Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 358 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Георгиевская ленточка

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А Болгарское?
    во во . славянистее Болгар вообще сложно придумать.

Дописів
    436

Типово

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    бред. План Ост так и не был найден. Его существование под вопросом. Если гитлер ненавидел славян - чем вы обьясните Хорватское государство?
    Я не говорила, что он ненавидел славян.
    Просто не считал людьми, достойными жить, что не мешало использовать их в своих интересах. См. "СС Галичина" и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск (левый берег)
    Дописів
    3 658

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Уважаемый Буддист!
    Гитлер не считал славян людьми, достойными жизни. Не забывайте это.

Моя бабушка - из сожженой белорусской деревни, где погиб ее 8-месячный сын. Подробности она рассказывать не могла до конца жизни....

Для меня все предельно просто.

П.С. Вы читали Блокадную книгу?
    http://lib.aldebaran.ru/author/adamo..._kniga__2.html
    Так я и не забываю. Я читал историческую литературу. Еще раз повторюсь: я-то ничуть не жалею о том что Вторая мировая война закончилась именно так, но для нашей страны важно что бы история не была переписана, поэтому я и говорю: просто не выносить на обсуждение и не писать в учебниках по истории. Вот знаете, например, как выглядит курс истории у самих немцев: первая половина XX века умещается буквально на одной странице - мол был такой себе плохой дядя Гитлер, его победили хорошие и все. И больше ничего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Я вижу, и об этом сейчас и толкую.
    И я повторю свой вопрос.

Вы разницу что не видите, между "нашими" СС-овцами, и советской армией?
    я не понимаю, что такое "советская армия" или "наши (или не наши) СС" для целей определения вины. и там и там - живые люди. и каждый из них несёт (должен нести) ответственность за содеянное. или не несёт. если не совершал преступлений. именно об этом сказано в многократно упомянутом приговоре Нюрнбергского трибунала. поэтому меня несколько утомляет поросячий визг "все вояки див. СС Галичина - преступники". равно как и утверждения о поголовных зверствах КА на территории Германии.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

ИМХО. Байка про планы поголовного уничтожения славян возникла из цифр потерь.

Только СССР впеврые в истории ВСЕХ войн, умудрился потерять мирного населения в разы больше чем военных. Вон тока седня Язов озвучил официал от РФ. 8,5 млн военнослужащих и 23 миллиона мирных жителей.

Вы только подумайте что это за армия такая интересная а?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не надо утрировать. Вы же прекрасно знаете, что сначала СССР был оккупирован Германией, и что происходило на оккупированных территориях. То есть, если пытаться по-детски отговориться "...а он первый начал..", то такое для Германии не катит. Хотя, конечно, не снимает ответственности с того, кто это делал, пусть и в отместку. Повторюсь, война - это грязная штука
    Вы меня в детскости подозреваете? напрасно.
    да,утрирую. разделять- для одних война грязная штука а для других благородное дело,-очень избирательно ,но как то подленько.не относите лично к себе последнюю фразу.
    она касается тех,кто поделит войну на Дартаньянов и бандеровцев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А моя мама СОБСТВЕННЫМИ глазами видела, как у них во дворе рота изнасилдовала 3-х девушек. На всю жизнь запомнила ОСВОБОДИТЕЛЕЙ....
    кстати, это в какой стране происходило и кем по национальности они были?

Дописів
    436

Типово

вы отвлекаетесь от темы!!11

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    ИМХО. Байка про планы поголовного уничтожения славян возникла из цифр потерь.
    Всегда читайте первоисточники, и будет Вам счастье. "Майн Кампф" Вам в помощь))
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Да шо тут какие-то книжки читать? Тут эти истории вживую разворачиваются. В 1945 году советский фронтовой корреспондент сошелся с дочкой бургомистра маленького городка под Берлином. Они полюбили друг друга, стали жить вместе, а потом его вызвало начальство и велело немедленно вернуться в Союз. Он вернулся, а она всю жизнь ждала его и хранила дома его мотоцикл, который она отремонтировала в ожидании его возвращения. У них родилась дочь, которая вместе с матерью все эти годы искала отца, и в прошлом году одна из наших форумчанок предприняла розыск в России и нашла его родственников (к сожалению, сам он за несколько лет до этого умер, продолжая всю жизнь любить свою немецкую семью).
    Читать "документальные" источники и вообще, любые книги, весьма полезно.

"Женщину в Берлине" человек стал переводить по той причине, что мы уже года три каждый май читаем в германо-англо-французских СМИ статьи на тему массовых изнасилований немок со ссылкой именно на этот "дневник".

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    я не понимаю, что такое "советская армия" или "наши (или не наши) СС" для целей определения вины. и там и там - живые люди. и каждый из них несёт (должен нести) ответственность за содеянное. или не несёт. если не совершал преступлений. именно об этом сказано в многократно упомянутом приговоре Нюрнбергского трибунала. поэтому меня несколько утомляет поросячий визг "все вояки див. СС Галичина - преступники". равно как и утверждения о поголовных зверствах КА на территории Германии.
    То что эти вояки делали в оккупированных районах - это было их работой.
    Основным назначением.
    А то, что совершили в Неммерсдорфе - преступление, по меркам самой же советской армии.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Типово

Маразм крепчал:

Самая большая в мире Георгиевская ленточка сделана в Симферополе

......
    Лента шириной 3,5 метра и длиной 50 метров
    .....
    Теперь величиной лент начнут меряться... Чем больше лента, тем сильнее гордимся...

http://www.rian.ru/society/20090508/170381613.html
    Оказывается, что в Сомферополе установлено сразу 2 рекорда: размер ленты и скорость раздачи лент...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Читать "документальные" источники и вообще, любые книги, весьма полезно.

"Женщину в Берлине" человек стал переводить по той причине, что мы уже года три каждый май читаем в германо-англо-французских СМИ статьи на тему массовых изнасилований немок со ссылкой именно на этот "дневник".
    Тогда можете еще посмотреть российский фильм "Фрау Кауфманн едет домой". Там о кёнигсбергской немке, чью семью убили красные, а она одна чудом спаслась и выжила.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Всегда читайте первоисточники, и будет Вам счастье. "Майн Кампф" Вам в помощь))
    +100.

Леонидас! Прежде чем высказывать свое ИМХО, попробуйте почитать документы по теме. Образование Вам не повредит, а здесь не ликбез.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    То что эти вояки делали в оккупированных районах - это было их работой.
    Основным назначением.
    А то, что совершили в Неммерсдорфе - преступление, по меркам самой же советской армии.
    Эсэсовские мрази отличились гораздо больше красных. Взять хотя бы Белоруссию, сколько там эта мерзость в черном сожгла заживо людей.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

А Болгарское?
    Временное недоразумение
    выступления рейхскомиссара Коха на собрании НСДАП в Киеве (5 марта 1943г.) «Я смогу выдавить из этой страны все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать. Мы господствующий народ, а это означает, что самый примитивный в расовом отношении немецкий рабочий биологически в 1000 раз ценнее в сравнении с украинцем».
    Из речи рейхскомиссара Коха на собрании нацистских чиновников в Ровно (28 августа 1942г.): «Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях. Фюрер предусмотрел для этого специальные меры....Я выгоню из этой страны всех, вплоть до последнего человека. Я пришел сюда не для того, чтобы изливать благодать».
    Из инструкции Э.Коха относительно Украины (ноябрь 1942):
    «...7. Не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения.
    ...9. Хулиганство карается лишь тогда, когда вредит немцам.
    ...11. Сломать все, что имеет хребет.»
    Из беседы рейхскомиссара Коха с немецкими журналистами (21 июня 1943 г.):
    «Из Украины надо сделать территорию немецкой колонизации... Идея раздать украинцам землю в собственность - безумие. Немцы живут хуже, чем украинцы, у которых женщины выглядят откормленными, имеют большую грудь и т.д., а немецкие женщины должны приносить жертву за жертвой... Надо остановить биологическую силу Украины обилием табака и водки».

Что и происходит ныне (выделено) молитвами свидомых последователей Коха.

Г.Геринг в ноябре 1941 г. говорил: « Украина? Я планирую грабить ее... Правда, очень скоро там вымрет от голода от 10 до 15 миллионов человек. Но это даже хорошо, неполноценные расовые единицы необходимо сокращать» .
    Из изданной для личного состава вермахта «Памятке немецкого солдата»: «Уничтожь в себе жалость и сочувствие - убивай всякого советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, -- убивай, этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семье и прославишься навеки».
    Из письма М.Бормана А.Розенбергу (23 июля 1942 года):
    « Украинцы призваны работать на нас. Когда же мы перестанем в них нуждаться, они могут преспокойно умирать. Поэтому обязательные прививки, немецкая система здравоохранения для них излишни. Размножение украинцев нежелательно. Они могут пользоваться противозачаточными средствами или делать аборты. Чем больше, тем лучше. Образование опасно. Вполне достаточно, если они смогут считать до 100... Каждый образованный человек -- это будущий враг. Мы можем оставить им религию как средство отвлечения. Что касается пищи, то они не должны получать ничего сверх того, что абсолютно необходимо для поддержания жизни».
    В ноябре 1942 года Кох заявил: «Украина является для нас лишь объектом эксплуатации, она должна оплатить войну, и население должно быть в известной степени как второсортный народ использовано при решении военных задач, даже если его надо ловить с помощью лассо».
    Франк подхватил этот мотив и заявил, что после того, как из них будет выжата вся рабочая энергия, «...можно будет превратить в котлету поляков, украинцев и всех тех, кто находится поблизости, неважно к чему это приведет».
    «Обвинитель: Я хочу вас спросить: в начале 1942 года, как вы здесь сообщили Трибуналу, вы получили сведения, что на Украине, оккупированной немцами, в одном округе "готовится истребление евреев и украинской интеллигенции только потому, что они - евреи и украинская интеллигенция". Вы получили такое сообщение?
    Фриче: Правильно».
    (Из допороса подсудимого Фриче на Нюрнбергском процессе)
    Из Инструкции рейхсфюрера СС Гиммлера об обращении с населением восточных областей (не позднее 25 мая 1940 г.):
    « Совершенно секретно. Государственной важности!
    ...Процветают ли нации или погибают голодной смертью, подобно скоту, интересует меня лишь постольку, поскольку мы используем их в качестве рабов для нашей культуры... Для не немецкого населения восточных областей не должно быть высших школ. Для него достаточно наличия четырехклассной народной школы. Целью обучения в этой народной школе должно быть только: простой счет, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным. Умение читать я считаю ненужным. Кроме школы этого типа в восточных областях не должно быть больше вообще никаких школ».
    Из доклада начальника департамента министерства оккупированных восточных территорий О.Бройтигама на имя А.Розенберга (25 октября 1942 г.):
    «Обладая присущим восточным народам инстинктом, люди обнаружили, что для Германии лозунг "Освобождение от большевизма" на деле был лишь предлогом для покорения восточных народов немецкими методами... Рабочие и крестьяне быстро поняли, что Германия не рассматривает их как равноправных партнеров, а считает лишь объектом своих политических и экономических целей... С беспрецедентным высокомерием мы обращаемся с народами оккупированных восточных территорий как с белыми "второго сорта", которым провидение отвело роль служения Германии в качестве ее рабов... Продолжая обращаться со славянами с безграничной жестокостью, мы применяем такие методы набора рабочей силы, которые, вероятно, зародились в самые мрачные периоды работорговли. Стала практиковаться настоящая охота на людей».
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

mirock
    Guest

Типово

Эсэсовские мрази отличились гораздо больше красных. Взять хотя бы Белоруссию, сколько там эта мерзость в черном сожгла заживо людей.
    Работа у них падл была такая. А их надо было казнить после войны. Медленно.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Просто не считал людьми, достойными жить, что не мешало использовать их в своих интересах. См. "СС Галичина" и т.д.
    Блядь, кроме "Галичини" не знаете больше ничего что ли? Сколько можно ее склонять?

Вот вам ваши землячки.

И для общего развития подборка разных иностранных легионов пол мира воевала за Гитлера, а вам все "Галичина" не ймется, тьфу.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Тогда можете еще посмотреть российский фильм "Фрау Кауфманн едет домой". Там о кёнигсбергской немке, чью семью убили красные, а она одна чудом спаслась и выжила.
    Спасибо. Ничего о нем не слышала, но постараюсь найти.
    Впрочем, если это художественный фильм, то источником объективной информации быть не может.

П.С. Яндекс и Гугль дают ссылки только на ваш форум с упоминанием этого фильма. Может, поточнее укажете?

Сторінка 129 з 358 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті