Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 373 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Церковь или секта?

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    К сожалению, законодательство Украины не разрешает религиозным организациям вмешиваться в политику. Мы попытались это сделать - ответом был шквал передач про "секты".
    Иаков ученик Иисуса говорил - Иакова 4:4 Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу

Исходя из этого тот кто хочет как то что то доказать в политике, не верит в силу Бога, пытается сам, своими силами изменить мир. Иисус призывал не вмешиваться в мирские дела! Или я не прав?
    Иоанна 17:14 Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира.

Так как сие понимать?
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Сиамский Кот
    Guest

Cool

Мне все равно, в какую церковь вы пойдете. .

====
    ===
    - и прочее "бла-бла- бла..."
    Но- а как с моей цитатой быть, а?
    УБЕЖДЁН: Вы её- проигнорируете, а, следовательно- и первая часть моего сообщения- абсолютно верна:
    а у сектантов тактика такая(очень приземлённый пример):

1. Луна- это головка голландского сыра
    2. Чистить зубы- полезно
    - пардонтес, Вы- вёте, что Луна-..
    *не дав договорить, с попыткой придать голосу нотки возмущённой невинности*
    - Где же я вру?! Неужели Вы будете оспаривать тот факт, что чистить зубы- полезно?!
    Что, собственно, и- требовалось доказать...

Пане Ломейко, хватит искать лохов среди форумчан. Поверьте: здесь таковые- не водятся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Пане Ломейко, хватит искать лохов среди форумчан. Поверьте: здесь таковые- не водятся...
    Второй год пытаюсь объяснить:
    1. Я не агитирую в церковь.
    2. Я не нуждаюсь в чьих-то пожертвованиях, мне ничего от вас не надо.
    3. Мне не нужны "лохи".

Я проповедую Иисуса Христа и защищаю те христианские сообщества, которые делают то же самое - проповедуют Иисуса. Спасетесь вы - я получу награду на небесах. Откажетесь от Христа - я тоже получу награду за то что предупреждал. Я в любом случае не останусь без награды, а вот вы рискуете угодить в ад. Вот и думайте, кто лох, а кто не лох.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    163

Типово

Вы таки небескорыстно все это делаете, а ждете награды. Вас ждет конфетка.
    Я люблю гулять, а не толкаться.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Holdey Переглянути допис
    Вы таки небескорыстно все это делаете, а ждете награды. Вас ждет конфетка.
    Да, жду. Об этом сказал Христос. Он, идя на Крест, ожидал награды от Отца. Поэтому ваш юмор неуместен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

мне ничего от вас не надо.
    ...
    Я проповедую Иисуса Христа
    Так ты определись - надо или нет Если у тебя хватает наглости и отсутствия совести кого-то в чем-то убеждать, значит тебе оно надо или как?

ЗЫ Сразу отвечаю на встречный вопрос: я тут вообще веду беседу (считай что тоже проповедую ) потому что мне скучно, но я при этом никого не стращаю, что мол пойдете в стадо к Жизесу и он вам все кишки выкрутит и, тем более, не организовываю никаких церквей "богоненавистников"

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

идя на Крест, ожидал награды
    Ну да, "чисто бизнес, ничего личного"

PS Я еще могу понять тех кто считает Жизеса пророком, но просто обхохатываюсь с тех, кто считает его богом Вспомните принцип Окхама (кто не понял - это каламбур).

Дописів
    22 364

Типово

Спасетесь вы - я получу награду на небесах. Откажетесь от Христа - я тоже получу награду за то что предупреждал. Я в любом случае не останусь без награды, а вот вы рискуете угодить в ад. Вот и думайте, кто лох, а кто не лох.

Все как всегда и везде... Не по зову души, а рассчитывая на награду...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Все как всегда и везде... Не по зову души, а рассчитывая на награду...
    И по зову души, и по зову Бога и во имя награды.
    Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Так ты определись - надо или нет Если у тебя хватает наглости и отсутствия совести кого-то в чем-то убеждать, значит тебе оно надо или как?
    Это нужно не мне. Это нужно вам. Моя задача и ответственность - не молчать.

Дописів
    22 364

Типово

И по зову души, и по зову Бога и во имя награды.

Это нужно не мне. Это нужно вам. Моя задача и ответственность - не молчать.
    А когда несовершеннолетних использовали на строительстве вашего храма (причем забесплатно) вы тоже не молчали? Киньте ссылочку на ваше гневное письмо или заявление в прокуратуру... И когда ваш Константин кричит, что общине очень, ну до зарезу нужны деньги - вы тоже не молчите?

Дописів
    11 632

Типово

А когда несовершеннолетних использовали на строительстве вашего храма (причем забесплатно) вы тоже не молчали? Киньте ссылочку на ваше гневное письмо или заявление в прокуратуру... И когда ваш Константин кричит, что общине очень, ну до зарезу нужны деньги - вы тоже не молчите?
    1. Несовершеннолетних вытянули из наркоманских подвалов, одели-обули-поселили-учили-воспитывали. Заодно они потрудились - разобрали остаток старого кирпичного гаража перед зданием церкви и подметали полы (к осени 2005 г., когда мы начали заниматься малолетними бродягами, здание уже было построено). Ну, формально (по закону) нельзя использовать их труд - здесь правда. С другой стороны, по совести, - можно привлечь молодых людей, приучать их к труду. Сейчас, когда нам запретили заниматься этой деятельностью, их использует криминал в целях попрошайничества. Вы не были там и ничего не видели, а наслушались всякой гадости через проплаченные СМИ - вас зазомбировали.
    2. Нашей общине позарез нужны деньги для финансирования двух новых церквей - в Симферополе и в Южной Корее, а также на поддержку школы при церкви для детей-христиан. Что конкретно вас возмущает и чем конкретно должен быть возмущен лично я?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 210

Типово

Это нужно не мне. Это нужно вам.
    Ха-ха. сам придумал, или подсказал кто?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Ха-ха. сам придумал, или подсказал кто?
    - Д'Артаньян. скажите, это нужно королеве или это нужно вам?
    - Это нужно мне, Атос.
    - Так в чем же дело?...
    (с)

Дописів
    22 364

Типово

1. Несовершеннолетних вытянули из наркоманских подвалов, одели-обули-поселили-учили-воспитывали. Заодно они потрудились - разобрали остаток старого кирпичного гаража перед зданием церкви и подметали полы (к осени 2005 г., когда мы начали заниматься малолетними бродягами, здание уже было построено). Ну, формально (по закону) нельзя использовать их труд - здесь правда. С другой стороны, по совести, - можно привлечь молодых людей, приучать их к труду. Сейчас, когда нам запретили заниматься этой деятельностью, их использует криминал в целях попрошайничества. Вы не были там и ничего не видели, а наслушались всякой гадости через проплаченные СМИ - вас зазомбировали.
    Так негров на плантациях тоже приучачи к труду...
    К тому же, если вы отлично знали, что по закону детский труд использовать нельзя, почему вы пошли на это? Вам плевать на законы государства в котором вы живете? Я, например, считаю, что по совести, священнику который во время проповеди постоянно талдычит о деньгах, нужно приложить между глаз... Потому как считаю это скрытой формой вымогательства... Но закон не позволяет... Мне этот закон не нравится, но я привык этот закон уважать...

2. Нашей общине позарез нужны деньги для финансирования двух новых церквей - в Симферополе и в Южной Корее, а также на поддержку школы при церкви для детей-христиан. Что конкретно вас возмущает и чем конкретно должен быть возмущен лично я?
    Ну возможно для вашей общины это норма... Я просто ни разу не слышал, чтобы, например, в православном храме священник четверть времени проповеди посвящал теме сколько нужно собрать денег... Да, каждый прихожанин может жертвовать сколько считает нужным... Но чтобы священник завел шарманку на тему - "...дети мои, нам нужно срочно собрать пять штук баксов..."

Дописів
    11 632

Типово

Так негров на плантациях тоже приучачи к труду...
    К тому же, если вы отлично знали, что по закону детский труд использовать нельзя, почему вы пошли на это? Вам плевать на законы государства в котором вы живете?...
    Не будем сравнивать негров и плантации с двумя десятками беспризорников, подметающих полы. Я лично не принуждал никого ни к какому труду. Я сказал: да, по закону нельзя попросить несовершеннолетнего даже подмести полы. По закону нельзя было даже поселить их при церкви. Если по совести: они кушали за счет пожертвований, поэтому ничего страшного если немного поучатся подметать (тем паче, что беспризорников к труду никто не приучал). Церковь отнеслась к ним, как к своим детям - кормила, обучала, заботилась, воспитывала, приучала к труду. Увы, без лицензии нельзя. Поэтому детей пришлось отпустить - они снова бродяжничают, нюхают клей и попрошайничают на перекрестках.
    Ну возможно для вашей общины это норма... Я просто ни разу не слышал, чтобы, например, в православном храме священник четверть времени проповеди посвящал теме сколько нужно собрать денег... Да, каждый прихожанин может жертвовать сколько считает нужным... Но чтобы священник завел шарманку на тему - "...дети мои, нам нужно срочно собрать пять штук баксов..."
    А что это вас так беспокоит? Собралась СЕМЬЯ, которая решает, сколько денег собрать и куда их направить. Вам-то что до того? Идите в свой "монастырь" и там устанавливайте устав, диктуйте права - сколько денег собирать и когда. Первая церковь вообще была семьей, где решались не только духовные вопросы, но и практические - сколько денег собрано, как их распределять и т.п. Дошло до того, что возник конфликт и апостолов пришлось освободить от распределения денег, назначив дьяконов.
    Вот, прочитайте эту главу из книги Деяний, и все поймёте:
    http://www.bible.ru/bible/r/44/6

Дописів
    22 364

Типово

А что это вас так беспокоит? Собралась СЕМЬЯ, которая решает, сколько денег собрать и куда их направить. Вам-то что до того? Идите в свой "монастырь" и там устанавливайте устав, диктуйте права - сколько денег собирать и когда. Первая церковь вообще была семьей, где решались не только духовные вопросы, но и практические - сколько денег собрано, как их распределять и т.п. Дошло до того, что возник конфликт и апостолов пришлось освободить от распределения денег, назначив дьяконов.
    Вот, прочитайте эту главу из книги Деяний, и все поймёте:
    http://www.bible.ru/bible/r/44/6

Ну насколько я понял ситуацию, сколько собрать и куда их направить решает не семья, а пастор... Это уже не церковь, а коммерческая структура...
    А что мне до того... Ну считайте что это моя гражданская позиция - по мере сил уберегать людей от "церквей" ориентированных на выколачивание денег из доверчивых людей...
    Знал я несколько семей, где люди жили впроголодь оттого, что их родные отнесли "пастору" все ценное что было в доме...
    И я с интересом слежу за судьбой некоторых "пасторов"... за год отстраивающих особняки и покупающих по четыре иномарки... Кстати, у Константина сколько машин?
    Объясните мне откуда "дровишки" - если человек нигде не работает?
    Только умоляю, фраз насчет: "Бог ему дал" не нужно... Все взрослые люди и все отлично понимают, что пастыри элементарно паразитируют на прихожанах...

Дописів
    11 632

Типово

Ну насколько я понял ситуацию, сколько собрать и куда их направить решает не семья, а пастор... Это уже не церковь, а коммерческая структура...
    А что мне до того... Ну считайте что это моя гражданская позиция - по мере сил уберегать людей от "церквей" ориентированных на выколачивание денег из доверчивых людей...
    Знал я несколько семей, где люди жили впроголодь оттого, что их родные отнесли "пастору" все ценное что было в доме...
    И я с интересом слежу за судьбой некоторых "пасторов"... за год отстраивающих особняки и покупающих по четыре иномарки... Кстати, у Константина сколько машин?
    Объясните мне откуда "дровишки" - если человек нигде не работает?
    Только умоляю, фраз насчет: "Бог ему дал" не нужно... Все взрослые люди и все отлично понимают, что пастыри элементарно паразитируют на прихожанах...
    Решает совет, а не пастор. У Констанина кроме зарплаты в церкви, есть два десятка родственников в США, которые регулярно высылают ему бабулесы . Для них (родственников) это небольшие суммы, а в Украине на эти деньги можно жить.
    И что значит "нигде не работает"? Пастор - это не только служение, но также и работа.

Дописів
    22 364

Типово

Решает совет, а не пастор. У Констанина кроме зарплаты в церкви, есть два десятка родственников в США, которые регулярно высылают ему бабулесы . Для них (родственников) это небольшие суммы, а в Украине на эти деньги можно жить.
    И что значит "нигде не работает"? Пастор - это не только служение, но также и работа.
    Блажен кто верует...

Дописів
    11 632

Типово

Блажен кто верует...
    Я знаю этих людей много лет, был в составе высшего руководства церкви (в период 1999-2004 г.г.), так что я не просто верю, я знаю.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

К счастью, Бог существует (советую проверить).
    Дьявол, увы, тоже (данный постулат в доказательствах не нуждается).
    А где LSD брать ? Или спомощью грибов проверять ? Жалко до осени еще долго, а сам выращивать не умею.

А если серьезно, то бог и дьявол все в нашем мозгу! Психоделики лишь снимают серотониновый барьер, и все это воспринимается более выраженно.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Сторінка 86 з 373 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті