Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1537 з 1779 ПершаПерша ... 53710371437148715271528152915301531153215331534153515361537153815391540154115421543154415451546154715871637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 30 721 по 30 740.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

можно доказывать теорию от противного:
    виновата хотелка не только покупателей, но и хотелка продавцов. Видел продаваемые квартиры, в которых ремонт не делали, наверное никогда, такой же и подьезд....но продавец хочет не ниже средних цен, заявленных в Авизо...чтобы ничего не делая продать (даже продают за него риэлторы) и сразу разбогатеть.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Сходил по ссылке. Это не домик. За эти деньги предлагается квартирка в кондоминимуме, 93 м.кв., с центральным кондиционированием, с центральным электроотоплением, 1980 года постройки (каркасное строительство, срок службы дома около 40 лет).
    Скажите, а что такое "каркасное строительство" и как вы определили срок его службы?
    Востаннє редагував Coriander: 19.05.2009 о 21:06

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 804

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    Скажите, а что такое "каркасное строительство" и как вы определили срок его службы?
    Вопрос про площадь уже убрали
    А если погуглить немного, то все сообщение можно будет выразить одним символом - .

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Та не убрал, исправлял ошибки.
    Вот отсюда беды многих из присутствующих. Вам все время кто-то что-то должен. Накопил только $10тыс. за 5 лет - даешь квартиры по $10 тыс. Жилье рассыпается - государство должно побеспокоиться. Подъезд зассаный, вода стоит в подвале и шприцы хрустят под ногами - ЖЭК виноват.
    Чтобы недвижимость не развалилась, за ней нужно следить и содержать ее в надлежащем виде. Это должен делать либо домовладелец, сдающий квартиры в аренду, либо общество совладельцев дома. Все. Никто Вам (и мне, и всем остальным) лично ничего не должен. И если Ваш дом начинает сыпаться от старости и неправильного содержания, то при чем тут государство? По такой логике, зачем мне зарабатывать на новую машину? Пусть старая развалится государство даст мне новую. И кормите меня, и одевайте, а то я пойду государство "разносить".
    И прошедшая приватизация жилья - не только "раздача квартир на шару", это еще и избавление государства от забот и расходов по содержанию теперь уже ВАШЕГО жилья. Но кто это понимает?
    До сих пор врубицца не могу.
    Если я квартиру приватизировал, и она стала МОЕЙ, фигли я должен платить государству за проживание в МОЕЙ квартире?
    Канализация, вода, газ, и т.д. без условно.
    Но кварплата в САД.
    С учётом того как ЖЕКи сейчас обслуживают дома и квартиры.
    Тем более в сад.
    Да и вообще смотря на беспредел который творится в стране, всё больше и больше желания уехать, и тут дело не в патриотизме, которого хватает, но его как и энтузиазма не хватит на долго, зная наш менталитет.
    Ибо этими вещами сыт не будешь.
    А за свою жизнь по неволе начинаешь бояться.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Дописів
    2 936

Типово

Строю в ближайшем пригороде.
    Я не думаю заниматься на форуме продвижением своего дела вообще и продажей дома в частности. Я сюда пообщаться зашел.
    ok.
    Если пообщаться - есть вопрос. Как находят участки недорогие в пределах города те кто потом строится на продажу? Ходят по бабушкам с дедушками с ветхими домами и предлагают поменяться на квартиру? Какова должна быть стратегия поиска участка для себя. С перекупщиками торговаться - бесполезное занятие. Есть ли специальные "люди" которые только тем и занимаются что предлагают вот такие вот вещи бабушкам и дедушкам а при удачной сделке - сразу же продают участок будущим строителям чтобы не терять время на продажу-показывание туристам. Если эти люди есть, как их искать? Это мои фантазии и строители домов сами себе участки находят наматывая километры по окрестностям и уговаривая старушек и их детей?
    Спасибо. просто вопрос этот почему то сильно интересует. Все мысли появились в контексте разговоров массовых о серьезном удешевлении земли.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вопрос про площадь уже убрали
    А если погуглить немного, то все сообщение можно будет выразить одним символом - .
    чье сообщение? площадь я увидел. а вот другие 2 вопроса в силе, я любопытный. вы можете на них ответить?)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Вообще какоето странное занятие влаживать бабло квартиры с учетом того что она бужет приносить доход. Скажем сейчас 1к квартира стоит пусть 20000. Вкладываем в любой банк и имеем минимум 10% годовых итого 2штуки зелени. Покажите мне квартиру которая сейчас снимается за 2000/12=166$=1200грн. Аналогично можно взять цены годичной давности (там и цена квартиры выше и цена за сьем).
    Это развечто игать на стимости (аха, доигрались кто год назад брал ? ))) ) или брать прозапас детям/внукам/правнукам/и т.д.
    Это я все о тех у кого бабло лишнее есть.
    Совсем другое дело те которые живут толпами в одной квартире и мечтают разьехаться.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 804

Типово

чье сообщение? площадь я увидел. а вот другие 2 вопроса в силе, я любопытный. вы можете на них ответить?)
    Вот, что говорит вика http://ru.wikipedia.org/wiki/Каркасный_дом

Дописів
    441

Типово

Как застройщик и продавец, могу сказать, что "хотелка покупателя" меня может интересовать только если это его "хотелка" отличается от моей "хотелки" только в пределах разумного торга.
    Ну простите, нет во мне такой любви к обществу, чтобы строить и продавать по себестоимости или даже дешевле. Как формируется цена я описал тут:
    http://www.gorod.dp.ua/forum/showpos...ostcount=30566
    Я могу не строить, не продавать, но продавать дешевле не буду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 804

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Вообще какоето странное занятие влаживать бабло квартиры с учетом того что она бужет приносить доход. Скажем сейчас 1к квартира стоит пусть 20000. Вкладываем в любой банк и имеем минимум 10% годовых итого 2штуки зелени. Покажите мне квартиру которая сейчас снимается за 2000/12=166$=1200грн. Аналогично можно взять цены годичной давности (там и цена квартиры выше и цена за сьем).
    Это развечто игать на стимости (аха, доигрались кто год назад брал ? ))) ) или брать прозапас детям/внукам/правнукам/и т.д.
    Совсем другое дело те которые живут толпами в одной квартире и мечтают разьехаться.
    А еще лучше вложить в КС или поступить как скажет Ждан

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вот, что говорит вика http://ru.wikipedia.org/wiki/Каркасный_дом
    сроков эксплуатации не нашел. я имел в виду, как он определил, что дом в объявлении - каркасный?
    там написано "оштукатуренный "block". насколько я понимаю - это массивная конструкция.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    ok.
    Если пообщаться - есть вопрос. Как находят участки недорогие в пределах города те кто потом строится на продажу? Ходят по бабушкам с дедушками с ветхими домами и предлагают поменяться на квартиру? Какова должна быть стратегия поиска участка для себя. С перекупщиками торговаться - бесполезное занятие. Есть ли специальные "люди" которые только тем и занимаются что предлагают вот такие вот вещи бабушкам и дедушкам а при удачной сделке - сразу же продают участок будущим строителям чтобы не терять время на продажу-показывание туристам. Если эти люди есть, как их искать? Это мои фантазии и строители домов сами себе участки находят наматывая километры по окрестностям и уговаривая старушек и их детей?
    Спасибо. просто вопрос этот почему то сильно интересует. Все мысли появились в контексте разговоров массовых о серьезном удешевлении земли.
    В городе я участки не покупал. Но например в Кировском, глупые бабушки и дедушки закончились уже много лет назад. Наоборот, они там очень даже "продвинутые" в плане текущих цен на землю. Думаю, в городе картина та же. Не берусь утверждать, что "шары нет", но найти ее вопрос не системного поиска, это как в лотерею выиграть - можно найти сразу, а можно не найти никогда. Но в любом случае, если собираетесь строить себе, просто проедьте по нужной улице и не клейте объявления, а именно пораспрашивайте у живущих там людей не продает ли кто-то участок.
    Есть люди, которые целенаправленно занимаются таким поиском. Мало того, как застройщик, я тоже постоянно держу "ухо востро" в тех местах, где строю (ну как-то само-собой получается обзаводиться на месте знакомствами и иногда в разговоре даже с посторонним человеком может и проскочить интересный вариант), еще хорошо дружить с местными властями (и в плане строительства, и в плане новостей вроде " у Васьки-алкоголика дочка замуж выходит, так он ту землю теперь продавать собрался"). Тех, что "ищут в городе" я лично не знаю, но найти их просто - приезжаете в требуемый район и срываете объявления типа "куплю дом, можно ветхий; куплю участок и т.д." Но не ждите, что "нашедший шару" так же дешево продаст землю и Вам. Скорее продаст просто дешевле на 10-15% чем предложения в том же районе.
    Вобщем, способов уйма, выбирайте который Вам подходит.

Дописів
    441

Типово

Там, на фотографиях, особенно на той где спальня, хорошо видна толщина стен (почти никакая). Значит, дом точно каркасный. Вживую, даже на разных степенях готовности, на это "чудо технологий" можете посмотреть в "Золотых ключах". Не поленитесь зайти в их "демонстрационный домик". Я иногда вожу туда потенциальных покупателей - пугать. После просмотра, как правило все вопросы о технологиях, долговечности и т.д. отпадают сами собой.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

вот на этой?

не могу я определить здесь толщину стен при всем желании... вижу нижний конец жалюзи, скрадывающий кромку окна. может быть за окном 20 см бетона - под таким углом его не видно. отсутствие же подоконника ни о чем не говорит.
    кроме того, кто сказал, что каркасный дом уступает монолитному?

Дописів
    22 450

Типово

Таблица долговечности конструкций

Дописів
    2 936

Типово

ясно
    я думал счастье есть в поиске бабушек с дедушками, как вы заметили, системном. спасибо

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

На приспособление квартиры под офис, ушло 50 у.е. на 1м2. Цена такая, по причине того, что мы проектировщики тоже строители, а не лохи, верящие на слово лечащим прорабам.

Эту запись я сделал после реконструкции квартиры 100м2 под офис собственными силами. В рассуждениях Енота все верно, а цену (себестоимость) нужно проверять.

В прошлом году собственными силами расширял дачу и тут погружался в цены на: песок, цемент, щебень, камень, металл, дерево и т.д.

Не секрет, что цены на металл упали с 1200-1300 у.е., до 500 у.е за тонну. И строители в очереди стоят, готовы работать за половину прежней зарплаты.

Как говорил Владимир Ильич: "Учет и контроль". Я несколько лет пишу, что инвесторам давно пора соскочить с прибыли 1000%, на более гуманную - 20%.

И еще в моем архиве такая есть запись:
    Кризис это хорошо! Наконец-то лопнул строительный пузырь. Выгодно строить! И цены ниже на материалы и подрядчики не вые...тся.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 19.05.2009 о 22:43
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Нет, я не агитирую всех бежать и покупать жилье. Если сравнивать с банком, то доходность от сдачи жилья в аренду меньше, но меньше и рисков.
    Ну как пример - будь у Вас $100 тыс. и горячее желание больше не работать.
    Ваш выбор - купить 5 квартир и сдавая их по 1200 грн. иметь 5000 грн. дохода, но с почти нулевым риском или доверить деньги банкам (понятно, разным), иметь доход 7000 грн., но рисковать иметь удовольствие устраивать у банков и горсовета митинг с плакатами?
    Ну и если купить жилье поновее (2 квартиры по 50, но в новостройках), то в перспективе, сдавать их можно дороже, и все же надежней, чем деньги. Во что превратятся $100 тыс. за 10 лет еще вопрос. А вот цені за аренду всегда будут примерно соответствовать рынку.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Нет, я не агитирую всех бежать и покупать жилье. Если сравнивать с банком, то доходность от сдачи жилья в аренду меньше, но меньше и рисков.
    Ну как пример - будь у Вас $100 тыс. и горячее желание больше не работать.
    как это не работать, а по-домашнему? ...все ведь ломается!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Во что превратятся $100 тыс. за 10 лет еще вопрос. А вот цені за аренду всегда будут примерно соответствовать рынку.
    Рисков меньше ...
    А кто то недавно говорил, что хрущевки с панельками вот вот разваливаться начнут ...
    Предположим, и вправду развалятся.
    За аренду потом можно будет следующие 5 хаток купить ?? Ну, чтоб продолжить жгучее желание ...

Сторінка 1537 з 1779 ПершаПерша ... 53710371437148715271528152915301531153215331534153515361537153815391540154115421543154415451546154715871637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті