Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Электрик

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Если проводка старая и дряхлая, сопротивление изоляции мерь-не мерь, а всё равно менять надо.
    Правильно, мерять ненужно , нада пользоватся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 465

Типово

Опять один флуд. Хоть бы одно сообщение ПО ТЕМЕ.

Я не знаю, как называется тот прибор, который "прослушивает" проводку в стене. Кто-то тут - на форуме - сказал, что "мегометр", - вот я и написала. Если ошибка - подскажите, как правильно.
    Обычный электрик не подходит - даже если он будет семи пядей во лбу. Потому что три (!!!) ХОРОШИХ электрика у меня уже десятки раз разбирали по винтикам все выключатели, розетки и люстры. А "пробки" как выбивало при включении света так и по сей день выбивает. Рушить сейчас новый ремонт, чтоб расковырять всю проводку, - такое я не могу себе позволить. Поэтому и прошу подсказать ГРАМОТНОГО специалиста с "тем-прибором-который-прослушивает-проводку-в-стене".
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Опять один флуд. Хоть бы одно сообщение ПО ТЕМЕ.

Я не знаю, как называется тот прибор, который "прослушивает" проводку в стене. Кто-то тут - на форуме - сказал, что "мегометр", - вот я и написала. Если ошибка - подскажите, как правильно.
    Обычный электрик не подходит - даже если он будет семи пядей во лбу. Потому что три (!!!) ХОРОШИХ электрика у меня уже десятки раз разбирали по винтикам все выключатели, розетки и люстры. А "пробки" как выбивало при включении света так и по сей день выбивает. Рушить сейчас новый ремонт, чтоб расковырять всю проводку, - такое я не могу себе позволить. Поэтому и прошу подсказать ГРАМОТНОГО специалиста с "тем-прибором-который-прослушивает-проводку-в-стене".
    Блин, ну так бы и сказали что вас интересует искатель скрытой проводки Он так и называется, и в этом уже есть смысл. У нас на работе есть такой прибор фирмы Philips, но взять его не просто - он постоянно ходит по рукам. А мегометр - это совсем из другой оперы, которая и родила флуд

Мегометр - это прибор, который меряет такую электрическую величину - сопротивление, и приставка "мега" означает что прибор расчитан на измерения очень больших величин сопротивления - миллионы, десятки миллионов и даже сотни миллионов Ом, т.е. позволяет выявить и измерять малейшую проводимость.

А искатель скрытой проводки, который интересует вас, на расстоянии нескольких сантиметров улавливает переменное электромагнитное поле вокруг проводов, по которым течет переменный ток, сигнализируя об этом, что и позволяет определить расположение проводки в стене.
    Востаннє редагував Northwood: 23.05.2009 о 00:54

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 465

Типово

Блин, ну так бы и сказали что вас интересует искатель скрытой проводки
    Не... Ну, сами подумайте: откуда мне - женщине - знать, как называется этот прибор? Как обозвали его в другой теме - так я тут и написала. Спасибо, что объяснили.

Тогда по-другому задаю свой вопрос:
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШЕГО ЭЛЕКТРИКА, ИМЕЮЩЕГО ИСКАТЕЛЬ СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ!!!!!!!!! А ТО СКОРО У МЕНЯ ПОЖАР БУДЕТ.

на расстоянии нескольких сантиметров улавливает переменное электромагнитное поле вокруг проводов, по которым течет переменный ток, сигнализируя об этом, что и позволяет определить расположение проводки в стене.
    Хм... Ну, мне же не нужно просто НАЙТИ проводку, - ее расположение я и без всяких искателей знаю. Мне нужно знать, где она ПОВРЕЖДЕНА! И узнать это желательно БЕЗ того, чтоб снимать все обои.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Блин, ну так бы и сказали что вас интересует искатель скрытой проводки Он так и называется, и в этом уже есть смысл. У нас на работе есть такой прибор фирмы Philips, но взять его не просто - он постоянно ходит по рукам.
    Дефицитный прибор?Я еще в школе такой делал своими руками-ферромагнитный стержень от совкового радиоприемника и на него пару тысяч витков провода с первичной обмотки любого транса внавал,все это на высокоомные наушники-ВСЕ! Филипс отдыхает

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Дефицитный прибор?Я еще в школе такой делал своими руками-ферромагнитный стержень от совкового радиоприемника и на него пару тысяч витков провода с первичной обмотки любого транса внавал,все это на высокоомные наушники-ВСЕ! Филипс отдыхает
    Где ты прочитал в моём посте слово дефицитный ? Я тоже лет 15 назад делал такой прибор, но там полевой транзистор с p-n каналом на входе стоял, на затвор транзистора - пластина подключалась, которой и нужно было проводить по стенке, и никаких катушек на пару тысяч витков провода 0.1мм. А то что на работе купили искатель проводки фирмы Philips - так это проблемы тех кто купил, но там вместо наушников, в которых нужно было слушать "трррррррррррр", ж/к дисплей с обозначениями "арматура" и "проводка".
    Востаннє редагував Northwood: 25.05.2009 о 07:40

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Блин, ну так бы и сказали что вас интересует искатель скрытой проводки Он так и называется, и в этом уже есть смысл. У нас на работе есть такой прибор фирмы Philips, но взять его не просто - он постоянно ходит по рукам. А мегометр - это совсем из другой оперы, которая и родила флуд

Мегометр - это прибор, который меряет такую электрическую величину - сопротивление, и приставка "мега" означает что прибор расчитан на измерения очень больших величин сопротивления - миллионы, десятки миллионов и даже сотни миллионов Ом, т.е. позволяет выявить и измерять малейшую проводимость.

А искатель скрытой проводки, который интересует вас, на расстоянии нескольких сантиметров улавливает переменное электромагнитное поле вокруг проводов, по которым течет переменный ток, сигнализируя об этом, что и позволяет определить расположение проводки в стене.
    Если не тяжело, то напишите шо это за брибор такой. Мне кажись такой нужен, для работы. Хотя покупать "кота в мешке" не люблю, и не куплю пока не пойму принцип работы.

Кстати, ей для начала таки нужен МегоОмметр.
    Только не тот шо Вы описали, а 500-Вольтовый. Старого образца который крутится ручкой как динама, или нового как в меня, типа приставки к клещам.

В любом случае надо сначала определить где утечка, в каком участке цепи.
    Я по своей работе уже не раз сталкивался, когда меряешь тестером на МегоОмах - показывает бесконечность. А гдета коротит.
    Довольно часто прогорают разъемы, или тот же прогар внутри кабеля. Что бы его вычислить нужен именно 500-вольтовый мегер.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 465

Типово

Пишите сообщение ,получаете ответ ,потом редактируете предыдущее послание и возмущаетесь
    А можно Вас попросить не флудить в моей теме? Тем более, что Вы еще и неправы: Ваше сообщение было отправлено 25 мая, а в том сообщении Northwood, которое Вы цитируете, внизу четко написано:
    Последний раз редактировалось Northwood; 23.05.2009 в 00:54.
    По-Вашему, 23 число идет ПОСЛЕ 25-го? А если до, то зачем обвинять человека в том, что он отредактировал свое сообщение ПОСЛЕ Вашего ответа? Слабо признаться, что Вы неправильно прочитали?
    Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Ого, единственный разумный вариант такого поведения - это две фазы поданные в сеть, вместо нуля и фазы.
    Сомневаюсь. Потому что целый год всё было в порядке. Видимо, таки изоляция в проводке где-то была некачественная.
    Да и потом. Если бы где-то были поданы две фазы - неужели же ТРИ электрика этого не заметили бы? Я в такое не верю.
    В результате, когда в одной линии что-то включено, на второй получаем 380 вольт.
    Вырубает даже тогда, когда ничего больше не включено. Но может и НЕ вырубить, даже если куча всего уже включена.
    у нас стояк со щитками общий на 4 квартиры, а не отдельно 2 стояка по 2 квартиры, как в других домах.
    У нас один на 2 квартиры. Счетчика нет.

Northwood
    Guest

Типово

Сомневаюсь. Потому что целый год всё было в порядке. Видимо, таки изоляция в проводке где-то была некачественная.
    Да и потом. Если бы где-то были поданы две фазы - неужели же ТРИ электрика этого не заметили бы? Я в такое не верю.

Вырубает даже тогда, когда ничего больше не включено. Но может и НЕ вырубить, даже если куча всего уже включена.

У нас один на 2 квартиры. Счетчика нет.
    Предлагаю просто прийти и проверить что к чему на месте. Потому что сейчас можно предполагать всё что угодно. И если выяснится что проблема не в щитке, а в квартире, если проблема связана с обрывом провода, тогда будет смысл доставать искатель проводки, если где-то что-то подкорачивает, то мой мультиметр позволяет измерять сопротивление до 200 мегаом, а если подкорачивает где-то в в самой проводке, тогда всё равно нужно доставать искатель скрытой проводки, подключив в щитке линию через лампочку.
    На месте будет видно, что нужно делать дальше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 465

Типово

Предлагаю просто прийти и проверить что к чему на месте.
    Спасибо. Возможно, и обращусь. Сегодня папа из Америки вернулся - сказал, что завтра поищет хорошего электрика (у начальников цехов поспрашивает). Если ничего не выйдет - обращусь к Вам.
    Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    А я вообще не нахожу причины, которую ТРИ электрика не смогли бы найти. Только если бы они были у вас в троем одновременно, оторваные от более насущных дел)))
    Были в РАЗНОЕ время. Они друг с другом не знакомы.
    Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Тогда вариант с "отпадающим" нулем.
    А где он отпадает? В щитке? Так там же электрики смотрели уже. Неужели не заметили?
    Кстати, лампочки обычные, или галогенки с трансформатором?
    В прихожей и кладовой - обычные. В ванной и на кухне - энергосберегающие (на кухне - одна, в ванной - две). Последний электрик сделал так, чтоб на кухне свет зажигался через секунду-другую после нажатия выключателя.
    Сейчас вот подумала. В ванной сберегайки стояли с первого дня. А в остальных - лампы накаливания. И ни разу свет не вырубался при включении его в ВАННОЙ. С тех пор, как на кухне тоже поставили сберегайку - "пробки" ни разу не вырубались. А вот в прихожей - лампы накаливания, и именно в ЭТОМ случае выбивает автомат. Это как-то связано?
    Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    А я почемут 4 проводки насчитал хммм
    Да то мне лень было исправлять. Я ж сначала писала про НОВУЮ проводку. А потом уже вспомнила про отдельную для бойлера. Добавила, а исправить поленилась. В целом - четыре.
    Самсонка,вы невнимательны,мы общались сегодня утром в диалоге,что у вас отображается,я не знаю и как можно редактировать сегодняшнее сообщение в субботу?
    Это ВЫ невнимательны! Какое СЕГОДНЯШНЕЕ? Сообщение Northwood, которое Вы цитировали 25.05.2009, 07:29, было написано автором 23.05.2009, 00:26 и отредактировано спустя полчаса, т.е. в 00:54. 23 мая - это СУББОТА, если Вы не в курсе. О каком СЕГОДНЯШНЕМ сообщении Вы ведете речь? Прочитайте еще раз Ваш с ним диалог и мой ответ на него - авось, поймете.
    У меня на счетчик идет фаза,и так последние лет тридцать.
    У меня НЕТ счетчика.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

А где он отпадает? В щитке? Так там же электрики смотрели уже. Неужели не заметили?
    В щитке или в распредкоробке, зависит от того как делали. Может провод быть переломан, особенно если алюминиевый, снаружи изоляция целая, поэтому незаметно.
    С тех пор, как на кухне тоже поставили сберегайку - "пробки" ни разу не вырубались. А вот в прихожей - лампы накаливания, и именно в ЭТОМ случае выбивает автомат. Это как-то связано?
    Обычные лампы при включении до разогрева имеют низкое сопротивление, поэтому происходит скачок тока, который и сжигает лампочку и выбивает автомат.В последнее время пошли отвратительные лампочки накаливания - у меня самого уже пару раз перегорали с выбиванием автомата, причем там не всегда даже нить сгорает, а тупо внутри цоколя замыкает.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті