Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 211 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4219, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: хохлосрачь

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Никогда не хотел в школе работать, да и детям и внукам, думаю, тоже это нежелание передалось))
    А по секрету, Вы и вправду считаете, что все госчиновники, любого ранга, от гос масштаба до районного, знают и "умеют говорить" на украинском языке? Ну, насмешили, Вы никогда на заседаниях Днепросовета не присутствовали?
    А по поводу знания чиновниками гос. языка вспоминается старый украинский анекдот (баян, конечно)
    " Устроили экзамены по мове для всех чиновников. Первыми экзамен сдали в Одессе. Приехали к ним, чтоб поделились опытом, спрашивают: "Как сдавали экзамен?" А им отвечают: "Попросили перевести на украинский язык фразу - "Я немного Вас не понял, повторите, пожалуйста, еще раз" Все испытуемые дали совершенно правильный ответ. Перевод следующий: "ГА???"
    Так это сейчас. А речь идет о детях, которые вырастут через десять лет, а еще через десять прийдутна службу.Думаю к тому времени уже будет обязательным знание украинского.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так это сейчас. А речь идет о детях, которые вырастут через десять лет, а еще через десять прийдутна службу.Думаю к тому времени уже будет обязательным знание украинского.
    Если Вы в этом уверены, вовсе не обязательно, что так будет. Я думаю все таки больше шансов на двуязычную страну, без обязательного знания одного из языков.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    Если Вы в этом уверены, вовсе не обязательно, что так будет. Я думаю все таки больше шансов на двуязычную страну, без обязательного знания одного из языков.
    Ну, наконец-то А то все время кричат о втором государственном, при этом постоянно забывая сказать честно, что речь идет на самом деле о том, чтобы НЕ ЗНАТЬ украинского. А реально, о русском государственном и все.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Ведьмы - вы какую партийную (комсомольскую) должность имели в советское время?
    Читая вас у меня перед глазами стоит мой первый армейский замполит из киевского военно-политического училища...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Ну, наконец-то А то все время кричат о втором государственном, при этом постоянно забывая сказать честно, что речь идет на самом деле о том, чтобы НЕ ЗНАТЬ украинского. А реально, о русском государственном и все.
    Ну почему, есть в нашей стране территории, где украинский пользуется большей популярностью, чем русский. И наоборот.
    Если будут два равноправных государственных языка, то достаточно знания одного из них. Здесь нет ничего криминального. А если будет жизненная необходимость, то можно выучить и второй.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ткаченко..в чем? В том, что люди молчат о своих истинных желаниях? Так речь именно об этом, что те, кто выступают ЗА второй русский , на самом деле выступают ПРОТИВ украинского вообще. За то положение вещей, которое было при союзе, знать не знаю и слышать не хочу, а кому надо, пусть учит

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну почему, есть в нашей стране территории, где украинский пользуется большей популярностью, чем русский. И наоборот.
    Если будут два равноправных государственных языка, то достаточно знания одного из них. Здесь нет ничего криминального. А если будет жизненная необходимость, то можно выучить и второй.
    Так государство и делает так, чтобы знание украинского стала жизненной необходимостью, точно также, как в свое время Россия делала с русским языком, но намного мягче и толерантнее.
    Любое государство должно защищат СВОЙ язык, а не язык соседней страны.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Так государство и делает так, чтобы знание украинского стала жизненной необходимостью, точно также, как в свое время Россия делала с русским языком, но намного мягче и толерантнее.
    Это не государство должно делать, а сам гражданин осуществлять осознанный выбор.
    И не надо делать из языка культ, навязывать принцип "свой-чужой"
    Язык это средство общения, не более того, а не интендефикация патриота

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Так государство и делает так, чтобы знание украинского стала жизненной необходимостью,
    Какой- какой необходимостью???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Русский не язык соседней страны, просто в соседней стране говорят на том же языке, что к примеру, и я. Русский язык не собственность государства Россия. Украинский аналогично.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Какой- какой необходимостью???
    например, без знания украинского высшее образование не получишь, без знания украинского престижную работу не получишь, не сделаешь карьеры, не будешь считаться куьтурным человеком и пр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это не государство должно делать, а сам гражданин осуществлять осознанный выбор.
    И не надо делать из языка культ, навязывать принцип "свой-чужой"
    Язык это средство общения, не более того, а не интендефикация патриота
    Бла-бла-бла...только вот ни политики, ни идеологи так не считают.
    Сейчас в РФ спекулируют тем, что в Украине 17 млн . "соотчественников", подразумевая русскоязычных (по фиг, что они не русские, главное на каком языке говорят), то есть, государство Россия априори их относит к "своим". Это является поводом для вмешательства во внутренние дела Украины, и не дай бог станет поводом для "миротворческой миссии по спасению соотечествеников". А вы говорите фигня...
    думаю именно позиция России в данном вопросе не способствует принятию русского вторым гос.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

например, без знания украинского... не будешь считаться куьтурным человеком и пр.
    Странные у Вас понятия о культуре

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Бла-бла-бла...только вот ни политики, ни идеологи так не считают.
    Сейчас в РФ спекулируют тем, что в Украине 17 млн . "соотчественников", подразумевая русскоязычных (по фиг, что они не русские, главное на каком языке говорят), то есть, государство Россия априори их относит к "своим". Это является поводом для вмешательства во внутренние дела Украины, и не дай бог станет поводом для "миротворческой миссии по спасению соотечествеников". А вы говорите фигня...
    думаю именно позиция России в данном вопросе не способствует принятию русского вторым гос.
    Вот это действительно бла-бла-бла.
    Странно, что в Казахстане, где два госязыка и 40% русского населения не боятся никакой экспансии.

Rola
    Guest

Типово

Вот это действительно бла-бла-бла.
    Странно, что в Казахстане, где два госязыка и 40% русского населения не боятся никакой экспансии.
    смелые.Татарстан трусливый.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

например, без знания украинского высшее образование не получишь,
    Интересно - как мы это образование тут в России получили без знания украинского...
    А почему тогда не эсперанто? - я думаю у вас легко получится сделать и его жизненной необходимостью...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Украина, как узконапрвленный националистический проект трещит по всем швам и только слепой этого не видит. То, что всякие вакарчуки издают свои нелепые постановления, это все агония. Придет время и это все смоется, как дерьмо в унитазе.
    Украинский проект можно было бы осуществить только в рамках тоталитарного государства, а в такой анархии, хаосе и вседозволенности, как у нас это заведомо обречено на провал

Rola
    Guest

Типово

опять за здравие тоталитарного СССР.
    закат солнца вручную.

две похожие ситуации по языку- Крым и Татарстан. Решение местных органов попадает под единый закон.
    При этом Украина - проект, а РФ -не тоталитарный режим.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

например, без знания украинского высшее образование не получишь, без знания украинского престижную работу не получишь, не сделаешь карьеры, не будешь считаться куьтурным человеком и пр.
    Боже, не оскудеет земля украинская фантастами и сказочниками))
    И это пишет человек, претендующий на звание культурного?)) А может Вы себя включаете в категорию "пр."?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    опять за здравие тоталитарного СССР.
    закат солнца вручную.

две похожие ситуации по языку- Крым и Татарстан. Решение местных органов попадает под единый закон.
    При этом Украина - проект, а РФ -не тоталитарный режим.
    При чем здесь Союз. Речь о том, что нельзя и рыбку съесть и на... сесть. Или вводить диктатуру и внедрять украинский или не рыпаться.
    В Татарстане в отличие от Крыма два языка

Сторінка 80 з 211 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті