1.
Leonidas. Ответьте мне пожалуйста на вопрос :
считаете ли Вы приемлемым вариант победы Германии (даже во избежание человеческих жертв)? Я ставлю вопрос именно так потому что вариантов тогда было два. Либо побеждает антигитлеровская коалиция, либо Германия. Всё. Третьего не дано. Когда-то я видел классный фантастический фильм о том, как бы выглядело человечество, если бы во Второй мировой войне победила Германия. (люблю фантастику

) Давайте немного отвлечемся от темы представим что бы было:
- СССР больше нет. Есть только немецкие заводы, где трудятся русские, украинские и беларусские каторжники.
- Западная Европа - колонии Германии
- в такой ситуации США в одиночку не победили бы Германию. И у них есть только два выхода: либо сражаться до конца (
смерть), либо становится протекторатом Германии. Да и Япония им бы джазу дала.
- Австралия - см. пункт по США
Это картина альтернативного мироустройства
2. Я слышал сам одно мнение о войне. Когда еще учился в универе один препод рассказывал. Сам он не воевал, он тогда ребенком был, - он придумал нечто вроде "теории насилия", согласно которой такого врага как Германия можно было остановить только проявив такую чудовищность и зверство, какие проявил Сталин. ИМХО он несколько преувеличил роль Сталина в победе, ибо сам Сталин был слишком ограниченным человеком, что бы смочь в такой степени влиять на события, но рациональное зерно в этом высказывании есть
3. ОУН-УПА. В учебниках истории написано что УПА сражались на 2 фронта. Но ведь Гитлер и уничтожил Бандеру за то, что тот хотел полной самостоятельности. Кстати мельниковцы сразу встали на сторону Гитлера, и если бы в свое время Бандера и иже с ним встали перед таким выбором, они бы встали на сторну Германии, выбрали бы, по их мнению, меньшее зло. Так что все эти идеи о независимой Украинской Республике имели бы смысл только в случае победы Германии. Иначе - никак. Ведь воевали две сверхдержавы, и победить их обе было ббы невозможно
Bookmarks