Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 337 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

Слушайте - а вот мне интересно у кого во сколько дети начали есть ложкой/вилкой сами? у нас пока в лучшем случае ковыряния в тарелке, а еду берем руками

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Njurka помнишь, я тебе писала как мы спали?
    теперь Ваня может спать всю ночь. Просыпается только когда зубы и то в большинстве случаев достаточно его просто обнять и пожалеть.
    Имхо. медикаменты - это лишнее. Мне тоже говорили разное.. и лечить.. и приучать, оставляя поплакать..
    Признаюсь, иногда я задумывалась о том, что это никогда не пройдет.
    Но теперь могу сказать с уверенностью. Малыши просыпаются не потому, что привычка. Не потому, что разбаловались. Они просто не умеют сами отходить ко сну. У каждого свое время, когда этому учатся. Мы научились почти в полтора года и я очень рада, что я не решилась на метод "дать поплакать"..
    Сами засыпать мы попрежнему не умеем (на ночь или на дневной сон) но и это будет... не все же сразу...

Дописів
    60

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Халат прячем-оставили только пояс. Теперь вешаем хомут на шею каждый раз когда укладываемся спать.

kementari, а мы пока и не думаем. Девочки, а что уже пора? Тогда и я постою послушаю.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від kementari Переглянути допис
    Слушайте - а вот мне интересно у кого во сколько дети начали есть ложкой/вилкой сами? у нас пока в лучшем случае ковыряния в тарелке, а еду берем руками
    у кого как...моя малая вот только последние недели начала более-менне орудовать сама ложкой....хотя понимаю, что нужно почаще давать ей такую возможность - всегда хочется накормить не за час(а именно столько она могла раньше ковыряться сама в тарелке), а минут за 10-15....

Дописів
    4 184

Типово

а чем это хуже любимой игрушки - которую елозят до 5-7 лет ?
    пусть лучше пледик - его постирать хоть нормально можно (да и высыхает он за полчаса!)
    а халат ваш? может он его сам носить хочет?

puella с месяц назад наш малый вдруг тоже начал вставать в 6, а то и в полшестого - но это прошло за 1-2 недели полностью... не пугайтесь ...
    Та не хуже, конечно. Просто жарко. Мне

Дописів
    4 184

Типово

Насчет сна ночью, у меня малый очень давно спит почти всю ночь, не кушая, только когда зубки беспокоят, ну и под утро,перед тем как просыпаться. Ложкой кушать умеет, но у нас сейчас другое-жидкое почти не ест. Совсем. Только то, что можно рукой взять-картошку, овощи. Но к примеру, творог, руками брать брезгует и ест ложкой сам

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    у нас сейчас другое-жидкое почти не ест. Совсем. Только то, что можно рукой взять-картошку, овощи.
    у нас наоборот только первое ест...борщ можем 4 раза за день требовать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

моя первый раз захотела поесть сама где-то в 1,2. А так чтоб есть вообще самостоятельно - ну примерно в 1,6. Вопрос - когда же она научится есть аккуратно... а пока фартук Канпол с карманом рулит))))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    Я не совсем поняла - вы хотите что она вообще ночью не ела?
    или не просыпалась просто так?
    не знаю что для этого делать - я мирилась, моя перестала ночью просыпаться чтоб поесть аж в 1,3 или 1,4.
    А до этого - бутылка 200 гр на ночь, 200 гр в часа 2, 200 гр в часов 6-7 утра.
    У подруги просыпалась каждый час до 1,2... сейчас малой 1,10 до сих пор один раз ночью ест
    Так если бы мне хотя бы как у вас-2 раза и усе. а то раза 4-5 напрягает

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Njurka если у Чепы замечаний нет, то похоже что малая дням "пересыпает" (в общем много спит) Попробуй подкорректировать режим - все дети разные и у всех разная необходимость в сне.
    Для сравнения - старшая у меня в год спала 3 раза по 1,5 часа, а мелкая всего один раз 1,5-2 часа. Ночью обе с 21.00 до 7.00-7,30
    Ну смотри: мы спим с 21 00 до 7 30( с ночными пробуждениями). Потом с 10 00-12 00 и 15 30-16 30. Это много?

Kementari, а мы и спим на таком пледике и укрываемся им, и носик тычемся туда.

kS, и как вы этого добились?

Девочки, всем спасибо за советы. Но я принципе согласна на покушать 2 раза. Но через каждые 2 часа-это реально напрягает. Вы считаете 4-5 раз это нормально и съедает она ночью грамм 350...

Еще очень жду полезных советов, как приучить спать ночью.

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    1.Попробуйте хорошо покушать на ночь. Во сколько в последний раз кушаете?
    2.Во сколько ложитесь спать? Дайте подольше погулять. Я замечала, если ложились чуть позже, крепче спал, уставал.
    3. Попробуйте не кормить(ночью), положите к себе и укачивайте. у вас совместный сон?И вы уверены, что что малыш ест столько, сколько вы обозначили? может просто прикладывается, что б успокоиться?
    может не совсем правильный совет, но когда я совсем намучалась, прибегала к кормлению из бутылочки. так я была уверена, что малыш съел нужный объем. А при ГВ проконтролировать не могла. может он 30мл съел, заснул, проголодался - проснулся, опять ему подавай. после кормления на ночь из бутылки спал лучше. не всегда это делала, поэтому мучалась...

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Так если бы мне хотя бы как у вас-2 раза и усе. а то раза 4-5 напрягает

kS, и как вы этого добились?

Да никак не добивались. Как-то само собой, мне кажется, что всему свое время. Обязательно и ваша будет спать, просто подождите.

Дописів
    938

Типово

А у нас такой вопрос - как малого приучить кушать не сильно протертую пищу...? Раньше грыз овощи, печенье, фрукты - щас ниче не грызет кроме игрушек Ест только измельченное, если находит кусочки - выворачиват язычком наружу или давится, бекает и - все назад Это пройдет с возрастом? Или?
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    10 408

Типово

Ну смотри: мы спим с 21 00 до 7 30( с ночными пробуждениями). Потом с 10 00-12 00 и 15 30-16 30. Это много?
    Я ж тебе говорю - все дети разные. Но может именно для вас это много. Попробуй денёчек меньше давать спать после обеда
    По поводу укачивания - если так качаться (ночью особенно), то потом так лет до 3х придётся имхо...
    пс. своих ни разу не качала

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я еще раз убеждаюсь, что у всех деток разная норма сна.
    я вот недавно жаловалась, что Ваня днем перестал спать. Ночью спал с 10 до 7 примерно, т.е. всего 9 часов в сутки.
    Т.е. раньше днем спал из-за того, что ночью просыпался, а сейчас ночью высыпается..
    я нашла для себя выход. Мы встаем в 7 и в 8-8.30 мы уже на улице. заходим домой в час. И вот оно счастье ребенок уже 2й день подряд вырубается сегодня даже пообедать не успели

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я вот недавно жаловалась, что Ваня днем перестал спать. Ночью спал с 10 до 7 примерно, т.е. всего 9 часов в сутки.
    Т.е. раньше днем спал из-за того, что ночью просыпался, а сейчас ночью высыпается..
    я нашла для себя выход. Мы встаем в 7 и в 8-8.30 мы уже на улице. заходим домой в час. И вот оно счастье ребенок уже 2й день подряд вырубается сегодня даже пообедать не успели
    Мы всегда в 6.00 встаем. немного ранее писала. иногда засыпает во время обеда, меня это расстраивает. Вот это вы герои, гулять столько.Ваня действительно успевает все на зуб попробовать. надо нам тоже раньше выходить. у нас просто все с 11.00 гуляют. а нам как-раз в 8.00 нормально.

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ХА! У нас точно такой же режим вырубания )) засыпаем за тарелкой супа если не успеем съесть.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    1.Попробуйте хорошо покушать на ночь. Во сколько в последний раз кушаете?
    2.Во сколько ложитесь спать? Дайте подольше погулять. Я замечала, если ложились чуть позже, крепче спал, уставал.
    3. Попробуйте не кормить(ночью), положите к себе и укачивайте. у вас совместный сон?И вы уверены, что что малыш ест столько, сколько вы обозначили? может просто прикладывается, что б успокоиться?
    может не совсем правильный совет, но когда я совсем намучалась, прибегала к кормлению из бутылочки. так я была уверена, что малыш съел нужный объем. А при ГВ проконтролировать не могла. может он 30мл съел, заснул, проголодался - проснулся, опять ему подавай. после кормления на ночь из бутылки спал лучше. не всегда это делала, поэтому мучалась...
    1.Кушаем мы в 20 30 200грамм каши.
    2.Спим с 21 00. Снова таки, если в гостях, то позже ложим, уставшую-просыпается. Но раньше она спала и с 22 00-23 00. Тот же результат.
    3. Вот и качаю тепреь уже неделю раз 7 ночью. Спит в кроватке-придвинутой к нашей. Кормлю сейчас в 2 00-смесь 200г(вроде ж должна наестя) и в 5-грудь. Может уже и в 3 проснуться. Разве ж это от голода

QUOTE=L@ura;4374662]Я ж тебе говорю - все дети разные. Но может именно для вас это много. Попробуй денёчек меньше давать спать после обеда
    По поводу укачивания - если так качаться (ночью особенно), то потом так лет до 3х придётся имхо...
    пс. своих ни разу не качала[/QUOTE]

И так же спит после обеда 30 мин. Бывало, что в гостях и не спла - была очень капризная, а ночью все-рано просыпалась. Вот я тоже переживаю за эти качания

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

пс. своих ни разу не качала
    Я чвою укачивала на руках до 1,2. Потом она сама отказалась, стала страшно возмущаться если я пыталась её укачать... Как впрочем, она сама отказалась и от пустышки, и от груди. Выросла, типа.

Дописів
    10 408

Типово

Ну, а у меня есть 2 примера - детям по 3 года, а их всё качают Типа по-другому никак
    Как в анекдоте - мама, хватит качать, я спать хочу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Ну, а у меня есть 2 примера - детям по 3 года, а их всё качают Типа по-другому никак
    Как в анекдоте - мама, хватит качать, я спать хочу
    Лаура, это называется - добей меня танцем

Сторінка 96 з 337 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті