| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Плиzzzzz, подтвердите сие утверждение документально.
Так что Ваши фантазии считаю неактуальными.
ЗЫ Румыния, признала границы ? А Россия? А Молодова?
ЗЫ ЗЫ Они не могут добраться до меня,я с зади них , они Оборачиваются,
я беру свою пушку, чтобы противостоять этим свиньям, Communista de lista
Но я сопротивляюсь экзорцисту, Если вас отымели то вы быстро встаните на колени, sos и, выплюнь, уважай!
пять выстрелов и баксы, баксы, баксы, баксы...
Утка, тебя трахнули, и ты сразу же встал на колени...Zмей![]()
Ау...если Вы где-то там, читая или пишущи на форуме проделываете данные трюки, то не надо на меня спихивать
Факт развода в 91 году бывших республик СССР не отменяет агрессивной политики по отношению к другим народам и государствам. И что? да, в результате такого действа сложился СССР и просуществовал до 1991 года. Этого уже не изменить. Те страны, у которых что-то отрезали, НЕ ВОЗРАЖАЛИ в 1991 году против данного факта. Дальше что? РФ НЕ ВОЗРАЖАЛА против факта выхода Украины в том виде, в котором она была в СССР на момент распада. Точно также и остальные республики не возражали. Дальше , что?
Спокойный, с логикой, подобной вашей, можно добраться до дележки в рамках стоянок доисторических обезьянолюдей. Это глупо.
Давайте придерживаться правил, и жить в рамках общепризнанных границ. Хорош делить карту - все-таки мы в 21-м веке живем.
10 SIN
20 GOTO HELL
те страны, у которых отрезали...сами до того это же и отрезали![]()
Севастопольские школы обязали перейти на русский язык
Севастопольский городской совет обязал местные школы вести преподавание на русском языке, сообщил депутат городского совета Дмитрий Белик.
"Депутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы все городские школы, состоящие на городском балансе, учили детей на родном для них языке. Введение украинского языка для преподавания школьных предметов - это нарушение прав русскоязычного населения Украины. Дети его понимают плохо, это приведет к всеобщей безграмотности. Наше решение закреплено юридически, и руководство городских школ обязаны емуподчиниться", - сказал он.
http://www.segodnya.ua/news/14052046.html
Как всегда был против насильственной украинизации, так и сейчас против огульной русификации. Даже если в Севастополе всего пару процентов хотят учиться на украинском, то пусть имеют эту возможность. Сильный должен быть справедливым и не будет большой проблемой для города несколько украинских школ. По крайней мере, пока Севастополь входит в состав Украины. Если произойдут геополитические изменения, тогда и вопрос можно поставить по другому
Абсолютно верно.
И горсовет Севастополя считает так же - его по постановление не касается украинских школ - это оговорено особо в том же самом постановлении.
Да тут проблемы НИКОГДА не было. Был во времена СССР украинский язык в КАЖДОЙ школе. И никто ни ЗА ни ПРОТИВ не высказывался. А украинского языка (по старинке говорю) было несравненно больше - я собственно выучился более менее украинскому чтобы мировую классику читать - это все на украинском было. В то время как на русском языке даже по блату достать было невозможно.
Министерство образования и науки подчеркивает, что любые постановления местных органов исполнительной власти и местного самоуправления относительно ограничения конституционных прав граждан Украины на получение образования на государственном языке являются неправомерными и не подлежат выполнению.
Учебно-воспитательный процесс в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных, профессионально-технических и высших учебных заведениях Севастополя и в дальнейшем будет осуществляться в соответствии с утвержденными Минобразования учебными планами и программами.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/5/21/93162.htm
строения,в которых размещены школы Севастополя, - собственность Горсовета? ну ну..
ну, положим ,что это так- и? это каким то образом влияет на единую систему образования,приказы Министерства?
Крымские студенты устроили митинг в защиту русского языка
Студенты вузов Симферополя в четверг под флагами России прошли по центру города и провели митинг у здания представительства президента Украины, протестуя против политики министерства образования страны, которая, по их мнению, направлена на постепенное вытеснение русского языка из школ и вузов, передает корреспондент РИА "Новости".
Более 70% населения Крыма считают родным русский язык. За годы независимости Украины в стране было издано более 70 нормативно-правовых актов, направленных на ограничение использования русского языка в общественно-политической жизни.
В стране работают только 1345 средних школ с русским языком преподавания, хотя в 1991 году их было более 20 тысяч. Министр образования Украины Иван Вакарчук в 2008 году издал приказ о частичном переводе обучения в школах на украинский язык, а министр здравоохранения Василий Князевич распорядился перевести на украинский преподавание в медицинских вузах.
Верховный совет Крыма постановил не выполнять эти распоряжения на территории автономии. "Нас, студентов, никто не спросил, на каком языке мы хотим учиться. Указы министерства - это насилие", - сказал, выступая на митинге, один из организаторов акции, не пожелавший назвать себя.
http://www.izvestia.ru/news/news204931
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks