Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 373 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Хочу у вас спросить - а как вы отличаете церковь от секты?
    Какой критерий?
    Да все просто...
    В церкви культ веры, в секте - культ пастыря... или пастора
    Это если вкратце...
    Ну и опять же - (это по опыту общения на форуме) - когда человек говорит о вопросах веры только цитатами из Библии как Ломейко, не пытаясь переосмыслить то, что ему вбили в башку как цитатник Мао... Ежу понятно, что попал он не по детски под промывку мозгов...
    Вы когда нибудь видели чтобы православные по поводу и без сыпали цитатами из Библии? Я лично нет, даже общаясь с глубоко верующими людьми...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Да все просто...
    В церкви культ веры, в секте - культ пастыря... или пастора
    Это если вкратце...
    Мне самому нравится такая формулировка.

Да все просто...
    ... когда человек говорит о вопросах веры только цитатами из Библии как Ломейко, не пытаясь переосмыслить то, что ему вбили в башку как цитатник Мао... Ежу понятно, что попал он не по детски под промывку мозгов...
    Вы противоречите сами себе..
    Ломейко, не цитирует слова пастыря, он (и я тоже) цитирует "культ веры", христианский первоисточник - Библию. То есть основание нашей веры, совсем не культ пастыря, как вы говорите, а "культ веры".

В вопросах математики, основанием для разговора, между преподавателем и учеником например, служит учебник по математике.
    В вопросах физики, учебник по физике.

Вы же не будете обвинять студента в том что у него промыты мозги на основании того что он "сыплет цитатами" из учебника по физике, рассказывая вам о законах Ньютона?

Так почему в "вопросах веры" нельзя ссылаться на Библию?

Дописів
    559

Типово

Вы когда нибудь видели чтобы православные по поводу и без сыпали цитатами из Библии? Я лично нет, даже общаясь с глубоко верующими людьми...
    Я, к большому своему сожалению, то же не видел
    Но православные это же не единственная христианская деноминация..
    Есть деноминации в которых главной частью богослужения является проповедь Слова Божьего, то есть учение Христа.

Так что не удивляйтесь, что именно верующие таких церквей, больше всех "сыпят цитатами" из Библии. Просто они их лучше знают

Православные верующие, например, лучше всех знают церковный календарь и все праздники..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

кстати, по поводу Библии.
    Христиане, верущие.... не знаю как к вам обращаться.
    Что такое Библия? Что значит Библия лично для Вас?
    Востаннє редагував serg74m: 26.05.2009 о 11:47
    Створення 2D анімації

Дописів
    22 364

Типово

Мне самому нравится такая формулировка.

Ломейко, не цитирует слова пастыря, он (и я тоже) цитирует "культ веры", христианский первоисточник - Библию. То есть основание нашей веры, совсем не культ пастыря, как вы говорите, а "культ веры".

В вопросах математики, основанием для разговора, между преподавателем и учеником например, служит учебник по математике.

Вы же не будете обвинять студента в том что у него промыты мозги на основании того что он "сыплет цитатами" из учебника по физике, рассказывая вам о законах Ньютона?

Да ради Бога - ссылайтесь... Мне не жалко...
    Вот только... А вы уверены что цитируете именно священное писание, а не отсебятину многочисленных переводчиков Библии? Порезанную церковной цензурой?
    Библия в нынешнем виде - вовсе не та что была изначально... Текст претерпел несколько переводов... Сначала на латынь, потом на древнегреческий, потом на древнеславянский, потом на современный русский...
    Попробуйте ради интереса в онлайн переводчик загнать фразу и прогоните ее на перевод по четырем языкам... На выходе получите бред...
    Сделайте поправку и на то, что каждый переводчик привносил что то свое и убирал на его взгляд ненужное...
    Ну, классический пример - непорочное зачатие...
    В оригинальном тексте было о том что младенец был зачат без греха (в те времена это лишь означало - в браке)... Что мы имеем после многих переводов? Непорочное зачатие... И таких примеров масса...
    А по теме дискуссии - знание библии никому не вредило...
    Но когда живое общение заменяется на поиск подходящих к случаю цитат...

Синичка
    Guest

Типово

Можно конечно, но почему разные протестантские деноминации по-разному трактуют Библию, Вы не задумываетесь? Кроме того, на Библию ссылаются и мусульмане, и представители Живой Этики, и кто только не ссылается.
    Как уже было замечено, одна и та же цитата была трактована совершенно по-разному в разных темах одним и тем же протестантом, в угоду себе?

Дописів
    11 632

Типово плз., прочитать внимательно и вдумчиво

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    А теперь- серьёзно:
    Ломейко, видимо, не справляется с поставленой задачей(привлечение новых адептов в секту= пополнение денежных средств "пастыря"), вот и призвал оного(toha20072008) на помощь...
    Вы, Сиамский Кот, чепуху говорите, и самое возмутительное, что говорите её безапелляционно и самонадеянно (с).
    Я этого человека (toha20072008) не знаю, но спасибо тебе, брат. Бог вспомнит, что ты оказал помощь "одному из меньших сих" и поддержал перед язычниками. Задачу привлечения адептов мне никто не ставил. Я служу Богу по внутреннему глубокому убеждению, которое не зависит ни от пастора, ни от какого-то другого человека. Пастор свою работу в моей жизни сделал - большое ему за это человеческое спасибо.

Постараюсь обновить некоторые мысли, которые затерялись в дебрях этой темы. Община Иисуса Христа, состоявшая из 12 учеников (апостолов), а также еще 70-ти учеников и "народа" (толпы, ходившей за Ним ради чудес и хлеба), представляла из себя самую натуральную секту. Первоапостольская церковь тоже по сути была сектой. Вступивший в эту секту автоматически исключался из тогдашнего общества.
    Пошли дальше. Первые 300 лет своей истории церковь была сектой. И только после того, как император Константин признал христианскую религию официальной государственной, церковь перестали считать сектой. Но, это было поражением Церкви! И последующие 1200 лет её истории (до Лютера) это наглядно продемонстрировали.
    Выходит вот какой парадокс, который меня, к примеру, ставит в весьма затруднительное положение.
    Вариант"А" - мы продолжаем оставаться "сектой" в глазах людей этого мира (язычников). Преимущества: мы сохраняем силу христианского свидетельства, остаёмся угодными Богу, живём жизнью Духа. Недостатки: мир считает нас за чужаков, обзывает "сектантами" и "адептами", которые непременно "завербованы" (термин происходит из недр КГБ). Мир считает нас врагами, гонит, презирает, ненавидит, мечтает уничтожить и запретить (иногда это даже удаётся).
    Вариант "Б" - мы идём на слияние с государством, "прогибаемся под изменчивый мир" (с), принимаем дух и культуру этого мира. Преимущества: мир уже не считает нас сектой, мы становимся уважаемыми и респектабельными членами общества, влияем на политику и культуру этого мира. При этом мы не обличаем, а лишь "немного корректируем" - например, мы не называем гомосексуализм грехом, а просто "альтернативным образом жизни". Мы придумываем учения, чтобы подогнать вызов Христа миру под идеи этого мира, чтобы язычники признали нас за своих. Недостаток: всего один-единственный - мы утрачиваем силу христианского свидетельства, становимся друзьями миру и как следствие, врагами Богу (со всеми вытекающими последствиями).

А теперь, уважаемые форумчане, подумайте, каково человеку, желающему быть верным Христу, попытаться найти компромисс - чтобы и Богу угодить и этому миру. Это невозможно, увы (а может и к счастью). Желая оставаться верными Богу, нам приходится становиться вашими врагами и оставаться "сектантами" в ваших глазах. Это плохо, но гораздо хуже стать врагом Богу.
    (если интересно, могу продолжить тему).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

О первородном грехе, причине (сатане) и следствии (аде), а самое главное способе решения этих проблем, говорится всего в одной книге на этой земле - в БИБЛИИ.

Этот факт общеизвестен - не нужно спорить с очевидными вещами.
    Это всё потому, что в других религиях нет таких понятий. У них другие Боги. В Библии ведь тоже не написано о Шиве и т.д.
    Створення 2D анімації

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вы, Сиамский Кот, чепуху говорите, и самое возмутительное, что говорите её безапелляционно и самонадеянно (с).
    Я этого человека (toha20072008) не знаю, но спасибо тебе, брат. Бог вспомнит, что ты оказал помощь "одному из меньших сих" и поддержал перед язычниками.
    Церковь "Огонь пробуждения" недавно отметила 15 годовщину... И называть язычниками православных, чья церковь создана более тысячи лет назад по моему не совсем корректно...

А теперь, уважаемые форумчане, подумайте, каково человеку, желающему быть верным Христу, попытаться найти компромисс - чтобы и Богу угодить и этому миру.
    Не нужно никому угождать... и искать компромиссов... Живи в согласии с собой и миром... и все у тебя наладится...

Это невозможно, увы (а может и к счастью). Желая оставаться верными Богу, нам приходится становиться вашими врагами и оставаться "сектантами" в ваших глазах. Это плохо, но гораздо хуже стать врагом Богу. (если интересно, могу продолжить тему).
    Один из признаков секты - восприятие окружающих как врагов...
    Я вот например врагами вас не считаю... Отношусь к вам как к несчастным людям, но не испытываю никакой вражды...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вопрос по Библии.
    Предыстория. Прочитал художественную книгу, в которой автор пересказал историю Исуса на свой лад.
    Ну и вопрос.
    Знал ли И. о своей судьбе с самого малечка?
    Если знал, что он об этом думал?
    Если не знал, то когда узнал?
    И что он всю жизнь был лишен простых человеческих радостей. Ну там была ли у него любимая женщина? Хотел ли он детей?

Дописів
    11 632

Типово

Церковь "Огонь пробуждения" недавно отметила 15 годовщину... И называть язычниками православных, чья церковь создана более тысячи лет назад по моему не совсем корректно...
    ОК, - "...перед язычниками и православными..."
    Не нужно никому угождать... и искать компромиссов... Живи в согласии с собой и миром... и все у тебя наладится...
    Мы, "сектанты" придерживаемся иной точки зрения: нужно угождать только Богу, даже если это идет вразрез с точкой зрения других людей. Ментальность такая. Увы, именно это и делает нас "завербованными адептами" в ваших глазах (но не в глазах Божьих!).
    Один из признаков секты - восприятие окружающих как врагов...
    Я вот например врагами вас не считаю... Отношусь к вам как к несчастным людям, но не испытываю никакой вражды...
    Я вас формально тоже не считаю врагом, просто есть высказывание апостола Иакова: "не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). В обычных, житейских вопросах, мы относимся к неверующим так же как и к верующим. Библия учит, чтобы мы хранили мир с людьми "если это возможно с нашей стороны". Лично к вам я ничего не имею, однако личные враги у меня есть и быть с ними в мире никак не получается.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    кстати, по поводу Библии.
    Христиане, верущие.... не знаю как к вам обращаться.
    Что такое Библия? Что значит Библия лично для Вас?
    Это правильный вопрос. Он касается основ веры христианина.
    Существуют так называемые "10 основ" христианской веры, которых придерживаются практически все деноминации, в том числе и православные.

Так вот пятая из этих основ, говорит о Библии.
    Библия - это точное безошибочное Слово Божие. Мы верим в абсолютный авторитет Библии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А мой вопрос?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Думаю, что в 12 лет точно знал. Так как Иисус был Богом в человеческом теле, Он имел такое важное откровение о своей судьбе с малых лет. Это откровение Он мог получить, изучая Писание (Тору, Псалмы и Пророков). Поскольку в 12 лет Он ставил в тупик фарисеев - учителей Закона Моисева, Он должен был знать Свою судьбу наперед. Во всяком случае, когда Иосиф и Мария три дня искали Его, Он в это время был в храме и спросил родителей: "разве вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Моему Отцу?"
    Хотя, это мнение можно оспорить - вопрос лишь в том, в каком именно возрасте Он это понял.
    Он Сам об этом сказал в последней молитве: "Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел" (Иоан.12:27).
    И что он всю жизнь был лишен простых человеческих радостей. Ну там была ли у него любимая женщина? Хотел ли он детей?
    Написано: "Он был искушен во всем, кроме греха". Наверняка и жениться хотел и детей иметь, но "Он взирал на потомство долговечное". Он знал, что Ему надлежит умереть в среднем возрасте, поэтому не стал заводить семью (да это и не входило в планы Отца). Его невеста - Церковь, так что свадьба Иисуса еще впереди (ух, повеселимся).

Дописів
    559

Типово

Вопрос по Библии.
    Предыстория. Прочитал художественную книгу, в которой автор пересказал историю Исуса на свой лад.
    Ну и вопрос.
    Если не знал, то когда узнал?
    Мастер и Маргарита? Нет?

Иисус это Сын Божий рождённый не от семени мужа, а от Духа Святого, это не обычный человек. Библия говорит что Бог пришёл на землю в подобии плоти человеческой, пришёл Христом.

А Христос это не фамилия.. это предназначение. Так надлежало прийти Христу. Родится от Духа Святого, пострадать, быть распятому на кресте и в третий день воскреснуть, что бы каждый верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.

По поводу с "самого малечка", Библия об этом не говорит, но судя по тому что Иисус в 12-ть лет учил еврейских священников толкованию писаний, можно сделать вывод что да - знал с детства.
    Но однозначно сказать нельзя..

По поводу человеческих радостей, то Христос не человек, Христос это Сын Божий, Христос это Бог. Простые радости это радости для человеков. А радость Божья - в том что бы все спаслись и пришли к познанию истины, к познанию Христа.

Ис 55:9 "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."

Дописів
    559

Типово

Карлос Кастанеда...
    аа.. понятно.
    Это кстати яркий пример шамана, медиума, сектанта и основателя секты.

Секту от церкви можно отличить по плодам.
    Смотрите где люди оживают и дают жизнь другим, а где умирают и несут смерть другим.

Дописів
    22 364

Типово

аа.. понятно.
    Это кстати яркий пример шамана, медиума, сектанта и основателя секты.

Секту от церкви можно отличить по плодам.
    Смотрите где люди оживают и дают жизнь другим, а где умирают и несут смерть другим.
    Да, да...
    Тут Ломейко рассказывал, как готов во славу Божью лупить по головам тех кто не последовал слову Божьему...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Мастер и Маргарита? Нет?
    Нет, автор Дэн Симмонс.

Да, про 12 лет я слышал. Я так полагаю, что упоминаний о более раннем возрасте в тексте нет.

Спасибо за ответы.

Дописів
    559

Типово

А вы уверены что цитируете именно священное писание, а не отсебятину многочисленных переводчиков Библии? Порезанную церковной цензурой?
    Я уверен. Сравните английскую Библию и русскую, возьмите к примеру польскую Библию. ВЕЗДЕ говорится одно и то же.

Библия в нынешнем виде - вовсе не та что была изначально... Текст претерпел несколько переводов... Сначала на латынь, потом на древнегреческий, потом на древнеславянский, потом на современный русский...
    Попробуйте ради интереса в онлайн переводчик загнать фразу и прогоните ее на перевод по четырем языкам... На выходе получите бред...
    Онлайн переводчик выдаёт бред потому что это всего лишь онлайн переводчик.
    А Библию переводили люди водимые Святым Духом. К тому же они были профессиональными переводчиками, например Лютер, Кирил и Мефодий и др.
    При переводе можгут изменить свой смысл определённые детали, но СМЫСЛ, тот смысл который Бог хочет передать, он остаётся.

Сделайте поправку и на то, что каждый переводчик привносил что то свое и убирал на его взгляд ненужное...
    Все источники на латыни, греческом и старославянском доступны и по сей день.
    И если появляется перевод Библии, в котором переводчик убрал "что-то не нужное" - то его тут же изобличат в этом другие переводчики... так что такое маловероятно.

Ну, классический пример - непорочное зачатие...
    В оригинальном тексте было о том что младенец был зачат без греха (в те времена это лишь означало - в браке)... Что мы имеем после многих переводов? Непорочное зачатие... И таких примеров масса...
    В те времена, как и в эти времена, это означало буквально "без греха". То есть не имеющим в себе греха, не от Адама, первородный грех которого передаётся всем человекам, а от "семени жены" (Быт 3:15), от Духа Святого.

В Библии все места так или иначе связаны друг с другом, так например пророк Исайя говорит, 7:14 "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына..." - Христос должен быть рождён от Духа Святого, и Безгрешный ложен умереть за всех грешных.. за всех потомков Адама.

А по теме дискуссии - знание библии никому не вредило...
    Но когда живое общение заменяется на поиск подходящих к случаю цитат...
    Ну поймите, что невозможно говорить о Христе, о вере, не ссылаясь на Слово Божье.
    Тогда разговор превратится в словоблудие..

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Это всё потому, что в других религиях нет таких понятий. У них другие Боги. В Библии ведь тоже не написано о Шиве и т.д.
    Почему не говорится?
    Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники;
    Я - дверь; кто входит через Меня, тот будет спасен.

(Иоан.10:10)

Шива и Будда это всё ложный путь.. никто из них не воскрес из мёртвых.

Всё потому что другие религии не могут дать истинного ответа человеку, в других религия нужно обязательно кем-то быть или что-то делать что-бы получить спасение.

И только в христианстве человек спасается не от дел, а по вере.

Только в христианстве говорится о том, что Бог уже всё совершил, нам же нужно только принять это и изменяться в мыслях.

Сторінка 92 з 373 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті