Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Текущий кризис:

Голосували
340. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Искусственно созданный "управляемый хаос. Цель: разрушение мир. эк. системы и глобальная диктатура

163 47,94%
  • Искусственно созданный "управляемый хаос". Цель: "опустить" экономику США

5 1,47%
  • Искусственно созданный "управляемый хаос". Цель: "опустить" экономику Китая

9 2,65%
  • Искусственно созданный "управляемый хаос". Цель: "опустить" экономику России

8 2,35%
  • Естеств. эк. процесс, один из "циклов". Спецы знают, как и что, и кризис в ближ. время закончится

24 7,06%
  • Естественный эк. процесс, один из "циклов". Кризис закончится в течение 2-5 лет.

69 20,29%
  • Естественный эк. процесс, один из "циклов". Кризис закончится в течение 5-10 лет.

18 5,29%
  • Никакого кризиса нет и не было. Это все вранье.

19 5,59%
  • Не знаю, слишком сложно все это

13 3,82%
  • Не знаю и меня это не интересует

12 3,53%
Сторінка 67 з 188 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3743, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Новый мировой порядок и будущее мирового сообщества

Дописів
    8 738

Типово

Coriander, не забывайте все же о военной стороне вопроса. Капитализм без демократии - это 18 век.
    Победа коммунизма неизбежна!

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    сдать за деньги = продать, какие претензии? заставил продать задешево.

демократия в сша была. на поверхности, для народа она существовала до последнего времени. глубинные же преобразования начались с образования фрс в 1913 году. появилась скрытая диктатура (финансовая), которая все это время развивалась и укреплялась и теперь все более активно теснит остатки демократических свобод.
    по поводу монархий, грабящих народ, не скажу, нужно искать. я не историк.
    То есть пример тотального грабежа населения демкратией Вы знаете, хотя и не историк. А вот такого случая в монархии не знаете. Хорошо, тогда может припомните крупную монархию с налогами на граждан в мирное время сопоставимыми с современной Северной Европой?

а как вы себе представляете функционирование общества без бюджета. вы знаете, что такое проблема фрирайдера?
    Во-первых, все же советую Вам познакомиться с трудами либертарианцев. Я во многом с ними не согласен, но эта точка зрения тоже имеет право на существование.
    Во-вторых, я не утверждаю, что нужно вообще отказаться от бюджета (в отличие от либертарианцев). Я критикую не государство, а демократический принцип его формирования. Бюджет нужен, но НЕ ДЛЯ того, чтобы погать бедным за счет богатых. В демократии это неизбежно, так как бедные составляют почти всегода большинство, и они всегда проголосуют за перераспределение. В недемократических обществах могут существовать (и реально существуют) иные принципы формирования бюджета. Проблему фрирайдеров они решают, а вот перераспределения от богатых к бедным (и 50% по пути - к чиновникам) там нет.

демократии в ссср не было. выдвинуться через зад начальства в секретари райкома - это не демократия.
    Ну уж, не рассказывайте мне через какие части тела выдвигаются политики в демократических странах. Политика - это везде грязь, и сравнивать эти грязи нет смысла. Важно, что и в СССР, и в США, и в Европе выдвинуться мог любой, а как - это уже местные национальные особенности. Или для Вас есть некие эталоны демократии? США, Грузия? Украина?

анекдоты на кухне с задернутыми шторами - это не демократия. все "за" и стоя - это не демократия. выбор из одного кандидата - это не демократия. все решала партия. была у нее оппозиция? была свобода слова? могли вы выехать за рубеж?
    А вот демократию и свободу не путайте, please! Степень демократичности измеряется степенью участия народа в управлении, а вовсе не свободами этого народа.
    Очень многие (в том числе и я) считают, что демократия ведет к ограничению свободы личности. Например, 60-70% подоходного налога в Северной Европе - что общего имеет со свободой?

о каком всеобщем равенстве вы говорите? все, за исключением партийных работников, одинаково нищие?
    Как будто в демократической (по Вашим же данным!) Америке 1900 года все было не так. Толпа нищих на фоне некоторого количества корумпированных чиновников и бизнесменов-олигархов.
    Тем не менее это действительно было равенство: любой не отягощенный моральными принципами гражданин мог податься в чиновники или стать бизнесменом. Так же и в СССР: особенных ограничений по продвижению в партийной карьере не было, кто хотел и мог - продвигались.

все было только на словах, слова подвергались цензуре. ссср распался не потому, что демократия работала, но в результате сложнейшей продолжительной спецоперации западных спецслужб и специнститутов. как в наше время можно быть таким наивным, просто поразительно...
    капитализм без демократии есть фашизм. вы туда хотите? нам с вами не по пути.
    Цензура не есть признак отсутствия народовластия.
    Но в последнем абзаце Вы по сути признали, что СССР был неплохой страной: распался не из-за банкротства, а из-за вражеской спецоперации.

Какой фашизм Вы имеете ввиду? Немецкий - это национал-социализм, тоже с демократией (что-то похожее сейчас строит Украина). Туда не хочу. А вот такой товарищ, как Франко, во многих странах бы не помешал. И я думаю, что Европа скоро к этому придет.

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    То есть пример тотального грабежа населения демкратией Вы знаете, хотя и не историк. А вот такого случая в монархии не знаете. Хорошо, тогда может припомните крупную монархию с налогами на граждан в мирное время сопоставимыми с современной Северной Европой?
    Вы хотите померятся у кого длиннее? Как хотите.
    Вам известна история французских балконов?
    По моему Людовик 14, издал указ о налоге на балконы в Париже. Тогда было трудное время, и были нужны дополнительные финансовые артерии. Помню, это мне еще учитель по истории рассказывал, и после, я как-то находил хвосты в сети. После этого налога, люди попросту отказались от балконов, убрав сами балконы, но оставив двери и поставив решетку. Тем самым, они уклонились от налога. Если интересуетесь - поищите, очень интересно.
    Если вы забыли как они выглядят, то пожалею ваше время на поиски.

Замените слово "балкон" на слово "углекислый газ". Ничего не вспоминаете из недавних новостей?
    Если хотите померятся пикселями, или байтами - это в другой теме.
    В дальнейшем, не стоит углубятся так далеко и уходить от темы.
    Вы как троллейбус, занос при повороте - 2 метра.
    Востаннє редагував Aristey: 19.05.2009 о 12:15
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Aristey Переглянути допис
    Вы хотите померятся у кого длиннее? Как хотите.
    Вам известна история французских балконов?
    По моему Людовик 14, издал указ о налоге на балконы в Париже.
    Ну-ну. Несчастные французы времен королей... Платили налог только на балконы... А сейчас платят все владельцы всей недвижимости, и столько, что Людовик 14 перевернулся бы в гробу от зависти к нынешнему демократическому правительству Франции. Бедный Людовик, ему и голову не приходило брать % от рыночной стоимости ВСЕЙ недвижимости страны!

Звідки Ви
    местный пошиб
    Дописів
    229

Типово

это некорректно. 6 - это не две черных полосы. цифры состоят из комбинаций 2-х черных и 2-х белых полос разной толщины. конкретно шестерки имеют схему 1-1-1-4 и состоят из 2-х одинарных черных полос с белой между ними и четверной белой (которая, естественно, не бросается в глаза) в правой половине кода, и 2-х одинарных белых (с черной между ними) и четверной черной - в левой.

http://www.virtualsalt.com/barcode.htm

но странное сходство маркеров с шестерками определенно налицо, это да.

в остальном, со многим согласен, особенно в первой половине текста.

Благодарю за вразумление.
    ...за нами ли последнее слово...?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

причем здесь монархия? я не понимаю, о чем вы и к чему. мы сравнивали капиталистическую систему (с или без демократии) с коммунистической. из этих трех социальный демократический капитализм - лучшее, хоть и не без серьезных изъянов.

Во-первых, все же советую Вам познакомиться с трудами либертарианцев. Я во многом с ними не согласен, но эта точка зрения тоже имеет право на существование.
    Во-вторых, я не утверждаю, что нужно вообще отказаться от бюджета (в отличие от либертарианцев). Я критикую не государство, а демократический принцип его формирования. Бюджет нужен, но НЕ ДЛЯ того, чтобы погать бедным за счет богатых. В демократии это неизбежно, так как бедные составляют почти всегода большинство, и они всегда проголосуют за перераспределение.
    если будет время, ознакомлюсь. боджет нужен не для того, чтобы "подавать бедным". он нужен для финансирования расходов, которые не намерен иначе нести ни один из субъектов хозяйствования. бедных большинство не при демократиях, а при любых известных системах. только при демократии бедные имеют реальные свободы, а при диктатуре - только обязанности.

Ну уж, не рассказывайте мне через какие части тела выдвигаются политики в демократических странах. Политика - это везде грязь, и сравнивать эти грязи нет смысла. Важно, что и в СССР, и в США, и в Европе выдвинуться мог любой, а как - это уже местные национальные особенности. Или для Вас есть некие эталоны демократии? США, Грузия? Украина?
    грязь есть везде, но количество ее ОЧЕНЬ разнится. в той же Германии наблюдаются многие проблемы (коррупция, например), которые можно найти в Украине. но масштаб этих проблем - муха против слона.

А вот демократию и свободу не путайте, please! Степень демократичности измеряется степенью участия народа в управлении, а вовсе не свободами этого народа.
    Очень многие (в том числе и я) считают, что демократия ведет к ограничению свободы личности. Например, 60-70% подоходного налога в Северной Европе - что общего имеет со свободой?
    я не путаю. это одно и то же. нет демократии - нет гражданских свобод и наоборот. налоги здесь не причем. почитайте поправки к Конституции США и вы поймете, о чем я. свобода слова, вероисповедания и т.д. не на бумаге, а в жизни. но это было... "очень многие считают" звучит гордо. кто именно, где, ссылку.
    Тем не менее это действительно было равенство: любой не отягощенный моральными принципами гражданин мог податься в чиновники или стать бизнесменом. Так же и в СССР: особенных ограничений по продвижению в партийной карьере не было, кто хотел и мог - продвигались.
    в ссср вы могли выдвинуться только в одно место (не буду говорить, какое), нравилось оно вам или нет. на Западе вы могли реализоваться, представляя различные взгляды и течения.

Цензура не есть признак отсутствия народовластия.
    Но в последнем абзаце Вы по сути признали, что СССР был неплохой страной: распался не из-за банкротства, а из-за вражеской спецоперации.

Какой фашизм Вы имеете ввиду? Немецкий - это национал-социализм, тоже с демократией (что-то похожее сейчас строит Украина). Туда не хочу. А вот такой товарищ, как Франко, во многих странах бы не помешал. И я думаю, что Европа скоро к этому придет.
    тотальная цензура - признак авторитарного контроля. тоталитаризм - есть остсутствие коллективного принятия решений. я не признавал ссср "неплохим государством" - это была зона, и развалить ее было необходимо. но, как это часто бывает, плохих победили нехорошие. теперь на взлете они. фашизм я имел в виду классический. власть корпораций при отсутствии или масштабном ограничении гражданских свобод. ссылку я давал.

Современные демократии имеют серьезные изъяны, но лучшее пока никто не реализовал. Все познается в сравнении. Лично я всегда предпочту ущербную демократию образцовой диктатуре. Беда в том, что эти самые демократии уничтожаются сейчас на наших глазах.
    Востаннє редагував Coriander: 19.05.2009 о 14:31

Дописів
    4 155

Типово

причем здесь монархия? я не понимаю, о чем вы и к чему. мы сравнивали капиталистическую систему (с или без демократии) с коммунистической. из этих трех социальный демократический капитализм - лучшее, хоть и не без серьезных изъянов.
    Вы что-то пропустили.
    Напоминаю. Я выдвинул тезис, что недемократичное МП - это не так уж и плохо, так как демократии экономически ущербны из-за неоправданно высоких налогов. И предложил сравнить капитализм при демкоратии с капитализмом без демократии, дав пример, как демократия грабила народ. Вы не нашли в истории примеров, чтобы так грабила народ НЕ демократия, то есть не опровергли мой тезис об экономической ущербности демократии.

если будет время, ознакомлюсь. боджет нужен не для того, чтобы "подавать бедным". он нужен для финансирования расходов, которые не намерен иначе нести ни один из субъектов хозяйствования. бедных большинство не при демократиях, а при любых известных системах. только при демократии бедные имеют реальные свободы, а при диктатуре - только обязанности.
    Вы путаете свободу с правами. При демократии бедные имеют скорее не свободы, а права (свободы у бедных нигде нет). В частности, у них есть право отобрать у других деньги через систему, называемую Бюджет, которую они же сами и утверждают через демократические институты вроде парламента.

я не путаю. это одно и то же. нет демократии - нет гражданских свобод и наоборот. налоги здесь не причем. почитайте поправки к Конституции США и вы поймете, о чем я. свобода слова, вероисповедания и т.д. не на бумаге, а в жизни. но это было... "очень многие считают" звучит гордо. кто именно, где, ссылку.
    Вот именно. США. Пропаганда США обработала Вас так же хорошо, как и весь остальной мир. Слова Свобода и Демократия стали синонимами.
    А ведь демократия - это всего лишь способ управления, изобретенный совсем недавно (2-3 тысячи лет всего), в то время как свобода - фундаментальное понятие, которое древнее самого человека и с трудом поддается определению, это один из базовых инстинктов всех зверей. Не надо поддаваться американской пропаганде и путать менеджмент и еду!

в ссср вы могли выдвинуться только в одно место (не буду говорить, какое), нравилось оно вам или нет. на Западе вы могли реализоваться, представляя различные взгляды и течения.
    ... а на Западе вы могли выдвинуться в другое место. И вообще СССР - империя зла и точка. Это надо же так замусорить мозги американской пропагандой...

тотальная цензура - признак авторитарного контроля.
    Согласен. Признак. А выдвижение людей с мест путем выборов в партячейках - признак демократии. То есть СССР был страной со смешанным типом правления, что я и не отрицал. Демократии там было больше, чем при королях, но меньше, чем например в современной Северной Европе.

тоталитаризм - есть остсутствие коллективного принятия решений.
    Вот видите, и по этому признаку СССР соответствовал демократии. Решения там принимались коллективно. Последний единоличный правитель умер в 1953.

Дописів
    8 738

Типово

Граждане, хватит спорить об истории. Мы тут вроде как о будущем. СССР был таким каким он был, и как его не назови, лучше или хуже он от этого не станет.

Mostovoy
    Guest

Типово

Цитата Допис від Immortal Переглянути допис
    Граждане, хватит спорить об истории. Мы тут вроде как о будущем. СССР был таким каким он был, и как его не назови, лучше или хуже он от этого не станет.
    объединится Россия с Китаем или нет - к примеру.

Дописів
    8 738

Типово

Рано или поздно все объединятся.

Mostovoy
    Guest

Типово

присоединятся

Дописів
    40

Типово

Я, и не только, придерживаюсь мнения о том, что текущий кризис срежиссирован, что США доживает последние дни, как относительно демократическое государство, что события в Америке в 2009-2010 гг. повлияют на события во всем мире, в Украине и России, в частности. Мир изменится до неузнаваемости. Станет плохо. Плохо будет всем.
    Ждем конца света. В белых тапках.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від SALO Переглянути допис
    Ждем конца света. В белых тапках.
    ага, америкосы вон гробами затарились ужо... Будут потом продавать в тридорога за золото и еду.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Вы что-то пропустили.
    Напоминаю. Я выдвинул тезис, что недемократичное МП - это не так уж и плохо, так как демократии экономически ущербны из-за неоправданно высоких налогов. И предложил сравнить капитализм при демкоратии с капитализмом без демократии, дав пример, как демократия грабила народ. Вы не нашли в истории примеров, чтобы так грабила народ НЕ демократия, то есть не опровергли мой тезис об экономической ущербности демократии.
    Очень кратко, иначе конца этой перепалке не будет.
    Во-первых, высоки не налоги, а отчисления, включающие подоходный налог и соц. вычеты. Подоходный налог относительно невысок. Все остальное - ваше мед. обслуживание, ваша пенсия, ваша страховка от безработицы. Что из этого было лучше/больше/качественнее при СССР?

2) Вы приплели зачем-то монархию. демократия отобрала золото в США, ок. Какие преступления были замечены в Германии, Франции, Испании, Канаде, Японии? Как грабила народ недемократия - так это вся история существования СССР, начиная от продразверстки и военного коммунизма. Или нет? Почему уровень жизни тогда такой хреновый был? Почему люди на телевизоры годами копили? Почему на Кубе за кусок мыла убить могут? Или вспомним Сев. Корею, Камбоджу и т.д.?

Вы путаете свободу с правами. При демократии бедные имеют скорее не свободы, а права (свободы у бедных нигде нет). В частности, у них есть право отобрать у других деньги через систему, называемую Бюджет, которую они же сами и утверждают через демократические институты вроде парламента.
    Это синонимы. Право, способное к реализации (не на бумаге) есть свобода.
    Они всегда идут вместе. Вот, например, если не слышали:
    Признаки демократического государства

Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы:

• свободу слова при наличии ответственности за использование данного права;
    • свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов;
    • отделение религии от государства и школы;
    • свободу выбора языка межличностного общения;
    • независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение);
    • деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления;
    • гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами;
    • право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления;
    • свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений;
    • свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций;
    • свободу союзов, организаций и политических партий, не запрещённых законом;
    • право граждан свободно объединяться в любые не запрещённые законом общественные организации, группы, союзы и политические партии;
    • гарантии личной неприкосновенности граждан;
    • право человека на жизнь, личную свободу и безопасность;
    • право частной собственности, гарантии её неприкосновенности[источник?];
    • право на свободу не запрещённой законом экономической деятельности (право на труд);
    • независимость и беспристрастность суда;
    • право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности;
    • строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти;
    • ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами;
    • ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления;
    • сильное местное самоуправление;
    • развитое гражданское общество;
    • развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования;
    • всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ;
    • государственные гарантии внутрипартийной и внутрипрофсоюзной демократии, в частности гарантии свободного существования внутрипартийных фракций и соблюдения определенных процедур при выборах партийных органов — это не может являться внутренним делом ни одной партии, претендующей на участие в выборах.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B8%D1%8F

Половины из этого в СССР не было. Только на бумаге.

Вот именно. США. Пропаганда США обработала Вас так же хорошо, как и весь остальной мир. Слова Свобода и Демократия стали синонимами.
    А ведь демократия - это всего лишь способ управления, изобретенный совсем недавно (2-3 тысячи лет всего), в то время как свобода - фундаментальное понятие, которое древнее самого человека и с трудом поддается определению, это один из базовых инстинктов всех зверей. Не надо поддаваться американской пропаганде и путать менеджмент и еду!
    меня обработала пропаганда США, поэтому я выступаю против политики США?? ясно. идем дальше.

... а на Западе вы могли выдвинуться в другое место. И вообще СССР - империя зла и точка. Это надо же так замусорить мозги американской пропагандой...
    Да, СССР больше напоминала империю зла. И тотальной лжи.

Согласен. Признак. А выдвижение людей с мест путем выборов в партячейках - признак демократии. То есть СССР был страной со смешанным типом правления, что я и не отрицал. Демократии там было больше, чем при королях, но меньше, чем например в современной Северной Европе.
    Смешанный тип правления? вы, часом, не комсомольский работник в прошлом? решения принимало ЦК, вернее 1-2 человека. Остальные спали. Кто не спал, тот аплодировал. С королями я не сравнивал. А с Западом это несравнимо вообще.

Вот видите, и по этому признаку СССР соответствовал демократии. Решения там принимались коллективно. Последний единоличный правитель умер в 1953.
    СССР не соответствовал демократии на 90 %. ИМХО. Это была, временами смягченная, коммунистическая диктатура. Точка. Более желания обсуждать эту херню у меня нет, сорри. Ваше мнение можете не менять.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Подлинную сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер, когда ей удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК.
    Привет Ломейко и сочувствуюшие...

Mostovoy
    Guest

Типово

Да, СССР больше напоминала империю зла. И тотальной лжи.
    Если была половина демократии, то значит и наполовину добра?
    Тотальная ложь в отношениях между людьми внутри государства разве только в СССР?

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Ну-ну. Несчастные французы времен королей... Платили налог только на балконы... А сейчас платят все владельцы всей недвижимости, и столько, что Людовик 14 перевернулся бы в гробу от зависти к нынешнему демократическому правительству Франции. Бедный Людовик, ему и голову не приходило брать % от рыночной стоимости ВСЕЙ недвижимости страны!
    Подождите, вы упрекнули Кориандра, что он знает подобный тотальный грабеж только в демократии, и яко-бы намекнули, что такого же примера в монархии он не знает. Я ответил за него, предоставив вам пример. Поверьте, балконы - не единственное за что платили налог французы, при монархии, налогов было куда больше(если сравнивать по уровням развития конечно же).
    Можно найти еще массу примеров, но нахуано? Тема не о Франции и налогах, а совершенно о другом. Или Вам интересно именно о Франции поговорить?
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Теории заговора известны с античности. Сущность явления — вера в существование безупречно скрытой и успешно действующей группы влиятельных лиц (на уровне государства или всего мира), которая координированными действиями продвигает выгодные для участников группы решения на высшем уровне и активно (например, устраняя неугодных лиц) стремится достичь какой-то общей для участников цели. Как правило, в качестве цели заговора указывается достижение политической или экономической власти.

Существуют несколько основных типов теорий заговоров:

Дворцовые заговоры

Заговор происходит в узком кругу ближайшего окружения монарха, с целью его устранения и привода к власти нового. Например, устранение Павла I, декабрьский переворот 1825 года. Такие раскрытые и не доведённые до открытого конфликта заговоры трудно доказуемы, так как заговорщики не всегда документируют свою деятельность.

Малые теории заговора

Так называемые малые теории заговора дают иную, отличающуюся от общепринятой, трактовку отдельных исторических эпизодов, привлекая к объяснению таких событий разнообразные тайные силы. Примеры таких теорий: полёты «Аполлонов» с американскими астронавтами на Луну — всего лишь инсценировка, террористический акт 11 сентября 2001 года — результат деятельности американских спецслужб, убийство Кеннеди — спланировано ЦРУ, взрывы жилых домов в Москве — организованы ФСБ.

Экономические заговоры

Существуют предположения о заговорах производителей: предполагается, что последние договариваются поддерживать производство некачественных и дорогих товаров, одновременно препятствуя распространению качественных и дешёвых, стремясь таким образом максимизировать собственную прибыль. Некоторые из таких версий экономически не обоснованы, например, производство вечных ламп накаливания (практически вечную лампу накаливания действительно можно сделать, но по чисто физическим причинам она неизбежно окажется чрезмерно дорогой и будет иметь крайне низкий КПД).[источник?] Другие — труднодоказуемы, например, производство кузовов машин из нержавеющей стали[источник?] или кухонных ножей с чёрными рукоятками.[источник?] И третья группа — очевидных, например, переход на бритвы, в которых лезвия недоступны для заточки. В любом случае остаётся открытым вопрос, следует ли считать подобные действия заговором, то есть деятельностью, ведущейся по предварительному соглашению производителей. Ведь то же самое может делаться ими независимо, из-за совпадения интересов (точно так же, как в карточной игре несколько игроков, не сговариваясь, могут играть против одного, если текущая ситуация делает его проигрыш выгодным для них всех).

Тем не менее, в 1990-х годах в США прошла серия судебных процессов, в ходе которых многочисленные представители властей обвинили крупнейшие табачные компании страны в состоявшемся в середине XX века сговоре,[1] имеющем целью ограничение общедоступной информации о реальном вреде курения табака для здоровья (см. en:Tobacco Master Settlement Agreement). В 2008 году Еврокомиссией был разоблачён так-называемый «парафиновый заговор», в котором обвинили фирмы Exxon Mobil, Total, Sasol Limited и ещё несколько ведущих нефтяных компаний, которые тайно договорились между собой устанавливать высокие цены на этот материал.[2]

Типичным примером такого рода теории заговора является распространённое в Интернете мнение про «Высокотехнологичный заговор» («ВТЗ»)[источник?]. Согласно ей, производители программного обеспечения, по сговору с производителями компьютеров и комплектующих к ним, намеренно выпускают всё более требовательные к ресурсам программные продукты только для того, чтобы пользователи всё время покупали новое «железо».

Сторонники еще одного популярного «компьютерного заговора» утверждают, что производители антивирусного ПО, сами производят вирусы и распространяют их в сети (или, по крайней мере, финансируют такую деятельность), чтобы поддержать спрос на свои продукты.[3]

Глобальные теории

Характерной чертой такой теории заговора является заявление о существовании неизвестного или малозаметного тайного общества, созданного некоторой группой людей с целью захвата власти над миром. Деятельностью этого общества объясняется ряд исторических событий, носящих для целевой аудитории теории негативный характер. Сторонники таких теорий также постулируют ряд взаимосвязей между историческими и современными событиями, которые являются этапами осуществления глобального плана заговорщиков.[4][5]

Наиболее часто встречаются следующие глобальные теории заговора:

1. Масонский заговор. Эта тема наиболее характерна для контрреволюционеров религиозной ориентации, католиков-интегристов, православных консерваторов и фундаменталистов. В разоблачении масонского заговора традиционно преобладают теологические мотивировки. Утверждается, что все (или почти все) правители в мире так или иначе подчиняются этой элитной части общества.
    2. Еврейский заговор. Этот распространённый конспирологический концепт имеет две основные версии — теологическую (в данном случае критике подвергаются религиозные аспекты иудаизма) и расовую (здесь речь идёт о национальной специфике евреев и их расовой миссии).
    3. Жидомасонский заговор. — объединяет в себе две предыдущие теории.
    4. Арабский заговор. Глобальный исламистский заговор, направленный против западной цивилизации. Предположительно охватывает правительства арабских и ряда европейских государств («Еврабия»). Целью заговора конспирологи называют превращение государств западной Европы в исламистские теократии, а также уничтожение США и Израиля. В союзники заговору, в зависимости от политических взглядов целевой аудитории, приписывают фашизм или коммунизм (ссылаясь на пронацистскую деятельность муфтия Иерусалима Амина аль-Хусейни в 1940х годах[6] и на помощь СССР арабским странам во время Холодной войны соответственно).[7] Данная теория заговора распространена, в основном, в консервативных и националистических кругах стран западной Европы, США, а также Израиля, где основное внимание уделяется антиизраильскому аспекту заговора, которому приписывается большое влияние в ООН, принявшем ряд резолюций, осуждающих действия Израиля, и контроль над мировыми СМИ, которые освещают арабо-израильский конфликт преимущественно с антиизраильской точки зрения.[4]
    5. Заговор банкиров. И, шире, экономический заговор. Здесь конспирология соприкасается с политологией, экономикой и социологией. Некоторые аспекты такого конспирологического варианта фактически совпадают с политическими доктринами марксизма.
    6. Заговор неимущих или большевистский заговор. Эта концепция, в свою очередь, соответствует политическим клише консервативных групп Европы и США (см Маккартизм).[источник?]
    7. Заговор нефтяников. Согласно этой конспирологической концепции, владельцы крупнейших нефтяных компаний удерживают развитие альтернативной энергетики и не допускают энергетической революции.
    8. Заговор автопроизводителей, часто сочетается с заговором нефтяников. Суть его состоит в том, что автопроизводители всего мира скрывают дешевые, экономичные и экологически безопасные технологии производства автомобилей, чтобы поддерживать спрос на запчасти, масла и топливо для обычных автомобилей.
    9. Заговор фармацевтических компаний — предположение о том, что штаммы вирусов современных эпидемий (гриппа, атипичной пневмонии, и т. д.) разрабатываются глобальными фармацевтическими компаниями, с целью увеличения инвестиций на рынке лекарственных препаратов. Также появляются утверждения, что СПИД – мистификация мирового масштаба ради денег, идущих на борьбу с несуществующим вирусом.[8]
    10. Мондиалистский заговор — новейшая форма конспирологии, разоблачающая планы «тайного мирового правительства» в последние десятилетия. Особенностью этого варианта конспирологии является то, что основным объектом исследования становятся Соединённые Штаты Америки, как особый геополитический центр со своей специфической и спорной в ряде аспектов культурной и футурологической концепцией.
    11. Заговор сект. В качестве новой версии этой довольно старой конспирологической темы можно особенно выделить концепцию нео-спиритуалистического заговора, которая рассматривает политическую активность нео-мистических групп и движений.
    12. Заговор сокрытия внеземных цивилизаций («люди в чёрном»). Согласно этой теории, правительства стран мира скрывают от людей информацию о контактах с инопланетянами. По одной версии, правительства делают это ради общественной безопасности, по другой — заговорщики в правительствах сотрудничают с пришельцами в собственных узкокорыстных интересах (например, для получения внеземных технологий с целью контроля над обществом или чтобы им сохранили жизнь при будущей колонизации Земли).
    13. «Синкретический» заговор — объединяющий несколько или все из вышеперечисленных.
    это для нормальных...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Одной из основных причин возникновения теорий заговора является секретность, присущая политической и государственной деятельности. Идеал политики предусматривает полную открытость, но политическая реальность никогда не достигает и вряд ли способна достигнуть её. В то время, как в сфере государственной деятельности секретность и вовсе функционирует на вполне законных основаниях (хотя лишь в определенных пределах, если речь идет о правовом, а не о тоталитарном государстве). Пока эта сфера секретности, образцом которой является деятельность спецслужб, существует, публика всегда будет иметь основания для того, чтобы ставить под сомнение официальные версии некоторых значимых событий. Понятно также, что далеко не все события, приписываемые влиянию заговоров, являются таковыми, однако здесь полностью срабатывает то, что случилось с мальчиком из басни, который постоянно кричал: «Волки, волки!!!», — и в конце концов был съеден. Тот, кто солгал один раз или несколько и чья ложь вскрылась, больше не будет иметь доверия. Это же принципиально относится и к деятельности тайных обществ. Сам статус тайности предполагает, что любая информация об организации может подвергнуться сомнению: если информация исходит извне, то она может быть недостоверной, а если изнутри — то можно обвинить источник в преднамеренной дезинформации. Поэтому, любая организация, претендующая на статус тайной, тем самым фактически дает свое согласие на то, что её можно будет обвинить во всех мыслимых и немыслимых бедах человечества, и на то, что эти обвинения невозможно опровергнуть, исходя из заявлений самой организации.
    Это для тех, кто умеет думать, а не параноить по чьей-то теории...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Восприятие положений теории заговора в индивидуальной психологии тесно связано с механизмами стереотипизации, проекции и феноменом эскапизма.
    Эскапи́зм (англ. escape — убежать, спастись) также известен вариант произношения эскейпизм — стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий. Часто возникает в кризисных ситуациях. Может проявляться в виде физического ухода от мира (в глухие деревни, труднодоступные регионы), так и без этого — когда при отсутствии изоляции от общества, человек перестаёт проявлять интерес к известным ему и принятым в обществе ценностям, предпочитая мир своих грёз.

Эскапизм определяется не самим поведением, а причинами, это поведение побуждающими. Любая деятельность (карьера, искусство, спорт, мода, ролевые игры, секс и т. д.) может стать эскапизмом, если человек использует её в качестве компенсации неразрешённых личных проблем.

Это стремление, как правило, возникает в виде ответной реакции на постоянный и сильный стресс, вызываемый психологическими травмами, напряжённой работой, неспособностью создать адекватные отношения с окружающими.

Часто сопровождается такими чувствами как вина, бессилие, бессмысленность существования.
    Не будем говорить кто это, но это был слоненок (С) СоюзМультФильм

Сторінка 67 з 188 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті