Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1521 з 1779 ПершаПерша ... 52110211421147115111512151315141515151615171518151915201521152215231524152515261527152815291530153115711621 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 30 401 по 30 420.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Доживем ?
    Думаю да...

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Наверное , грядет небывалый экономический подъем , рост благосостояния народа , море инвестиций и кредитная лавина под 0 процентов без отдачи ?
    Все много проще... жилья как не хватало, так и не хватает... что бы дешевело строить нужно... и не ждать милости от...

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Из разговора с риэлтором: - подорожало? А что случилось?! - так мвф кредиты уже дает...
    Все верно, бабла в стране станет однозначно больше, и после определенного времени и манипуляций оно даже у кого то осядет..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис

Все много проще... жилья как не хватало, так и не хватает... что бы дешевело строить нужно... и не ждать милости от...
    Нехватка жилья - иллюзия . Огромное количество квартир не используется собственниками для своего проживания . Многие - " вложились " , чтобы заработать , многие - наследуют " лишнее " жилье . В нынешних экономических условиях будет происходить постепенное перераспределение в сторону относительного равновесия . Кстати , сдавать жилье в аренду становится все проблематичнее и менее выгодно . Первичку позволит себе покупать мизерная часть от общего количества нуждающихся . Разрыв в ценах на первичку и вторичку будет как минимум сохраняться , а скорее всего - вырастет . А именно - вторичка будет падать быстрее , чем первичка . Не забываем про демографию .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

Нехватка жилья - иллюзия . Огромное количество квартир не используется собственниками для своего проживания . Многие - " вложились " , чтобы заработать , многие - наследуют " лишнее " жилье . В нынешних экономических условиях будет происходить постепенное перераспределение в сторону относительного равновесия . Кстати , сдавать жилье в аренду становится все проблематичнее и менее выгодно . Первичку позволит себе покупать мизерная часть от общего количества нуждающихся . Разрыв в ценах на первичку и вторичку будет как минимум сохраняться , а скорее всего - вырастет . А именно - вторичка будет падать быстрее , чем первичка . Не забываем про демографию .
    ... это все теории, а на практике, еще очень много людей живет по две, а то и три семьи в одной квартире... и все они хотят жить раздельно, и будут так жить при первой же возможности...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

... и будут так жить при первой же возможности...
    Угу ...
    При первой же ...
    Только эта возможность, как мне кажется, должна революцию 1917 года напоминать ...
    В аккурат после нее, вечно пьяные крестьяне могли себе позволить жить во дворцах
    Саша, уровень цен, при котором оте, про которых упомянуто, получат возможность соответствующую желаниям, лежит где то ниже пары сотен баксов за метр ... я так думаю ...
    Плюс еще вопрос, при чем тут баксы вообще ?

Дописів
    13 984

Типово

Который год про это говорю. Живой пример-Севастопль, куча новостроек, жилье начало дешеветь на год раньше, чем у нас.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

... это все теории, а на практике, еще очень много людей живет по две, а то и три семьи в одной квартире... и все они хотят жить раздельно, и будут так жить при первой же возможности...
    Эта первая возможность по моей теории наступит тогда , когда цены на вторичку опустятся до такого уровня , что те , кто имеет и содержит две , три , а то и намного больше квартир , поймет , что нет смысла удерживать дальше дешевеющий актив и выставит его на рынок по актуальной для нуждающегося в жилье цене .
    В подавляющем большинстве " инвесторы " пока еще не понимают , какие процессы происходят в экономике и обществе . Это наглядно отражают высказывания и комментарии . На самом деле - никакого " обвала " рынка недвижимости пока еще не было - так , легкая коррекция цен . Смешно читать аргументы типа " люди снимут деньги с депозитов и купят квартиры " .

Как можно не видеть связи долгосрочных стабильных регулярных гарантированных доходов масс с ценами на любой товар длительного пользования , в т.ч. и на жилье ?

Дописів
    13 984

Типово

Эта первая возможность по моей теории наступит тогда , когда цены на вторичку опустятся до такого уровня , что те , кто имеет и содержит две , три , а то и намного больше квартир , поймет , что нет смысла удерживать дальше дешевеющий актив и выставит его на рынок по актуальной для нуждающегося в жилье цене .
    теоретики)))). Ну, у меня больше одной квартиры. Никогда арендная плата не будет ниже коммунальных услуг. Дочке четырнадцать... Мысль продолжать?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

"Понты риэлтеров на Gorod.dp.ua "

В выборку вошли понты с 28.04.09 - 17.05.09.

Предлагаемые показатели не имеет отношения к реальной стоимости квартир, они отражают только тенденцию (к снижению, повышению или стабилизации запросов продавцов). Пока идет плавное падение к реальной стоимости панельного б.у. жилья 200 у.е за 1м2.

Методика обновления выборки проста. Из списка исключаются устаревшие объявления и взамен них добавляются новые. За три месяца запросы на 1м2 упали на 120 у.е. В пересчете на квартиру пл. 60м2, - на 7.200 у.е. Как говорят в народе: «2400 долларов ежемесячно на дороге не валяются»

С 12.03.09 представительство от районов стабильное: Победа - 4, Тополь- 4, пр. Правды – 4, Кирова (Гагарина) - 4, Красный Камень - 3, Л.бережный - 3, Петровского - 2, Солнечный (Воронцовский) -1, 12 квартал - 1, Рабочая - 1, Приднепровск - 1, Фрунзенский - 1, Западный – 1, Прочее - 1.

16.04.09 31кв. пл. 1614 м2 стоим - 914.000 у.е. 1м2 = 566 у.е.
    08.04.09 31 кв. пл. 1614 м2 стоим - 934.000 у.е. 1м2 = 579 у.е.
    30.03.09 31 кв. пл. 1641.6м2 стоим - 980.800 у.е. 1м2 = 598 у.е.
    22.03.09 31 кв. пл. 1713.4м2 стоим – 1.046.500 у.е. 1м2 = 611 у.е.
    12.03.09 31 кв. пл. 1674.5м2 стоим – 1.028.500 у.е 1м2 = 614 у.е.
    04.03.09 30 кв. пл. 1571 м2 стоим - 1.007.400 у.е. 1м2 = 641 у.е.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    02.03.09 32 кв. = 650 у.е.
    27.02.09 33 кв. = 659 у.е.
    23.02.09 26 кв. = 674 у.е.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    теоретики)))). Ну, у меня больше одной квартиры. Никогда арендная плата не будет ниже коммунальных услуг. Дочке четырнадцать... Мысль продолжать?
    В Вашем предложении " Никогда арендная плата не будет ниже коммунальных услуг. " я бы вставил " до сих пор " между первым и вторым словом и изменил бы время с будущего на прошлое . Так будет гораздо корректнее .
    Практика жизни состоит не только из Вашего частного случая . У меня есть несколько хороших знакомых , количество квартир которых значительно превышает количество их дочерей и сыновей . Так как круг общения не маленький - есть много менее близких знакомых с той же ситуацией . Мысль продолжать ?
    p.s. Если что-то не очевидно , совсем не значит , что это невозможно .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

В подавляющем большинстве " инвесторы " пока еще не понимают , какие процессы происходят в экономике и обществе . Это наглядно отражают высказывания и комментарии . На самом деле - никакого " обвала " рынка недвижимости пока еще не было - так , легкая коррекция цен . Смешно читать аргументы типа " люди снимут деньги с депозитов и купят квартиры " .

Как можно не видеть связи долгосрочных стабильных регулярных гарантированных доходов масс с ценами на любой товар длительного пользования , в т.ч. и на жилье ?
    ... за меня уже ответил Каркун.. но мысль такая, что чем дешевле будет жилье, тем его больше будет у Каркуна, а не у того кто ждет что оно подешевеет... вон Юра тут все время говорил, что у него на полквартиры уже есть... щас можно найти квартиру которая подешевела в половину, по сравнению с прошлым летом, только Юра что то ее не купил, а вот Кармен купила... и дешево ее не продаст...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

Угу ...
    При первой же ...
    Только эта возможность, как мне кажется, должна революцию 1917 года напоминать ...
    В аккурат после нее, вечно пьяные крестьяне могли себе позволить жить во дворцах
    Саша, уровень цен, при котором оте, про которых упомянуто, получат возможность соответствующую желаниям, лежит где то ниже пары сотен баксов за метр ... я так думаю ...
    Плюс еще вопрос, при чем тут баксы вообще ?
    дело в том что жилья не хватает не только на вечно пьяных рабочих и крестьян, но и на "трезвую интелигенцию"...

Дописів
    13 984

Типово

В Вашем предложении " Никогда арендная плата не будет ниже коммунальных услуг. " я бы вставил " до сих пор " между первым и вторым словом и изменил бы время с будущего на прошлое . Так будет гораздо корректнее .
    Практика жизни состоит не только из Вашего частного случая . У меня есть несколько хороших знакомых , количество квартир которых значительно превышает количество их дочерей и сыновей . Так как круг общения не маленький - есть много менее близких знакомых с той же ситуацией . Мысль продолжать ?
    p.s. Если что-то не очевидно , совсем не значит , что это невозможно .
    конечно, продолжать. В предыдущем посте Вы вывели термин "цены, актуальной для нуждающегося")))). Дайте ему определение.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

... за меня уже ответил Каркун.. но мысль такая, что чем дешевле будет жилье, тем его больше будет у Каркуна, а не у того кто ждет что оно подешевеет... вон Юра тут все время говорил, что у него на полквартиры уже есть... щас можно найти квартиру которая подешевела в половину, по сравнению с прошлым летом, только Юра что то ее не купил, а вот Кармен купила... и дешево ее не продаст...
    Я конечно извиняюсь , но нахрена Каркуну столько жилья ? Или у него десять дочерей ? А по поводу Кармен - мне просто лень искать ее пост примерно следующего содержания : Ребята , признаю - я ошиблась . Придется оставить ее родителям и т.д.
    Напомню , что покупала она пресловутую хату для перепродажи в кратчайший срок и намеревалась срубить не менее десятки " на лету " .
    Вы лучше поинтересуйтесь , купила ли она еще что-нибудь " впрок " ? Мне почему-то кажется , что нет .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

конечно, продолжать. В предыдущем посте Вы вывели термин "цены, актуальной для нуждающегося")))). Дайте ему определение.
    Разве не ясно из контекста , что жирующий собственник поделится(ударит по рукам) со стесненным голодранцем тогда и только тогда , когда цена с горем пополам устроит обоих ?
    Мое мнение - сегодняшние цены на рынке имеют больше психологическое обоснование , чем экономическое .
    Если не сложно - обоснуйте и Вы свой тезис об аренде и коммуналке .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 308

Типово

Я конечно извиняюсь , но нахрена Каркуну столько жилья ? Или у него десять дочерей ? А по поводу Кармен - мне просто лень искать ее пост примерно следующего содержания : Ребята , признаю - я ошиблась . Придется оставить ее родителям и т.д.
    Напомню , что покупала она пресловутую хату для перепродажи в кратчайший срок и намеревалась срубить не менее десятки " на лету " .
    Вы лучше поинтересуйтесь , купила ли она еще что-нибудь " впрок " ? Мне почему-то кажется , что нет .
    или мы о разных квартирах говорим, или Вы не допоняли Кармен, потому что ТУ квартиру, только мои знакомые завртра с радостью заберут с 10 сверху для Кармен, еще и проставятся хорошо, и благодарны будут..

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

или мы о разных квартирах говорим, или Вы не допоняли Кармен, потому что ТУ квартиру, только мои знакомые завртра с радостью заберут с 10 сверху для Кармен, еще и проставятся хорошо, и благодарны будут..
    Уж не знаю , что там я не допонял - другой информации , кроме как посты Кармен в этой ветке у меня не было . Хотите - поищу . А то , что сдыхалась - молодец , ей пишется ! ( Не влиняла - а могла ) . И все же . Осенью она писала , что хорошо скупится на дне .( не одну и не две ) . Как обстоят инвестиции ?

Дописів
    13 984

Типово

Разве не ясно из контекста , что жирующий собственник поделится(ударит по рукам) со стесненным голодранцем тогда и только тогда , когда цена с горем пополам устроит обоих ?
    Мое мнение - сегодняшние цены на рынке имеют больше психологическое обоснование , чем экономическое .
    Если не сложно - обоснуйте и Вы свой тезис об аренде и коммуналке .
    а что тут непонятного в аренде и коммуналке? Квартира мне не приносит убыток. И так будет до тех пор, пока у нас в стране не появится другое поле для вложения излишков средств. Не просто не появится, но и зарекомендует себя хотя бы несколькими годами спокойствия. Это может быть и рынок ценных бумаг, и многое другое, но.... Но, пока его нет, никаких налогов на содержание излишков недвижимости, существенно ударивших бы по карману их владельцев, не будет.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

а что тут непонятного в аренде и коммуналке? Квартира мне не приносит убыток. И так будет до тех пор, пока у нас в стране не появится другое поле для вложения излишков средств. Не просто не появится, но и зарекомендует себя хотя бы несколькими годами спокойствия. Это может быть и рынок ценных бумаг, и многое другое, но.... Но, пока его нет, никаких налогов на содержание излишков недвижимости, существенно ударивших бы по карману их владельцев, не будет.
    Пока что так и есть , хотя разница постепенно уменьшается . Так и будет до выборов . Но из " Квартира мне не приносит убыток. " никоим образом не следует " И так будет до тех пор, пока у нас в стране не появится другое поле для вложения излишков средств. " Это попытка связать причинно-следственно субъективное и объективное .
    Смею предположить , что в ближайшие пару лет ( как минимум ) не только не появится никакого нового поля для вложения излишков средств , а и старое перестанет быть таковым . Да и излишков поубавится .
    Вы ведь не скупаете старые квартиры , чтобы деньги сохранить ? ( Я надеюсь )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

... Но, пока его нет, никаких налогов на содержание излишков недвижимости, существенно ударивших бы по карману их владельцев, не будет.
    ... а еще кто то говорил про ипотеку в марте ...

Дописів
    13 984

Типово

... а еще кто то говорил про ипотеку в марте ...
    увы, нема. Но, в какой еще стране ее нет?
    Пока что так и есть , хотя разница постепенно уменьшается . Так и будет до выборов . Но из " Квартира мне не приносит убыток. " никоим образом не следует " И так будет до тех пор, пока у нас в стране не появится другое поле для вложения излишков средств. " Это попытка связать причинно-следственно субъективное и объективное .
    Смею предположить , что в ближайшие пару лет ( как минимум ) не только не появится никакого нового поля для вложения излишков средств , а и старое перестанет быть таковым . Да и излишков поубавится .
    Вы ведь не скупаете старые квартиры , чтобы деньги сохранить ? ( Я надеюсь )
    Пока существуют денежные знаки, всегда найдутся люди, у которых их много (с)

Сторінка 1521 з 1779 ПершаПерша ... 52110211421147115111512151315141515151615171518151915201521152215231524152515261527152815291530153115711621 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті