Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 131, показано з 81 по 100.

Тема: Православие

Манофский гость
    Guest

Типово

Nitay,
    Чем тогда, по вашему мнению, являются статьи господина Питанова на kuraev.ru , содержащие явно ложную информацию о вайшнавизме (кришнаизме), его личными заблуждениями или желанием защитить любой ценой от зла, которого нет?
    На Кураев.ру можно задать этот вопрос самому Кураеву? Внешне он абсолютно вменяем, может он обоснует свое мнение?
    Сектоборческое движение пользуется явно нечестными приемами - считаете ли Вы правильным лгать, когда борешься с тем, что считаешь злом?
    Является ли это движение частью Церкви?
    Я когда-то хотел все попробовать, но никогда не интересовался сектоборческим движением.. Ничего не знаю.
    Насчет лжи во благо наверняка что-то умное говорит Библия.
    Поскольку я жуткий псих, считаю ложь никогда не стоит использовать, и тогда все будут счастливы. Хотя я конечно еще не настолько светел, чтоб обойтись без нее.

Harald,
    настаивайте, что хотите, это Ваше право. Но лично я предпочитаю настаивать травки на водке
    Ну так.. Раз уж мы тут собрались, я своими настоятельствами с вами делюсь..

Манофский гость
    Guest

Типово

Гость, в принципе, церковь когда-то отчаяно и с энтузиазмом редактировала Библию. Об этом многие писали, Лео Таксиль, например.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Манофский гость, спасибо, увы, не могу ответить тем же -- водку виртуально не выпьешь
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Католицизм, ну и этот самый - Протестантизм лучше Православия.

Вот например, когда находишся по Западной Европе, ноги гудят - зашел в собор, присел, отдохнул и пошел дальше. А в православном храме, разве что на коленках постоять или на паперти посидеть.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Вы настоящий европеец если:
    23) Знаете, что исторически доказано , что Иисус Христос был греком .
    24) Вашим любимым Папой Римским был Папа Урбан II .
    Но сами вы протестанты (реформаторы) и ваши духовные лидеры Мартин Лютер и Жан Кальвин .

А если серьезно, то посидеть можно и в другом месте, но такие мелочи и определяют степень веры. Арабы на Рамадан вообще ничего не едят и не пьют целый день до захода солнца.
    Свобода определяется длиной цепи

Дописів
    1 725

Типово

Prokurat (старший), это точно, помню, когда затмение было лет пять назад, в Ля-Рошеле был, и такая жара вокруг и суматоха - я в собор зашел и пересидел все эти страсти. Тихо и здорово там было.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший)

Вот например, когда находишся по Западной Европе, ноги гудят - зашел в собор, присел, отдохнул и пошел дальше. А в православном храме, разве что на коленках постоять или на паперти посидеть.
    Prokurat (старший), а Вы в пивную заходите! Там и посидеть можно, и отдохнуть, да еще и пивка попить!

Манофский гость
    Guest

Типово

Harald, Можно почтой прислать..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Манофский гость, голубиной?

Дописів
    174

Типово

Цитата Допис від Nitay
    А насчет репутации, Вы не согласны, что сектоборческая политика портит репутацию православных?
    Паршивой овцой и отару испортить можно... или исправить. Консерватизм одна из черт РПЦ.
    Цитата Допис від Манофский гость
    А я настаиваю что церковь сейчас возможно самая мудрая и чистая организация в мире
    Речь идет о Киевском патриархате или Московском ? "Мудрая и чистая" РПЦ поддерживает Януковича и дает свое благословление на всю страну по телевизору. Браво! "Мудрая и чистая " КПЦ, но почему то никто из вас не задает такого простого вопроса - "Почему не канонизировали КПЦ и что для этого надо". Секрета здесь нету Главе КПЦ надо не иметь семью, не предаватся плотским наслаждениям и соблюдать божьи заповеди.
    Цитата Допис від Манофский гость
    Благородство и честность еще живы.
    Местами. Очень хорошие люди в монастырях. Есть такое понятие как "Истинная вера", а не та что приносит фарисеям материальные блага.
    Цитата Допис від Haraldгость
    Манофский гость, настаивайте, что хотите, это Ваше право. Но лично я предпочитаю настаивать травки на водке.
    Настаивайте на Здоровье, главное с любовью....
    Цитата Допис від mara
    У нас есть воскресная школа для взрослых. Б/платная, вход свободный. Занятия ведут священники. Темы очень интересные:
    1.История православия
    2.Психология и философия православия
    3.Толкование притч Иисуса Христа и т.д.
    Узнать можно о времени занятий в Троицком храме.
    Расписание и режим работы. Принадлежность церкви к РПЦ или КПЦ?
    С удовольствием схожу поговорить с людьми которые имеют Истинную веру.
    Цитата Допис від Гость
    Интересно, чем же отличается нынешнее учение Православной церкви, от учения Христа?
    Обсуждение «сребролюбивых священников», честно говоря, непонятно. Вспомните 17-й год! Те же ошибки! Вы что, много денег дали на церковные нужды?! Вы церковный налог платите?! Да нет, думаю. Так какая же причина такой уверенности, что цель православной церкви – деньги? Вспомните революцию.
    Церковную десятину Уважаемый... ее не платят а раздают другим людям. Не обязательно в церковь. Правило: 10% своего Заработка отадй на благотворительность и не жди отдачи. Как правило, здесь я не могу объяснить 10% возвращаются умноженные на 100.
    Цитата Допис від LAZY
    однажды я услышал проповедь западного пастора о фильмке "Страсти Христовы". Что в идею Гибсона вначале никто не верил, но он сделал это и заработал кучу денег. На западе считают если у тебя много денег, значит тебе Бог помогает, даже на долларе написали. Самое печальное, что и мы начинаем в это верить
    Западный прагматизм...
    Действительно если принимать во внимание сей вопиющий фактор, то это первый шаг к популиризации Католицизма. Вы действительно приходите в цервовь посидеть? -"Оффициант два пива пожалуйста и орешков соленых!" Извините но это уже смешно. Конструктива ноль.

Дописів
    15 593

Типово

Секрета здесь нету Главе КПЦ надо не иметь семью, не предаватся плотским наслаждениям и соблюдать божьи заповеди.
    так все таки это правда, а я думал что провокация москалив
    Очень хорошие люди в монастырях.
    случайно попал на сайт http://nauka.bible.com.ua/kamni/kam2-09.htm, как там все умно и с растановкой рассказано, что не надо идти в монастырь, что в Библии такого нет, только кажется автор одного не принял во внимание-человеческой души, мы уже вернулись в доконстантиновский языческий мир и для некоторых монастырь быть может единственное спасенье от мирской суеты

Guest

Типово

не надо идти в монастырь, что в Библии такого нет
    Это на том сайте так написано, что не надо в монастыри ходить? Вот вам и маленький такой подвох. В монастыри множество монахов святыми стали. На «Монастырском острове», возле Свято-Николаевсого храма – крест недалеко. Возле него камень, на нём надпись. Так что монашество просто необходимо.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

О каком православии может быть речь, если послушать нашего Филарета или ихнего Алексия 2, и о какой вере может идти речь, если посмотреть на их лица? Веры во что? В КГБ?
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Тень
    Консерватизм одна из черт РПЦ.
    http://www.kuraev.ru/forum/ Тема: #36614 Пострадавшие от кришнаитов ждут ответа
    Сергей Анатольевич. безверующий
    Тема: #36614 Сообщение: #1125506
    Ну так и вы не будьте овцами. возьмите дубинатор, или какой ещё по душе инструмент и устройте армагеддец в отдельно взятой секте. Проверено, помогает. Просто приехали, и забрали дите за шкирник, кто рыпнулся - отдыхал... И всё, никаких претензий.

Слава Ф. баптист/евангелик
    Тема: #36614 Сообщение: #1125579
    Согласен с вами.
    Моего сына пригласили на презентацию сатанисты.
    Тот воодушевленный поделился со мной, "какие интересные там люди".
    Я пришел и наехал на "старшего брата" секты, подчеркнув несколько раз, что воевал и смогу стрельнуть, смотря в зрачки глаз, с улыбкой на лице.Ушел.
    Сын подтвердил, что папа сказал-сможет сделать и что он метко стреляет.Умеет замести и следы, так, чтобы судебный процесс развалился.
    Сына выгнали из секты и скзали, что "нам такие не нужны".
    Пришел бы с соплями и начал бы "подсталять щеки"-замордовали бы.
    так что силу я уважаю и щеку подставляю не буквально, а морально.

Долженков Сергей православный христианин
    Тема: #36614 Сообщение: #1125934
    Здорово!
    Только так.
    Если это консерватизм - то я король Рима.
    И это на форуме, где слова не дают сказать против РПЦ, стирают сразу, ссылки на неправославные ресурсы запрещены.
    Моя тема, "Обьясните, чем РПЦ не секта" ушла в корзину в первый же день.

Дописів
    15 593

Типово

Иногда такая тоска находит, что сам бы ушел от всей этой валюты, кв.метров, эл.света, от всей этой сверкающей, звенящей, гремящей суеты.

Долго брел в темноте я без мира, без сна.
    В пустоте суета подгоняла кнутом.
    Но судьба подарила четыре окна
    Привела меня даль в этот дом.

Где подруга - трава расстелила постель.
    А чернявая ночь подложила луну.
    А краюха - зима наливала метель.
    И я пьян от всего, живу.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Иногда такая тоска находит, что сам бы ушел от всей этой валюты, кв.метров, эл.света, от всей этой сверкающей, звенящей, гремящей суеты.
    LAZY, у вас немає внутрішнього стрижня, тому що немає ґрунту під ногами. А ґрунтом цим є тільки одне - усвідомлення власної причетності до своєї Нації, бо саме Нація - Альфа і Омега духовного буття і зростання, вдосконалення людини. Все решта - суєта. Всі якості, всі думки, ідеї, вірування, переконання, навіть фізичні органи можна змінити, лише одне - національна приналежність дається людині Богом раз і назавжди.

Дописів
    174

Типово

Другая сторона медали: То что прозвучало в этой ветки. Серебряничество, фарисейство, бизнесмены-теологи, священники-бухгалтеры. Вот смотрите: Каждый священнослужиль (не будем брать одно только православие) нуждается в крыше над головой, бензине для машины, ремонт в квартире, и прочие материальные блага. Здесь действует закон денег, священнослужитель принимает вашу исповедь (не каждый верующий знает что перед этим он очищается) вашу молитву, тоесть он делает работу как любой из нас. Но почему то многие начинают говорить что вот смотрите "Фарисеи!", "Иуды!" почем опиум для народа? ("Золотой теленок" Остар Бендер)
    В данном случае действует закон денег: Деньги это энергия, также как и слова это энергия. Вытекает что приходя в церковь вы выкладываете свою энергию (отрицательную или положительную) в храме. Так как священнослужитель посредник между вами и богом, (данное расценивать как стереотипы мышления)то и идет Миф о том что "Я заплачу, и буду прощен..."Проще: Вы приносите свое накопленное на душе, вас чистят (как ковер "Аналогия")взамен вы должны отдать частичку энергии, необязательно деньги! Тоесть вы не обязаны давать деньги. Давайте то что есть...
    О каком православии может быть речь, если послушать нашего Филарета или ихнего Алексия 2, и о какой вере может идти речь, если посмотреть на их лица? Веры во что? В КГБ?
    Согласен с вашим постом. Но в Храм вы приходите к Нему, а не к Филарету или Алексию... Насчет веры: Вера должна быть! Точка. У атеистов она одна, у христианин другая, у каббалистов третья. Твоя вера, твоя Сила! На первом месте у Мужчины должна стоять Любовь, на втором Духовность. Понимаете ?

Дописів
    15 593

Типово

А ґрунтом цим є тільки одне - усвідомлення власної причетності до своєї Нації, бо саме Нація - Альфа і Омега духовного буття і зростання, вдосконалення людини. Все решта - суєта.
    Я йому про Христа, а він мені про Стецька...

Guest

Типово

Тень,
    Речь идет о Киевском патриархате или Московском? "Мудрая и чистая" РПЦ поддерживает Януковича и дает свое благословление на всю страну по телевизору....
    У меня внутренне не вяжется образ церкви с корыстливостью. Мужская интуиция.. Весомый аргумент.. =)
    Насчет РПЦ и Януковича.. Мы можем чего-то не знать, а Янукович может быть действительно верующим человеком.. Да, пусть все это отмазки и мне нечего сказать, я внутренне чувствую что все равно доверяю церкви, как можно смело доверять коту Леопольду или крокодилу Гене с Чебурашкой..
    Я уже много раз убеждался, что не надо церковь критиковать.. Не понимая чего-то в одно время, я находил ответ в другое время. Главное быть в поиске.

На первом месте у Мужчины должна стоять Любовь, на втором Духовность.
    Прекрасные слова, но кто пойдет и скажет об этом остальным? Никто. И слово Духовность скоро будет звучать как что-то мистическое.

Dzhmil,
    саме Нація - Альфа і Омега духовного буття і зростання, вдосконалення людини. Все решта - суєта. Всі якості, всі думки, ідеї, вірування, переконання, навіть фізичні органи можна змінити, лише одне - національна приналежність дається людині Богом раз і назавжди.
    Национальная принаждлежность очень условное понятие, ведь в нас намешано много кровей. Нация - это культура. Понятно конечно, что у человека вполне может быть другая культура от большинства проживающего с ним на одной территории.

Дописів
    15 593

Типово

Гость, что вы думаете об этом
    http://sicheslav.50g.com/vira1.htm
    За кого ж ти розіп’явся,
    Христе, Сине божий?
    За нас, добрих, чи за слово
    Істини… чи може,
    Щоб ми з тебе насміялись.
    Воно ж так і сталось

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті