Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 388 з 605 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12099, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...Том1.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від marysia Переглянути допис
    Molka - спасибо
    и еще - вопрос к тем кто уже пользовался ее услугами)))
    там есть услуга наложенный платеж? и там на складе можно отправить посылку?
    Да, я постоянно наложенным платежем посылки по всей Украине отправляю, никогда еще никаких проблем небыло.
    Какой процент берут за перечисление денег точно не знаю, но за перевод суммы в 150-160грн примерно 7-8грн
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

ushasi, я в товарах и услугах тему помню про эти счетчики.

Там кто-то делал выкладки, сколько можно съэкономить.
    Короче, что б отбить экономией себестоимость этого дела - тоже грн. 1000-1500 выходило, лет 15 понадобиться. Вот и возник вопрос - а надо ли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    ushasi, я в товарах и услугах тему помню про эти счетчики.

Там кто-то делал выкладки, сколько можно съэкономить.
    Короче, что б отбить экономией себестоимость этого дела - тоже грн. 1000-1500 выходило, лет 15 понадобиться. Вот и возник вопрос - а надо ли.
    Люд, но я привела наш пример, у нас в месяц в среднем 500 наматывало -это 120грн, а сейчас я 170грн-за 5 месяцев заплатила, т.е. по старому я меньше 1400грн за год не платила, а сейчас максимум 500грн плачу. Мы его уже окупили
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    Люд, но я привела наш пример, у нас в месяц в среднем 500 наматывало -это 120грн, а сейчас я 170грн-за 5 месяцев заплатила, т.е. по старому я меньше 1400грн за год не платила, а сейчас максимум 500грн плачу. Мы его уже окупили
    От хорошо тебе, с умной техникой и таймерами

А вообще надо, наверное и самой такой вариант уже рассматривать. Бо чем дальше - тем больше всего в дом покупается, и всему требуется электричество.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    Рассказываю нашу ситуацию. почти 3 года назад у нас был вообще счетчик старинный, Мирка родилась осенью и мы постоянно включали то уфо, то обогреватель, плюс бойлер конечно и комп не выключается у нас никогда...короче было от 400кВт и больше. Но все равно мы подсчитали, что например 800кВт не должно никак нагорать, а бывало и 800
    Поставили новый электронный (кажется так) счетчик, стало накручивать еще больше
    В итоге, когда затеяли ремон 1,5года назад, узнали, что существует 3-х тарифный счетчик и поставили себе такой , там 3 показания, есть дорогое время с 8 до 11 утра и с 20 до 23 там киловаты умножаются на коэф. 1,5, днем коэф 1, т.е. как у всех, а ночью коэф.0,4. Сейчас же всю технику можно запрограмировать, так я стир.машинку, посудомойку ставлю включение под утро. Правда сейчас бойлера нет, но зато новая духовка частенько работает+автономное отопление и котел тоже электричество зимой нормально потреблял, а еще лампочки все энергосберегающие стоят, на них хоть изначально нужно потратится, но потом значительная экономия получается-проверено.
    Короче говоря я с октября по февраль включительно оплатила 170грн-экономия просто колоссальная! Муж намекает, чтобы переходила на ночное приготовление пищи, тогда электроэнергия нам почти даром будет обходится

А вообще, когда я оформляла документы на этот счетчик, то узнала информацию, что было постановление бесплатно заменить всем старые счетчики на эти, но увы...никто этим не занимается. В итоге счетчик+программирование+установка обошлись нам что-то в районе 1100-1200грн. Еще знаю, что за отдельную плату можно вызвать супер-мастера и он может сдвинуть дорогое время, в удобную для Вас сторону..
    Спасибо, очень интересно. А не подскажете какая организация этим занимается? Там где сверку по показаниям делаем и заявки на ремонт счетчиков оставляем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Девочки! Точно помню - кто-то рассказывал од услуге по "растяжке" обуви. Где это делают и можно ли обувь после этого носить?
    Очень нуна!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Спасибо, очень интересно. А не подскажете какая организация этим занимается? Там где сверку по показаниям делаем и заявки на ремонт счетчиков оставляем?
    Заявка оформляется там где заявки на ремонт счетчика, потом они отправляют в организацию, где выдают документ, какой счетчик разрешается ставить, как он должен быть запрограммирован и адресса, где нужно купить и запрогоммировать.
    Потом с этими бумажками и готовым счетчиком возвращаемся в первую инстанцию и пишем заявление о вызове мастера и установке. По времени у нас это заняло недель 5, без взяток.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    для того, что б не купались за ваш счет сосединужно переклывать горячую водуесли я не ошибаюсь. так нам мастер говорил
    В смысле перекрывать кран подачи общественной горячей воды или подачи воды из бойлера? Чет я не соображу ....У нас общая горячая вода перекрыта, но все равно бойлер все время греет (правда достаточно часто моем то руки, то попы, то посуду) и с электроплитой, электрочайником, стиралкой и включенным светом натекает 600кВт

Дописів
    2 209

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    В смысле перекрывать кран подачи общественной горячей воды или подачи воды из бойлера? Чет я не соображу ....У нас общая горячая вода перекрыта, но все равно бойлер все время греет (правда достаточно часто моем то руки, то попы, то посуду) и с электроплитой, электрочайником, стиралкой и включенным светом натекает 600кВт
    должен быть перекрыт кран горячей воды (общий), НО, может как и у нас, у вас он плохо перекрывает?

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    девчонки, провожу мини-исследование.
    Прошу откликнуться тех, кто живет в пос.Юбилейный.
    Обещаю, вскорости объяснить суть исследования, а пока просто прошу провести перекличку
    Мы с Юбилейного

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    но все равно бойлер все время греет (правда достаточно часто моем то руки, то попы, то посуду)
    Маш, а на какой он у тебя тем-ре?
    Если держать воду на 80 и выше и его объем литров 100, то вероятность того, что он всегда работает, велика.

Можно выставить эконом-режим, ок. 60 градусов, емнип.
    Для напускания полной ванны не хватит, а для тех нужд, что ты описала - с головой. А расход эл.энергии будет меньше.

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    должен быть перекрыт кран горячей воды (общий), НО, может как и у нас, у вас он плохо перекрывает?
    Вряд ли, отапливай Маша весь подъезд, цифры были бы в разы больше, не 600.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Маш, а на какой он у тебя тем-ре?
    Если держать воду на 80 и выше и его объем литров 100, то вероятность того, что он всегда работает, велика.

Можно выставить эконом-режим, ок. 60 градусов, емнип.
    Для напускания полной ванны не хватит, а для тех нужд, что ты описала - с головой. А расход эл.энергии будет меньше.

Вряд ли, отапливай Маша весь подъезд, цифры были бы в разы больше, не 600.

Люда, ты у меня дома была?! Бак действительно на 100л и температура где то 70-80 град. Бойлер работает постоянно потому что иначе он просто не успевает нагреться к вечеру, я просто забываю его вовремя включить Я вот еще думаю, может он так много жрет и долго греет, потому что его почистить надо(год не чистили)?
    Дайте, плиз, телефончик мастера хорошего, который может это сделать.

Дописів
    10 237

Типово

вот еще думаю, может он так много жрет и долго греет, потому что его почистить надо(год не чистили)?
    Mariya B., а это зачем? у нас на одной квартире 4 года стоял - ни разу не чистили. теперь вот на другой уже 3 года стоит - тож не чистим. вообще первый раз слышу о такой процедуре....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

чистить необязательно если спускать воду хотя бы раз в полгода полностью с помошью краника внизу (чтоб не застаивалось ничего)
    так нам обьяснял мастер, когда ставил бойлер.
    говорит, что иногда приходил на вызов, раскручивал.. а там ТАКОЕ, что болото чистым озером покажется... а все из-за воды нашей....

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

девочки, чем почистить с личика маркер?...а то мы боди-арт такой себе забацали!

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Мы в прошлом году вызывали мастера с сервисного центра чтобы он нам почистил водонагреватель, до этого 3 года не чистили, так там такой ужас был, после чистки время нагрева сократилось, это было очень заметно, до этого мне казалось что он весь день включен (лампочка горит). Это стоило 130 грн, но нам еще что то поменяли(анод что ли если не ошибаюсь). И мастер сказал чистить каждый год. Мастер с сервиса Аристона Дмитрий 80994726116(надеюсь не поменялся)
    Востаннє редагував Перепелочка: 19.05.2009 о 15:41

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    не знаю чем маркер, но вот руки от потёкшей черной пасты (шариковая ручка) мы часика пол назад вытирали спиртом.... все не отошло, но ребека на улицу показать уже можно...
    Востаннє редагував Nezabudka: 19.05.2009 о 15:42

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Nezabudka Переглянути допис
    не знаю чем маркет, но вот руки от потёкшей черной пасты (шариковая ручка) мы часика пол назад вытирали спиртом.... все не отошло, но ребека на улицу показать уже можно...
    ммм..можно спиртом попробовать!..а то индеец такой спит!
    спасибо

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...postcount=7420
    От сообщения 7420(в этой же теме) вниз сообщений 20 - сплошные рецепты.
    Результат - оттерли маслом Бюбхен, а потом салфеткой.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

mistake, вау, спасибище!
    мы спасены!

Сторінка 388 з 605 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті