Допис від
Vedma
Я скажу чем.
Любая победа дает какие-то преференции победителю. Если сравнить уровень ветерана СА и ветерана Вермахта, то будет сравнение не в пользу первого. Так что празднуем?
Если сравнивать уровень жизни граждан Германии и граждан бывщих советских республик, то сравнение будет не в пользу последних. Так, что празднуем?
Если сравнивать уровень свобод и демократических достижений Германии и остальных стран бывшего СССР, то все в пользу первой. Так, что празднуем?
Что празднуем? Потакание иллюзиям, что мы супер-пупер? Именно МЫ, а не те, кто выиграли эту войну. Примазывание к их подвигам и к их поту, и крови?
Чем гордимся? Предками? Ок. Каждый год в один и тот же день, все по команде гордятся. Нормально? Гордятся перед кем?
Мой дед не хотел, чтобы им формально гордились чужие люди. Он хотел , чтобы его жена, дети, внуки жили прилично, не нуждались ни в чем, были счастливы и ЛЮБИЛИ его , помнили о нем. Так мы и без 9 мая это делаем. Он не любил вспоминать войну, он ее НЕНАВИДЕЛ. И помпезные мероприятия по отмечанию его не трогали, он в этот день только мрачнел. Говорил, что гусями ходят именно те, кто подъедалсся в обозах или в Ташкенте "воевал" , купив потом награды.
Вы видели в этом году ветеранов? Я видела, большинству из них меньше 70 лет. Это уже не ветераны, а примазавшиеся. А дальше будет больше. Через 10 лет их совсем не останется. но ОНИ будут идти в колоннах....
Подмена сути ....Это нужно не ветеранам, которыми прикрываются. Это нужно определенным политическим силам, которые хотят держаться у власти эксплуатируя старые символы.
Bookmarks