| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а ГМО сейчас, наверно, есть везде... и еще до конца непонятно, вредно оно или не вредно?...
а человек такое существо, он ко всему приспособится
я не говорю, что надо кушать все подряд, но иногда нет выбора... стараюсь на продуктах не экономить, читаю упаковки, нюхаю ))) но все равно в моем рационе ГМО наверняка есть... и как его не есть?...)))
а мы перешли на базарную молочку, просто у одной молочницы всегда берем, постоянные покупатели.
На днях сделала вкуснотень из творога: добавила туда сметанки, молочка (все-таки базарный творог жирноват), сахарку, чуть-чуть ванилина, взбила блендером, и засыпала это все изюмом - ну ооочень щедроРазумеется, перемешала. Изюм запаривала в микроволновке, шоб быстрее, а то я люблю чтобы все быстро было
Мммм...вкуснотень... мои все, от мала до велика, аж попискивали от восторга!![]()
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Я тоже изюм не ем. Не люблю. А от винограда прусь страшно! Курагу с черносливом просто обожаю!
А с творожка делаю вкусненькие запеканочки))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Я творог сама делаю в пароварке из детского кефира Злагода, потом взбиваю в блендере с бананом, яблоком(или другими фруктами по сезону) иногда могу добавить изюм, чернослив, курагу. Раньше давала Машеньку, но после того как мы были в Семейной медицине у педиатра на приёме и туда привезли 11 месячную девочку в полусознательном состоянии после Машеньки(срок годности был в норме) я ее перестала давать.
А мне почему то думается, что ГМО на украинском рынке не так уж и распространено. Ведь по сути что такое ГМО: раньше, чтобы вывести новый сорт растений или породу животных десятилетиями! отбирали подходящих особей, культивировали именно нужную особенность. А сейчас взяли пшеницу, ввели ген моржа - получили морозоустойчивую пшеницу. Но, естественно, сейчас стараются вводить гены, которые повышают урожайность или весА на человека эти введенные гены действуют также повышают вес, морозоустойчивость и т.д.
Но для экспериментов с ГМО нужны деньги - на Украине их нет(во всяком случае на это), да и в России тоже. То есть вероятность их встретить повышается там, где используется импортное сырье (я надеюсь, что не везде)
не помню где, в инете где-то читала, что курага-изюм-инжир и тп очень пагубно влияют на молочные зубы, и что вроде не рекомендуют их деткам маленьким....![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
кстати сказать, знакомый устроился на работу на одну мясоперерабатывающую фабрику (сосиски, колбаса, балыки и тп). вся продукция изготовлена из бразильского и польского мяса...
так вот, что мы едим?.... на Украину фуфло весь мир сливает. и это факт, начиная от мяса, заканчивая ядерными отходами..
т.е. либо мы занимаемся натуральным хозяйством, либо меняем страну... либо наши дети едят сосиски в дет.саду..
[QUOTE=Elkina;4244891]ничегоРаз в месяц могу "под шумок" сырник впихнуть
Когда маленький был -2 раза в неделю ел творог обязательно, а после 3-х как отрезало.
А если пирожок испечь с творогом или печенье? Мои мальчишки печеное едят почти все![]()
а я думала, там вообще мяса нет в колбасе и сосискахоказывается есть
мы давно уже не едим ни колбасу, ни сосиски...
а мне вот недавно рассказывал фермер один, что всех свиней докармливают какой то хреновиной, чтоб они росли быстреетак что с рынка мясо тоже гавняное, в магазине - импортное непонятно че...вот как начинаешь задумываться , так вообще хоть ниче не покупай
г**** везде продается одно
я как начинаю состав смотреть на упаковках - ужос! недавно вот горчицу искала, чтоб хоть с минимумом всякой химии - не нашлатоже хожу все нюхаю в магазине, рассматриваю внимательно)))
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
ой сомневаюсь что это польское мясоДорого бы оно обходилось
Эх сейчас бы польской колбаски, ням ням. У нас родственник в Польше мясную лавку держит, мы когда то от них ехали и он нам целую сумку всяких копченостей передал, так там весь поезд слюнями истекал
Да, уж такого уровня мясных изделий у нас к сожалению просто не существует
![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks