Да я тоже больше склоняюсь к Gorenie.Даже прикинул модели: GBFU 80N; TGR 80SN; OGB 80EL. Есть ли какие замечания по этим моделям?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да я тоже больше склоняюсь к Gorenie.Даже прикинул модели: GBFU 80N; TGR 80SN; OGB 80EL. Есть ли какие замечания по этим моделям?
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
GBFU 80N, стоит 2 шт. в разных местах, вода ужасно жесткая, за всех нареканий только то что эл. эн. много расходуется с этой техникой.
пару дней назад купила себе в новой линии Термекс на 50 литров. 1030 гривен радость, выбор там огромнючий.
GORENIE GBFU 80 E 1412грн
Регулятор тепмпературы есть.. мало того ..в этой модели он электронный
Очень удачная модель.Хит продаж за последние лет 5
Я тоже рекомендую Gorenje, но не советую брать с "электронным" управлением. Я такой недавно своей знакомой чинил. Электроника там просто супер - вместо проверенного годами надежного терморегулятора целый блок с китайским реле на выходе. За ремонт этого супер блока со знакомой потребовали около 400грн (блок не ремонтируется, а меняется на другой). Контакты реле просто подгорели и реле было заменено на другое за ~15 Грн. Советую покупать GBFU - 80N. Это проверено годами и беспроблемно.
+ 100 к Горения
у меня на 100 литров, модель не помню, 2 года, тьфу-тьфу полет нормальный
у родителей до автономки горения 5 лет работал 80-литровый, тоже без приключений
1) Вам нужно определиться: качество или дешевизна. Если качество, то Gorenie или AEG. В дешевых водонагревателях ТЭН находится прямо в воде, из-за чего быстро разрушается, и, кстати, разрушает сам бак (разные там блуждающие токи и пр.). Менять ТЭН в этом случае прийдется раз в 3-5 лет. Бак прослужит чуть дольше.
А вот, например, в AEG ТЭНы находятся в спец. масле вокруг бака и практически вечные. Во всяком случае, я знаю на практике, что точно они держатся более 10-ти лет.
Также, интересной особенностью качественных ВН является то, что они держат температуру нагретой воды лучше, чем дешевые, что реально сказывается на экономии электроэнергии. Мы как-то подсчитали, что окупаемость разницы только за счет экономии электроэнергии составляет 7 лет. Сравнивали одинаковые по литражу модели: AEG и Ariston.
2) Нужно определиться какой бак нужен: с вертикальной или с горизонтальной установкой. Опять же, в дешевых моделях, за счет расположения ТЭНа, это имеет значение, а например, в AEG - нет. AEG-бак можно распологать как вертикально, так и горизонтально.
Востаннє редагував arhitrade: 23.05.2009 о 11:31
Atlantic серии S4, лучше не найдете
gidroterm_org, ICQ: 474-464-662
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks