Самсонка, извените, но на Ваши коментарии отвечать не буду.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Самсонка, извените, но на Ваши коментарии отвечать не буду.
Девушки, давайте сменим тему
Как думаете когда можно дитю дать окрошку?![]()
Каждая мама в ответе за своего ребенка сама! Девочки,
перестаньте ссориться и оскорблять друг друга! Мамочки деток-малюток должны быть позитивно заряженными, а не наоборотЗачем кого-то осуджать и фонтанировать негативом?
ИМХО, надо достаточно владеть информацией по прикормам и вообще уходу за ребенком, но делать выбор самостоятельно, такой, какой на взгляд мамы лучше для нее и ребенка! И на комментарии других внимания не обращать, особенно если критикуют. Другое дело если совета спрашиваешь, тогда уж и послушать надо, а следовать ли опять таки дело выбора совести!
Я, например, начитавшись всякого разного, сделала для себя вывод, что взрослой человеческой еды моя девочка еще накушается за всю жизнь, а вот маминого молочка - нет, ограниченный этот период все таки... поэтому, не спешила до 6 месяцев с прикормом.... сложней всего мне было убедить в правильности своего выбора свою же маму![]()
А на чем ты ее делаешь?Мне кажется,что квас 100% не подходит,разведенная сметана тоже не особо,а если на кефире+такой набор продуктов,как в свекольник,то я думаю,что с года можно...Только огурец нужно сначала отдельно дать попробовать и свежего зеленого лука раза в 3 меньше,чем взрослым.Ага,и козье тоже!
Мамы, поделюсь радостью - ребенок вдруг стал хряцать овощное пюре очень "на ура", требовательно открывая рот и заглатывая пюре, как варанчик средних размеровПричем это произошло как-то само собой, ни с того ни с сего, не в результате каких-то дополнительных действий с моей стороны (к примеру, я могла начать солить и т.д.)
Ура-ура.
А вот с фруктовыми пюре у него пока не складывается (хотя, казалось бы, фрукты - оно ж вкуснее)... Что делать? Попробую дать персик, абрикос, наверное...
поделюсь своим опытом.
я хотела максимально отсрочить введение прикорма, молока достаточно, ребенок хорошо набирает. короче, вообще не заморачивалась и не думала - что бы ему дать. в итоге все получилось естественно - ребенок сам стал просить и брать. сейчас - иногда приходится забирать. ест почти все в больших количествах и заглядывает вечно в рот. проблем с "накормить" нет. есть проблема чтоб не переедал..
не знаю, может совпадение.. но советую - не заморачивайтесь, не выдумывайте ребенку еду, не заставляйте. голодный будет - попросит)
(предвкушаю свист тапок)
Валькирия, я подтверждаю!!! Малышик набирает отлично)
ЗЫ давно вас не видела здесь, соскучилась)
можете и меня закидать тапками, в основном кормлю Савку молкоом. так как то прививка, то болезнь, то зубы. а сисю ест без проблем. вчера , наконец, почти весь банан съел, моей радости не было предела) + его на многое сыпет. пыталась вводить пед.прикорм, но из-за аллергии некоторые продукты, мы пролетели. хотя каши ест взрослые, те, что нам с мужем готовлю, картошку тоже. а курочку папа ему с ножки мяско обдирает.
Мамы, вопрос: кто когда начал давать ребенку фруктовые соки? И какие?
у нас такая же радость!!! неожиданно малыш стал есть пюре картошка+кабачок (свежий из своей теплицы), и фруктовое пюре (яблочко + банан на блендере) с большущим удовольствием! как мы с дочкой рады!!! ГВ не отменяем, естесвенно, а просто добавляем другой еды. и спасибо Комаровскому. с кефиром пока проблемы. но, надеюсь, все само собой наладится путем дочкиных усилий и малышового аппетита.
Антонина,
А вы фруктовое пюре сами делаете? Я баночное даю... Может, поэтому и не ест.
Вы доверяете магазинским яблокам или у вас свои?
А ты сразу всю кастрюлю заправляешь или кладешь мясо-овощи в тарелку,а потом заправляешь сливками?Просто тогда можно просто малявке немножко менее жирным сделать,или можешь на своем йогурте,чуть-чуть с водой разбавив,чтобы пожиже был,если на кефире стремно.Я кефир сама не делаю,т.к. настоящий кефир можно только на кефирном грибе сделать,а за ним так ухаживать нужно,что у меня так просто не получится,он там и заболеть может и то,и се...Поэтому я "Злагодовский" даю,знаю,что это не для тебя,но ты же не круглосуточно окрошкой кормить собираешься,а в виде исключения,я думаю,ничего страшного не случится-он на самом деле вкусный и хороший,и именно к детской "Злагодовской"продукции даже у СМИ не было претензий,а взрослым я покупаю кефир "Фанни",у него в составе я как раз нашла кефирный гриб,и он даже по вкусу отличается от других,и на нам самый лучший творожок получается,хотя я сейчас чаще даю домашний,который свекровь покупает.Ну а вообще,если тебе стремно,то не изменяй себе,или сливки разбавь,или на йогурте попробуй(кстати,этот йогурт,в принципе,почти то же самое,что и бифивит получается).
Девочки,Нусь,Валькирия,Антонина-ну прямо приятно читать!Так за всех вас рада!Норе,и вы молодцы-для девяти месяцев при учете грудного вскармливанияи том,что вы же не вводили по объективным причинам,а не просто так-все у вас нормально,начинайте на картошечку другими овощами разноображивать,фруктики вводить(можно в каши сначала), и кисломолочку![]()
Понимаешь, у меня вот так получилось, что после того, как давала днем одну грудь, ночью просто висела на груди(каждые 40мин или час). Причем могла взять грудь, а там уже ничего и давай крутить головой и выгибаться. Приходилось укачивать. Начала давать смесь-ребенок спит 2-3 часа. Но получается, что ночью она ест, а днем прикорм не особо хочет. А молока мало. Вот и замкнутый круг. Так что приходиться уговорами и плясками кормить днем прикормом.
Но у меня такое расписание, приблизительно как вы советуете. в 6 00грудь, в 9 00-каша, в 11 00-грудь(ложимся спать), в 13 00-овощи, в 16 00-грудь(ложимся спать), в 18 00-творог+фрукты(немного), в 21 00-грудь(бывает немного каши), и ночью сначала грудь в 2 00, потом смесь,т.к. уже пустую грудь выплевывает и крутится, а есть хочет. После прикорма грудь не хочет.
Вижу, что не больше, т.к. начинает вертеть головой, когда уже нечего сосать. А такое часто.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks