| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
чем чаще великомогочиехозяеважизни буду мне рассказывать ,что надев ленту я праздную победу,а не надев-признаю поражение,а значит приравниваюсь к побежденным захватчикам... .. только сильно стараясь,можно себе не суметь объяснить почему с 2005 года празднования дня Победы начало приобретать новое значение
Востаннє редагував Rola: 08.05.2009 о 20:27
Я тоже завтра праздную, пойду на митинг. Я и ленточку бы надела, если бы это все так не опошлили. Пить не буду.
Мне рассказывали родственники, что после войны День Победы долго не праздновали. Начали лет через 20, может только начали отходить от пережитых ужасов. А последние годы, когда и ветеранов-то живых почти не осталось, вдруг начали праздновать с особым пристрастием.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Свою точку зрения уже высказала.
Из перечисленных Вами книг ранее неоднократно слышала про "Женщину в Берлине". Каждую весну западная пресса обсуждает эту книгу.
Сейчас вроде бы даже кино снимают с трогательной любовной историей героини с одним из советских офицеров.
Сейчас читаю перевод на http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=2428&st=0
Пока прочитала немного. Впечатление неоднозначное.
Женщина явно занималась проституцией (не собираюсь её осуждать) и не факт, что всё в дневнике правда...
Не надо утрировать. Вы же прекрасно знаете, что сначала СССР был оккупирован Германией, и что происходило на оккупированных территориях. То есть, если пытаться по-детски отговориться "...а он первый начал..", то такое для Германии не катит. Хотя, конечно, не снимает ответственности с того, кто это делал, пусть и в отместку. Повторюсь, война - это грязная штука
Ну то такэ...
ИМХО. Вообще-то это неправильно. Нет. Неправильно не то, что пишется об исторических событиях, а то что о них пишут все чаще и чаще. Потому что упоминания в частности о событиях Второй мировой войны вызывают весьма противоречивую, неоднозначую реакцию. Напр. кто предатель, а кто герой? Ведь всплывают все более новые и новые подробности, и все больше о них говорится. И со временем люди начнут задумываться: а может и не совсем хорошо получилось что история пошла именно по такому сценарию?.. Может действительно немцы не были столь жестоки, и кто знает что было меньшим злом: Сталин или Гитлер? Вот я лично ни чуть не жалею что во Второй мировой войне победила антигитлеровская коалиция, но ведь мнения-то разные есть. К примеру в Прибалтике люди на полном серьезе сожалеют о том, что не победила Германия, и если у них спросить, то аргуметов у них будет выше крыши, начиная с самого простого - по их мнению в этом случае жить они бы стали на уровне Германии. Вывод: поэтому нужно вообще многие факты просто не упоминать в учебниках истории, просто вычеркнуть нафиг и т.д. Информацию из архивов изъять, засекретить - и это значительно упростит проблему. Короче говоря, если бы СБУ поработало в этом направлении, было бы классно. Хотя свободу слова ограничивать не стоит, это другое. Почвы для разногласий небыло бы. ИМХО ингда нужно действовать и такими методами. Прагматичными.Допис від Vedma
Миллионы людей учавствовали в тех событиях.
И было бы странно если в такой массе не происходили претупления.
А теперь вспомним с чего начался спор.
Вопрос есть, что Вы празднуете? Чему гордитесь? ЭТИМ:?
а может ЭТИМ?
Я знаю что Вы скажете: "а вот немцы в СССР..." Ну и? Если кто-то возле Вас является моральным уродом это оправдывает Ваше уродство? Тогда чем Вы лучше? Будете этим гордиться?
Это войну надо ПОМНИТЬ, да, но гордиться нечем, ни с той стороны ни с другой. Помнить надо, что бы не случилось опять. Но всем нам, как люди должно быть СТыДНО за то что человеческое существо, разумное человеческое существо, дошло до такого. Что люди вообще позволили что бы такое случилось. И всех жертв этой войны жалеть, и тех кто умерли и тех кто остались живыми.
Поэтому весь остальной мир не ПРАЗДНУЕТ. Вспоминает, да, но не празднует и не гордится.
Вы скажете что ВАШИ предки были героями, что они ЛИЧНО такое не творили. Я верю. Но те, которое сделали это тоже чьи-то предки. И их дети и внуки тоже празднуют и гордятся.
Вас от этого не тошнить хоть чуть-чуть?
Да, ваш народ победил, и что? Он стал добрей, сильней, умней? Те, которых вы победили сейчас живут хуже Вас? Они глупей, или злей? Сколько можно пережевать этот стыд для человечества?
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks