Диагар, не знаю, как в Днепре, а в Одессе именно так. Некоторые посредники при нулевых доходах (т.е., при нуле сделок) пытаются не только не снизить цены на свои "услуги", а наоборот, повысить - им, видите ли, "кусать хоцца" каждый день, а регулярно поднимать деньги, по их же словам, или не получается, или гораздо хуже (реже), чем раньше - некому сдавать. На Поскоте - так вообще не 50% комиссии посреднику, а 100 - ибо район не котируется, цены там в среднем ниже. В общем, по-прежнему, страна непуганых идиотов. Народ ленивый в принципе - вместо того, чтобы жить с оборота, по-прежнему пытаются жить с цены.
В крайние 2 недели, думается мне, предвидя затишье в мае, оживились покупатели - вот и расправили чуток плечи продавцы.
История SergOva не притянута - когда искали себе хатинку в Диевке, было так же. 4 раза ходил на просмотр одного и того же объекта, в 3-х случаях оппонентами были одни и те же (2 и 3 человека). Хозяйка тупо стояла на своих $2000 все время. За это время уже и крыша протекла и просела. Дал ее телефон приятелю, ну, как будто он объяву в газете нашел. Он звонит, договаривается о просмотре, узнает цену - $1600 и еще торг ! Через пару дней звоню я - а для меня те же 2000.
- Ладно, говорю (реальную цену-то я уже знаю!), 1800-1900 и - по рукам ?
- Нет, $2000 и ниипет !
Пришлось послать подальше. Было это в 1999-2001 г.
Так что на каждый газ есть свой противогаз. В принципе, можно было бы, чтобы приятель купил, а на меня переоформили б потом. Поздно сообразил.

Bookmarks