Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 30 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 600, показано з 1 по 20.

Тема: Малыши -дошкольники :)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово Дошколята (с 3 до 5)

Нынче дошколята помолодели, и требования к школьникам-шестилеткам намного выше, чем, например, к их родителям (нам), которые шли в школу в 7 лет. Знаю, что многие родители-форумчане озадачены вопросами подготовки к школе задолго до 6 лет:
    - как научить читать или подготовить к чтению;
    - счет;
    - развитие логики;
    - кругозор;
    - развитие речи;
    - социальная адаптация.

Вопросов и тем - море! Да и вообще, с 3 до 5 дети такое рассказывают - Чуковский отдыхает!

Прошу делиться рассказами о своих дошколятах - очень интересно!

Дописів
    1 168

Типово

Какая хорошая темка

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Лапка Переглянути допис
    Какая хорошая темка
    мне просто показалось, что между годом и двумя разница - просто огромная, а вот уже 3 и 4 года, 4 и 5 лет - разница, безусловно, серьезная, но все же это уже эпоха дошколят, у которых и чувство юмора просыпается, и привирать уже умеют

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    мне просто показалось, что между годом и двумя разница - просто огромная, а вот уже 3 и 4 года, 4 и 5 лет - разница, безусловно, серьезная, но все же это уже эпоха дошколят, у которых и чувство юмора просыпается, и привирать уже умеют
    Ура! Какая хорошая темка! Теперь и нам есть куда приткнуться

Дописів
    1 236

Типово

у которых и чувство юмора просыпается, и привирать уже умеют
    Это точно!У нас вчера когда бабушка пришла с работы, ребенок подбежал к ней , бросился на шею и сказал что мама его сегодня вообще не кормила! (потом долго смеялся над бабушкиными круглыми глазами!)Уже понимает, что у бабушки "пунктик" по поводу еды, ей кажется , что внук худенький!И вообще, уже даже не зна во что верить из сказаного,а во что нет!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

- как научить читать или подготовить к чтению;
    - счет;
    - развитие логики;
    - кругозор;
    - развитие речи;
    - социальная адаптация.
    Преподаватель младших классов, которому я всецело доверяю, сказала, что основное внимание при воспитании ребенка от рождения необходимо уделять развитию у него мышления, памяти, речи, общих знаний. А только потом чтению и счету.

Я считаю вопрос умственного и физического развития ребенка именно в дошкольном возрасте очень важным: таким образом я закладываю прочный фундамент, на который станет школьное образование.

Мы с мужем играем и занимаемся дочкой дома, она посещает садик (для социализации), и занимается в классном клубе, где у нее есть общее развитие, постановка руки, физкультура, английский язык.
    Развитием своего ребенка на сегодняшний день я очень довольна.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

А я про себя расскажу! Соседка лезла по лестнице на горище и упала (старушка ). Я подошла к ней:
    - Бабушка, а вы летать умеете?
    - Да, деточка (бабуля еле живая)
    - А ну еще!!!!!!
    вот такая я добрая девочка была!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    А я про себя расскажу! Соседка лезла по лестнице на горище и упала (старушка ). Я подошла к ней:
    - Бабушка, а вы летать умеете?
    - Да, деточка (бабуля еле живая)
    - А ну еще!!!!!!
    вот такая я добрая девочка была!
    добрая девочка!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Преподаватель младших классов, которому я всецело доверяю, сказала, что основное внимание при воспитании ребенка от рождения необходимо уделять развитию у него мышления, памяти, речи, общих знаний. А только потом чтению и счету.

Я считаю вопрос умственного и физического развития ребенка именно в дошкольном возрасте очень важным: таким образом я закладываю прочный фундамент, на который станет школьное образование.

Мы с мужем играем и занимаемся дочкой дома, она посещает садик (для социализации), и занимается в классном клубе, где у нее есть общее развитие, постановка руки, физкультура, английский язык.
    Развитием своего ребенка на сегодняшний день я очень довольна.
    то есть, не нужно особо упираться, умеет ли ребенок читать? а то у меня комплекс: я-то сама читала с 3 лет. Старший брат научил как-то вечерком, по журналу "Веселые картинки" - видимо, он не владел никакими методиками по обучению чтению, и они не помешали ему объяснить мне принцип чтения. Ну, а мое желание было очень велико, поэтому дело быстро пошло: брат ведь наотрез отказывался мне читать вслух, уморился уже

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

то есть, не нужно особо упираться, умеет ли ребенок читать? а то у меня комплекс: я-то сама читала с 3 лет. Старший брат научил как-то вечерком, по журналу "Веселые картинки" - видимо, он не владел никакими методиками по обучению чтению, и они не помешали ему объяснить мне принцип чтения. Ну, а мое желание было очень велико, поэтому дело быстро пошло: брат ведь наотрез отказывался мне читать вслух, уморился уже
    Ой Оль! Не переживай ты так! научится она у тебя и писать, и читать! Я все это со старшим сыном прошла! В 2.10 он уже по слогам читал.В 3 складывал и вычитал в пределах 5-7. В 4 -ходил помимо развивающих занятий и садика на карате и английский. В 5 лет прибавились скрипка и танцы и в 5,10 мы пошли в первый класс свободно владея всей программой первог класса. В 6 лет начался тик. Он моргал глазками, покашливал, а в конце концов у него начала беспричинно подниматься температура до 40. Это при том, что я его не заставляла и не ругала. Он все хотел САМ. Невропатолог Петров, как сейчас помню, мне сказал, что лучшее лекарство для моего сына- это убрать от него полную амбиций ненормальную мамочку!. Лечились полтора года. Многие занятия пришлось оставить, т.к. они требуют времени и труда, а ребенку сказали спать и гулять.Все прошло И....у нас наконец появилась Аня.
    С ней все иначе. Мы конечно занимаемся с ней, но я не стремлюсь ее рано научить читать или писать и т.д.. Мы просто ИГРАЕМ!

Кстати, вчера из сада принесли первое ругательное слово. Только переступив порог она начала горланить "Привет папа-скатина!Привет Дима-скатина!".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

то есть, не нужно особо упираться, умеет ли ребенок читать?
    Совершенно не нужно.
    Дети приходят в 1 класс и очень большой процент умеет читать и считать, а вот связно рассказать о чем-нибудь или рассказать о зимующих и перелетных птицах, или назвать времена года и месяцы могут далеко не все.

Так же и со счетом. Считают все, но многие не понимают, что они перечисляют. "Это стишок такой". Важно уделить внимание понятию "состава" числа. От этого и устный счет пойдет, и умножение, и все остальное проще будет, если с самого начала правильно объяснить.

Дописів
    988

Типово

у меня старшему 10лет, как раз в таком возрасте 3-5 мы были жуткими лентяями,я все переживала что мой ребенок отстает в развитии(как мне казалось)все дети в5лет знают цвета а мой на все называл касное(красный это его любимый цвет)и тавка(травка-зеленый),я даже к окулисту ходила думала сын дальтоник(врач с меня долго потом смеялась),а потом в 5лет отдала ребенка на подготовительные занятия при школе(к тому моменту ребенок практически не знал алфавит и считал до 10) всему научили,хотя до этого я с ним занималась.
    просто на тот момент ему было это не интересно,ему хотелось побегать и т.д
    и наш класный руководитель говорит что многие детки которые приходят в школу не умея читать и писать в последствии опережают детей которые шли в школу умея ЧИТАТЬ И СКЛАДЫВАТЬ ПРИМЕРЫ.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ой Оль! Не переживай ты так! научится она у тебя и писать, и читать! Я все это со старшим сыном прошла! В 2.10 он уже по слогам читал.В 3 складывал и вычитал в пределах 5-7. В 4 -ходил помимо развивающих занятий и садика на карате и английский. В 5 лет прибавились скрипка и танцы и в 5,10 мы пошли в первый класс свободно владея всей программой первог класса. В 6 лет начался тик. Он моргал глазками, покашливал, а в конце концов у него начала беспричинно подниматься температура до 40. Это при том, что я его не заставляла и не ругала. Он все хотел САМ. Невропатолог Петров, как сейчас помню, мне сказал, что лучшее лекарство для моего сына- это убрать от него полную амбиций ненормальную мамочку!. Лечились полтора года. Многие занятия пришлось оставить, т.к. они требуют времени и труда, а ребенку сказали спать и гулять.Все прошло И....у нас наконец появилась Аня.
    С ней все иначе. Мы конечно занимаемся с ней, но я не стремлюсь ее рано научить читать или писать и т.д.. Мы просто ИГРАЕМ!

Кстати, вчера из сада принесли первое ругательное слово. Только переступив порог она начала горланить "Привет папа-скатина!Привет Дима-скатина!".
    ох, отрезвляющий рассказ...

Дописів
    3 427

Типово

ох, отрезвляющий рассказ...
    Ага, спасибо автору за искренность. Как говорил мой любимый преподаватель: "До 7 лет детей надо любить. И не лениться все-все им объяснять..."

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Ага, спасибо автору за искренность. Как говорил мой любимый преподаватель: "До 7 лет детей надо любить. И не лениться все-все им объяснять..."
    отлично сказано! я уже беру на заметку. Хотя вот у меня старшая дочка не очень много спрашивала. Я ей много читала, мне даже кажется, что слишком много... Потом где-то прочитала сама, что нужно оставлять ребенку возможность спросить, а не стараться все предупредить и везде соломки подстелить...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

В России есть школа профессора Щетинина (кажется, так фамилия пишится).
    Так там обучение построено на том, что дети обучают друг друга, независимо от возраста (ну тоже по-иоему не раньше 3х лет). Т.е. детки понимают свою ответственность перед другими, если один ребенок невнимательно послушает, то не сможет обучить другого. И результаты просто колоссальные!Об этой школе и методике упоминается в книге про таежную жительницу Анастасию, а потом я программу смотрела.
    А от нас детки действительно в этом возрасте особенно ждут любви и внимания, и если ребеночек готов воспринимать это внимание в ввиде обучения-то пожалуйста, а если нет, то мне кажется, лучше отложить на время.
    Из нашего примера, алфавит до буквы Н мы выучили за 2 месяца и она отлично называет все буквы, а потом начался период баловства, и за 4 месяца мы дошли только до буквы С, и то Мирка может именно эти буквы путать. Так что я ее перестала мучать, когда сама хочет, тогда и занимаемся.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

и я постою послушаю.. из. *от года до двух* уж подвыросли ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

отлично сказано! я уже беру на заметку. Хотя вот у меня старшая дочка не очень много спрашивала. Я ей много читала, мне даже кажется, что слишком много... Потом где-то прочитала сама, что нужно оставлять ребенку возможность спросить, а не стараться все предупредить и везде соломки подстелить...
    Я сама замечаю за собой, что когда перед моим ребенком стоит какая-то задача, я слишком быстро пытаюсь ей подсказать решение, почти не оставляя времени ребенку подумать
    Борюсь с этим.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    В России есть школа профессора Щетинина (кажется, так фамилия пишится).
    Так там обучение построено на том, что дети обучают друг друга, независимо от возраста (ну тоже по-иоему не раньше 3х лет). Т.е. детки понимают свою ответственность перед другими, если один ребенок невнимательно послушает, то не сможет обучить другого. И результаты просто колоссальные!
    Я писала про д/с на Карла Мракса. который в одном здании с Веселыми ребятами находится -там такая практика успешно воплощается в жизнь -в группе дети всех дошкольных возрастов. У нас подруга -невеста в Финляндии тоже в такой садик ходит -я про это тоже писала -что родители и малышка очень довольны -так меня здесь. на форуме, чуть не прибили! Каждый не поленился высказать свое "Фи" в мою сторону -да пообиднее Но я не обижаюсь - люди часто отрицают новшества, а для Украины это пока новшество, хотя во все мире уже давным-давно такая практика Ничего -дорастет и наша НЕНЬКА

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я писала про д/с на Карла Мракса. который в одном здании с Веселыми ребятами находится -там такая практика успешно воплощается в жизнь -в группе дети всех дошкольных возрастов. У нас подруга -невеста в Финляндии тоже в такой садик ходит -я про это тоже писала -что родители и малышка очень довольны -так меня здесь. на форуме, чуть не прибили! Каждый не поленился высказать свое "Фи" в мою сторону -да пообиднее Но я не обижаюсь - люди часто отрицают новшества, а для Украины это пока новшество, хотя во все мире уже давным-давно такая практика Ничего -дорастет и наша НЕНЬКА
    я пропустила это обсуждение, жаль. Но вообще идея разновозрастных групп мне кажется интересна, сейчас ведь редко семьи с большим количеством детей, а им важно не только получать заботу, а еще и научиться заботиться о других.

Сторінка 1 з 30 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті