Слушайте - а вот мне интересно у кого во сколько дети начали есть ложкой/вилкой сами? у нас пока в лучшем случае ковыряния в тарелке, а еду берем руками
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слушайте - а вот мне интересно у кого во сколько дети начали есть ложкой/вилкой сами? у нас пока в лучшем случае ковыряния в тарелке, а еду берем руками
Njurka помнишь, я тебе писала как мы спали?
теперь Ваня может спать всю ночь. Просыпается только когда зубы и то в большинстве случаев достаточно его просто обнять и пожалеть.
Имхо. медикаменты - это лишнее. Мне тоже говорили разное.. и лечить.. и приучать, оставляя поплакать..
Признаюсь, иногда я задумывалась о том, что это никогда не пройдет.
Но теперь могу сказать с уверенностью. Малыши просыпаются не потому, что привычка. Не потому, что разбаловались. Они просто не умеют сами отходить ко сну. У каждого свое время, когда этому учатся. Мы научились почти в полтора года и я очень рада, что я не решилась на метод "дать поплакать"..
Сами засыпать мы попрежнему не умеем (на ночь или на дневной сон) но и это будет... не все же сразу...
Насчет сна ночью, у меня малый очень давно спит почти всю ночь, не кушая, только когда зубки беспокоят, ну и под утро,перед тем как просыпаться. Ложкой кушать умеет, но у нас сейчас другое-жидкое почти не ест. Совсем. Только то, что можно рукой взять-картошку, овощи. Но к примеру, творог, руками брать брезгует и ест ложкой сам
Так если бы мне хотя бы как у вас-2 раза и усе. а то раза 4-5 напрягает
Ну смотри: мы спим с 21 00 до 7 30( с ночными пробуждениями). Потом с 10 00-12 00 и 15 30-16 30. Это много?
Kementari, а мы и спим на таком пледике и укрываемся им, и носик тычемся туда.
kS, и как вы этого добились?
Девочки, всем спасибо за советы. Но я принципе согласна на покушать 2 раза. Но через каждые 2 часа-это реально напрягает. Вы считаете 4-5 раз это нормально и съедает она ночью грамм 350...
Еще очень жду полезных советов, как приучить спать ночью.
1.Попробуйте хорошо покушать на ночь. Во сколько в последний раз кушаете?
2.Во сколько ложитесь спать? Дайте подольше погулять. Я замечала, если ложились чуть позже, крепче спал, уставал.
3. Попробуйте не кормить(ночью), положите к себе и укачивайте. у вас совместный сон?И вы уверены, что что малыш ест столько, сколько вы обозначили? может просто прикладывается, что б успокоиться?
может не совсем правильный совет, но когда я совсем намучалась, прибегала к кормлению из бутылочки. так я была уверена, что малыш съел нужный объем. А при ГВ проконтролировать не могла. может он 30мл съел, заснул, проголодался - проснулся, опять ему подавай. после кормления на ночь из бутылки спал лучше. не всегда это делала, поэтому мучалась...
А у нас такой вопрос - как малого приучить кушать не сильно протертую пищу...? Раньше грыз овощи, печенье, фрукты - щас ниче не грызет кроме игрушекЕст только измельченное, если находит кусочки - выворачиват язычком наружу или давится, бекает и - все назад
Это пройдет с возрастом? Или?
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
Я ж тебе говорю - все дети разные. Но может именно для вас это много.Ну смотри: мы спим с 21 00 до 7 30( с ночными пробуждениями). Потом с 10 00-12 00 и 15 30-16 30. Это много?Попробуй денёчек меньше давать спать после обеда
По поводу укачивания - если так качаться (ночью особенно), то потом так лет до 3х придётсяимхо...
пс. своих ни разу не качала![]()
я еще раз убеждаюсь, что у всех деток разная норма сна.
я вот недавно жаловалась, что Ваня днем перестал спать. Ночью спал с 10 до 7 примерно, т.е. всего 9 часов в сутки.
Т.е. раньше днем спал из-за того, что ночью просыпался, а сейчас ночью высыпается..
я нашла для себя выход. Мы встаем в 7 и в 8-8.30 мы уже на улице. заходим домой в час. И вот оно счастьеребенок уже 2й день подряд вырубается
сегодня даже пообедать не успели
![]()
1.Кушаем мы в 20 30 200грамм каши.
2.Спим с 21 00. Снова таки, если в гостях, то позже ложим, уставшую-просыпается. Но раньше она спала и с 22 00-23 00. Тот же результат.
3. Вот и качаю тепреь уже неделю раз 7 ночью. Спит в кроватке-придвинутой к нашей. Кормлю сейчас в 2 00-смесь 200г(вроде ж должна наестя) и в 5-грудь. Может уже и в 3 проснуться. Разве ж это от голода
QUOTE=L@ura;4374662]Я ж тебе говорю - все дети разные. Но может именно для вас это много.Попробуй денёчек меньше давать спать после обеда
По поводу укачивания - если так качаться (ночью особенно), то потом так лет до 3х придётсяимхо...
пс. своих ни разу не качала[/QUOTE]
И так же спит после обеда 30 мин. Бывало, что в гостях и не спла - была очень капризная, а ночью все-рано просыпалась. Вот я тоже переживаю за эти качания![]()
Ну, а у меня есть 2 примера - детям по 3 года, а их всё качаютТипа по-другому никак
Как в анекдоте - мама, хватит качать, я спать хочу![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks