" и не нужно его распространять на других. на каких основаниях вы субьективные домыслы и веру выдаёте за обективную(выходящую за рамки вашего Я) действительность?Все упирается в веру. Я верю, что Библия это истинное слово Божье. Я верю, что его написали вдохновленные Богом люди. Мы ничего не можем знать наверняка, что выходит за рамки нашего видения - мы верим.
Я верю в доброго Бога, потому что если такового не существует, тогда жизнь лишена смысла. У меня достаточно субъективных эпизодов моей жизни, из анализа которых я могу сделать косвенный вывод о том, что Бог действительно есть и что Он добр ко мне
про язычников и жертвоприношения вы так и не ответили....
тоесть Господорм движет банальная Месть что само по себе уже грех и зло.и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
логический вывод Бог создал ЗЛО.Бог создал Люцифера
никто не сомневался. Господь вам дал право на трактовку?ПС. Это моя трактовка (с).
вобщем всё как всегда бог любит вас, но он мстителен и коварен если ты ослушаешься его, при этом он постоянно строит для этого поводы, самый грандиозный создав истоки ЗЛА,искушенияя и греха следовательно(Онпосадил дерево в Едеме, он создал змея,он создалсущество заведомо способное на вселенское ЗЛО(тоесть создал зло) и т.д.) в этом его грандиозный но коварный полный искушения и мести план котроый уготован для каждого, а главное искушение это искушение вечной жизнью. МНЕ ТАКОЙ ГОСПОДЬ НЕ НУЖЕН! вам нужен это ваше право
Востаннє редагував Sergey B.: 26.05.2009 о 17:12
Я никого не сужу. Я служитель Слова, которое будет судить людей в последний день (а это большая разница).
Месть сама по себе не является злом. Месть это форма перемещения зла от одного объекта (невиновного, или которого требуется сделать невиновным) к другому объекту (виновному). Зло (грех) в Библии сравнивается с денежным долгом (притча Иисуса о 10.000 талантах). Долг должен быть кем-то оплачен, кто-то должен быть крайним - как в финансовой пирамиде. Выражаясь этим языком, долг нашего греха был заплачен Иисусом. Зло было "вымещено" (размещено, отомщено) на Иисусе. Божья месть всегда справедлива - Он вымещает зло на тех, кто виновен. если мы каемся, Бог снимает с нас вину нашего долга и вымещает на Кресте.
Фишка в том, что Христос тоже не остался крайним - умерев на кресте, Он сошёл в ад и выместил грех мира на дьявола. Так был реализован механизм Божьей мести (вымещения, замещения, перемещения зла).
Бог говорит: "не мстите за себя возлюбленные, дайте место гневу Божьему". Вопрос в прерогативе. Месть человеческая может быть несправедливой. Месть Божья всегда справедлива.
Востаннє редагував Benedictus: 26.05.2009 о 17:18
ВАШЕГО слова, Слова которое судит, тоесть ВЫ СУДИТЕ. а именно c позиции лично вашего убеждения необоснованного ничем СЛОВА вам подобных(людей) делаете суждения касающиеся других, вы говорите что ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОКАЯТСЯ на основании вашей субьективной веры тоесть на основании чвоего "я" это равно тому что ВЫ СУДИТЕ, какиеб замысловатые оправдания вы не придумывали всё упирается в субьективные взгляды(верования) котроы не могут быть распространены за рамки вашего "Я".Я служитель Слова, которое будет судить людей в последний день (а это большая разница)
Востаннє редагував Sergey B.: 26.05.2009 о 17:52
странно я не верю в вашего доброго бога и моя жизнь наполнена смыслом. опять же вы на каком основании на основе исключительно своей веры судите о жизни других? вам не кажется что вера у вас оправдание невежества?(на это можно не отвечать)Я верю в доброго Бога, потому что если такового не существует, тогда жизнь лишена смысла.
вопросы и язычниках и жертвах и другие не сняты! по сути вы ни на один вопрос ничего кроме ваших субьективных разсуждений о ВАШЕЙ жизни не ответили.
Ничего выгодного в том чтобы "орать на всех - ЯЗЫЧНИКИ" нет.
Это не помогает не в бизнесе, не в общественной жизни. В нашей стране, во всяком случае.
Что касается жертвоприношений. Это очень важная тема. Спасибо что вы её затронули! После грехопадения Адама и Евы, после нарушения завета с Богом, вместо закона благословения
Быт. 1:27-28
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
вступает в силу закон греха и смерти
Быт. 2:17
от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Таким образом Адам и Ева должны были умереть, но Бог, по своей непостижимой любви к человеку, даёт им новый завет, избавляя их от смерти и Даёт способ решения проблемы греха, смерти и сатаны.
Быт 3:15
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Семя жены (рождённый не от Адама) - Христос - придёт и поразит сатану в голову, лишив его власти над человеком.
Далее..
Быт 3:21
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Первое жертвоприношение, жертва крови, Бог убивает невинное животное и это становится новым заветом для Адама, который передаёт его своим детям, Авелю и Каину. Но Каин упускает из богослужения жертву крови и приходит к краху.
Быт. 4:3-5
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Смысл жертвоприношения, во первых ожидать Христа, невинного агнца, который придёт для того что бы умереть, безгрешный за всех грешников.
Во вторых напоминание человеку, что в том состоянии (греха, стыда, страха и всяческого несовершенства) он должен был умереть сразу же после грехопадения.
Таким образом жертва крови, нужна не Богу, Бог не есть жареного мяса и не пъёт крови животных, Бог есть дух и всё ему принадлежит - жертвоприношение нужно человеку, для того чтобы он помнил о своём завете с Богом, о грядущем Христе.
Ну и, как и следовало, после пришествия Христа, после приношения совершенной жертвы, которая уже разрешила проблему греха, жертвоприношения прекращаются за ненадобностью.
а теперь от ваших фантазий обратимся к писанию:жертвоприношение нужно человеку, для того чтобы он помнил о своём завете с Богом,
да и на вопрос о том почему языческие жертвы "плохо" а библейские нет вы не ответили, и чем язычники отличаются от тех кому господь давал заветы жечь овец?6 и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части;
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
9 а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
10 Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока.
11 и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон;
12 и рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике,
13 а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу
речь идёт о змее одном из "Зверей полевых которых создал БОГ" , где там о "Христос - придёт и поразит сатану в голову, лишив его власти над человеком."??? ваши мнимые трактовки не интересны, речь идёт о ТЕКСТЕ писания, а то что вы выдумываете дальше это лично ваши фантазии которые к Библии отношения не имеют.......оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
где в именно в тех строчках что вы процитировали об этом говорится?Смысл жертвоприношения, во первых ожидать Христа,
вы нацитировали много но как хоть одна из этих строчек касается вопроса? поясните конкретно ваши выделения и связь этих строчек с вашими суждениями. того что вы написали про Христа и т.д. там НЕТ! даже домыслы вы не обосновали, к чему эти цитаты, если они не как не связанны с вашими суждениями?
Востаннє редагував Sergey B.: 26.05.2009 о 18:20
Ответ в вашем вопросе, если бы Богу было приятно простое благоухание жареного мяса, то он равным образом благославлял бы и языческие жертвоприношения.
Но это не так - написано, елси язычники приносят жертвы, то приносят бесам а не Богу (1Кор.10:20).
Это не мои фантазии, вся Библия говорит о Христе. Нужно вникнуть в писание и выявить из него Христа.
Выявить, так как это выявили такие благовестники, как Лютер, Кальвин, Муди и др..
Постарайтесь вникнуть в то что написано, это для вас ново поэтому непонятно.
Быт. 3:14-15
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Это слово обращено как к змею, т.е. сатане, так и к людям, Адаму и Еве.
В 14-ом стихе он (сатана) проклинается Богом, есть прах во все дни жизни, питаться падалью..
В 15-ом стихе говорится о семени, семя это то с помошью чего, передаётся жизнь (делаются дети), но семя всегда мужское, без участия мужа женщина не может родить.
В 15-ом стихе, говорится о женском семени, "семенем её". Таким образом Бог говорит о вражде потомства которое произойдёт от женщины, с сатанинским семенем, с детьми дьявола.
А далее Бог даёт обетование, о том что семя жены победит семя сатаны, поразвив его в голову, при том что сатана будет сопротивляться и жалить в пяту.
Идём дальше к стиху 21-му третьей главы Бытие.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их
Из чего делаются кожаные одежды - из кожи животного. Для того что бы содрать с животного кожу, нужно пролить его кровь. То есть кожаные одежды - это завет жертвы крови. Той жертвы которую должны были приносить Каин и Авель.
Так как о ней рассказывал им Адам. От кого они об этом узнали, что нужно приносить Богу жертву - от Адама.
Жертва Авеля правильная - Авель получает ответ. В душе мир, радость.
Быт. 4:4
"Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его"
От первородных стада, ягнёнка, агнца. Жертва крови - проливается кровь невинного животного.
Жертва - Каина, от земли, картошка, огурцы - неправильная, ответа нет.
Приходит, раздражение, гнев - совершает убийство.
Быт. 4:5
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
...
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
Жертва крови, агнец, от первородных стада, невинный агнец Божий - это завет. Христос.
Семя жены, рождённый без участия мужчины, не от адама, но от Жены - духом святым, безгрешный, не несущий в себе первородного греха = Христос.
Мессия, разрешитель всех проблем человечества.
Нужно вникнуть в писание и рассмотреть его целостно, для того что бы связать эти цитаты в единое целое.
Востаннє редагував toha20072008: 26.05.2009 о 20:54
Да обычный такой говорящий змей, каких навалом в каждом лесу
Это вы так думаете, на самом деле речь идёт о сатане.
И это подтверждает писание - смотрите:
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый
диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю,
и ангелы его низвержены с ним.
Подумайте о чём говорит тут апостол Иоанн?
И опять повторюсь это не мои "мнимые трактовки". Это Христос, которого выявили такие проповедники как Лютер, Кальвин, Муди и многоие другие - так понимают писание христиане всего мира, в германии, америке, южной корее - по всей географии.
Я не занимаюсь отсебятиной, а излагаю то чему обучаюсь в духовной семинарии.
Так вот поэтому и плохо, что жертва без понимания завета, Богу не нужна!
В ней нет никакой пользы человеку, потому что он не понимает зачем она.
Вот что пишет пророк Исайя, когда народ Израиля потерял завет
(Ис.1:11)
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Конечно не сняты.. нужно же вникнуть в предмет обсуждения и воспринять новую для себя информацию, а это требует времени.
Христос это тайна. Сокрытая от веков и родов, не мои словаА вы хотите, что бы в Библии было написано всё прямым текстом?
Кол.1:26
Его Слово оставалось тайной для людей из века в век и из поколения в поколение, а сейчас оно открывается Его святым.
Вся Библия говорит о Христе. Но выявить это можно не человеческой мудростью - а только духом святым.
Лук.10:25
Я славлю Тебя, Отец, Господь неба и земли, потому что Ты скрыл это от мудрых и ученых и открыл младенцам. Да, Отец, в этом проявилась Твоя добрая воля!
Востаннє редагував toha20072008: 26.05.2009 о 19:23
Какая охинея!!
Если бы судили мы - то авторами слова должны были бы быть мы с ломейко
Всё что говорим мы, говорим не от себя, а говорим от Слова Божьего записанного в Библии.
Да и что это за обвинения, "ВЫ СУДИТЕ" - мы не судим и не наказываем, а наоборот благовествуем спасение и жизнь вечную во Христе, судить же будет Бог, а не мы.
Эти "субъективные верования" имеют более чем четырёх тысячелетнею историю.
И люди получавшие ответ Словом Божьим исчисляются миллиардами. Так что рамки нашего с Ломейко Я, полюбому их не вместят.
Такого "субъективизма" можно пожелать всем мировоззрениям, включая и ваше Sergey B
Востаннє редагував toha20072008: 26.05.2009 о 20:49
Ломейко ну хоть пару СВОИХ мыслей...
Ломейко, а как вы определяете - действительно ИИСУС уполномочил пастора говорить от его имени... Или пастор САМ решил что ПРАВО ИМЕЕТ?
Ну и как например отличить шизофреника который искренне уверен что говорит от имени господа?
Уверены? Где там в 10 заповедях было:
- И не ослушайся пастора своего...
Тогда ваш пастор таки Бог... Ибо в сборе денег он преуспел...
А православные с Иисусом или нет?
С тех пор как вы взялись учить нас жизни вырывая фразы из контекста и вольно их интерпретируя...
А вы считаете что вызубрив полсотни цитат поняли суть Библии? И можете учить других? В традиционных конфессиях священнослужитель до того как стать проповедником изучает десятки дисциплин - логику, философию, историю, право и т.д. В ваших общинах проповедовать берутся люди порой не знающие элементарных вещей... Потому им зачастую сложно понять скрытый смысл Библии... И то что они не понимают, они заменяют собственной фантазией...
Вы знаете все эти языки?
Ветхий завет написан частично на древнееврейском, частично на арамейском... Новый на древнегреческом...
Я искренне восхищен...
То есть основную канву сюжета вы поняли - все остальное придумаете сами?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks