| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пожалуйста, подскажите, а пользовался ли кто-нибудь автокреслом CHICCO Key 1 X-Plus? Какие отзывы? Вчера смотрели на него, немного смутила защитная накладка на животике, под замком ремней (по-моему, тонковата, правда, я далеко не спец в этом вопросе) По краш-тестам на сайте avtodeti у них оценка "удовлетворительно"... Может быть, есть что-то лучше в этой ценовой категории (до 2000грн)?
Уже писала в другом посте , но отпишусь и тут , на Фрунзенском магазинчик детский открылся , там автокресло Чиковское от 0до 18 кг - 520 грн. С сертификатом и прочими делами ...
http://elenkina.io.ua/
Одежда для девочки
Подскажите, у меня или со зрением плохова-то или на картинке, малыш сидит точно, как мой Карапуз?То есть РОВНО!
Он сидит против движения, а значит в случаи с кресло bebe confort neo, его сначало нужно разложить до упора...НО, ведь и на картинке видно, что там и не может быть и речи, о положении сна...То есть, если ребенок уснет, то будет ронять голову
Обман???
http://www.safekids.ru/?page=shop/fl...product_id=14&
Девочки,подскажите,пожалуйста:по правилам кресло устанавливать на переднее сиденье можно? а то у меня муж криком кричит,что категорически нельзя,типа в правилах так написано и в инструкциях к креслу (макси кози)
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
Я хоть и не девочка, но подскажу.
Дело совсем не в правилах и инструкциях, а в здравом смысле: статистика неумолимо говорит о том, что большинство ДТП - лобовые столкновения, поэтому самое безопасное место находится на заднем сидении за пассажиром.
И муж Ваш молодец, что кричит!
А по правилам, вроде как можно:
ПДД:
21.11. Забороняється перевозити:
...
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Крест не уронить - гнуться, но держать,
А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)
deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО
Расскажите кто с какого месяца пользуется автокреслом, у нас кресло от 0+ , но самое крейнее положениие все равно почти сидя даже с насадкой для новорожденного, можно ли такое маленькому ребенку. Мы часто в машине ездим, а креслом стремно еще пользоваться может зря?
У нас был период, когда ребёнок ни в какую не хотел сидеть сзади -приходилось возить на переднем сидении с отключенной подушкой безопасности. То же самое в двухместной машине -назад автокресло не поставишь, а ребёнка возить как-то нужно -поэтому в таких ситуациях автокресло ставится впереди. Но по возможности -лучше конечно, сзади. Вот здесь есть консультация специалиста по этому вопросу:
http://www.avtodeti.ru/forum/index.php?topic=1899.0
Сейчас найду ссылку- но точно помню, что самое безпасное место было признано -посредине -на заднем диване автомобиля
Нашла!!!
http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=242В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле – среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.
Одна из причин такого высокого уровня безопасности – намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении. В том числе – и при боковом. Как известно, ДТП с боковым ударом стоит на втором месте, уступая печальное лидерство лишь авариям с фронтальным ударом.
Востаннє редагував Elkina: 11.05.2009 о 19:05
Мы автокресло исользуем с рождения, хотя ребёнок родился всего 2,600Не переживайте - если кресло 0+ - значит там все продумано для правильного физиологического положения малыша
Вы молодцы, что уже кресло купили -сразу видно - родители очень ответственные
![]()
А вот не используете его зряНе бойтесь!
Уже не раз было установлено, сто взрослый человек при ДТП, очень часто своим телом убивает ребёнка, которого держит на руках. почитайте эту темку, если Вам интересно - много раз это обсуждалось.
Подскажите, плз! У нас кресло maxi cosi citi, как долго можно ребенку в нем находиться? А то я приезжаю к родителям в частный дом и ставлю кресло в саду, родители бубнят, что ребенок там сгорбленный лежит. Не буду ж я еще и коляску с собой тащить![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks