| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я спросил у Вас, почему не красную. И разрешения вязать себе не спрашивал - надеюсь, нет сомнений? Дальше Вы начали выкручиваться, как девочка. Чуть лучше, чем Сибирь.
Я достаточно имею поводов гордиться Крассной Армией. Мне ленты вязать не надо.
Я ленты не вяжу. Ни разу не вязал.
Можете на последок сказать: "сам дурак"
zumer.com.ua
Навпаки
Про походження цієї назви
Слово, безумовно, пов'язане зі словом горіти. Вважається що саме ця назва є утвореною за зразком пол. gorzałka. Можливо, основою для виникнення слова стало скорочення якогось словосполучення, вживаного на позначення горілки, типу горіле вино (порівняйте із старим горѢлое вино або *горіла(я) вода (порівняйте з чеським старим paléna voda «горілка», звідки чеське pálenka «горілка»). Припущення про можливість виникнення пол. gorzałka, отже й українського горілка внаслідок калькування раннього нвн. der brannte Wein (пізніше нім. der gebrannte Wein, нововерхньонімецька Branntwein) «горілка» не досить обґрунтоване. Малоймовірна думка про утворення рос. [горе́лка] за зразком пол. gorzałka, природніше вважати його наслідком українського впливу. Горілку, яку виготовляють у домашніх умовах, найчастіше називають самогонка.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%BA%D0%B0
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
мне кажется, что слову "мудрость" присваивают слишком мистические свойства. т.е. бородатый горец с кустистыми бровями, который ниразу не вылезал из своего аула, почему-то считается мудрым. а каспаров, чемпион мира по шахматам, участник программы разработки искусственного интеллекта, какой-то архитупой.
так можно считать, что устами Глума Ваши мысли глаголятся?
Я хотел спросить то, что спросил: почему Вы не вяжете красную ленту, если действительно гордитесь Победой СССР и Красной Армии?
Без всякого контекста.
Именно интересно: стесняетеь, стыдитесь, боитесь быть перепутанным с ВИЧ-инфецированным? Что?
zumer.com.ua
по вариантам - побольше. На порядок, ато и два.
И то, что человек в такой стране прет против царя - как минимум уважуха.
Видел я, как работник аппарата БОИТСЯ разговаривать. Боится дома, по телефону, в машине... немного смелее становится на набережной. Единорос. Скучно, говорит, думать не надо - руку не поднимешь - отрежут.
И параллельно всё так же: побыл мером дагомыса сезон - больше и не надо, сняли, следующего назначили, а этот на паре кайенах и т.д.
zumer.com.ua
Лвабич, 'интеллект' - философский вопрос. Облом продолжать в этой чат-теме.
акеОблом продолжать в этой чат-теме.
zumer.com.ua
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks