Тень,
Речь идет о Киевском патриархате или Московском? "Мудрая и чистая" РПЦ поддерживает Януковича и дает свое благословление на всю страну по телевизору....
У меня внутренне не вяжется образ церкви с корыстливостью. Мужская интуиция.. Весомый аргумент.. =)
Насчет РПЦ и Януковича.. Мы можем чего-то не знать, а Янукович может быть действительно верующим человеком.. Да, пусть все это отмазки и мне нечего сказать, я внутренне чувствую что все равно доверяю церкви, как можно смело доверять коту Леопольду или крокодилу Гене с Чебурашкой..
Я уже много раз убеждался, что не надо церковь критиковать.. Не понимая чего-то в одно время, я находил ответ в другое время. Главное быть в поиске.

На первом месте у Мужчины должна стоять Любовь, на втором Духовность.
Прекрасные слова, но кто пойдет и скажет об этом остальным? Никто. И слово Духовность скоро будет звучать как что-то мистическое.

Dzhmil,
саме Нація - Альфа і Омега духовного буття і зростання, вдосконалення людини. Все решта - суєта. Всі якості, всі думки, ідеї, вірування, переконання, навіть фізичні органи можна змінити, лише одне - національна приналежність дається людині Богом раз і назавжди.
Национальная принаждлежность очень условное понятие, ведь в нас намешано много кровей. Нация - это культура. Понятно конечно, что у человека вполне может быть другая культура от большинства проживающего с ним на одной территории.