Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 263 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Прикорм

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Совпадение или закономерность?
    В смысле.... после супа ложится позже спать? именно после супа?...а после другой еды ложится раньше?...
    мы в 21ч никогда не засыпали..обычно 23-0.00ч

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    В смысле.... после супа ложится позже спать? именно после супа?...а после другой еды ложится раньше?...
    мы в 21ч никогда не засыпали..обычно 23-0.00ч
    Наташ они обе в 9 уже дрыхнут всегда. А тут какая-то фигня не могу понять. Всё время на руках, отпускаю - плачет (это я про вечер как начинаем укладываться). Вроде как шото беспокоит её но не так чтобы очень уж сильно. Сёдня утром аж 2 раза сходили в туалет. Вроде как ничё страшного, но обычно один раз и часов в 10. Запуталась я . Ещё ж нету ничё из овощей и шо ей готовить

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Мож таки зубы...
    после другой еды ложится в 9?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Мож таки зубы...
    после другой еды ложится в 9?
    Ну я ж говорю Только эти три раза така фигня, у как раз три раза именно в эти дни варила энтот суп
    Раньше зубы у нас лезли, и температура была, и насморк и кашель - ложилась спала нормально

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Ну я ж говорю Только эти три раза така фигня, у как раз три раза именно в эти дни варила энтот суп
    Раньше зубы у нас лезли, и температура была, и насморк и кашель - ложилась спала нормально
    х.з...вряд ли от супа...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Вот,нашла интересную статью как максимально сохранить витамины в овощах:
    Сохранить витаминную ценность данных продуктов можно, соблюдая следующие правила:

Свет, тепло и воздух продолжают снижать витаминную ценность овощей при очистке, измельчении, мытье овощей, особенно в очищенных от кожуры и нарезанных. Поэтому овощи следует тщательно мыть перед очисткой их от кожуры, в целом ненарезанном виде.

Известно, что витамины и минеральные вещества сконцентрированы непосредственно под кожурой и в листьях растений. Поэтому необходимо максимально ограничить количество очисток с тем, чтобы как можно меньше был срезаемый слой кожуры и количество удаляемых листьев. Клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком, желательно в кожуре.

Для очистки, нарезания и измельчения овощей следует пользоваться только посудой из нержавеющей стали.

Не рекомендуется длительное замачивание нарезанных овощей в воде. С этой точки зрения не рекомендуется чистить, тем более резать овощи заранее (лук, картофель и т.д.), к примеру, ненарезанный картофель при замачивании в воде в течение 12 часов теряет 9% аскорбиновой кислоты, а нарезанный - до 50%. Лучше всего очищать и мыть овощи непосредственно перед их приготовлением, а если такой возможности нет, то очищенные овощи можно накрыть влажной тканью или полотенцем.

А вот бобовые (фасоль, горох) в отличие от других овощей, наоборот, перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов. Процесс "замачивания" позволяет размягчить грубоволокнистую ткань продукта, что позволяет сократить процесс варки и тем самым сохранить больше витаминов.

При варке овощей, в том числе при приготовлении первых блюд, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. При этом быстро инактивируется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий аскорбиновую кислоту. Закладывать овощи в кипящую воду нужно в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин., картофель, нарезанный кубиками, -15-25 мин., стручки фасоли - 8-10 мин., морковь целиком (в кожице) - 25 мин., а свеклу в таком же виде - более 60 мин. При приготовлении первых блюд полезно для сохранения витаминов пользоваться методом настоя - овощи для щей или борща варятся на небольшом огне и немного недовариваются (доводятся до состояния полуготовности), затем блюдо снимают с огня, плотно укутывают кастрюлю в газету и теплый платок. Через 20 минут овощи становятся мягкими.

При варке овощей (например, для первых блюд) часть витаминов и минеральных веществ переходит в отвар, поэтому при приготовлении первых блюд не следует сливать овощной бульон (то же самое касается бобовых и круп).

Если вам приходится разогревать блюдо, то делайте это порциями, не грейте всю кастрюлю сразу. Повторные разогревания пищи существенно уменьшают ее витаминную ценность.

http://www.2mm.ru/pitanie/906/
    И здесь,на мой взгляд,много интересного:http://www.2mm.ru/pitanie/794/
    Востаннє редагував Марико: 10.05.2009 о 17:23

Дописів
    1 697

Типово

Хочу пожаловаться.......
    Купила я както замороженные овощи "Премия" у Сильпо. Первый раз сварила малой суп - до 2х ночи укладывала спать Подумала шо совпадение....
    Через несколько дней ещё раз - ситуация повторилась идин в один. Свалила всё на зубы Вчера сварила в третий раз - уложились в 23.30
    Обычно дети засыпают в 21.00 и просыпаются только утром. Ничё нового не вводила. Сыпи нет. Проблем со стулом нет.

Совпадение или закономерность?
    А какие овощи в состав входят?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    А какие овощи в состав входят?
    Горошек, спаржа, морковь, цвет капуста.
    Всё это я уже неоднократно давала

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Хочу пожаловаться.......
    Купила я както замороженные овощи "Премия" у Сильпо.
    А мне понравились замороженные овощи "Краски лета". Ну как на картинке красиво нарисовано, такие и внутри, перец красивый Первый раз такое встречаю.

Дописів
    1 697

Типово

Горошек, спаржа, морковь, цвет капуста.
    Всё это я уже неоднократно давала
    М-да... А детка просто не спала или животик пучил? (Может, все-таки на погоду? Даже у взрослых самочувствие не очень, а детки часто метеозависимы)

Дописів
    10 408

Типово

М-да... А детка просто не спала или животик пучил? (Может, все-таки на погоду? Даже у взрослых самочувствие не очень, а детки часто метеозависимы)
    Хто его знает на что оно.
    Живот первый раз немного пучил, остальные разы вроде нет.
    Сёдня в Караване была - смотрела смотрела на энти замороженные овощи, да так и не решилась Хто его знает какие они и откуда брались
    Эх, и шо оно за жизнь ща.....
    пс. сегодня варила ей обыный вермишелевый суп - ничё, спит уже ттт. Вот и думай тут что это за фигня такая происходит. Всего три раза и в тот день, что варила эти злощасные овощи....

Дописів
    1 697

Типово

Сёдня в Караване была - смотрела смотрела на энти замороженные овощи, да так и не решилась Хто его знает какие они и откуда брались
    пс. сегодня варила ей обыный вермишелевый суп - ничё, спит уже ттт. Вот и думай тут что это за фигня такая происходит. Всего три раза и в тот день, что варила эти злощасные овощи....
    Да уж, представляю - экспериментировать больше наверное, не захочется.
    L@ura, а как вы овощи на зиму замораживали? Просто помыть-порезать и в камеру или есть какие-то секреты? И как думаете, если нет камеры, можно ли в обычной морозилке (у меня вроде бы есть функция "быстрой" заморозки)?
    Очень жалею, что не заморозила ничего этим летом - дома был ремонт, жили у родителей.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Вот по этой причине муж мне и не разрешает кормить детей замороженой продукцией. т.к. кто его знает чего там наморожено и чем обработано! кормлю только тем, что наморозила сама.

Дописів
    10 408

Типово

L@ura, а как вы овощи на зиму замораживали? Просто помыть-порезать и в камеру или есть какие-то секреты? И как думаете, если нет камеры, можно ли в обычной морозилке (у меня вроде бы есть функция "быстрой" заморозки)?
    Очень жалею, что не заморозила ничего этим летом - дома был ремонт, жили у родителей.
    Можно на "ты"
    Экспериментировать точно не буду - ну его Это ж у ребёнка внешние проявления, а что там внутри страшно подумать
    По поводу заморозки Марико очень полезную статейку кинула ниже.
    Я овощи фрукты покупаю самые свежие какие только могу найти - сразу ж мою, сушу и в морозилку - у меня двухкамерный холодильник. Чтото целиком засовываю в морозильные пакеты, чтото режу так как не хватает места. Осталось много фруктов, так как компот мы предпочитаем из сушки, а овощи вот закончились (кто ж знал шо будем есть только овощи) как видите теперь страдаю. Эх.....

Дописів
    14 236

Типово

Я морожу в холодильнике. у нас большая морозилка. Вначале мою- режу, высыпаю в лоточки для быстрой заморозки. потом ссыпаю по кулечкам (кагда замерзнет,чтобы не слипались кусочки и уудобно брать было) и просто в морозилку.Морозила из овощей кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, сладкий перец и помидоры. Малявке на зиму хватило, еще и мы себе раз 5 рагу делали.

Дописів
    14 236

Типово

глюк

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    . Малявке на зиму хватило, еще и мы себе раз 5 рагу делали.
    А щас что даёшь? Зима ж закончилась.........

Дописів
    14 236

Типово

А щас что даёшь? Зима ж закончилась.........
    Пока не выросли свежие овощи у меня зима!

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Мой опыт: начали с цветной капусты несколько дней ел хорошо, а потом все- не пошло. Кабачок не рискнула. Тут посоветовали картошечку. Я вначале все-таки с капустой пыталась делать- малявка все равно не ел. Вот 3й день делаю просто картошечку-хорошо кушает, ттт. Надеюсь, что не передумает. А еще мы яблочко сосем месяцев с 5ти.
    А где вы цветную капусту берете? Вариант с базарной или замороженой я не рассматриваю А картошку? Я честно говоря, удивлена... Она же зеленая уже! ЕЕ и взрослым то не особо можно есть... Или тоже замороженую?

Все-таки, буду присматривать баночки, а там и на огороде что-нить вырастет

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Не рекомендуется длительное замачивание нарезанных овощей в воде. С этой точки зрения не рекомендуется чистить, тем более резать овощи заранее (лук, картофель и т.д.), к примеру, ненарезанный картофель при замачивании в воде в течение 12 часов теряет 9% аскорбиновой кислоты, а нарезанный - до 50%. [/url]
    Очень интересная статья, спасибо.
    Единственное, возникает вопрос, что картофель вроде бы наоборот рекомендуют замачивать, в одних источниках читала на 20мин., в других на 2 часа, чтобы вышел крахмал и клейковина. И как быть?

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я морожу в холодильнике. у нас большая морозилка.
    А сколько это в кг получается? Можете примерно сказать, чтобы хватило на всю зиму. И какой объем у вас морозилки (собираемся покупать новый холодильник).

Сторінка 144 з 263 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті