Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Опять один флуд.Хоть бы одно сообщение ПО ТЕМЕ.
Я не знаю, как называется тот прибор, который "прослушивает" проводку в стене. Кто-то тут - на форуме - сказал, что "мегометр", - вот я и написала. Если ошибка - подскажите, как правильно.
Обычный электрик не подходит - даже если он будет семи пядей во лбу. Потому что три (!!!) ХОРОШИХ электрика у меня уже десятки раз разбирали по винтикам все выключатели, розетки и люстры. А "пробки" как выбивало при включении света так и по сей день выбивает. Рушить сейчас новый ремонт, чтоб расковырять всю проводку, - такое я не могу себе позволить. Поэтому и прошу подсказать ГРАМОТНОГО специалиста с "тем-прибором-который-прослушивает-проводку-в-стене".
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Блин, ну так бы и сказали что вас интересует искатель скрытой проводкиОн так и называется, и в этом уже есть смысл. У нас на работе есть такой прибор фирмы Philips, но взять его не просто - он постоянно ходит по рукам. А мегометр - это совсем из другой оперы, которая и родила флуд
Мегометр - это прибор, который меряет такую электрическую величину - сопротивление, и приставка "мега" означает что прибор расчитан на измерения очень больших величин сопротивления - миллионы, десятки миллионов и даже сотни миллионов Ом, т.е. позволяет выявить и измерять малейшую проводимость.
А искатель скрытой проводки, который интересует вас, на расстоянии нескольких сантиметров улавливает переменное электромагнитное поле вокруг проводов, по которым течет переменный ток, сигнализируя об этом, что и позволяет определить расположение проводки в стене.
Востаннє редагував Northwood: 23.05.2009 о 00:54
Не... Ну, сами подумайте: откуда мне - женщине - знать, как называется этот прибор?Как обозвали его в другой теме - так я тут и написала. Спасибо, что объяснили.
Тогда по-другому задаю свой вопрос:
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШЕГО ЭЛЕКТРИКА, ИМЕЮЩЕГО ИСКАТЕЛЬ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ!!!!!!!!! А ТО СКОРО У МЕНЯ ПОЖАР БУДЕТ.
Хм... Ну, мне же не нужно просто НАЙТИ проводку, - ее расположение я и без всяких искателей знаю. Мне нужно знать, где она ПОВРЕЖДЕНА! И узнать это желательно БЕЗ того, чтоб снимать все обои.на расстоянии нескольких сантиметров улавливает переменное электромагнитное поле вокруг проводов, по которым течет переменный ток, сигнализируя об этом, что и позволяет определить расположение проводки в стене.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Где ты прочитал в моём посте слово дефицитный ? Я тоже лет 15 назад делал такой прибор, но там полевой транзистор с p-n каналом на входе стоял, на затвор транзистора - пластина подключалась, которой и нужно было проводить по стенке, и никаких катушек на пару тысяч витков провода 0.1мм. А то что на работе купили искатель проводки фирмы Philips - так это проблемы тех кто купил, но там вместо наушников, в которых нужно было слушать "трррррррррррр", ж/к дисплей с обозначениями "арматура" и "проводка".
Востаннє редагував Northwood: 25.05.2009 о 07:40
Если не тяжело, то напишите шо это за брибор такой. Мне кажись такой нужен, для работы. Хотя покупать "кота в мешке" не люблю, и не куплю пока не пойму принцип работы.
Кстати, ей для начала таки нужен МегоОмметр.
Только не тот шо Вы описали, а 500-Вольтовый. Старого образца который крутится ручкой как динама, или нового как в меня, типа приставки к клещам.
В любом случае надо сначала определить где утечка, в каком участке цепи.
Я по своей работе уже не раз сталкивался, когда меряешь тестером на МегоОмах - показывает бесконечность. А гдета коротит.
Довольно часто прогорают разъемы, или тот же прогар внутри кабеля. Что бы его вычислить нужен именно 500-вольтовый мегер.
А можно Вас попросить не флудить в моей теме? Тем более, что Вы еще и неправы: Ваше сообщение было отправлено 25 мая, а в том сообщении Northwood, которое Вы цитируете, внизу четко написано:
По-Вашему, 23 число идет ПОСЛЕ 25-го? А если до, то зачем обвинять человека в том, что он отредактировал свое сообщение ПОСЛЕ Вашего ответа? Слабо признаться, что Вы неправильно прочитали?Последний раз редактировалось Northwood; 23.05.2009 в 00:54.
Сомневаюсь. Потому что целый год всё было в порядке. Видимо, таки изоляция в проводке где-то была некачественная.
Да и потом. Если бы где-то были поданы две фазы - неужели же ТРИ электрика этого не заметили бы? Я в такое не верю.
Вырубает даже тогда, когда ничего больше не включено. Но может и НЕ вырубить, даже если куча всего уже включена.
У нас один на 2 квартиры. Счетчика нет.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Предлагаю просто прийти и проверить что к чему на месте. Потому что сейчас можно предполагать всё что угодно. И если выяснится что проблема не в щитке, а в квартире, если проблема связана с обрывом провода, тогда будет смысл доставать искатель проводки, если где-то что-то подкорачивает, то мой мультиметр позволяет измерять сопротивление до 200 мегаом, а если подкорачивает где-то в в самой проводке, тогда всё равно нужно доставать искатель скрытой проводки, подключив в щитке линию через лампочку.
На месте будет видно, что нужно делать дальше.
Спасибо. Возможно, и обращусь. Сегодня папа из Америки вернулся - сказал, что завтра поищет хорошего электрика (у начальников цехов поспрашивает). Если ничего не выйдет - обращусь к Вам.
Были в РАЗНОЕ время. Они друг с другом не знакомы.
А где он отпадает? В щитке? Так там же электрики смотрели уже. Неужели не заметили?
В прихожей и кладовой - обычные. В ванной и на кухне - энергосберегающие (на кухне - одна, в ванной - две). Последний электрик сделал так, чтоб на кухне свет зажигался через секунду-другую после нажатия выключателя.Кстати, лампочки обычные, или галогенки с трансформатором?
Сейчас вот подумала. В ванной сберегайки стояли с первого дня. А в остальных - лампы накаливания. И ни разу свет не вырубался при включении его в ВАННОЙ. С тех пор, как на кухне тоже поставили сберегайку - "пробки" ни разу не вырубались. А вот в прихожей - лампы накаливания, и именно в ЭТОМ случае выбивает автомат. Это как-то связано?
Да то мне лень было исправлять.Я ж сначала писала про НОВУЮ проводку. А потом уже вспомнила про отдельную для бойлера. Добавила, а исправить поленилась.
В целом - четыре.
Это ВЫ невнимательны! Какое СЕГОДНЯШНЕЕ? Сообщение Northwood, которое Вы цитировали 25.05.2009, 07:29, было написано автором 23.05.2009, 00:26 и отредактировано спустя полчаса, т.е. в 00:54. 23 мая - это СУББОТА, если Вы не в курсе. О каком СЕГОДНЯШНЕМ сообщении Вы ведете речь? Прочитайте еще раз Ваш с ним диалог и мой ответ на него - авось, поймете.
У меня НЕТ счетчика.У меня на счетчик идет фаза,и так последние лет тридцать.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
В щитке или в распредкоробке, зависит от того как делали. Может провод быть переломан, особенно если алюминиевый, снаружи изоляция целая, поэтому незаметно.
Обычные лампы при включении до разогрева имеют низкое сопротивление, поэтому происходит скачок тока, который и сжигает лампочку и выбивает автомат.В последнее время пошли отвратительные лампочки накаливания - у меня самого уже пару раз перегорали с выбиванием автомата, причем там не всегда даже нить сгорает, а тупо внутри цоколя замыкает.
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks